alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52943d003dcb17f70d000045/indonesia-bantu-cina-mata-matai-australia
Indonesia Bantu Cina Mata-matai Australia
Media massa Australia memberitakan bahwa intelijen militer Indonesia telah menggunakan peralatan pengintaian buatan Cina untuk memata-matai pejabat Australia. Situs berita news.com.au, misalnya, mengutip sumber yang tidak disebut namanya mengatakan bahwa Jakarta dan Beijing melakukan sejumlah operasi bersama untuk mengintai Australia.

Dituliskan juga, telepon-telepon genggam milik warga Australia disadap dengan imbalan antara US$ 300-1.000 oleh perusahaan yang terkait langsung dengan militer Indonesia. Kabarnya, telepon tersebut dikirim ke otoritas militer Cina melalui Badan Intelijen Strategis (BAIS).

Penyadapan telepon itu hanya elemen kecil saja dari operasi intelijen yang menggunakan peralatan penyadapan bergerak maupun yang terpasang untuk mematai-matai warga negara, perusahaan, dan diplomat Australia. Termasuk pula peralatan penyadapan tercanggih buatan Cina.

Sebagian besar peralatan tersebut dibuat berdasarkan desain Barat, yang dicuri Cina dan diberikan kepada Indonesia oleh Departemen ke-3 Tentara Pembebasan Rakyat (PLA), militer Cina. BAIS diduga bekerja sama erat dengan Departemen ke-3 yang bertanggung jawab untuk seluruh sinyal dan intelijen cyber Cina. Sedangkan Departemen ke-4 bertanggung jawab untuk perang cyber.

Menurut jurnal Intelligence Online kesepakatan antara badan-badan intelijen dimulai sejak kunjungan Kepala Angkatan Udara Cina Jenderal Ma Xiaotian ke Jakarta pada Maret 2011, untuk menghadiri Pameran Pertahanan dan Keamanan Asia Pasifik. Jenderal Ma adalah mantan Deputi Kepala Staf Jenderal yang bertanggung jawab terhadap Departemen ke-3.

Dengan mengutip sumber intelijen, News Corp mengatakan bahwa hubungan Indonesia-Cina sangat dekat, dan Cina sangat tertarik menggunakan kedekatan itu untuk memata-matai Australia dan negara-negara Barat. “Jelas ada upaya terkoordinasi oleh Cina dan Indonesia untuk memeras apa yang bisa mereka dapatkan dari kami,” kata sumber tersebut. “Cina tertarik pada masalah birokrasi, desas-desus kontrak bisnis, dan aktivitas militer. Ada banyak isu.”

Tidak seperti Australia dan Amerika Serikat, aksi pengintaian Cina berdasarkan model agen mata-mata bekas Uni Soviet, KGB, dengan metode saturasi yang digunakan untuk mendapatkan informasi sebanyak-banyaknya dari sasaran.

Mantan mata-mata Australia, Warren Reed, mengatakan pengintaian elektronik sulit dilawan. “Langkah pertama mengakui dan memahami masalah,” katanya.

Sementara itu, dalam jurnal online Jane’s Defence Weekly dikatakan bahwa Cina menawarkan untuk membangun jaringan radar di sepanjang pesisir pantai Indonesia, dan sejumlah garis pantai yang strategis di seluruh dunia.

Detail sistem tersebut belum diketahui, namun diyakini akan ditempatkan di Lombok, Selat Sunda, Kalimantan Barat, serta sepanjang pantai barat daya Sulawesi. Penawaran tersebut diajukan dalam kunjungan kenegaraan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono ke Beijing pada bulan Maret. Presiden Cina Xi Jinping membalas kunjungan tersebut pada bulan Oktober lalu.

President Xi dianggap paham mengenai Indonesia karena pernah menjadi Ketua Partai di Fujian, tempat asal banyak konglomerat Indonesia keturunan Cina. Cina adalah mitra dagang terbesar kedua Indonesia dengan nilai perdagangan sebesar US$ 66 miliar, jauh lebih tinggi dibandingkan Australia US$ 15 miliar.

sumber: http://www.tempo.co/read/news/2013/1...atai-Australia

======================

namanya juga intel.
Quote:Original Posted By kenyot10





sumber: http://www.tempo.co/read/news/2013/1...atai-Australia

======================

namanya juga intel.


wow....wowemoticon-Matabelo
counter attackemoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By kenyot10


Detail sistem tersebut belum diketahui, namun diyakini akan ditempatkan di Lombok, Selat Sunda, Kalimantan Barat, serta sepanjang pantai barat daya Sulawesi. Penawaran tersebut diajukan dalam kunjungan kenegaraan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono ke Beijing pada bulan Maret. Presiden Cina Xi Jinping membalas kunjungan tersebut pada bulan Oktober lalu.

President Xi dianggap paham mengenai Indonesia karena pernah menjadi Ketua Partai di Fujian, tempat asal banyak konglomerat Indonesia keturunan Cina. Cina adalah mitra dagang terbesar kedua Indonesia dengan nilai perdagangan sebesar US$ 66 miliar, jauh lebih tinggi dibandingkan Australia US$ 15 miliar.

sumber: http://www.tempo.co/read/news/2013/1...atai-Australia

======================

namanya juga intel.


Wow, claim tandingan dari Ausy untuk counter emoticon-Big Grin

Yang saya tebalkan, "akan ditempatkan". Berarti belum dong? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By kenyot10
Media massa Australia memberitakan bahwa intelijen militer Indonesia telah menggunakan peralatan pengintaian buatan Cina untuk memata-matai pejabat Australia. Situs berita news.com.au, misalnya, mengutip sumber yang tidak disebut namanya mengatakan bahwa Jakarta dan Beijing melakukan sejumlah operasi bersama untuk mengintai Australia.

Dituliskan juga, telepon-telepon genggam milik warga Australia disadap dengan imbalan antara US$ 300-1.000 oleh perusahaan yang terkait langsung dengan militer Indonesia. Kabarnya, telepon tersebut dikirim ke otoritas militer Cina melalui Badan Intelijen Strategis (BAIS).

Penyadapan telepon itu hanya elemen kecil saja dari operasi intelijen yang menggunakan peralatan penyadapan bergerak maupun yang terpasang untuk mematai-matai warga negara, perusahaan, dan diplomat Australia. Termasuk pula peralatan penyadapan tercanggih buatan Cina.

Sebagian besar peralatan tersebut dibuat berdasarkan desain Barat, yang dicuri Cina dan diberikan kepada Indonesia oleh Departemen ke-3 Tentara Pembebasan Rakyat (PLA), militer Cina. BAIS diduga bekerja sama erat dengan Departemen ke-3 yang bertanggung jawab untuk seluruh sinyal dan intelijen cyber Cina. Sedangkan Departemen ke-4 bertanggung jawab untuk perang cyber.

Menurut jurnal Intelligence Online kesepakatan antara badan-badan intelijen dimulai sejak kunjungan Kepala Angkatan Udara Cina Jenderal Ma Xiaotian ke Jakarta pada Maret 2011, untuk menghadiri Pameran Pertahanan dan Keamanan Asia Pasifik. Jenderal Ma adalah mantan Deputi Kepala Staf Jenderal yang bertanggung jawab terhadap Departemen ke-3.

Dengan mengutip sumber intelijen, News Corp mengatakan bahwa hubungan Indonesia-Cina sangat dekat, dan Cina sangat tertarik menggunakan kedekatan itu untuk memata-matai Australia dan negara-negara Barat. “Jelas ada upaya terkoordinasi oleh Cina dan Indonesia untuk memeras apa yang bisa mereka dapatkan dari kami,” kata sumber tersebut. “Cina tertarik pada masalah birokrasi, desas-desus kontrak bisnis, dan aktivitas militer. Ada banyak isu.”

Tidak seperti Australia dan Amerika Serikat, aksi pengintaian Cina berdasarkan model agen mata-mata bekas Uni Soviet, KGB, dengan metode saturasi yang digunakan untuk mendapatkan informasi sebanyak-banyaknya dari sasaran.

Mantan mata-mata Australia, Warren Reed, mengatakan pengintaian elektronik sulit dilawan. “Langkah pertama mengakui dan memahami masalah,” katanya.

Sementara itu, dalam jurnal online Jane’s Defence Weekly dikatakan bahwa Cina menawarkan untuk membangun jaringan radar di sepanjang pesisir pantai Indonesia, dan sejumlah garis pantai yang strategis di seluruh dunia.

Detail sistem tersebut belum diketahui, namun diyakini akan ditempatkan di Lombok, Selat Sunda, Kalimantan Barat, serta sepanjang pantai barat daya Sulawesi. Penawaran tersebut diajukan dalam kunjungan kenegaraan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono ke Beijing pada bulan Maret. Presiden Cina Xi Jinping membalas kunjungan tersebut pada bulan Oktober lalu.

President Xi dianggap paham mengenai Indonesia karena pernah menjadi Ketua Partai di Fujian, tempat asal banyak konglomerat Indonesia keturunan Cina. Cina adalah mitra dagang terbesar kedua Indonesia dengan nilai perdagangan sebesar US$ 66 miliar, jauh lebih tinggi dibandingkan Australia US$ 15 miliar.

sumber: http://www.tempo.co/read/news/2013/1...atai-Australia

======================

namanya juga intel.

Iya sih....
Cari pembenaran aksinya nih Aussie.
emoticon-Blue Repost emoticon-Blue Repost emoticon-Blue Repost emoticon-Blue Repost
tumben denkoran kalah cepat sama ane
http://www.kaskus.co.id/thread/528af...n-indonesia/10

aneh banget hibah radar mama sino diributin sama sonotan....emoticon-Ngakak
padahal dah punya radar jindalee...emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By wahwibson
emoticon-Blue Repost emoticon-Blue Repost emoticon-Blue Repost emoticon-Blue Repost
tumben denkoran kalah cepat sama ane
http://www.kaskus.co.id/thread/528af...n-indonesia/10

aneh banget hibah radar mama sino diributin sama sonotan....emoticon-Ngakak
padahal dah punya radar jindalee...emoticon-Kiss


weh, ente masukin ke trit tho. pantesan gak kedetek.
Quote:Original Posted By kenyot10


weh, ente masukin ke trit tho. pantesan gak kedetek.


mending gabungin saja satu trid daripada beritanya terpencar...emoticon-Angel
Posisikan ditengah ambil fasilitas kasih mereka data. Wah sma sama untung, tapi kalo ketauan yang disadap kena pentung.
Bagus lah, Indonesia memang harus sangat intim dengan BRIC (Brazil,Rusia,India,China).
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak agen Chinak sudah banyak bertebaran di Kaskus Formil sejak 2008 lalu
tumben kenyot kalah cepet sama yang lain, kayaknya repos deh. sudah dimuat ditrit sebelah http://www.kaskus.co.id/thread/528af...n-indonesia/10 emoticon-Repost
wah2 ini bisa2 di remote pake ZTE,Hua weiemoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By purcell
Bagus lah, Indonesia memang harus sangat intim dengan BRIC (Brazil,Rusia,India,China).


setujuuu sekaliiiiii....bahkan dua kali dan tiga kaliiiiii....setujuuuu kali
Ntar kalo di aminin sama Indonesia, tambah kebakaran jenggot..
Wah ini pembenaran australia, tapi sepanjang bukan snowden yg membocorkan data trsbut,, ane bilang berita di koran aussie itu hoax dan pembenaran penyadapan aussie,,
Wikilieaks setrong
Snowden setrong,,
Apapuan yg disampaikan media aussie itu hanya pembenaran atas penyadapan mereka,,
Quote:Original Posted By sugenghermanto.
nah loh nah loh emoticon-Big Grin

free papua emoticon-I Love Indonesia

beum ke banned permanen juga nich troller...emoticon-Matabelo
baru diduga.......belum ada bukti presentasinya emoticon-Cool
nah loh. cari alesan buat bales ngebuly kita ato gimana tuh emoticon-Gila

Quote:Original Posted By purcell
Bagus lah, Indonesia memang harus sangat intim dengan BRIC (Brazil,Rusia,India,China).


setubuuuuuhhh sangat.. dari pada deket ama mama rika, ngambek dikit maen embargo
emoticon-Shutup
ngakak baca beritanya..... lha di kita nyadap warganya sendiri saja kesulitan apalagi harus investasi peralatan ke negara lain. lha memang saat ini kita berusaha mendatangkan peralatan dari china gara-gara ulah aussie sendiri plus beberapa kerjasama yg dulu dibekukan supaya tdk menimbulkan masalah dng aussie ini secara mendadak dicairkan. disini program kerjasama radar dan lalulintas laut dng china krn di tekan oleh aussie. inilah yg saya sebut aussie salah langkah dan akan mulai kehilangan superioritas radar dan navigasinya di atas indonesia yg seharusnya jd aset penting pertahanan mereka.
Quote:Original Posted By sukirwan
ngakak baca beritanya..... lha di kita nyadap warganya sendiri saja kesulitan apalagi harus investasi peralatan ke negara lain. lha memang saat ini kita berusaha mendatangkan peralatan dari china gara-gara ulah aussie sendiri plus beberapa kerjasama yg dulu dibekukan supaya tdk menimbulkan masalah dng aussie ini secara mendadak dicairkan. disini program kerjasama radar dan lalulintas laut dng china krn di tekan oleh aussie. inilah yg saya sebut aussie salah langkah dan akan mulai kehilangan superioritas radar dan navigasinya di atas indonesia yg seharusnya jd aset penting pertahanan mereka.

akhirnya hibah radar china beneran mo dipasang.....emoticon-Matabelo