alexa-tracking

12 China-made helicopters delivered to Cambodia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52943dd4bccb17d26e000044/12-china-made-helicopters-delivered-to-cambodia
12 China-made helicopters delivered to Cambodia
Quote:

pelan tapi pasti kamboja nihh,..emoticon-Malu (S)
Dauphin, Dauphin Everywhere emoticon-Big Grin
itu yang sebelah kana tak kirain kopasus
Quote:


lisensi ayoo lisensi,..emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Sudah kaleee, tinggal nunggu panther terbang aja dech dari KRI kita emoticon-linux2
Quote:

yup panther buat heli ASW....emoticon-I Love Indonesia (S)
ini sih helinya basarnas tauuu emoticon-Malu (S)
Quote:

anak didik kopassus oom
Quote:


apa yg sudah dilisensi om?Z-9 apa dauphin?..PT.DI da megang lisensinya?bareng sama cougar dong?
kalo China jual gitu Perancis dapet royalty gag ya?
emoticon-Matabelo..klo sampai konflik perbatasan lagi sama Thai..bisa2 jd lawan yang ini nih....
Spoiler for AH-1 Thai Army:
Quote:


nih beritanya:
http://arc.web.id/berita/51-bumnis/4...dari-ptdi.html

tiba-tiba udah hampir jadi:
http://arc.web.id/berita/587-ini-dia...-basarnas.html

kemungkinan disebut "lisensi" tapi lisensi boongan, lebih mirip industri karoseri sebenernya
macam skema NBell-412: lisensi adalah perakitan dari kit hampir jadi, local content adalah man poweremoticon-Malu (S)

Quote:


Miris emoticon-Cape d... (S)
12 China-made helicopters delivered to Cambodia12 China-made helicopters delivered to Cambodia12 China-made helicopters delivered to Cambodia
kok kosongan gan ga ada pensilnya? Basarnas ga beli sekalian?
Quote:


Lha itu yang kemaren dikirim ke Basarnas apaan?


Quote:


Lho itu masuk lisensi koq emoticon-Stick Out Tongue
Bukan "boongan"
Soal local content, definisi local content itu kan kalo sebuah barang mengalami 2x proses sebelum jadi final product, dan barang ini udah 2x proses

Merakit sendiri bukan hal mudah lho, Rumit juga, apalagi ini produk dirgantara yang high tech dan mahal. Lagian kalo gak dimulai dari merakit, gimana mau tiba tiba bikin produk besarnya?

Jangan kira lisensi itu dikasih blueprint yach
Sebagian besar Lisensi di dunia itu begini koq (termasuk Indihe lisensi Sukhoi dan T-90S, ya ginian kerjaannya)
Quote:

pake spoiler dong om....emoticon-Malu (S)
Quote:

Mod, tni al jadi beli panther kan?
Quote:


wildcat ;p

panther jelek......................emoticon-Ngacir sebelum ada pembesar jogja