alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
tips agar hubungan awet (pengalaman pribadi nih)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52954a8bfcca17763f000071/tips-agar-hubungan-awet-pengalaman-pribadi-nih

tips agar hubungan awet (pengalaman pribadi nih)

postingan ini saya buat sebenernya cuma pengen berbagi pengalaman aja sih. saya udah pacaran sekitar 3tahun dan mau masuk tahun ke-4 *curcol* doain yaaa ! hihi
oke langsung aja, sebenernya kalo pengen jalanin hubungan itu gak usah ribet2 apalagi banyak nuntut gitu. prinsip saya sih, kita kasih dulu yg terbaik bwt dia, dan lambat laun dia juga pasti kayak gitu.
oke tips yg pertama biar hubungan awet :
1. terapkan kepercayaan sama si dia. yah namanya juga pacaran, kalo ga saling percaya terus mau gimana lagi? yakin aja, kalo dia yg trbaik buat kita, pasti dia gak akan macem2 kok. dan kitanya juga harus bisa dipercaya. ga usah ribet2 mikirin takut si dia ini-lah itu-lah, bikin beban pikiran aja. rileks aja kalo jalanin hubungan.
2. jangan putus komunikasi. meskipun deket tapi perlu-lah untuk sms-an atau tlpnn, ga usah sayang sama pulsa, banyak kok skrg gratisannya. hihi. apalagi bwt yg LDR, tips kedua ini berlaku banget. kalo aku sih kalo ada kerjaan atau ada perlu pas lagi enak2nya smsan/bbman/apalah suka bilang dulu, misal : "bentar ya yank, aku mau nyuci baju dulu.." hehe. setidaknya sms terhenti pun dia tau kita mau ngapain dulu. jd gak bikin kecurigaan.
3. blak-blakan aja apa yg sedang kamu rasain. blak2an kayak gini selain enak buat kitanya alias gak jadi beban, juga akan mendekatkan kalian juga. akan ada rasa saling percaya. jangan ampelah maen rahasia2an segala, tapi ada kalanya juga sesuatu yg harus kita rahasiain, yah kalo soal rahasia2 gitu kalian sendiri yg tau ya apa yg pantas dirahasiakan, tapi gak berlaku bwt selingkuhan. hindari nih kalo soal yg ini. terus misal kalo ada yg sms/bbm orang yg gak dikenal, baiknya kamu bilang sama dia, yah cuma skedar bilang aja, jd si dia juga percaya sama kamu. kadang kehadiran org yg gak dikenal ada bawa konflik tapi gak selalu ya..
4. ajak dia saat ada acara kamu dan temanmu juga sebaliknya. ini juga akan bangun kepercayaan nih. si dia kamu ajak ke acaranya kamu sama temen, otomatis si dia ngerasa dianggap banget tuh, jadi bener2 diperlakukan sbg yg spesial gitu lho. dan juga nanti gak akan ada hal2 yg pacar kamu curigain kalo dia udah kenal sm temen2 kamu. dan pasti lebih seru kalo udah begini.
5. jangan anggap sepele hal2 yg simple2. misal kayak masang wallpaper hp kamu foto kalian berdua atau foto pacar kamu. pokoknya hadirkan foto dia dalam sela2 kehidupan kamu. entah itu di socmed atau di apapun. nah hal ini memang sepele tapi yakin bakal jadi nilai plus di hatinya si dia. cobain aja !
untuk skrg 5 tips aja dulu ya. nanti lanjut lagi. cobain aja deh ! barang kali ada yg nyambung. tapi semua tergantung pasangan kita masing2. kalo kalian udah coba ngasih yg terbaik bwt dia tapi dia enggak, ada 2 faktor, kalo gak dia blm nyadar, atau dia mungkin emg bkn yg terbaik bwt kamu. yg tau terbaik atau bukan itu ya kamu sendiri. saya pun, sebelum seawet dgn yg skrg udah sering disakitin dulu, entah diselingkuhin, diputusin gajelas atau apalah. namanya juga kehidupan, slalu ada pembelajaran di dalamnya. dan saya nerapin tips2 diatas, alhamdulillah saya jarang berantem sama si dia. yah adalah sekali2 berantem tapi ga berlarut2, paling sejam 2jam cekcok abis itu baikan lagi.
oh iya satu lagi, jgn pernah rusak kepercayaan dia trhadap kamu! ini nih titik awal yg ancurin hubungan. kamu sakitin dia, dia tau, eh dia balas, kamu gak terima, balasa lagi. gak akan ada ujungnya sob! kalo dia gak sengaja nyakitin kamu, maafin aja, sekali 2x ampe kamu jera aja. suatu saat dia akan sadar juga kok siapa yg terbaik bwt dia !
sekian ya tips nya.. salam kenal semuanya..
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
pas putus jangan lupa bikin trit dimari ya emoticon-Big Grin
Spoiler for bb:


Berlaku juga ga nih buat yang udah kimpoi..? emoticon-Big Grin
kualitas & kuantitas ngesek jangan dilupakan....emoticon-Malu
uda tau, tp makasi yah..
---
dishare jg pengalaman TS skrg kyk gmn..
uda brp lama pacaran, sejak kpn nerapin tips itu, klo perlu alesan putus dgn pasangan klo misal pernah putus.. emoticon-Smilie
rendem di formalin bakalan lebih awet... ____emoticon-Ngacir
bentar ya yank pulsaku abis emoticon-Hammer
qo jadi ngomongin putus gini ya ? *garuk2kepala*
kalo alesan putus sama yg sblm2nya gak lain karna ada pihak ketiga.. hiks
aku setuju ! haha
Quote:


Quote:


Quote:


gunakan fasilitas kuot gan
agar reply post ente tepat sasaran....emoticon-Smilie




sukur-sukur bisa multikuote....emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh bhethoro.kolo
Quote:

klo ada pihak ketiga artinya TS'nya terlalu percaya sm (mantan) pasangannya emoticon-Ngakak (S)
---
jdnya ga pas dong tips'nya emoticon-Hammer
setuju gan...
saya lagi menjalankan kaya gitu juga soalnya...
Quote:


biarin aja tan emoticon-Big Grin

belum tau real life kayak apa kali ya emoticon-Big Grin

entar jg ngerasain sendiri __________emoticon-Traveller
selama partner jg mau kerja sama sih tips ini oke..
tapi kalo cuma salah satu aja yg jalanin, musti vaksin sakit hati...emoticon-Ngacir
bnr si gan , pas bgt nih trit buat ane , ane pacaran baru 3 minggu moga ane langgeng amin
Quote:


Waahhh.. Justru ini harusnya yg paling penting...emoticon-Malu
Jangan lupa info move on kalo ente putus nanti emoticon-Big Grin
Quote:


emoticon-Ngakak (S) melihat dari komentnya yang meyakinkan
sepertinya ente pengalaman ya gan...? emoticon-Malu
Quote:
yg berkualitas emg yg gimana sij...emoticon-Malu

jangan ribet
jangan ngambek

mau kode2an sama prof.xavier aja bisa baca pikiran

jgn banyakan kata terserah...udelmu terserah emoticon-Ngakak

jangan insecure

kalau masih bocah sekolah hub dibawa fun aja kayak besok mau married aje emoticon-Kiss
Quote:


salah satunya sih bukan yang "pelcrot"
nempel moncrot...emoticon-Ngakak (S)

yang lainya, bisa dilihat pada kaset dan CD nya yang beredar...emoticon-Malu
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di