alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52961271f8ce174c0c000009/road-less-traveled-wisata-quottersembunyiquot-di-timur-singapura
[Road Less Traveled] Wisata "Tersembunyi" di Timur Singapura
Quote:emoticon-Traveller WELCOME TO MY THREAD emoticon-Traveller

Quote:Quote:***WARNING!!!***
Thread ini didedikasikan khusus untuk para travelers/explorers yang memiliki pandangan tersendiri dalam hal jalan-jalan. Bukan traveling gaya tour yang serba diatur, karena kami para petualang anti mainstream


Lupakan Orchard. Lupakan Marina Bay. Lupakan Merlion. Mayoritas turis yang main ke Singapura pasti foto-fotonya ya di situ-situ aja. Padahal ada, loh tempat-tempat "rahasia" yang tak kalah menarik dari main attractions-nya di setiap negara. Oleh karena itu, Makan Angin mencoba untuk mengajak para pembaca untuk menikmati jalan-jalan dari sudut pandang yg berbeda.

Tempat wisata "tersembunyi" yang saya maksud adalah Pasir Ris Park. Kalau dilihat di peta, Pasir Ris itu letaknya di paling ujung kanan jalur MRT.

Spoiler for Lokasi Pasir Ris:


Kawasan hutan mangrove yang luas "disulap" menjadi taman wisata yang tepat bersebelahan dengan kompleks perumahan. Taman yang dibuka pada tahun 1989 ini memiliki luas 71 hektar dan menempati pesisir timur laut sepanjang 6,6 km. Tidak ada counter tiket di depan pintu masuk, alias gratis. Setelah melewati pintu masuk saya disambut oleh jembatan kayu panjang di tengah hutan bakau. Sesekali terdengar suara kicauan burung-burung di antara rimbunan bakau yang menjadikan suasana asri.

Spoiler for Entrance Pasir Ris Park:


Seketika keluar dari hutan bakau, saya melihat pemandangan taman hijau yang luas. Tepat di sebelahnya saya dapat langsung melihat laut lepas. Angin laut berhembus ke tepian pantai dengan kencangnya-ditambah lagi dengan limpahan oksigen hasil dari pepohonan sekitar yang berfotosintesis. Perpaduan energi alam ini telah meciptakan atmosfer yang sejuk dan teduh di siang hari.

Saya pun duduk di salah satu bangku taman yang telah disediakan hanya untuk sekedar merasakan hawa damai ini. Pasir Ris Park memang arena aktivitas yang mengasyikkan bagi para penggiat hobi. Jalur aspal dibuat dengan rapi mengelilingi seluruh taman untuk mendukung aktivitas bersepeda dan jogging. Seru juga melihat aktivitas para warga negeri singa ketika mereka sedang menghabiskan waktu luangnya.

Spoiler for Taman di tepi pantai:


Saya sempat berhenti sebentar cuma untuk nontonin aksi berselancar angin dari komunitas kitesurf. Jalan sedikit dari tempat itu, saya kembali terkesima oleh beberapa layang-layang yang sedang beraksi diterbangkan oleh sekumpulan bapak-bapak.

Semakin sore ternyata malah makin ramai pengunjung. Biasanya orang-orang kantoran yang usai bekerja datang untuk jalan-jalan sambil bercengkerama bareng kolega mereka-sekedar refreshing melepas penat setelah seharian beraktivitas di kota.

Bagi kamu yang ingin berkunjung ke Pasir Ris Park untuk pertama kalinya, pintu masuk utama berada tepat di seberang terminal bis, tidak jauh dari stasiun MRT Pasir Ris.

Tak perlu cemas jika tersesat karena selalu ada akses langsung ke jalan raya dan mal terdekat. Selalu ada tempat-tempat rahasia yang tidak kalah bagus dari main attraction-nya di setiap negara, cuma kurang komersil saja dan kurang gengsi bagi orang awam.

-----------------------------

Sumber: Murni dari pengalaman ane sendiri yg ane tuangkan ke blog ane.

Quote:LENGKAPNYA: http://makanangin-travel.blogspot.co...ark-taman.html

Spoiler for Follow Me:


Quote:Quote:THREAD ROAD LESS TRAVELED LAINNYA BY MAKAN ANGIN
[Road Less Traveled] Semuanya Terlihat Putih di Kota Kecil Kushiro (Hokkaido)
Makan Angin: [Road Less Traveled] Ada yang Pernah ke Bawean?
[Road Less Traveled] Wisata "Tersembunyi" di Timur Singapura
[Road Less Traveled] Suasana Autentik Singapura
[Road Less Traveled] Serunya Blusukan di Yogyakarta
Makan Angin: Masjid yang Dibangun Jin dalam Semalam
Quote:THREAD TRAVEL LAINNYA BY MAKAN ANGIN
Hanoi, Ibu Kota Berbudaya dengan Segala Keunikannya
Makan Angin: Tips-tips Unik ala Traveler

Quote:"It's not just about the destination, but the journey"
mantap nih gan.. ane jadi pengen nyobain gan.. update terus gan.. thank you buat infonya.. apalagi yg autentik singapura ane pengen nyoba laksanya keknya mantap..
Quote:Original Posted By TeaAndCoffee
mantap nih gan.. ane jadi pengen nyobain gan.. update terus gan.. thank you buat infonya.. apalagi yg autentik singapura ane pengen nyoba laksanya keknya mantap..


@TS nice sharing

Katong laksa keknya mantap gan ,gordon ramsey (salah 1 juri masterchef us) aja ga bisa ngalahin gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By Ludlum


@TS nice sharing

Katong laksa keknya mantap gan ,gordon ramsey (salah 1 juri masterchef us) aja ga bisa ngalahin gan emoticon-Ngakak (S)



iya bener gan.. ane ketemu articlenya dia ad kek tanding gitu ya.. gordon kalah hahaha... gordon chef favorit ane tuh padahal ane suka ntn di masterchef ama hell kitchen.. nunggu ts update nih lokasi" tersembunyi lainnya bikin penasaran..
Thanks sudah mampir n posting emoticon-Traveller

Ane kira thread ini aneh karena sepi peminat emoticon-Sorry

Tapi memang para petualang itu harus bisa berbeda dari yang lain (melawan arus)

Quote:"Leave nothing but footprints. Take nothing but pictures. Kill nothing but time"
Tambah gan... 'Pulau Ubin' disana ada kyk taman wisata gitu yg ada mercusuarnya... Klo mw ngelilingin tinggal sewa sepeda aja... Terus pulau Ubin ini bisa dibilang 'luar kota' nya Singapura krn bener" beda banget dr yg slama ini diketahui
Quote:Original Posted By the.conjaluk
Tambah gan... 'Pulau Ubin' disana ada kyk taman wisata gitu yg ada mercusuarnya... Klo mw ngelilingin tinggal sewa sepeda aja... Terus pulau Ubin ini bisa dibilang 'luar kota' nya Singapura krn bener" beda banget dr yg slama ini diketahui


Betul sekali, gan!
Saya juga ada rencana mau ke sana jika ada kesempatan ke SG lagi.

Selain itu ada lagi wisata yg Road Less Traveled, yaitu Kampung Buangkok:

http://www.kaskus.co.id/thread/00000...r-di-singapura

Serasa seperti bukan di SG yg serba modern.

Quote:"Leave nothing but footprints. Take nothing but pictures. Kill nothing but time"
mantap gan pantainya emoticon-Big Grin
singapore memang unik emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By azroel3
mantap gan pantainya emoticon-Big Grin
singapore memang unik emoticon-Big Grin


Memang tidak sebagus pantai2 indahnya Indo, namun adalah hal yg langka sekali bisa menemukan suasana pantai sekaligus taman yang tenang di negara modern. emoticon-Traveller

Quote:"Leave nothing but footprints. Take nothing but pictures. Kill nothing but time"
emoticon-Sundul Up

Ayo main2 ke daerah non-turis biar kayak petualang.... emoticon-Ngakak
Bosen kan kalo maennya cuma Merlion lagi, Merlion lagi... Marina lagi, Marina lagi.... emoticon-Cape d... (S)

Quote:"Leave nothing but footprints. Take nothing but pictures. Kill nothing but time"
Mantap bgt gan infonya ,wlaupun ane br liat trit ts skrg.
Wajib dikunjungi nih pasir ris.
Kalo naik mrt ga jauh dr haltenya ya gan brarti
Maap ane bnr2 nubi
Quote:Original Posted By dlanorkaskus
Mantap bgt gan infonya ,wlaupun ane br liat trit ts skrg.
Wajib dikunjungi nih pasir ris.
Kalo naik mrt ga jauh dr haltenya ya gan brarti
Maap ane bnr2 nubi


Ihiy, ada lagi nih explorer anti-mainstream! emoticon-Traveller

Betul sekali, begitu keluar dari MRT kita lewatin semacam mall outdoor gitu. Ikutin jalannya hingga lihat kumpulan bus lagi pada ngetem (itu terminal Pasir Ris).

Jgn ke arah kiri ke terminalnya, tapi ke kanan dan langsung kelihatan plang Pasir Ris Park.

Selamat jalan2! emoticon-Traveller

Quote:"Leave nothing but footprints. Take nothing but pictures. Kill nothing but time"

belum pernah menyentuh ke pasir ris...lumayan nih,buat iseng2 klo males jalan2 ke mall....
ane lebih tertarik sama nick ente gan
makanangin
nice banget
tritnya juga keren kok

emoticon-Shakehand2
wah bagus nih tempatnya untuk relax.
wow baru tau ane gan, thanx infonya
Quote:Original Posted By cepski
belum pernah menyentuh ke pasir ris...lumayan nih,buat iseng2 klo males jalan2 ke mall....


Jalan2 ke mall emang terkadang membosankan.
Ane aja kalo ke mall cuma untuk nonton/ada perlu aja. emoticon-Najis (S)

Pengalaman "merasakan" alam lebih enak daripada kongkow2 nggak jelas di mall yg selalu rame..

Quote:Original Posted By uenokoen
ane lebih tertarik sama nick ente gan
makanangin
nice banget
tritnya juga keren kok

emoticon-Shakehand2


Makasih, gan...
Ane emang sengaja bikin blog dengan nama yg catchy.

Quote:"Leave nothing but footprints. Take nothing but pictures. Kill nothing but time"

nice info brah, ni taman cocok bgt buat traveler2 kantong cekak kyk saya ini, haha...
saik broh...

2 tahun lalu ane nginep di costa sands deket situ
enak gan viewnya laut...
mantap dh gan apalagi taman d tepi pantai emoticon-Matabelo