alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5290a820a4cb17087900000a/why-we-must-only-buys-javelin-no-way-we-want-spike-too
Why we Must only buys Javelin, No Way! We Want Spike too!!
Quote:India Eyes Spike, Javelin Buys

Nov. 20, 2013 - 10:53AM | By VIVEK RAGHUVANSHI

Quote:Why we Must only buys Javelin, No Way! We Want Spike too!!
A remote-controlled weapon station fires a Spike anti-tank missile. (Rafael)


NEW DELHI — India is considering the purchase of both the Israeli Spike anti-tank guided missile (ATGM) and the US Javelin ATGM. Indian Defence Ministry sources said the Javelin purchase could include co-development of a new generation of the missile. Purchase would be on a government-to-government basis, added the source.

Both the Spike and Javelin will be discussed during the forthcoming meeting of the Defence Acquisition Council (DAC), India’s top procurement body.

The Israeli-built Spike returned to the Indian Army’s acquisition agenda and the subject was discussed during the DAC’s Nov. 11 meeting.

The purchase of Spike was put on hold in April because it was a single-vendor procurement from Israeli company Rafael. However, the Army, which has a shortage of more than 20,000 advanced ATGMs, is in a hurry to acquire them from overseas markets.

The Army currently depends on Russian Konkurs M and French Milan ATGMs, but these have a limited range.

The Army now proposes to buy third-generation Spike systems, including 321 missile launchers, 8,356 missiles and 15 training simulators and associated accessories, along with technology transfer. India can equip its Russian-made BMP-2 infantry combat vehicles with the Spike system.

US Deputy Defense Secretary Ashton Carter, during his visit to New Delhi in September, formally proposed the joint development of the Javelin.

Defense News


Bukan paket ngeteng yang jelas emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

Ngitungnya gimana yach, masih kurang 20.000 missil. Yang dibeli Indonesia kemaren jadi kelihatan kek recehan yang jelas emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
buset 44000 JAV nggak cukup mau >8000 spike.....emoticon-Matabelo
Nanggung beli spike, sekalian aja javelin,
Spike tidak bisa melawan tank yang dilengkapi era. Kalo ga salah spike belum menganut double warhead

Itu vijay duit dari mana yak emoticon-Matabelo

Anti ngeteng" secara culture masih masuk timur tengah yg menganut paham anti ngeteng" jd vijay juga menganut paham yg sama @haram klw ngeteng emoticon-Big Grin

Mungkin juga mereka memperhitungkan calon lawan potensial mereka" yg punya ribuan MBT emoticon-army
Quote:Original Posted By suromenggolo
Nanggung beli spike, sekalian aja javelin,
Spike tidak bisa melawan tank yang dilengkapi era. Kalo ga salah spike belum menganut double warhead



kalo belinya banyak kayak gitu ga nanggung dong, mbah emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By suromenggolo
Nanggung beli spike, sekalian aja javelin,
Spike tidak bisa melawan tank yang dilengkapi era. Kalo ga salah spike belum menganut double warhead



Emang secara harga' javlin sama spike mahal mana M'bah..?

ada yg punya pic BMP-2 pake spike? menarik nih. Indonesia kan jg punya BMP-2
emoticon-Matabelo indonesia selain beli javelin bli speik juga seharusnya ni
Raksasa peternak Angsa Bertelur Emas emang seenak udelnya aja kalo beli alutsista.Ga cukup satu barang premium minta satu lg.emoticon-Matabelo
grosiran mulu kalo beli emoticon-Matabelo
itu ngidupin rakyatnya gimana ya perasaan ekonomi india lagi krisis emoticon-Bingung (S)
Kalo ngomong double warhead ada si boron boron yg punya juga dijamin hadiahnya kilo hihihi
Quote:Original Posted By edge55


Emang secara harga' javlin sama spike mahal mana M'bah..?



Bukan masalah mahal atau tidak mahal, karena prakteknya itu relatif nanti.

Spike setau mbah, belum pake tandem warhead. Jadinya bila ketemu tank, atau kendaraan lapis baja yang menggunakan era, itu spike jadi mandul. Kecuali kalo tank tersebut polosan, spike jadi efektif.

Nah jadi relatif kan mana yang lebih mahal?

Daripada beli spike, sekarang javelin mau ditingkatin jadi blok II. Ditunggu aja yang sabar
Quote:Original Posted By suromenggolo


Bukan masalah mahal atau tidak mahal, karena prakteknya itu relatif nanti.

Spike setau mbah, belum pake tandem warhead. Jadinya bila ketemu tank, atau kendaraan lapis baja yang menggunakan era, itu spike jadi mandul. Kecuali kalo tank tersebut polosan, spike jadi efektif.

Nah jadi relatif kan mana yang lebih mahal?

Daripada beli spike, sekarang javelin mau ditingkatin jadi blok II. Ditunggu aja yang sabar


Ok" nice inpoh M'bah emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By santaigirl2.0
atgm bukannya ngincer bagian armor atas?

Iya emang bener om' target utama ATGM bagian kubah atas turret" untuk melumpuhkan perangkat elektronik penunjang yg d dalam"emoticon-Malu (S)
Dan rata-rata armor yg tipis d MBT ini ya bagian atas"

Tp tidak harus fokus k satu titik ja untuk membuat MBT tak berfungsi"
Ya tracked juga sering jd sasaran CMIIW


Sama kek di sini dong, beli sekaligus NLAW, Milan ER sama Javelin emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By suromenggolo
Nanggung beli spike, sekalian aja javelin,
Spike tidak bisa melawan tank yang dilengkapi era. Kalo ga salah spike belum menganut double warhead



Quote:Original Posted By suromenggolo


Bukan masalah mahal atau tidak mahal, karena prakteknya itu relatif nanti.

Spike setau mbah, belum pake tandem warhead. Jadinya bila ketemu tank, atau kendaraan lapis baja yang menggunakan era, itu spike jadi mandul. Kecuali kalo tank tersebut polosan, spike jadi efektif.

Nah jadi relatif kan mana yang lebih mahal?

Daripada beli spike, sekarang javelin mau ditingkatin jadi blok II. Ditunggu aja yang sabar


ah, yang benar ??
bukannya sudah tandem charged HEAT warhead ...

Spike is a fourth generation[2] man-portable fire-and-forget anti-tank guided missile and anti-personnel missile with a tandem-charged HEAT warhead, developed and designed by the Israeli company Rafael Advanced Defense Systems and in service with a number of nations.
Quote:Original Posted By edge55


Emang secara harga' javlin sama spike mahal mana M'bah..?



sepertinya mahalan javelin..
pernah nonton lock'n load lg ngebahas javelin, si trainer dari us army bilang utk missilenya saja udh lebih dari 70k usd..blm termasuk lcunya..dan yg menarik utk training menembak javelin yg asli harus siswa yg mempunyai skor tertinggi di kelasnya..karena mahalnya javelin ini.. emoticon-Embarrassment
Yang herannya, padahal mereka masih pake ribuan unit Milan ATGM dan itu saja sudah diupgrade ke block III kalau gak salah, CMIIW. Kalau sekedar Kornet dan Metis M, India juga pake lho.
Yg saya dengar adalah Rudal Spike tidak mendapat Lisensi Ekspor dari Israel, begitu pula kalau ingin mendapatkan Spike dari Polandia.
Mungkin karena tetangga negara kecil kita sdh mempunyainya. cmiiw.
Perihal puan nembus baja tank, sesuai dg informasi dari pabrikan Spike melalui situs internetnya g jauh beda dg rudal ATGM Javelin AS.
Quote:Original Posted By edge55
Itu vijay duit dari mana yak emoticon-Matabelo

Anti ngeteng" secara culture masih masuk timur tengah yg menganut paham anti ngeteng" jd vijay juga menganut paham yg sama @haram klw ngeteng emoticon-Big Grin

Mungkin juga mereka memperhitungkan calon lawan potensial mereka" yg punya ribuan MBT emoticon-army


A pseudo super power disease ... Gak perlulah sebanyak itu jika hanya untuk parade doang ....emoticon-Ngakak