alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529480c93c118ed94c00004f/butuh-saran-dari-aganwati-girls-only
butuh saran dari aganwati (girls only)
met sore aganwati/sista2 penghuni kaskus emoticon-Kiss (S) langsung aja yahh, aku punya sedikit masalah yang bisa dibilang sepele, remeh, ga penting tapi bikin aku mikirin terus nihh emoticon-Bingung

aku punya temen, sebut aja namanya mimi. Pertama kali kenal mimi di facebook nihh sekitar tahun 2008, dia mahasiswi jurusan sastra korea di sebuah perguruan tinggi di Jakarta. Dari facebook itu kita tukeran nmr hp dan lanjut sering telponan ma smsan. Mimi orangnya cukup asyik dan nyambung diajak ngobrol. Kita punya beberapa kesamaan yaitu sama-sama suka semua hal yg berbau korea (drama, film, boyband2nya), suka baca novel dan komik juga. Kalo kita telponan bisa sampe 3 jam-an loh ngobrolin tentang kpop dan lainnya. Usia mimi terpaut 5 tahun lebih muda dari aku sis/ganwati.

Skip... skip.... hubungan aku sama mimi semakin akrab seiring berjalannya waktu, dia udah kayak adik sendiri deh (aku punya adik cewe juga tapi ga suka kpop) mimi juga suka curhat tentang keluarganya, kadang suka ngeluh juga tentang ibunya (masalah keluarganya cukup complicated juga sih), semuanya diomongin ke aku, yah aku sbg sahabat suka juga kasih saran ato nasehat gitu. Selain masalah keluarga, mimi juga suka curhat tentang kerjaannya (pernah kerja sbg translator gitu tp ga lama keluar karena bosnya rese). Intinya apa pun yang dia omongin selalu aku dengerin dengan baik emoticon-Malu (S)

Tahun 2012 akhir sampe 2013 sekarang.....

Akhirnya aku sama mimi sepakat ketemuan di bandung (aku kerja di bandung sis) wahh seneng banget deh waktu itu, kita nginep di guest house 2 hari terus jalan-jalan keliling bandung, belanja sama kuliner sepuasnya. Waktu itu mimi habis sidang tugas akhirnya. Yah perjuangan banget sis, mengingat tugas akhirnya dibuat dua bahasa (inggris dan korea) dia bilang udah eneg sama hal-hal berbau KOREA, aku cuma senyum-senyum aja pas dia bilang begitu. Aku juga udah ga terlalu heboh lagi sih soal kpop things cuma masih ngikutin drama ato filmnya aja. Mimi juga ngasih aku sebagian koleksi cd-cd kpopnya

Dan.....tiga bulan terakhir ini si mimi rada sedikit berubah sis. Kalo kita lagi smsan dan aku nyentil tentang korea (drama baru ato gosip2 korea) dia ngomennya garing gitu sis emoticon-Cape d... (S) malah kadang rada sinis ato nyolot gitu, aku sih coba maklumin aja yah yang namanya ga suka mungkin begitu. Lama-lama aku jadi mikir, mending ga usah ngomongin soal korea-korea lagi drpd dikacangin gitu. Tapi yah kadang aku suka keceplosan sekali dua kali emoticon-Malu (S) frekuensi smsan sama si mimi makin lama makin jarang sis, kalo aku ga sms duluan si mimi ga bakalan sms aku. Yah bisa dibilang hubungan sisterhoodnya jadi renggang.

puncaknya pas bulan kemarin sis, seperti biasa kita lagi rumpi-rumpi asik lewat sms, waktu itu kita lg ngegosip soal jonas rivano. Kurang lebih kayak gini smsannya

Aku : duhh si jonas kok main-mainin agama sih, udah mualaf tapi ga mau ngaku

Mimi : ya elahh biarin aja kenapa

Aku : iya sih tapi kan pamali. Apalagi dia mau dilaporin krn penistaan agama

Mimi : yahh bodo amat mau dilaporin juga, biarin aja bukan urusan kita. Mau dia mualaf ato bukan juga ga bikin kita tambah kaya

Jlebb emoticon-Bingung (S) aku bener2 bingung sis. Aku nangkepnya kok rada sinis gitu. Dan aku putusin untuk ga bales smsnya yang terakhir itu. Jujur, dia udah dua kali ngomong kayak gitu kalo kita lagi ngegosip (yah bodo amat ngapain diurusin, toh ga bakal bikin kita kaya) entah dia lagi sensi ato pms ampe ngomongnya kyk gitu emoticon-Bingung (S) aku liatin sms si mimi ke temen kosan (cewe) dia komen gini, lahh itu terlalu serius masa lg asik2 gosip nyelutuk begitu. Besoknya aku bener-bener ga sms si mimi lagi, mungkin emang dia lg sensi/pms/ga mau digangguin. Dan malemnya si mimi sms basa-basi dan aku bales sekedarnya aja. Sekarang.... aku udah bener-bener ga smsan/telponan sama mimi

menurut sista-sista aku harus gimana ngadepin si mimi ini? Apa aku yang kelewat sensi? Yah aku juga rada dikit eneg kalo dia komen-komen sinis tentang hal-hal yang ga disukain sama dia, tapi yah yang namanya berteman harus saling menghargai juga bukan?

Maaf kalo kata-katanya agak berantakan emoticon-Malu (S) dan makasih buat sista-sista dan bro (mungkin) yang udah baca curhatan ga penting ini emoticon-Kiss (S) ditunggu saran/pendapatnya emoticon-I Love Indonesia (S)

Spoiler for ccek n ricek:


Ahh sis, biasa itu.
Aku juga suka kaya gitu sis kalo lgi bulanan emoticon-Embarrassment
Untung temen2 aku dah pada pengertian semua, jadi kalo aku temen2 aku dah ngerti, dah biasa.
Untungnya temen aku ga ada yang sensian juga sih emoticon-Stick Out Tongue
Yah paling ribut2 kecil, biasa ciiin, emak2.
Quote:Original Posted By sechtechmech
Spoiler for ccek n ricek:


Ahh sis, biasa itu.
Aku juga suka kaya gitu sis kalo lgi bulanan emoticon-Embarrassment
Untung temen2 aku dah pada pengertian semua, jadi kalo aku temen2 aku dah ngerti, dah biasa.
Untungnya temen aku ga ada yang sensian juga sih emoticon-Stick Out Tongue
Yah paling ribut2 kecil, biasa ciiin, emak2.


makasih udah mampir emoticon-Malu (S) iya sis, kadang kalo si mimi udah keluar kumatnya itu aku stop smsan/telponan sama dy, yah mending ngehindar drpd makan hati ama kata2 sinisnya emoticon-Najis (S) aku juga bukan tipe cewe sensi, tapi males aja kalo digituin hehe. Sampe curhatan ini dibuat si mimi ga sms aku tapi aktif tuh di twitter sama bbm. Aku masih ga mood nyapa dia duluan
kak scretmech jadi cewe butuh saran dari aganwati (girls only)
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Speechless gw... gk tau ya mungkinkah bisa dibilang stereotype nya ce2 indo gini demen ngegosip akhirnya malah jd selek.... apa karena energinya gk habis terpakai aktivitas harian sehingga mulut gatel pengen ngegosip gak jelas apa yg diomongin malah akhirnya jd selek ..emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By pasti_klonengan
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Speechless gw... gk tau ya mungkinkah bisa dibilang stereotype nya ce2 indo gini demen ngegosip akhirnya malah jd selek.... apa karena energinya gk habis terpakai aktivitas harian sehingga mulut gatel pengen ngegosip gak jelas apa yg diomongin malah akhirnya jd selek ..emoticon-Ngakak (S)



namanya juga cewe, gan emoticon-Malu (S) ngegosip bisa jadi penghilang stres kalo lg suntuk sama kerjaan ato pacar. Masih mending lah drpd farhat abbas emoticon-Ngakak
cowok suka boyband?? emoticon-Busa emoticon-Najis (S) emoticon-DP

sangat bersyukur kalo si mimi sadar untuk menghindari korea2an emoticon-DP

--

yaudah biarin aja sist, nyantee dong emoticon-Ngakak emoticon-Cool

mungkin si mimi nya lagi ngerubah mindset ny emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By kompoy.
cowok suka boyband?? emoticon-Busa emoticon-Najis (S) emoticon-DP

sangat bersyukur kalo si mimi sadar untuk menghindari korea2an emoticon-DP

--

yaudah biarin aja sist, nyantee dong emoticon-Ngakak emoticon-Cool

mungkin si mimi nya lagi ngerubah mindset ny emoticon-Thinking

Gak nyambung kan... lu tuh gk ngerti apa yg lu omong.... lu bingung karena pikiran lu kacau.... sono balik tret lu tulis apa yg lu rasa... ntar gw reply....jgn sok nasehatin tret org... lu aja gak bener....emoticon-Bata (S)
Quote:Original Posted By pasti_klonengan

Gak nyambung kan... lu tuh gk ngerti apa yg lu omong.... lu bingung karena pikiran lu kacau.... sono balik tret lu tulis apa yg lu rasa... ntar gw reply....jgn sok nasehatin tret org... lu aja gak bener....emoticon-Bata (S)


emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek

yaudah deh, ane cau dulu emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By kompoy.


emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek

yaudah deh, ane cau dulu emoticon-Sorry


si maho mewek , hayo lo om emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By kompoy.


emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek

yaudah deh, ane cau dulu emoticon-Sorry


emoticon-Ngakak (S)

mereka itu sama2 cw poy emoticon-Big Grin

*puk..puk*

Quote:Original Posted By pasti_klonengan
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Speechless gw... gk tau ya mungkinkah bisa dibilang stereotype nya ce2 indo gini demen ngegosip akhirnya malah jd selek.... apa karena energinya gk habis terpakai aktivitas harian sehingga mulut gatel pengen ngegosip gak jelas apa yg diomongin malah akhirnya jd selek ..emoticon-Ngakak (S)



kmu ga baca itu header-nya? GIRLS ONLY emoticon-Bata (S)

==========

@TS :

dari yg gw baca, lo tlalu sensi n polos. gw malah suka jawaban mimi, karna buat gw mang ga penting ngegosipin artis. klo ga ada bahan omongan ya mending gausah ngomong dulu, as simple as that.

gw punya sahabat, mate banget lah. tapi lo tau gimana hubungan qta? ga pnah saling muji (even qta sama2 sadar lah kualitas masing2), cela2an n ceng2an mulu, nge-jokes, toyor2an, berantem juga. tapi di saat qta butuh curhat n talk in deep, langsung bisa memposisikan diri. qta ga intens berhubungan, tapi saat yg 1 ada masalah pasti yg lain selalu ada. itu persahabatan sejati klo menurut gw, kualitasnya yg penting, bukan kuantitas komunikasinya.

mungkin makin lama mimi makin jengah ma obrolan lo yg menurut dia ga asik, jadinya agak berubah d. klo mang kalian sisterhood, cobalah lo ajak ngomong H2H. apa uneg2 dia, apa uneg2 lo. jangan ilang2an kek gitu, bales2an nyuekin. childish banget!

sahabat itu pasti ada berantemnya, tapi clear. bukan diem2an n nyimpen uneg2 sendiri gitu, it's not trully bestmate.
Quote:Original Posted By hazelnutty


kmu ga baca itu header-nya? GIRLS ONLY emoticon-Bata (S)

==========

@TS :

dari yg gw baca, lo tlalu sensi n polos. gw malah suka jawaban mimi, karna buat gw mang ga penting ngegosipin artis. klo ga ada bahan omongan ya mending gausah ngomong dulu, as simple as that.

gw punya sahabat, mate banget lah. tapi lo tau gimana hubungan qta? ga pnah saling muji (even qta sama2 sadar lah kualitas masing), cela2an n ceng2an mulu, nge-jokes, toyor2an, berantem juga. tapi di saat qta butuh curhat n talk in deep, langsung bisa memposisikan diri. qta ga intens berhubungan, tapi saat yg 1 ada masalah pasti yg lain selalu ada. itu persahabatan sejati klo menurut gw, kualitasnya yg penting, bukan kuantitas komunikasinya.

mungkin makin lama mimi makin jengah ma obrolan lo yg menurut dia ga asik, jadinya agak berubah d. klo mang kalian sisterhood, cobalah lo ajak ngomong H2H. apa uneg2 dia, apa uneg2 lo. jangan ilang2an kek gitu, bales2an nyuekin. childish banget!

sahabat itu pasti ada berantemnya, tapi clear. bukan diem2an n nyimpen uneg2 sendiri gitu, it's not trully bestmate.


galak dan agak kasar ya.. padahal cewek.. *kalau gw jarang ngomong tapi sekali ngomong nyelekit, kata temen emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By sugaryrafuma


galak dan agak kasar ya.. padahal cewek.. *kalau gw jarang ngomong tapi nyelekit, kata temen emoticon-Hammer


dimana letak galak dan kasarnya? ksi gw contoh.
gue punya sahabat sedari dulu emoticon-norose

saling mengerti

pas gue sedih dia selalu tahu terlebih dahulu

tanpa diminta dia menghibur gua

nemenin jalan jalan pas sakit cuma buat cari lutis buah emoticon-Hammer

sakit gue ngidamnya aneh aneh emoticon-Hammer

ngingetin gue pas gue jarang makan sayur emoticon-Big Grin

indahnya ... saling mendukung

musuhan ? jarang banget ,, ngmongin di belakang ? ah g ada itu emoticon-Big Grin

beda lingkungan beda kualitas dan cara emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By hazelnutty


dimana letak galak dan kasarnya? ksi gw contoh.


Dari bahasamu.. Orang lain yang bisa ngerasain.. Entahlah.. Mau dikasih masukkan atau ngga terserah situ. Koreksi diri lebih baik... ......emoticon-Ngacir


ntar gw dimarahin lagi sama pacarnya, karena oot.. ngacir ahh..
Quote:Original Posted By sugaryrafuma


Dari bahasamu.. Orang lain yang bisa ngerasain.. Entahlah.. Mau dikasih masukkan atau ngga terserah situ. Koreksi diri lebih baik... ......emoticon-Ngacir


ntar gw dimarahin lagi karena oot sama pacaranya lagi..


oh gw malah seneng ada orang yg mo terang2an kritik gw kek lo gini, dibanding yg cuma bisa ngomongin di belakang.

tx sis emoticon-shakehand

well cara orang beda2 buat nyampein pendapatnya, gw orangnya open minded makanya ga pnah protes mo kek gimanapun gaya bahasa orang disini. gw juga perhatiin koq, lo sering juga ngomong agak kasar tapi gw ga usik2, karna itu hak lo dan gw pun ga masalah.

cara gw gini, ga pake basi2 n straight 2 d point. mo dibilang galak or kasar ya tergantung tingkat sensitifitas masing2 orang yg nangkepnya, klo ada yg ga suka it's ok. gw ga pnah berusaha so manis buat bisa disukain smua orang, ga penting buat gw.

*intonasi gw biasa loh ini, ga pake emosi*
berasa liat ibu pkk ribut emoticon-linux2 bentar mau beli gorengan, mau nonton
Quote:Original Posted By hazelnutty


oh gw malah seneng ada orang yg mo terang2an kritik gw kek lo gini, dibanding yg cuma bisa ngomongin di belakang.

tx sis emoticon-shakehand

well cara orang beda2 buat nyampein pendapatnya, gw orangnya open minded makanya ga pnah protes mo kek gimanapun gaya bahasa orang disini. gw juga perhatiin koq, lo sering juga ngomong agak kasar tapi gw ga usik2, karna itu hak lo dan gw pun ga masalah.

cara gw gini, ga pake basi2 n straight 2 d point. mo dibilang galak or kasar ya tergantung tingkat sensitifitas masing2 orang yg nangkepnya, klo ada yg ga suka it's ok. gw ga pnah berusaha so manis buat bisa disukain smua orang, ga penting buat gw.

*intonasi gw biasa loh ini, ga pake emosi*


Haha, jadi ngebuka aib orang lain gini ya..

Seharusnya tadi gw ngomongnya lewat PM ya.. Salah dah..

Quote:Original Posted By sugaryrafuma


Haha, jadi ngebuka aib orang lain gini ya..

Seharusnya tadi gw ngomongnya lewat PM ya.. Salah dah..



dimana letak aibnya dari yg gw jabarin di atas?
sumpah gw ga paham maxud lo apa.