alexa-tracking

(ASK) Army Coast Artillery Corps

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5294275efaca177c59000051/ask-army-coast-artillery-corps
(ASK) Army Coast Artillery Corps
Barusan baca di Wikipedia tentang United States Army Coast Artillery Corps United States Army Coast Artillery Corps. Kalau boleh para sesepuh mengupas tentang Coast Artillery Corps untuk TNI apa sudah ada dan peralatan tempur yang digunakan/diperlukan oleh TNI kita. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih.
US Army Coast Artillery Corps juga bukannya udah bubar ya tahun 1950?
Quote:


di wiki ngak disebut apa saya yg kurang telitiemoticon-Bingung (S)
Quote:


Disebutkan koq. udah bubar tahun 1950

Sekarang coastal artillery udah obsolete, udah gak jaman lagi benteng bentengin laut kayak di Normandy atau Betio.

Sekarang era nya Cruise Missile kayak Klub atau Bastion-P. Taruh di darat buat melindungi dari serangan amphibi. Plus attack aircraft, Gunship dan kapal laut mumpuni.
Di asia negara yg masih menggunakan coastal artilery cuman trio commie:RRT,Korut ddan vietnam

Cuman RRT ama vietnam udah gnati ke rudal mobile dan dr dalam gua, gak tau lagi kalo korut
Quote:

" Cruise Missile kayak Klub atau Bastion-P" apakah TNI sudah punya atau akan dibeli. Setau saya saat ini belum pernah dipamerkan ke publik. Atau TNI punya versi lain Mod ?

Coastal Artillery kan muncul dulu buat lawan kapal, dengan meriam yang sama dengan meriam battleship, diharapkan bisa menandingi firepower battleship.

Malah banyak Coastal Artillery yang meriam kapal dipindah ke darat.

Sejak era airpower dan cruise missile, konsepnya udah ketinggalan. Soalnya bisa aja perbentengannya dihajar dengan Cruise missile, bunker buster bomb, atau malah diserang sama paratrooper/heliborne infantry.

sekarang eranya mobile launcher.
Quote:

Pilihannya apa aja ya Mod, yang mobile dan bisa di pindah dengan cepat. Maklum panjang pantai kita memang luar biasa, pulau pulau kita banyak sekali.
Quote:


Mending pake pesawat atau kapal.
Lha kita taruh di titik A nanti musuh mendaratnya di titik B?

Kalo mau pasang Bastion, taruh lah untuk PAM Obvit, misalnya buat mengamankan Armatim, buat mengamankan Kilang minyak

mau pertahankan garis pantai ya buang buang resource banyak lah...
Quote:

Kalau di jakarta saya malah belum pernah lihat si Bastion, bukankah ibukota objek vital ya Mod? kalau pesawat, musuh pasti sudah menguasai ruang udara sebelum mendarat di jakarta
Quote:


Emang kapan kita beli bastion? emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
yang pake baru Vietnam dan Syria
Quote:


Bahaya juga ya, emang ngak ada bastion versi paket hemat apa Mod. Atau memang ngak semua negara boleh memiliki senjata pertahanan seperti itu, seperti bom nuklir gitu ?
Quote:


yang murah ya pake manpads..gak ada batasan kq, yg membatasi kita dengan senjata macem itu cuma niat dan anggaran
Quote:


Kalau ngak salah, bukannya kita sudah punya manpads. Koreksi saya bila salah ya....
Quote:


Tergelitik untuk menjawab
Emang kita punya manpads, tp keefektivan pertahanan kurang optimal bila dibandingkan Mobile launcher
Jarak tembak efektif manpads kan biasanya jarak dekat, belum lg resiko tinggi nyawa prajurit yg menembakkan manpads dibanding Mobile launcher IMO
Quote:


Situ ngeh gak sih definisi artillery pertahanan pantai?
manpads kan bukan artillery pertahanan pantai emoticon-Hammer emoticon-Hammer

Soal Bastion, lha duite manaaa???
Terus dibawah siapa Bastionnya?
Manpads itu hulu ledaknya berapa? Manpads khan cuman buat pesawat khan
Mana ada untuk peran antikapal make manpads???

Mobile ssm yg diluncurkan dr darat udah bayak harpoon bisa, exo bisa, C-802 bisa, kalo TS mau yg murah meriah ya pake aja styx asal udah dimodif anti jamming
Exo mm-38 aja biisa kok dr darat

Varian portable untuk costal defense yg bikin cuman bofors make hellfire yg jangkauannya 17 km

O ya mod kalo gak salah swedia masih make 120mm dalam sistem bunker kok cuman ga tau masih operasional gak abis perang dingin tahun 1990 an
Arhantai (art pertahanan pantai) hrsnya kudu di bawah al sperti halnya lr sam di bawah au khan. Ane gak tau kalo di vietnam itu di bawah siapa namun spertinya al jika mereka ngikutin 2 suhunya sovyet ama RRT emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


mau yang kecil lagi ada SPIKE varian coastal defense.
Tapi kayaknya cocok buat lawan kapal kapal kecil aja bersenjata kanon

(ASK) Army Coast Artillery Corps

Quote:


Aku setuju sama Merkava kalo ini dibawah AL, tapi proteksinya nanti juga sebatas Pam Obvit dan naval base.

Quote:


Apakah klo Di AL nanti di taruh di Yonmarharlan mod ?
ditambah sista hanud yang klo bisa berfungsi ganda hajar surface targets juga...