alexa-tracking

Cantik Itu Apa Sih?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529444dd1e0bc3a741000080/cantik-itu-apa-sih
Cantik Itu Apa Sih?
Ladies, menurut kamu, cantik itu apa sih?

Wanita sedunia punya masalah kepercayaan diri yang tidak bisa diselesaikan meski seluruh pria di muka bumi ini memuji kecantikannya.


Quote:


Apa kamu salah satu dari mereka yang berpikir satu-satunya cara untuk disebut cantik adalah dengan menjadi langsing dan putih? Kalau itu kamu, dengan senang hati kami katakan, kamu salah.


Kecantikan yang sebenarnya dimulai dari dirimu sendiri.


Quote:


Ketika kamu mau menerima, menghargai dan mencintai bentuk badanmu, warna kulitmu, dan wajahmu, kamu akan menyadari, kamu cantik. Kalau memang ada bagian dari dirimu yang tidak kamu sukai, misalnya perut buncit, kamulah yang harus mengubahnya sendiri. Misalnya dengan olahraga yang teratur. Sambil menghilangkan perut buncit, kamu juga sekaligus menyehatkan tubuhmu.

Kalau hal-hal fundamental yang tidak bisa diubah, misal: bentuk hidung atau bentuk mata, lakukan sesuatu agar fokus orang tidak ke sana, dan kamu bisa lebih percaya diri. Salah satu cara mengalihkan fokus adalah dengan menonjolkan kelebihanmu hingga titik maksimum. Bisa dengan menggunakan make-up atau alat-alat kecantikan yang telah disediakan pakar kecantikan dan kesehatan.

Sayangnya, maksimalisasi bagian tubuh terbaikmu ini tidak bisa dilakukan kalau kamu tidak bisa menghargai dirimu sendiri. Karena untuk melakukan hal ini kamu perlu mengetahui kekurangan dan kelebihan yang ada dalam dirimu.

Sayang, pada faktanya, “Di mata wanita, akan selalu ada wanita lain yang lebih cantik dari mereka. Dan dengan itu, mereka akan selalu lebih jelek dari wanita lain.”

Banyak wanita sudah datang konsultasi kepada saya. Jarang sekali ada di antara mereka senyuman penuh percaya diri, dan kata-kata yang membangun. Yang keluar dari ucapan mereka adalah kata-kata yang mengintimidasi diri mereka sendiri.

Kebanyakan wanita berusaha menyingkirkan bagian tubuh yang mereka tidak suka begitu saja. Misalnya dengan operasi. Sebagian yang tidak bisa menyingkirkannya, menumpuk kebencian pada diri mereka sendiri. Tidak ada yang mau dekat-dekat dengan orang yang membenci dirinya sendiri.

============================================


Saya terdorong untuk memberitahukan kabar baik ini untuk kalian semua, makhluk cantik yang membenci dirinya sendiri. Jadi tolong baca baik-baik.


Ada sebuah proyek yang dilakukan oleh brand terkemuka menunjukkan bahwa wanita hanya butuh 1 detik untuk menemukan sederet bagian terjelek dari dirinya, sementara banyak dari mereka tidak bisa menjawab ketika ditanya mengenai bagian terindahnya. Mengapa? Karena pada akhirnya wanita adalah kritikus terkejam bagi diri mereka sendiri.


Silakan tonton videonya di sini:

Quote:



Apa yang kalian pikirkan setelah menonton film tersebut?


Wanita, adalah kritikus terkejam bagi diri mereka sendiri. YA. Dan saya selalu membayangkan mereka kerap kali berteriak, "GUE JELEEEKK!!" -- Tapi saya hari ini ingin mengubah hal itu. Saya ingin kalian berpikir 5 menit, satu jam, dua jam atau 3 hari. Ambil waktumu, renungkan isi thread ini. Lalu jawab pertanyaan saya:

Quote:

cantik itu relatif gan, dilihat dari sudut pandang siapa yang menilai kecantikan itu sendiri
namun kalo jelek itu mutlak...emoticon-Hammer (S)..............................emoticon-Ngacir
tergantung orangnya mana dulu mau disandarkan kemana makna kecantikan itu emoticon-Big Grin
cantik jg bs didukung dari prilakunya yg anggun dan santun emoticon-Malu (S)
positif thinking dan smart dan gak munafik emoticon-Big Grin
kalo menurut aku, cantik itu... emoticon-Malu (S)

kalo bagi cowo cantik itu mukanya,bodynya,urusan hati soal kedua.
semua cowo punya hasrat kalo liat cewe cantik+sexy kecuali mahoo emoticon-Ngakak
Quote:


mana siapa cantik puh emoticon-Genit
Quote:


Bini ane...emoticon-Malu
tapi bukan konsumsi publik....emoticon-Stick Out Tongue
Kalo tuh cewek baik n perhatian sama aku, tuh cewek cantik emoticon-Embarrassment

Kalo tuh cewek ngeselin dan jutek bgt sama aku, tuh cewek super luar biasa jeleknya emoticon-fuck

Dah gitu aja.
cantik itu aku emoticon-Big Grin
kalo kita ngerasa biasa aja, tapi kita bersyukur sama diri kita, gapapa kah sist?

cantik itu ya dari sikap, tutur kata sama kecerdasan sih emoticon-Embarrassment
Quote:


Ikut sepuh yg ini aja deh...

Nambahin... yg di ane itu juga cantik....emoticon-Genit
Quote:


itu ava nyomot dari mana gan...? emoticon-Big Grin
kok kesanya nantangin banget tuh...emoticon-Genit:
Jadi cantik itu apa sih??
Cantik itu pemberian dari tuhan,,,
nih ane kasih tau.... emoticon-Genit
Spoiler for Cuantix...:
ijin baca ya gan emoticon-linux2
TS nya cantik yah emoticon-Genit:
Cantik itu disaat wanita bangun tidur di pagi hari emoticon-Malu (S)
yg jelas cantik bukan semata apa yg keliatan dari sisi luar/fisiknya aja, tapi juga cantik dari sisi dalam/sifatnya emoticon-Malu (S)
kek tsnya *post berbayar emoticon-Ngacir
Cantik itu disaat wanita tidak memakai pakaian 1 helai pun ditubuhnya emoticon-Kiss


Quote: