alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
(HELP) Bantu saya , Stuck di seseorang yang paling berarti !!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52913c181f0bc32761000007/help-bantu-saya--stuck-di-seseorang-yang-paling-berarti

(HELP) Bantu saya , Stuck di seseorang yang paling berarti !!

Gan maaf kalo thread ane berantakan..

Saya mau curhat gan, tgl 9 kemarin saya barusan putus sama pacar ane gan, emoticon-Berduka (S)
Saya kenal pacar saya dari SMA gan dan skrng usia saya dah 21, kuliah smstr 7 di slh satu universitas negri di smrng
tapi saya pacaran baru 2 tahun..

gini gan, pacar sya slesai kuliah lsg kerja gan di slh suatu BUMN di semarang

Saya orangny sayang bgt sama dia gan, smpe saya trlalu protektif n cmburuan gan.. n masalah yg buat putus dia bilang karena itu..

tapi saya sperti itu karena saya takut gan kalo ada yg lebih perhatian sma dia dan trs dia merasa lebih nyaman,

hari selasa tgl 19 kemarin ane ajak dia jalan bareng ngomongin baik2 lagi gan , tp dia bilang kalo jodoh g kemana.. dia bilang "km buruan lulus buruan kerja terus lamar aku" dia sampe nangis2 di pelukan ane gan..emoticon-Berduka (S)

Tp hari itu ane curiga gan dia udh deket sma cwo lain, soalny ad telp di reject sama dia, trs wktu ane nyetir dia sibuk bbm an gtw sma siapa , ane tanya ktny dari bokapnya..

dan stlh plg kita jalan itu ane jg smpet nangis dia jg nangis smbil pelukan stu sama lain dah pokokny kyk sinetron bgt ahahah emoticon-Berduka (S)

tapi stlh ktemu itu malah g membuat kondisi hubungan kita smakin baik gan, malah smakin parah, contac bbm ane di delcont, sms ane jg jarang2 di bales, stlh itu kmrn hari jumat tgl 22 ane iseng liat bbm pacar ane di contac bbm tmn ane dan DP nya "Aku g butuh orang yang sempurna, cukup dia yang tau kekuranganku namun tetap ingin bersamaku" lalu PM nya 17 nov 2013 , ane kira itu tanggal apa gan soalny g ad hubunganya sma skali sama hubungan kita,

stlh itu ane sms ane spik dan akhrinya dia ngaku, udahlah mas kita jalan sendiri2 sekarang, aku jg udah pnya pilihan, stlh ane desak dia ngaku, dia jadian sama tmn kerjanya tmn lama katanya. emoticon-Berduka (S)

Pdhl dia prnah bilang "mas udah jng cemburuan gitu, aku g akn cinlok sma tmn krjaku , aku tau cwo2 dsini tu enggak bgt mas suka selingkuh .. lagian ga enak juga pacaran sma tmn sekantor" dia bilang gt buat ngeyakinin ane..

dari dia masi polos, sekarang udh pinter dandan, dari dia masih sekolah dan skrng dia udah kerja ,dari dia blm berkerudung skrng mau berkerudung gara2 saya ayem2in trs btapa cantiknya wanita berkrudung , dr kita masih sama2 make hp nokia dan skrng make bb dan timbul bnyk masalah2, emoticon-Berduka (S)

padahal semua udah ane lakuin buat dia gan , apapun ane usahain yg trbaik buat dia,

Menurut agan2 sekalian, saya harus bagaimana gan.. jujur ane masih syg bgt sma dia dan susah buat lupain dia..emoticon-Sorryemoticon-Sorry

ane g minta cendol aplg bata gan, ane cmn minta pendapat agan2 sekalian yg mngkn pernah mengalami hal yang sama.. ane jg mau share aja gan kalo di pendem jadi ngerasa sakit di hati..
Diubah oleh ivan0m0vic
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 4
jika kau benar mencintai seseorang, biarkan ia bebas (Kahlil.G) emoticon-thumbsup
Quote:


Makasih saranya gan. ane udah blajar relain dan ikhlas tp rasanya bener2 susah gan , ini prtama saya pcaran smpe sjauh ini bner2 sayang sama seseorang emoticon-Sorry
Menurut pngalaman *bkn brarti me-generalisasi* klo sikap cew ente ky gtu, dy emg udh ga ada feel sm ente, cow klo udh lbih dr 1thn pcrn biasany udh syang bgt sm cewny *dlm tnda kutip si cow bkn cow brengsek* tpi klo pihak cew udh ada cow idaman bru yg lbih oke ga pndang wlo hub pcrn udh staun 2thn 5thn 7thn, rsa sayang cew ke cwo lamany akan sirna bgitu sja..

So, suksesin dri ente dulu, nantiny bkal ada cew yg lbih oke buat ente
Quote:


just let it go emoticon-rose
Quote:


Makasih gan udh mau komen udh mau kasih saran juga.. Ane jg g yakin dia masih sayang sama ane, karena semudah itu dia lupain dan secepat itu dia ninggalin ane demi pcarny skrng cwo tmn kerjanya emoticon-Berduka (S) aminn doain cepet sukses ya gan..
Quote:


kenangan kenangan udh terlalu dalem, banyak foto2 dikamar, surat ucapan2 dari dia ane tempel dikamar, foto2 di hp dimanapun barang2 dari dia selalu mengingatkan emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
Quote:


Udah deh gan, ente hapus semua tentang dy dari foto, fb, twter, bbm dll
Trus ente gabung sm tmen2 cow ente ikut event2 gtu ato petualang gan emoticon-Hammer
Dy ga bkal mau balikan sm ente kcuali cowny yg stu tmpat kerja ntuh skedar cwok **sensor**, ente mau kyak gtu?
Quote:


iya gan ini udh usaha sering kumpul sma tmen2 cwo ane gan.. tp terlintas selalu ada kepikiran ini itu, ane bikin ini thread aja sambil netes air mata beneran gan, ane g nyangka masih g percaya aja gan dia bisa sprti itu tega nya..emoticon-Berduka (S)
Kuliah di Undip gan? Ato Unnes? emoticon-Smilie
Ane juga asli Semarang,tp skrng kerja di Bandung,eh tp minggu dpn mau pulkam cuti (eh kok malah curhat)

Agan baru putus,makanya yg agan rasain nyesek bgt,wajarlah namanya baru putus..

Menurut ane.. Cewe agan emang udah g mau jalan sama agan untuk saat ini,dy lg terpesona sama temen kantornya itu,dan bisa jadi jatuh cinta sama temen kantornya itu,buruknya kalo emang tu cowo kualified buat dimata cewe agan,cewe agan bisa melanjutkan jenjang yg lebih alias ke arah pernikahan,tp kalo engga kualified dimata cewe agan,cewe agan mungkin bakal balik sama agan..

Yg mau ane saranani buat agan adalah..
1. Selesein kuliah agan,

2. Cari kerja / buka usaha yg bagus,ngebangun karir yg menjanjikan,

3. Kalo agan masih sayang,ngerasa stuck sama cewe itu,keep contact sama dia,terima aja kalo emang maunya doi putus,tp agan tetep ngejar dia dgn cara tetep jd temen yg support dia,kalo bisa agan usahain jadi temen baiknya dia,kalo bisa malah jd temen curhatnya dia,nah setelah tau celahnya bilang aja agan sebenernya masih care sama dia dan berharap balik sama dia..

Tp yg terpenting adalah Nomor 1 dan 2,tunjukin ke cewe agan,kalo agan lebih baik dari cowo yg dia pilih saat ini emoticon-Smilie


Sekian gan.. Semoga bermanfaat..
Quote:


ane di undip gan, ane pikir jg sprti itu , dia prnah cerita mau nikah muda mngkn klo nungguin ane dia terlalu lama, karna kuliah ane msi smstr 7 dan ipk masih pas2an, tapi anek knal dia dari SMA gan dari dia mau daftar kowad smpe ktrima di tmpt krja lain.. tapi ane udah sdikit lega gan wlopun dia udah lupain ane, ane udah ngasih yg trbaik buat dia gan , sebisa saya . semampu saya ane lakuin emoticon-Sorry semoga saja nomor 3 bener2 trjadi gan . ane cwo prtama yg dikenalin sma ortunya gan soalnya dia rmh di asrama tentara, dan ane brani buat ngapelin krmhny walopun harus lapor dlu klo mau kluar masuk asrama sama yg jaga, ortunya welcome bgt jg sma ane, dia pcaran smpe sejauh ini baru sama ane , sblmnya jg sbulan 2 bln slesai sama kyk ane jg, mungkin dia bukan yg prtama di hati ane, tpi dia yang terbaik gan emoticon-Berduka (S)

Quote:


btw makasih ya gan mau ngetik panjang lebar buat ngasih solusi buat ane.. emoticon-Sorry
Kunci hubungan yg langgeng supaya gak terjebak hal kaya gini awalnya lu harus ikhlasin hal2 yg di luar kendali lu... lu gak bisa kontrol pribadi org lain, yg bisa lu kendaliin adalah pribadi lu sendiri.... gmn lu memandang value of life diri lu, kualitas yg dimiliki diri lu... konsentrasi aja di situ.... pahamin bahwa lu ini cuma pacar, lu gk bisa minta kesetiaan pasangan lu 100%...

Lu fokus sama diri lu sendiri.... jadiin diri lu pribadi yg menarik, org yg punya kualitas hidup tinggi.... org yg punya prinsip.. laki2 yg gak lembek dan gk ngarep... jadiin diri lu pasangan yg klo sampe pasangan lu mw berpaling dia yg rugi...

Jgn pernah ngerasa takut kehilangan pasangan lu.... saat lu berasa takut kehilangan, laki2 jd cenderung lemah... pahamin klo sampe dia kehilangan diri lu yg punya value of life yg tinggi berarti dia yg rugi...

Klo lu dah berusaha jd pasangan yg terbaik buat dirinya dan buat dia blom cukup dahlah let her go men... entah karena std lu yg blum cukup utk dia atau emg dia gk layak buat lu...

Klo lu dah berusaha yg terbaik dan gk bisa diterima berarti dia gk layak buat lu... berarti dia gk hargain diri lu... get out from her life with no regrets... buat apa jln sama org yg gak bisa ngehargain diri lu....

Sebelom minta org lain utk menghargain diri lu maka lu harus bisa menghargain diri lu sendiri... lu harus letakin ego ttg kebahagiaan diri lu di atas apapun... buat apa jalan klo lu dah gk bisa menikmati kebahagiaan lg...

Mencari pasangan itu utk berbagi kebahagiaan... bukan cuma melengkapi kebahagiaan...

Lu tanya dia mw dibawa kemana arah hubungan ini... jgn mw digantung dgn alasan gk ada apa2 ... lu hrs cukup kuat utk ngomong set new commitment atau cukup sampai disini... teknik bluffing... klo dia bener2 sayang lu dia gk akan lepasin lu... klo oke lu utarain mw lu... set new rules of engagement hubungan kalian yg baru... just one more chance.... coba nikmatin komitmen hub lu org yg baru...klo gk jalan juga ya udah let her go bilang dia klo dia gk bisa dapetin apapun tanpa mengorbankan sesuatu...

Hoping for the best but expecting the worst...
Quote:


makasih saran nya gan, iya ane masih belajar buat ga ganggu2 dia lagi ga care lgi sama dia , tapi namanya udh kebiasaan ngingetin ini itu , trlalu care sama dia, harus pelan2 hilangin itu supaya dia g ngerasa trganggu. berat gan tapi harus ane coba, emoticon-Berduka (S)

ane ngrasa bener2 ada yg hilang dr hidup ane. susah senang kita prnah brsama, tp semudah itu dia berpaling smudah itu dia lupain pengorbanan2 ane emoticon-Berduka (S)
Quote:


Hmm.. Asrama tentara ? Asrama kebon polo ungarankah? Ato yg banteng raiders srondol gan? Hehehe...

Quote:


daerah watugong gan hahahah, km tinggal dimana emngnya gan smrngnya?
satu lagi orang yg otaknya ilang (HELP) Bantu saya , Stuck di seseorang yang paling berarti !!
Quote:


Owwhhh yayaya... Di Makodam Diponegoro bukan??
aku pengen renang disitu blm kesampaian nih.. emoticon-Hammer2
Aku tinggal di Semarang Timur,daerah Supriyari (mau ke tlogosari) emoticon-Malu

Wah seneng ketemu temen se semaranh di H2H ini.. Hehehehe..
Diubah oleh avila.damai
Quote:


emoticon-Bingung (S)emoticon-Matabelo
Quote:


First kita gak bisa kontrol sikap org lain thd diri kita, yg kita bisa kontrol ya diri kita sendiri. Gak bisa kita maksa org utk mahamin kita. Yg bisa mahamin diri kita ya kita sendiri.

Second, cara yg berhasil buat gw adalah IKHLAS. klo lu dah ngerasa dah kasih yg terbaik dan gagal seharusnya no regrets mengacu point 1.

Third, semakin lu benci dia berarti lu terintimidasi sama sikapnya yg akhirnya bikin kita susah move on, lu ada dibalik bayang2 dia terus,lu hrs IKHLAS dulu. Mengacu point 2nd.

4th, lu harus yakin dan lu hrs paham kelebihan diri lu bahwa lu org yg punya kualitas. Confident with your self. Dia yg nyakitin lu gak layak dapat perhatian lu.

Positive revenge saat someday dia liat kita bahagia sama org lain dan dia terpuruk. KARMA IS A BITCH.

Seberapa cepat lu bisa move on tergantung seberapa cepat lu bisa rubah mindset lu soal kebahagiaan diri lu ada di atas segalanya...
Quote:


oalahh daerah sana ya gan, ane klo jalan2 sma mantan ane jg sering sampe sana hahahahah, iya gan salam kenal ya emoticon-Shakehand2
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di