alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5290ff0e0d8b46236500000d/askairasia-connect-cebu-di-lccturgent
[ASK]AirAsia connect Cebu di LCCT[URGENT]
Agan & Aganwati sekalian, sesuai judul. Ane ntar pagi mau booking tiket AirAsia dan Cebu. Airasia sampe di LCCT jam 23.20 dan lanjut naik Cebu jam 1.20. Kalau ane cuma bawa bagasi cabin, dan sudah web check in cebu, kira kira terkejar gak ya? secara jarak waktu cuma 2 jam? apa harus keluar dan masuk immigrasi lagi? atau ada langsung transit areanya atau bagaimana ya gann.. yang tau please di jawab.
2 jam terlalu mepet... ambil kemungkinan terjelek
-pesawat delay
-pesawat parkirnya jauh,
-imigrasi penuh

Setahu ane sih.. kayanya harus keluar imigrasi dulu.. soalnya beda maskapai.. sesama air asia kalo gak beli yg flyn tru aja kayanya harus clear imigrasi dulu... cmiiw
Thank u gan jawabannya. kalau immigrasi, mungkin ane bisa minta duluan klw ngantrinya panjang, minta dibantu security untuk di duluani dgn nunjuki tiket.trus sekarang immigrasinya sudah cepat di lcct, pake cap jari aja cmiiw tapi kemungkinan lenggang karena flight larut malam. dan harus lomba lari sama penumpang lain biar bisa duluan di imigrasinya. ane cuma takut delay aja karena cuaca buruk atau pesawat ngantri. ane cuma mikir, ada gak asuransi perjalanan yg cover klw flight delay, opsi ane yg lain, menetap atau ke KL 24 jam sebelum connecting flight.emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By desipulsadesi
Thank u gan jawabannya. kalau immigrasi, mungkin ane bisa minta duluan klw ngantrinya panjang, minta dibantu security untuk di duluani dgn nunjuki tiket.trus sekarang immigrasinya sudah cepat di lcct, pake cap jari aja cmiiw tapi kemungkinan lenggang karena flight larut malam. dan harus lomba lari sama penumpang lain biar bisa duluan di imigrasinya. ane cuma takut delay aja karena cuaca buruk atau pesawat ngantri. ane cuma mikir, ada gak asuransi perjalanan yg cover klw flight delay, opsi ane yg lain, menetap atau ke KL 24 jam sebelum connecting flight.emoticon-Cape d... (S)


cap jari juga tetep mayan lama gan, saran satu lagi, milih lane immigrasinya yang petugasnya cowok, biasanya kalo cewek lebih ribet, teliti dan berbelit2, ane rasa sih kalo udah web cek in keburu, LCCT ga gede juga apalagi ga ada bagasi, jadi begitu keluar imigrasi bisa langsung pindah ke departure hall
Quote:Original Posted By Call.Back
2 jam terlalu mepet... ambil kemungkinan terjelek
-pesawat delay
-pesawat parkirnya jauh,
-imigrasi penuh

Setahu ane sih.. kayanya harus keluar imigrasi dulu.. soalnya beda maskapai.. sesama air asia kalo gak beli yg flyn tru aja kayanya harus clear imigrasi dulu... cmiiw


loh, transit kok pake keluar imigrasi ?, beda maskapai ga perlu keluar imigrasi, kecuali beda airport, baru pake imigrasi
Quote:Original Posted By pedagangsby


loh, transit kok pake keluar imigrasi ?, beda maskapai ga perlu keluar imigrasi, kecuali beda airport, baru pake imigrasi


di LCCT kalo baru turun pesawat yang pertama dijumpai adalah immigration desk gan. maklum budget terminal. emoticon-Big Grin
ya gans, ane sudah booking yg transit 2 jam. mudah2an tidak ada kendala nantinya. agan2 ada yg tau asuransi yg meng cover keadaan seperti ane ini, untuk jaga2 seandainya kalau ane ketinggalan connecting flight.
×