alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52943dd4bccb17d26e000044/12-china-made-helicopters-delivered-to-cambodia
12 China-made helicopters delivered to Cambodia
Quote:
Twelve Chinese-built Zhi-9 (Z-9) utility helicopters, which Cambodia had purchased from China, were delivered to the Royal Cambodian Air Force on Monday.

The handover ceremony was held at the capital's Military Airbase between Cambodian Deputy Prime Minister and Defense Minister Tea Banh and Chinese Ambassador to Cambodia Bu Jianguo.

Tea Banh said the helicopter delivery was a new historic achievement in addition to numerous supports the Chinese government has given to Cambodia.

"The helicopters will be used to serve training in order to strengthen capacity for the Royal Cambodian Armed Forces in defending territorial integrity and in kracking down on offenses in remote areas," he said. "They will also be used for humanitarian activities such as disasters."

Tea Banh also highly spoke of excellent relations and cooperation between Cambodia and China under the leadership of Cambodian Prime Minister Hun Sen and Chinese leadership.

"The friendship relations between Cambodia and China have moved closer, reaching the Comprehensive Strategic Partnership of Cooperation in 2010," he said. "The bilateral excellent ties will bring mutual benefits to the two countries and peoples."

Bu Jianguo said that the Z-9 choppers are capable of carrying people and materials in case of any emergency rescues.

"China believes that the helicopters will enhance capacity for the Royal Cambodian Armed Forces in emergency operations in case of any disasters," she said.

Soeung Samnang, commander of the Royal Cambodian Air Force, said the Z-9 helicopters were purchased from the China National Aero-Technology Import and Export Corporation (CATIC).

"They are medium-sized carriers," he said. "They will help increase efficiency and capacity for the air forces in their national defense duties," he added.

China lent Cambodia $195 million in August, 2011 to buy those choppers.
12 China-made helicopters delivered to Cambodia
12 China-made helicopters delivered to Cambodia
12 China-made helicopters delivered to Cambodia
sumber

pelan tapi pasti kamboja nihh,..emoticon-Malu (S)
Dauphin, Dauphin Everywhere emoticon-Big Grin
itu yang sebelah kana tak kirain kopasus
Quote:Original Posted By newmomotaro
Dauphin, Dauphin Everywhere emoticon-Big Grin


lisensi ayoo lisensi,..emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By villa.


lisensi ayoo lisensi,..emoticon-I Love Indonesia (S)


Sudah kaleee, tinggal nunggu panther terbang aja dech dari KRI kita emoticon-linux2
Quote:Original Posted By newmomotaro

Sudah kaleee, tinggal nunggu panther terbang aja dech dari KRI kita emoticon-linux2

yup panther buat heli ASW....emoticon-I Love Indonesia (S)
ini sih helinya basarnas tauuu emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By jokokembar
itu yang sebelah kana tak kirain kopasus

anak didik kopassus oom
Quote:Original Posted By newmomotaro


Sudah kaleee, tinggal nunggu panther terbang aja dech dari KRI kita emoticon-linux2


apa yg sudah dilisensi om?Z-9 apa dauphin?..PT.DI da megang lisensinya?bareng sama cougar dong?
kalo China jual gitu Perancis dapet royalty gag ya?
emoticon-Matabelo..klo sampai konflik perbatasan lagi sama Thai..bisa2 jd lawan yang ini nih....
Spoiler for AH-1 Thai Army:
Quote:Original Posted By redza87


apa yg sudah dilisensi om?Z-9 apa dauphin?..PT.DI da megang lisensinya?bareng sama cougar dong?


nih beritanya:
http://arc.web.id/berita/51-bumnis/4...dari-ptdi.html

tiba-tiba udah hampir jadi:
http://arc.web.id/berita/587-ini-dia...-basarnas.html

kemungkinan disebut "lisensi" tapi lisensi boongan, lebih mirip industri karoseri sebenernya
macam skema NBell-412: lisensi adalah perakitan dari kit hampir jadi, local content adalah man poweremoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By mengkom


nih beritanya:
http://arc.web.id/berita/51-bumnis/4...dari-ptdi.html

tiba-tiba udah hampir jadi:
http://arc.web.id/berita/587-ini-dia...-basarnas.html

kemungkinan disebut "lisensi" tapi lisensi boongan, lebih mirip industri karoseri sebenernya
macam skema NBell-412: lisensi adalah perakitan dari kit hampir jadi, local content adalah man poweremoticon-Malu (S)



Miris emoticon-Cape d... (S)
12 China-made helicopters delivered to Cambodia12 China-made helicopters delivered to Cambodia12 China-made helicopters delivered to Cambodia
kok kosongan gan ga ada pensilnya? Basarnas ga beli sekalian?
Quote:Original Posted By villa.


lisensi ayoo lisensi,..emoticon-I Love Indonesia (S)


Lha itu yang kemaren dikirim ke Basarnas apaan?


Quote:Original Posted By mengkom


nih beritanya:
http://arc.web.id/berita/51-bumnis/4...dari-ptdi.html

tiba-tiba udah hampir jadi:
http://arc.web.id/berita/587-ini-dia...-basarnas.html

kemungkinan disebut "lisensi" tapi lisensi boongan, lebih mirip industri karoseri sebenernya
macam skema NBell-412: lisensi adalah perakitan dari kit hampir jadi, local content adalah man poweremoticon-Malu (S)



Lho itu masuk lisensi koq emoticon-Stick Out Tongue
Bukan "boongan"
Soal local content, definisi local content itu kan kalo sebuah barang mengalami 2x proses sebelum jadi final product, dan barang ini udah 2x proses

Merakit sendiri bukan hal mudah lho, Rumit juga, apalagi ini produk dirgantara yang high tech dan mahal. Lagian kalo gak dimulai dari merakit, gimana mau tiba tiba bikin produk besarnya?

Jangan kira lisensi itu dikasih blueprint yach
Sebagian besar Lisensi di dunia itu begini koq (termasuk Indihe lisensi Sukhoi dan T-90S, ya ginian kerjaannya)
Quote:Original Posted By st34dy
Spoiler for :

kok kosongan gan ga ada pensilnya? Basarnas ga beli sekalian?

pake spoiler dong om....emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By MrBhass


Lha itu yang kemaren dikirim ke Basarnas apaan?




Lho itu masuk lisensi koq emoticon-Stick Out Tongue
Bukan "boongan"
Soal local content, definisi local content itu kan kalo sebuah barang mengalami 2x proses sebelum jadi final product, dan barang ini udah 2x proses

Merakit sendiri bukan hal mudah lho, Rumit juga, apalagi ini produk dirgantara yang high tech dan mahal. Lagian kalo gak dimulai dari merakit, gimana mau tiba tiba bikin produk besarnya?

Jangan kira lisensi itu dikasih blueprint yach
Sebagian besar Lisensi di dunia itu begini koq (termasuk Indihe lisensi Sukhoi dan T-90S, ya ginian kerjaannya)

Mod, tni al jadi beli panther kan?
Quote:Original Posted By madokafc

Mod, tni al jadi beli panther kan?


wildcat ;p

panther jelek......................emoticon-Ngacir sebelum ada pembesar jogja
×