alexa-tracking

KULIAH TAK SEPERTI YANG KU BAYANGKAN

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5296a82b59cb17972b000032/kuliah-tak-seperti-yang-ku-bayangkan
Cool 
KULIAH TAK SEPERTI YANG KU BAYANGKAN

Hallo bro....
hari ini gue mau berbagi pengalaman gue yang baru menempul pendidikan di perguruan tinggi emoticon-Ngakak (S)

waktu gue SMA dulu, aku selalu berfikiran tentang betapa menyenangkannya jadi mahasiswa... soalnya waktu itu aku sering nonton FTV gitu,
aku dapat gambaran kalau kuliah itu bebas, masuk kuliah, ke kantin, ketemu cewek cantik, ajak kenalan, malamnya ajak jalan, besoknya jadian.
emoticon-Ngakak (S)

padahal semua itu tak seperti yang ane bayangin gan... apalagi ane masuk ke perguruan tinggi yang disiplin... waduh, tiap hari ada aja tugas yang musti dikerjain, kalo nggak ngerjain ya nggak boleh ikut mata kuliah itu deh... belum lagi waktu praktikum itu musti di testing dulu... kalo nggak belajar alias gagal wajib keluar deh gan, gak diperkenankan mengikuti praktikum...
emoticon-Matabelo
tapi ada sisi menyenangkannya juga sih gan...
yakni saat kita bersama teman teman seperjuangan, (hehe maklum anak kost)...
yang harus berjuang dan bertahan hidup disaat kiriman udah habis... emoticon-Ngakak
tapi kalau udah ngumpul bareng, semua beban di kepala hilang diterpa angin...

sekian dari saya dan terima kasih... mungkin agan pun pernah merasakannya... untuk mengenang kembali masa masa itu, silahkan di komen gan
o iya, mumpung lagi laper bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya donk

kalau salah kamar, maaf ya... bingung mau ditaruh dimana...
maklum gan, masih pemula :-)
Kuliah itu bebas2 aja kok. Mao mbolos pun ngga dilarang, pokoknya yg penting ente udh bayar. emoticon-Cool Ente mao ngga ngerjain tugas pun sampe ngga lulus satu mata kuliah pun siapa peduli? emoticon-EEK!

& bisa2 aja ente fokus nyari gebetan di kampus ky' yg di FTV itu bahkan tanpa peduli masuk kuliah. Tapi itu berarti FTV itu bukan tontonan yg baik soalnya ngajarin mahasiswa utk selalu mbolos kuliah & bisanya cuma pacaran melulu. emoticon-Cape d... (S)
Quote:


ya begitulah, dinikmati aja prosesnya.. emoticon-Smilie

adaptasi di awal itu penting..

kalau kata dosen ane, selalu inget di rumah kalau mulai males, inget gimana perjuangan ortu kita untuk bayarin kuliah..

hhe, gitu emoticon-Smilie
nikmati aja apa yang bisa dinikmati sebagai maba emoticon-Big Grin
nanti kalo udah madi baru pikirinnya runyem emoticon-Ngacir
makanya jangan kebanyakan fvcktv pembodohan itu emoticon-Smilie
Quote:


madi ? mahasiswa abadi ya Kak ? emoticon-Ngakak (S)
bahahhaha ...emoticon-Ngakak....
Di tempat ente kuliah banyak ayam kampus ga gan..emoticon-Big Grin

kalo banyak, jadi makelar slengki aja gan, mayan buat nutupin kekurangan biaya hidup..................................emoticon-Ngacir
kuliah itu.... menunda pengangguran emoticon-Ngakak
dimana yg ga sesuai bayangannya gan?

jadi ente kul mo nyari ilmu apa nyari cw emoticon-Cape d... (S)
jangan kebanyakan mimpi makanya emoticon-Ngakak
Haha masih awal2 mah emang enak gan. Kumpul brg tmen2, jalan2.
Kalo udh akhir udah sibuk sama sekripsi sendiri2 emoticon-Ngakak (S)
dmna2 yg paling enak mah jaman sma gan...
yah kcuali klo jaman sma lu korban bully... ____emoticon-Ngacir
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Sebenernya tergantung jurusan dan kampusnya juga sih,

Tapi nikmatin ajalah, kaya anak kecil aja main terus ah emoticon-Big Grin
Kuliah gue yang sekarang gak asyik..
Dosennya banyak yang gak kompeten..
Mahal2 gue masuk negeri tapi pelayanan dan pengajaran yang gue dapet sangat-sangat buruk..

Tau gini gue masuk swasta aja emoticon-Frown

*malah curhat emoticon-Hammer
Quote:


mahal2 masuk negeri?
bukannya yg mahal malah swasta my emoticon-Bingung (S)
Quote:


Kampus gue pas angkatan gue lagi ada perbaikan infrastruktur,,
Jadi uang kuliah mahasiswa angkatan gue 2x lipat lebih mahal dibanding angkatan2 lain.. emoticon-Berduka (S)
Udah gitu sistem Uang Kuliah Tunggal pula,, emoticon-Berduka (S)
Dari semester 1 sampe akhir bayarnya segitu muluk emoticon-Frown
Quote:


negri sama swasta skrg gak jauh nbeda mahalnya emoticon-Busa
Quote:


mestinya masuk taun depannya aja pas uda kelar infrastrukurnya my emoticon-Berduka (S) _____ emoticon-Ngacir
Quote:


klo gitu mending gausah kul ya bro emoticon-Malu
×