alexa-tracking

[ Discussion Project ] AMH BOARD GAME

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529337521bcb17ed3c000014/discussion-project--amh-board-game
Cool 
[ Discussion Project ] AMH BOARD GAME
emoticon-PelukSubscribe thread ini jika ingin mengikuti perkembangannya emoticon-Peluk


WHAT'S NEW ?
Quote:


TEAM
Quote:



UNRESOLVED ISSUE
Quote:



Ini adalah thread yang khusus membahas projek iseng dari game yang bernama AMH BOARD GAME emoticon-Hammer [COLOR=White]soal nama pikir belakangan emoticon-Hammer

Di sini kita bersama-sama menyumbangkan ide agar nantinya game ini bisa terwujud.
Dan saya sudah bertekad akan berMASO ria emoticon-Metal untuk membuat illustrasi cardnya emoticon-Recommended Seller
selama tuhan mengijinkan tentunya emoticon-Hammer
Bagi kalian yang ingin membantu sangat dianjurkan untuk bergabung dalam thread ini.
Nantinya game ini akan dihadirkan dalam wujud fisik, tapi tidak menutup kemungkinan kalau dibuat versi game digitalnya emoticon-Big Grin


Kita mulai dengan Konsep Awal dulu

note : konsep game ini bisa berubah sewaktu-waktu, lihatlah index agar tau perkembangannya emoticon-Big Grin

Original Concept
Spoiler for "Original Concept":


Revision Concept

Otaku_Insider
Spoiler for "Otaku_Insider Version":


Silahkan kalian beri masukan tentang game ini di sini, cheers emoticon-Angkat Beer


[ Discussion Project ] AMH BOARD GAME

Love 
pertamax guns

Quote:


emoticon-Mewek emoticon-Mewek

dan gw di sini cuman bisa bantu dengan doa aja.



Quote:


gw lupa pos gw yg di atas emang sengaja gw quote jadi bacanya dari pos yg ini aja.

emoticon-Ngacir
Quote:


udah kuedit emoticon-Ngacir


@bold bantu design kekuatan dan jenis cardnya bisa emoticon-Big Grin

[ Discussion Project ] AMH BOARD GAME
KASKUS Ads
pejwaaaan reverped emoticon-Request
pengen ngasih masukan tpi gtau apaan.

nunggu jdi bentuk fisiknya ajah udh lama kgk maen yg beginian emoticon-Big Grin
menarik, dan gw lebih condong ke versi otak sih.. IMO, lebih simpel ketimbang yang vgod emoticon-Thinking

tapi sebelumnya gw mau nanya, ini unsur uler tangganya cuma map dan dadu? atau uler dan tangga itu diganti menjadi kartu2 itu? kalo gitu kenapa kita harus make kartu? kenapa ga di kotak2 nya dikasih tulisan.. jadi pion yang nginjek tuh kotak ya menjalani apa yang diperintahkan oleh kotak itu?

well, sekedar pikiran kasar melintas sih..

gampangnya, kenapa harus ada kartu? emoticon-Thinking
Quote:

supaya bisa ada efek nyerangnya dan trap dll

Quote:

kalo menurut gw lebih menarik kalo yang perintahin itu salah satu pemain, jadi bisa setting2 trap card
Quote:


well bener sih

kalo misalnya ditambahin di tiap kotak udah ada perintah gitu, bakal jadi ribet kagak ya?
Quote:

bisa diatur emoticon-Big Grin /

udah kepikiran lumayan banyak kok kartunya emoticon-Ngacir
Quote:


sebenernya petak berwarna itu nantinya bakalan jadi manual trap, yg bisa diaktifkan lewat kartu.

[ Discussion Project ] AMH BOARD GAME

Quote:


emoticon-Ngacir
Quote:


i cant agree moar emoticon-shakehand:
Quote:


oke, berarti kita pake konsep dari otak aja ya \ emoticon-Big Grin /
deal emoticon-shakehand

Quote:


oke sip, dibikin daftarnya aja biar gampang.. emoticon-thumbsup kalau dah selesai PM aku biar langsung aku bikin illustrasinya.. emoticon-Big Grin

oh iya, ngomong-ngomong ini illustrator selain aku siapa aja? biar aku buat indexnya, sekalian bagi tugas..
well, sebenernya aku maso sendiri juga gpp sih, tapi ntar jadinya pasti lama emoticon-Ngakak (S)

one more, ini enaknya model illustrasi kartunya itu mau dibikin chibi atau biasa? emoticon-EEK!


=============================================================

Update :

emoticon-Hot News: Konsep Game menggunakan versi dari Otaku_Insider
emoticon-Hot News: Daftar Tim sudah ditambahkan
emoticon-Hot News: Daftar masalah sudah ditambahkan


[ Discussion Project ] AMH BOARD GAME
ditunggu guns :3

karena gw ga bisa ngegambar, jadi ga bisa bantu emoticon-Embarrassment
kotaknya jangan 50 kayak ulartangga biasa gan. bikin 300 kotak biar maso nya lebih berasa emoticon-Cool
Quote:


300 kotak jadi berapa meter ntar mapnya [ Discussion Project ] AMH BOARD GAME


[ Discussion Project ] AMH BOARD GAME
tiba2 jd mikir.. selama ini kan saya mikirnya seindah yugi ow \ :v / bs otomatis gt

tapi kl pada aslinya, misal kartu atk nyerang lawan trus HP nya turun 1k misalnya, nah itu d turuninnya gmn dong? bar HP pemain jg d mana? XD
di apus2 gt kah? emoticon-Ngakak:

<<dulu ngumpulin kartuny tp cm pilih yg gbrny bagus ga ada lawan main *plakkk
Quote:


ntar bawa kalkulator buat ngitung damage sama HP nya emoticon-Ngakak

well, makanya sekarang pake versi dari otak aja biar ga ribet emoticon-Traveller


[ Discussion Project ] AMH BOARD GAME
buhhh ok, saya ga baca ulang yg baik \ :v /
saya kira masih pk trap2an berarti ada bar hp dst
jadinya untuk menang di yang punya otaku itu... sama kaya main ular tangga biasa ya?

tapi itu asik juga idenya pk calcu *plakked

atau diganti lg jd papan ludo \ :v / biar lbh greget battlenya kalo ketemu *ditabok
ah tapi msh ada yg inget ludo ga ya ;w; anak2 jaman skrg ga jaman lg main ulartangga/monopoli kyny XD
IMO mending nggak usah pake HP deh emoticon-Malu
well, mungkin boleh aja dimasukin, tapi hitung-hitungannya jangan gede. max HP bisa 10 misalnya

kalau memang rencananya mau bikin board game yang sama simpelnya dengan main uno, jangan terlalu banyak micro management emoticon-Malu
Quote:


10 ga kedikitankah ? emoticon-Bingung

nunggu si otak turun gunung dulu . . soalnya dia yang bikin balancing gamenya emoticon-linux2


[ Discussion Project ] AMH BOARD GAME
Quote:


jir ludo, masih ada yg maen ludo emangnya yak emoticon-Ngakak (S) jadul bets itu.
Quote:


HP itu gak perlu sih menurut gw, karena kesannya jadi saling serang antar maskot.

enaknya kan saling tricked gitu untuk jadi pemenangnya, bukan saling menjatuhkan.

emoticon-Ngacir

slow gan, kemaren gw udah menang 3x berturut2 lawan anak FS.
kalahnya juga 3x berturut2 though. jadi gw apal banget kok mindset pemain UNO.

emoticon-Traveller