alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529337521bcb17ed3c000014/discussion-project--amh-board-game
Cool 
[ Discussion Project ] AMH BOARD GAME
emoticon-Peluk Subscribe thread ini jika ingin mengikuti perkembangannya emoticon-Peluk


WHAT'S NEW ?
Quote:
emoticon-Hot News: Illustrators list sudah diupdate
emoticon-Hot News: Konsep Game menggunakan versi dari Otaku_Insider
emoticon-Hot News: Daftar masalah sudah ditambahkan


TEAM
Quote:
Spoiler for Card Design:


Spoiler for Card Illustrators:



UNRESOLVED ISSUE
Quote:
- Judul Game belum resmi di tentukan
- Design MAP belum ada
- Jumlah kartu ideal belum di tentukan



Ini adalah thread yang khusus membahas projek iseng dari game yang bernama AMH BOARD GAME emoticon-Hammer [COLOR=White]soal nama pikir belakangan emoticon-Hammer

Di sini kita bersama-sama menyumbangkan ide agar nantinya game ini bisa terwujud.
Dan saya sudah bertekad akan berMASO ria emoticon-Metal untuk membuat illustrasi cardnya emoticon-Recommended Seller
selama tuhan mengijinkan tentunya emoticon-Hammer
Bagi kalian yang ingin membantu sangat dianjurkan untuk bergabung dalam thread ini.
Nantinya game ini akan dihadirkan dalam wujud fisik, tapi tidak menutup kemungkinan kalau dibuat versi game digitalnya emoticon-Big Grin


Kita mulai dengan Konsep Awal dulu

note : konsep game ini bisa berubah sewaktu-waktu, lihatlah index agar tau perkembangannya emoticon-Big Grin

Original Concept
Spoiler for "Original Concept":


Revision Concept

Otaku_Insider
Spoiler for "Otaku_Insider Version":


Silahkan kalian beri masukan tentang game ini di sini, cheers emoticon-Angkat Beer


[ Discussion Project ] AMH BOARD GAME

Love 
pertamax guns

Quote:Original Posted By Vgod
Di sini kita bersama-sama menyumbangkan ide agar nantinya game ini bisa terwujud.
Dan saya sudah bertekad akan berMASO ria emoticon-Metal untuk membuat illustrasi cardnya emoticon-Recommended Seller
selama tuhan mengijinkan tentunya emoticon-Hammer


emoticon-Mewek emoticon-Mewek

dan gw di sini cuman bisa bantu dengan doa aja.



Quote:http://www.kaskus.co.id/show_post/52...-saya-ajah-koq

gw lupa pos gw yg di atas emang sengaja gw quote jadi bacanya dari pos yg ini aja.

emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By otaku_insider
emoticon-Mewek emoticon-Mewek

dan gw di sini cuman bisa bantu dengan doa aja.






gw lupa pos gw yg di atas emang sengaja gw quote jadi bacanya dari pos yg ini aja.

emoticon-Ngacir


udah kuedit emoticon-Ngacir


@bold bantu design kekuatan dan jenis cardnya bisa emoticon-Big Grin

[ Discussion Project ] AMH BOARD GAME
pejwaaaan reverped emoticon-Request
pengen ngasih masukan tpi gtau apaan.

nunggu jdi bentuk fisiknya ajah udh lama kgk maen yg beginian emoticon-Big Grin
menarik, dan gw lebih condong ke versi otak sih.. IMO, lebih simpel ketimbang yang vgod emoticon-Thinking

tapi sebelumnya gw mau nanya, ini unsur uler tangganya cuma map dan dadu? atau uler dan tangga itu diganti menjadi kartu2 itu? kalo gitu kenapa kita harus make kartu? kenapa ga di kotak2 nya dikasih tulisan.. jadi pion yang nginjek tuh kotak ya menjalani apa yang diperintahkan oleh kotak itu?

well, sekedar pikiran kasar melintas sih..

gampangnya, kenapa harus ada kartu? emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By kurogawa
menarik, dan gw lebih condong ke versi otak sih.. IMO, lebih simpel ketimbang yang vgod emoticon-Thinking

tapi sebelumnya gw mau nanya, ini unsur uler tangganya cuma map dan dadu? atau uler dan tangga itu diganti menjadi kartu2 itu? kalo gitu kenapa kita harus make kartu? kenapa ga di kotak2 nya dikasih tulisan.. jadi pion yang nginjek tuh kotak ya menjalani apa yang diperintahkan oleh kotak itu?

well, sekedar pikiran kasar melintas sih..

gampangnya, kenapa harus ada kartu? emoticon-Thinking

supaya bisa ada efek nyerangnya dan trap dll

Quote:jadi pion yang nginjek tuh kotak ya menjalani apa yang diperintahkan oleh kotak itu
kalo menurut gw lebih menarik kalo yang perintahin itu salah satu pemain, jadi bisa setting2 trap card
Quote:Original Posted By taretake
supaya bisa ada efek nyerangnya dan trap dll



kalo menurut gw lebih menarik kalo yang perintahin itu salah satu pemain, jadi bisa setting2 trap card


well bener sih

kalo misalnya ditambahin di tiap kotak udah ada perintah gitu, bakal jadi ribet kagak ya?
Quote:Original Posted By Vgod


udah kuedit emoticon-Ngacir


@bold bantu design kekuatan dan jenis cardnya bisa emoticon-Big Grin

[ Discussion Project ] AMH BOARD GAME

bisa diatur emoticon-Big Grin /

udah kepikiran lumayan banyak kok kartunya emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By kurogawa


well bener sih

kalo misalnya ditambahin di tiap kotak udah ada perintah gitu, bakal jadi ribet kagak ya?


sebenernya petak berwarna itu nantinya bakalan jadi manual trap, yg bisa diaktifkan lewat kartu.

[ Discussion Project ] AMH BOARD GAME

Quote:misalnya :

- ada kartu biasa yang efeknya itu bikin semua maskot yang menginjak petak warna merah maka akan mundur 20%.

- ada kartu maskot yang efeknya itu bikin maskot tersebut akan maju 30% jika menginjak petak yang sesuai dengan warna maskotnya. dan efek yang diberikan bisa sebaliknya. atau bahkan bisa dibikin seekstrim menukar tempat dengan maskot yang sedang menginjak warna petak tersebut.

emang rencananya sih kartu maskot itu nantinya punya efek yg rada ekstrim, supaya makin seru maeninnya entar. tapi jelas diseimbangkan oleh maskot yg lainnya. makanya sama sama butuh waktu untuk balancing game juga.


emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By otaku_insider
bisa diatur emoticon-Big Grin /

udah kepikiran lumayan banyak kok kartunya emoticon-Ngacir



sebenernya petak berwarna itu nantinya bakalan jadi manual trap, yg bisa diaktifkan lewat kartu.

[ Discussion Project ] AMH BOARD GAME




emoticon-Ngacir


i cant agree moar emoticon-shakehand:
Quote:Original Posted By kurogawa
menarik, dan gw lebih condong ke versi otak sih.. IMO, lebih simpel ketimbang yang vgod emoticon-Thinking


oke, berarti kita pake konsep dari otak aja ya \ emoticon-Big Grin /
deal emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By otaku_insider
bisa diatur emoticon-Big Grin /

udah kepikiran lumayan banyak kok kartunya emoticon-Ngacir


oke sip, dibikin daftarnya aja biar gampang.. emoticon-thumbsup kalau dah selesai PM aku biar langsung aku bikin illustrasinya.. emoticon-Big Grin

oh iya, ngomong-ngomong ini illustrator selain aku siapa aja? biar aku buat indexnya, sekalian bagi tugas..
well, sebenernya aku maso sendiri juga gpp sih, tapi ntar jadinya pasti lama emoticon-Ngakak (S)

one more, ini enaknya model illustrasi kartunya itu mau dibikin chibi atau biasa? emoticon-EEK!


=============================================================

Update :

emoticon-Hot News: Konsep Game menggunakan versi dari Otaku_Insider
emoticon-Hot News: Daftar Tim sudah ditambahkan
emoticon-Hot News: Daftar masalah sudah ditambahkan


[ Discussion Project ] AMH BOARD GAME
ditunggu guns :3

karena gw ga bisa ngegambar, jadi ga bisa bantu emoticon-Embarrassment
kotaknya jangan 50 kayak ulartangga biasa gan. bikin 300 kotak biar maso nya lebih berasa emoticon-Cool
Quote:Original Posted By KakekCaboel
kotaknya jangan 50 kayak ulartangga biasa gan. bikin 300 kotak biar maso nya lebih berasa emoticon-Cool


300 kotak jadi berapa meter ntar mapnya [ Discussion Project ] AMH BOARD GAME


[ Discussion Project ] AMH BOARD GAME
tiba2 jd mikir.. selama ini kan saya mikirnya seindah yugi ow \ :v / bs otomatis gt

tapi kl pada aslinya, misal kartu atk nyerang lawan trus HP nya turun 1k misalnya, nah itu d turuninnya gmn dong? bar HP pemain jg d mana? XD
di apus2 gt kah? emoticon-Ngakak:

<<dulu ngumpulin kartuny tp cm pilih yg gbrny bagus ga ada lawan main *plakkk
Quote:Original Posted By aoitsuki
tiba2 jd mikir.. selama ini kan saya mikirnya seindah yugi ow \ :v / bs otomatis gt

tapi kl pada aslinya, misal kartu atk nyerang lawan trus HP nya turun 1k misalnya, nah itu d turuninnya gmn dong? bar HP pemain jg d mana? XD
di apus2 gt kah? emoticon-Ngakak:

<<dulu ngumpulin kartuny tp cm pilih yg gbrny bagus ga ada lawan main *plakkk


ntar bawa kalkulator buat ngitung damage sama HP nya emoticon-Ngakak

well, makanya sekarang pake versi dari otak aja biar ga ribet emoticon-Traveller


[ Discussion Project ] AMH BOARD GAME
buhhh ok, saya ga baca ulang yg baik \ :v /
saya kira masih pk trap2an berarti ada bar hp dst
jadinya untuk menang di yang punya otaku itu... sama kaya main ular tangga biasa ya?

tapi itu asik juga idenya pk calcu *plakked

atau diganti lg jd papan ludo \ :v / biar lbh greget battlenya kalo ketemu *ditabok
ah tapi msh ada yg inget ludo ga ya ;w; anak2 jaman skrg ga jaman lg main ulartangga/monopoli kyny XD
IMO mending nggak usah pake HP deh emoticon-Malu
well, mungkin boleh aja dimasukin, tapi hitung-hitungannya jangan gede. max HP bisa 10 misalnya

kalau memang rencananya mau bikin board game yang sama simpelnya dengan main uno, jangan terlalu banyak micro management emoticon-Malu
Quote:Original Posted By mca_trane
IMO mending nggak usah pake HP deh emoticon-Malu
well, mungkin boleh aja dimasukin, tapi hitung-hitungannya jangan gede. max HP bisa 10 misalnya

kalau memang rencananya mau bikin board game yang sama simpelnya dengan main uno, jangan terlalu banyak micro management emoticon-Malu


10 ga kedikitankah ? emoticon-Bingung

nunggu si otak turun gunung dulu . . soalnya dia yang bikin balancing gamenya emoticon-linux2


[ Discussion Project ] AMH BOARD GAME
Quote:Original Posted By aoitsuki
atau diganti lg jd papan ludo \ :v / biar lbh greget battlenya kalo ketemu *ditabok
ah tapi msh ada yg inget ludo ga ya ;w; anak2 jaman skrg ga jaman lg main ulartangga/monopoli kyny XD


jir ludo, masih ada yg maen ludo emangnya yak emoticon-Ngakak (S) jadul bets itu.
Quote:Original Posted By mca_trane
IMO mending nggak usah pake HP deh emoticon-Malu
well, mungkin boleh aja dimasukin, tapi hitung-hitungannya jangan gede. max HP bisa 10 misalnya

kalau memang rencananya mau bikin board game yang sama simpelnya dengan main uno, jangan terlalu banyak micro management emoticon-Malu


HP itu gak perlu sih menurut gw, karena kesannya jadi saling serang antar maskot.

enaknya kan saling tricked gitu untuk jadi pemenangnya, bukan saling menjatuhkan.

emoticon-Ngacir

slow gan, kemaren gw udah menang 3x berturut2 lawan anak FS.
kalahnya juga 3x berturut2 though. jadi gw apal banget kok mindset pemain UNO.

emoticon-Traveller