alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5294275efaca177c59000051/ask-army-coast-artillery-corps
(ASK) Army Coast Artillery Corps
Barusan baca di Wikipedia tentang United States Army Coast Artillery Corps United States Army Coast Artillery Corps. Kalau boleh para sesepuh mengupas tentang Coast Artillery Corps untuk TNI apa sudah ada dan peralatan tempur yang digunakan/diperlukan oleh TNI kita. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih.
US Army Coast Artillery Corps juga bukannya udah bubar ya tahun 1950?
Quote:Original Posted By Jalsky06
US Army Coast Artillery Corps juga bukannya udah bubar ya tahun 1950?


di wiki ngak disebut apa saya yg kurang telitiemoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By suradinoto


di wiki ngak disebut apa saya yg kurang telitiemoticon-Bingung (S)


Disebutkan koq. udah bubar tahun 1950

Sekarang coastal artillery udah obsolete, udah gak jaman lagi benteng bentengin laut kayak di Normandy atau Betio.

Sekarang era nya Cruise Missile kayak Klub atau Bastion-P. Taruh di darat buat melindungi dari serangan amphibi. Plus attack aircraft, Gunship dan kapal laut mumpuni.
Di asia negara yg masih menggunakan coastal artilery cuman trio commie:RRT,Korut ddan vietnam

Cuman RRT ama vietnam udah gnati ke rudal mobile dan dr dalam gua, gak tau lagi kalo korut
Quote:Original Posted By MrBhass


Disebutkan koq. udah bubar tahun 1950

Sekarang coastal artillery udah obsolete, udah gak jaman lagi benteng bentengin laut kayak di Normandy atau Betio.

Sekarang era nya Cruise Missile kayak Klub atau Bastion-P. Taruh di darat buat melindungi dari serangan amphibi. Plus attack aircraft, Gunship dan kapal laut mumpuni.

" Cruise Missile kayak Klub atau Bastion-P" apakah TNI sudah punya atau akan dibeli. Setau saya saat ini belum pernah dipamerkan ke publik. Atau TNI punya versi lain Mod ?

Coastal Artillery kan muncul dulu buat lawan kapal, dengan meriam yang sama dengan meriam battleship, diharapkan bisa menandingi firepower battleship.

Malah banyak Coastal Artillery yang meriam kapal dipindah ke darat.

Sejak era airpower dan cruise missile, konsepnya udah ketinggalan. Soalnya bisa aja perbentengannya dihajar dengan Cruise missile, bunker buster bomb, atau malah diserang sama paratrooper/heliborne infantry.

sekarang eranya mobile launcher.
Quote:Original Posted By MrBhass
Coastal Artillery kan muncul dulu buat lawan kapal, dengan meriam yang sama dengan meriam battleship, diharapkan bisa menandingi firepower battleship.

Malah banyak Coastal Artillery yang meriam kapal dipindah ke darat.

Sejak era airpower dan cruise missile, konsepnya udah ketinggalan. Soalnya bisa aja perbentengannya dihajar dengan Cruise missile, bunker buster bomb, atau malah diserang sama paratrooper/heliborne infantry.

sekarang eranya mobile launcher.

Pilihannya apa aja ya Mod, yang mobile dan bisa di pindah dengan cepat. Maklum panjang pantai kita memang luar biasa, pulau pulau kita banyak sekali.
Quote:Original Posted By suradinoto

Pilihannya apa aja ya Mod, yang mobile dan bisa di pindah dengan cepat. Maklum panjang pantai kita memang luar biasa, pulau pulau kita banyak sekali.


Mending pake pesawat atau kapal.
Lha kita taruh di titik A nanti musuh mendaratnya di titik B?

Kalo mau pasang Bastion, taruh lah untuk PAM Obvit, misalnya buat mengamankan Armatim, buat mengamankan Kilang minyak

mau pertahankan garis pantai ya buang buang resource banyak lah...
Quote:Original Posted By MrBhass


Mending pake pesawat atau kapal.
Lha kita taruh di titik A nanti musuh mendaratnya di titik B?

Kalo mau pasang Bastion, taruh lah untuk PAM Obvit, misalnya buat mengamankan Armatim, buat mengamankan Kilang minyak

mau pertahankan garis pantai ya buang buang resource banyak lah...

Kalau di jakarta saya malah belum pernah lihat si Bastion, bukankah ibukota objek vital ya Mod? kalau pesawat, musuh pasti sudah menguasai ruang udara sebelum mendarat di jakarta
Quote:Original Posted By suradinoto

Kalau di jakarta saya malah belum pernah lihat si Bastion, bukankah ibukota objek vital ya Mod? kalau pesawat, musuh pasti sudah menguasai ruang udara sebelum mendarat di jakarta


Emang kapan kita beli bastion? emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
yang pake baru Vietnam dan Syria
Quote:Original Posted By MrBhass


Emang kapan kita beli bastion? emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
yang pake baru Vietnam dan Syria


Bahaya juga ya, emang ngak ada bastion versi paket hemat apa Mod. Atau memang ngak semua negara boleh memiliki senjata pertahanan seperti itu, seperti bom nuklir gitu ?
Quote:Original Posted By suradinoto


Bahaya juga ya, emang ngak ada bastion versi paket hemat apa Mod. Atau memang ngak semua negara boleh memiliki senjata pertahanan seperti itu, seperti bom nuklir gitu ?


yang murah ya pake manpads..gak ada batasan kq, yg membatasi kita dengan senjata macem itu cuma niat dan anggaran
Quote:Original Posted By redza87


yang murah ya pake manpads..gak ada batasan kq, yg membatasi kita dengan senjata macem itu cuma niat dan anggaran


Kalau ngak salah, bukannya kita sudah punya manpads. Koreksi saya bila salah ya....
Quote:Original Posted By suradinoto


Kalau ngak salah, bukannya kita sudah punya manpads. Koreksi saya bila salah ya....


Tergelitik untuk menjawab
Emang kita punya manpads, tp keefektivan pertahanan kurang optimal bila dibandingkan Mobile launcher
Jarak tembak efektif manpads kan biasanya jarak dekat, belum lg resiko tinggi nyawa prajurit yg menembakkan manpads dibanding Mobile launcher IMO
Quote:Original Posted By suradinoto


Kalau ngak salah, bukannya kita sudah punya manpads. Koreksi saya bila salah ya....


Situ ngeh gak sih definisi artillery pertahanan pantai?
manpads kan bukan artillery pertahanan pantai emoticon-Hammer emoticon-Hammer

Soal Bastion, lha duite manaaa???
Terus dibawah siapa Bastionnya?
Manpads itu hulu ledaknya berapa? Manpads khan cuman buat pesawat khan
Mana ada untuk peran antikapal make manpads???

Mobile ssm yg diluncurkan dr darat udah bayak harpoon bisa, exo bisa, C-802 bisa, kalo TS mau yg murah meriah ya pake aja styx asal udah dimodif anti jamming
Exo mm-38 aja biisa kok dr darat

Varian portable untuk costal defense yg bikin cuman bofors make hellfire yg jangkauannya 17 km

O ya mod kalo gak salah swedia masih make 120mm dalam sistem bunker kok cuman ga tau masih operasional gak abis perang dingin tahun 1990 an
Arhantai (art pertahanan pantai) hrsnya kudu di bawah al sperti halnya lr sam di bawah au khan. Ane gak tau kalo di vietnam itu di bawah siapa namun spertinya al jika mereka ngikutin 2 suhunya sovyet ama RRT emoticon-Stick Out TongueQuote:Original Posted By MrBhass


Situ ngeh gak sih definisi artillery pertahanan pantai?
manpads kan bukan artillery pertahanan pantai emoticon-Hammer emoticon-Hammer

Soal Bastion, lha duite manaaa???
Terus dibawah siapa Bastionnya?


mau yang kecil lagi ada SPIKE varian coastal defense.
Tapi kayaknya cocok buat lawan kapal kapal kecil aja bersenjata kanon

(ASK) Army Coast Artillery Corps

Quote:Song Sang-ho

The Korea Herald

Publication Date : 20-05-2013

http://www.asianewsnet.net/South-Kor...les-46878.html

South Korea has deployed to its western frontline islands the Israeli-made Spike missiles capable of launching precision strikes on North Korea’s coastal artillery pieces hidden in mountain caves and tunnels, Seoul officials said Sunday.

“We have recently deployed scores of Spike missiles and vehicles to carry them to the border islands including Bangnyeongdo and Yeonpyeongdo,” an official at Seoul’s Joint Chiefs of Staff told reporters, declining to be named.

“In case of a contingency, the missiles can destroy the artillery hidden in caverns and is capable of searching for and striking mobile targets as well.”

Seoul has pushed for the deployment of these missiles to enhance the defense of the frontline islands since the North launched an unprovoked artillery attack on Yeonpyeongdo Island, killing two marines and two civilians.

Weighing around 70 kg, the Spike missile with a range of around 20 km costs up to 300 million won (US$268,456). Seoul initially sought to introduce the high-tech missiles in the latter half of 2012, but the plan was postponed due to delays in the testing procedures.

The North has deployed some 1,000 artillery pieces in its western coastal region. They include 76.2 mm coastal artillery guns with a range of 12 km and 122 mm multiple rocket launchers with a range of 20 km.

Other plans to increase weapons systems for the defence of the border islands have been delayed. Seoul’s plans to introduce tactical aircraft and upgrade maritime reconnaissance aircraft have faced some difficulties due to technical cooperation issues with exporters and other issues.


Aku setuju sama Merkava kalo ini dibawah AL, tapi proteksinya nanti juga sebatas Pam Obvit dan naval base.

Quote:Original Posted By MrBhass
mau yang kecil lagi ada SPIKE varian coastal defense.
Tapi kayaknya cocok buat lawan kapal kapal kecil aja bersenjata kanon

(ASK) Army Coast Artillery Corps



Aku setuju sama Merkava kalo ini dibawah AL, tapi proteksinya nanti juga sebatas Pam Obvit dan naval base.



Apakah klo Di AL nanti di taruh di Yonmarharlan mod ?
ditambah sista hanud yang klo bisa berfungsi ganda hajar surface targets juga...


×