alexa-tracking

poll: jika aganwati ditolak kerja karena jilbab?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5293280117cb17ff7d000019/poll-jika-aganwati-ditolak-kerja-karena-jilbab
poll: jika aganwati ditolak kerja karena jilbab?
apakah perasaan aganwati ketika melamar kerja lalu ditolak hanya karena sista pakai jilbab.
apakah sista menerima tawaran mereka untuk melepaskan jilbab saat kerja demi mendapat uang?
atau sista mempertahankan jilbab sista demi Allah subhana wata'ala?

lalu dimana sista meminta keadilan dr kejadian ini???

(maaf gan, ini bukan masalah ane, tapi seandainya aganwati dihadapkan pilihan seperti ini, langkah apa yg aganwati ambil)



No sara No junk
No tonjok2an, No flame
No bahasa binatang apalagi nyebutin binatangnya...

posting yg baik yah...
Quote:


kaya rejeki Allah disitu doang emoticon-Big Grin yakin Allah ngasih rejeki disitu doang?

binatang melata aja tetep idup :d sante ajah..........emoticon-Traveller

buka QS Muhammad:7 BACA DAN PAHAMI
itu ujian sis emoticon-Big Grin
menggoda iman
Quote:


Ane ga pernah pake jilbab...

Mau ditolak atao terima,ikuti kata hati
seandainya merasa keberatan dengan melepas jilbab, ada baiknya tidak usah diterima, daripada bekerja dalam tekanan batin...

Ane tidak menganjurkan menolak atau menerima, silahkan ambil keputusan sendiri..emoticon-Cool
Quote:


ane juga udah baca surah Al baqarah ayat 120. (kagak usah diposting yah ntar sara) emoticon-Smilie
kalo ditolak ya cari tempat lain aja lah, masih banyak pintu rezeki yg lain emoticon-Kiss
Quote:


Maka ini saatnya sist ningkatin lagi kualitas diri sist.
Jadilah orang yang punya kualifikasi luar biasa di atas rata2, sehingga perusahaan2 lah yang akan ngejar2 sist dan bersedia menerima syarat apa pun yang sist ajukan, baik itu untuk pakai hijab saat bekerja atau bahkan sampai ngasih tambahan waktu break untuk shalat Dhuha dan shalat Ashar.

Kita nggak bisa maksa "orang lain" (baca : perusahaan) untuk berubah ngikutin maunya kita, tapi kita bisa ngubah diri sendiri sampai ke taraf di mana "orang lain" (baca : perusahaan) pada akhirnya ngikutin kemauan kita atas kesadarannya sendiri, karena mereka butuh kita.
Jadi sekarang tinggal gimana caranya supaya sist jadi orang yang punya cukup power untuk itu emoticon-Smilie
Quote:


emg lu pernah ditolak gegara pake jilbab? emoticon-Ngakak (S)

=======

yg kuat iman pasti pilih mundur.
yg lemah iman pikir-pikir dulu.
yg gak punya iman pilih jd maling.
Quote:


sama aja kaya cowo dikeluarin kaya mentingin solat daripada kerja kan emoticon-EEK!
Quote:


jawaban ane.... jilbab tetep di pake, cari kerjaan lain, Ridha nya Allah insyallah mempermudah kita gan, emoticon-Smilie
Quote:

Setuju .....emoticon-shakehand

Kerja itu bukan paksaan.... skill will do the talk.. gk punya skill ya tgl pilih mw nganggur / lepas jilbab.. ada konsekuensi dr tiap pilihan...
Quote:


jangan gitu gan, dia udah ngasih ayat ampuh ma ane emoticon-Ngakak (S)

iyep bener gan..
Quote:


wah bahaya tuh perusahaannya...
Quote:


mantap sis....
itu baru namanya hamba Allah
aturannya memang ga boleh ngebedain antara pk yg jilbab ataupun ngga, tp kan balik lg, yg namanya kerja mah take it or leave it.. tp klo uda ga ga sreg apalg pny aturan sampe kyk gt mending cari tempat lain aja..

emangnya klo ga kerja di tempat itu trus bakal ga bs idup gt? emoticon-Big Grin

masih banyak ko tempat utk memperoleh rejeki..
masih banyak perusahaan yg liat org dr skill n kompetensi, bkn dari pk jilbab atau ngga emoticon-Smilie


sista mempertahankan jilbab sista demi Allah subhana wata'ala?

apa iya Allah SWT berkepentingan dg jilbab yg sista kenakan ? hablumminallah kan gak tercermin dr penampilan lahiriah sis....
Ane sbg pria tulen sangat bangga ama perempuan sprti sist.. emoticon-Smilie
Smua ada rezekinya kok
Jd inget ama tmn ane yg rela lepas jilbab demi skolah yg bagus tp berbasis katolik hahah
Quote:


bener gan.
sebenernya kalo dr hasil pengamatan ane, kalo dia perusahaan nasional atau yg punya orang indonesia, masih dikasih kelonggaran buat berjilbab.
tapi kalo yg punya org luar negeri atau suku minoritas, itu tuh yg buat peraturan sendiri...
Quote:


pahami dulu agama agan, barulah bisa berbicara arti habluminallah itu apa ya gan....
Quote:


alhamdulillah gan.
rejeki, jodoh dan maut, semua serahkan sama Allah. karena cuma Dia yg berhak mengaturnya. itu mah urusan Dia... emoticon-Smilie
×