alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529080b2128b46f62f000006/penyadapan-berbuntut-penarikan-f-16-tni-au-dari-australia
Penyadapan berbuntut penarikan F-16 TNI AU dari Australia
Penyadapan berbuntut penarikan F-16 TNI AU dari Australia
Magetan (ANTARA News) - Tentara Nasional Indonesia Angkatan Udara (TNI-AU) menarik lima pesawat tempur F-16 dari pelatihan gabungan Elang Ausindo di Australia sebagai reaksi atas penyadapan pemerintah Australia terhadap telepon sejumlah pejabat Indonesia.

Kelima pesawat itu sudah tiba di Pangkalan Udara Iswahyudi Magetan, Jawa Timur, Jumat siang, kata Komandan Wing III Lanud Iswahyudi Magetan, Kolonel Penerbang Minggit Prabowo, Jumat malam.

"Penarikan tersebut sebagai salah satu kebijakan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono pascapenyadapan intelijen Australia terhadap sejumlah pejabat negara, termasuk Presiden dan Ibu Negara," ujarnya.

Elang Ausindo di Australia seharusnya berlangsung hingga 24 November 2013.

Pemerintah Indonesia juga menarik 60 personel TNI-AU yang mengikuti pelatihan gabungan tersebut. Para personel tiba di Lanud Iswahyudi Magetan dengan pesawat Hercules.

Minggit Prabowo menambahkan, pesawat tempur F-16 yang ditarik dari Australia akan dioperasikan untuk tugas pengamanan negara.

"Setelah ini, pesawat akan difokuskan untuk patroli pengamanan negara," katanya.

sumber: http://www.antaranews.com/berita/406...dari-australia
Rugi ga sih TNI kalo acara latihan gini dibatalkan? Reaksi pemerintah lebay ah. Pemilu oh pemilu. emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By loneAbe
Rugi ga sih TNI kalo acara latihan gini dibatalkan? Reaksi pemerintah lebay ah. Pemilu oh pemilu. emoticon-Cape d... (S)


rasanya sih gak terlalu rugi...elang ausindo kan sering, cuma kali ini memang secara diplomatik menurut gw ausi yg dirugikan, latihan sdh berlangsung dihentikan sepihak dan di tarik pulang, gimana gak malu tuh tuan rumah
Quote:Original Posted By loneAbe
Rugi ga sih TNI kalo acara latihan gini dibatalkan? Reaksi pemerintah lebay ah. Pemilu oh pemilu. emoticon-Cape d... (S)

Mlempen salah keras dikit salah, hubunganya sama pemilu apa?
katanya negara dituntut tegas, sekarang dah tegas di bilang lebay, dicurigai yang aneh-aneh
maunya gimana dong?? emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By alexander hagal
katanya negara dituntut tegas, sekarang dah tegas di bilang lebay, dicurigai yang aneh-aneh
maunya gimana dong?? emoticon-Nohope

maunya.... PERANG...!!!!
saling lempar IGO vs AGO...!!!

========================================
cuman yg agak aneh adalah presiden kita ini kan ex-militer, jd asumsi ane doi paham dan mahfum soal intip-mengintip, tapiiii.... koq tumben galak beud.....
apakah karena salah satu target tapping ini sang mahadewi...???
[--no-offence--lha wong, praka istrinya digodain aja sampe karawang anget......apalagi...]

*pendapat ane aja sih, gak usah diperdebatkan
di debat monggo, gak jg gpp
Quote:Original Posted By alexander hagal
katanya negara dituntut tegas, sekarang dah tegas di bilang lebay, dicurigai yang aneh-aneh
maunya gimana dong?? emoticon-Nohope

ane setuju kalo latihan dibatalkan...emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By su35bm

Mlempen salah keras dikit salah, hubunganya sama pemilu apa?


Quote:Original Posted By alexander hagal
katanya negara dituntut tegas, sekarang dah tegas di bilang lebay, dicurigai yang aneh-aneh
maunya gimana dong?? emoticon-Nohope


Quote:Original Posted By samtputra

maunya.... PERANG...!!!!
saling lempar IGO vs AGO...!!!

========================================
cuman yg agak aneh adalah presiden kita ini kan ex-militer, jd asumsi ane doi paham dan mahfum soal intip-mengintip, tapiiii.... koq tumben galak beud.....
apakah karena salah satu target tapping ini sang mahadewi...???
[--no-offence--lha wong, praka istrinya digodain aja sampe karawang anget......apalagi...]

*pendapat ane aja sih, gak usah diperdebatkan
di debat monggo, gak jg gpp


Saya setuju dengan ketegasan pemerintah. Tapi sampai membatalkan sepihak latihan militer dengan tetangga, rasanya malah merugikan user. Latihan bareng itukan, CMIIW sharing pengetahuan. Lha kalo dibatalkan sepihak, artinya tahun ini TNI "belajar sendiri" lagi. Terus dengan yang saya bold.

Kenapa saya ungkit2 pemilu, karena memang lagi momen-nya. Sebagian penghuni formil termasuk yang sebelumnya SR pada langsung tepuk tangan dengan ketegasan pemerintah. Kayak lagi narik simpati. Penarikan TNI dan pemulangan kandidat Ausy kan peristiwa yang "nampak" oleh publik. Makanya, mungkin ada kaitannya dengan pemilu.
Quote:Original Posted By loneAbe






Saya setuju dengan ketegasan pemerintah. Tapi sampai membatalkan sepihak latihan militer dengan tetangga, rasanya malah merugikan user. Latihan bareng itukan, CMIIW sharing pengetahuan. Lha kalo dibatalkan sepihak, artinya tahun ini TNI "belajar sendiri" lagi. Terus dengan yang saya bold.

Kenapa saya ungkit2 pemilu, karena memang lagi momen-nya. Sebagian penghuni formil termasuk yang sebelumnya SR pada langsung tepuk tangan dengan ketegasan pemerintah. Kayak lagi narik simpati. Penarikan TNI dan pemulangan kandidat Ausy kan peristiwa yang "nampak" oleh publik. Makanya, mungkin ada kaitannya dengan pemilu.
karna para SR sudah terlalu rindu dengan satu tindakan "tegas" dari pemerintah...
coba dari pertama saya mbukak pornmil isinya kita di kadalin terus dan "kita prihatin" mentok surat sakti dan menlu yang turun tangan..
Para SR pun juga melihat ada satu moment yang di "pas"kan...namun itu tidak mengurangi kebanggaan akan ketegasan pemerintah Indonesia..meskipun boleh dibilang hal ini tidak akan mempengaruhi apa yang bakal dipilih oleh SR(saya pribadi).
Boleh kah saya tanya...ketika pemerintah Indonesia melakukan pembatalan sepihak latihan ini...apakah kerugian bagi Indonesia????

justru saya melihat dari sudut awam saya...kalo kita nerusin latihan bareng....apa kata dunia...udah tau di sadap..udah tau di jahilin masih aja ngeper dimana mau di taruh itu muka fan kedaulatan Indonesia...

Quote:Original Posted By loneAbe
Rugi ga sih TNI kalo acara latihan gini dibatalkan? Reaksi pemerintah lebay ah. Pemilu oh pemilu. emoticon-Cape d... (S)


emang sih agak berlebihan, tapi wajar saja ketika seorang pemimpin sering dikatain rakyat nya lembek, dia juga ingin terlihat tegas ....emoticon-Big Grin

tapi ane percaya kok, pak beye gak akan bertingkah gegabah ampe berlanjut, apalagi ampe mutus hub diplomatik....emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By koreawon.aja
karna para SR sudah terlalu rindu dengan satu tindakan "tegas" dari pemerintah...
coba dari pertama saya mbukak pornmil isinya kita di kadalin terus dan "kita prihatin" mentok surat sakti dan menlu yang turun tangan..
Para SR pun juga melihat ada satu moment yang di "pas"kan...namun itu tidak mengurangi kebanggaan akan ketegasan pemerintah Indonesia..meskipun boleh dibilang hal ini tidak akan mempengaruhi apa yang bakal dipilih oleh SR(saya pribadi).
Boleh kah saya tanya...ketika pemerintah Indonesia melakukan pembatalan sepihak latihan ini...apakah kerugian bagi Indonesia????

justru saya melihat dari sudut awam saya...kalo kita nerusin latihan bareng....apa kata dunia...udah tau di sadap..udah tau di jahilin masih aja ngeper dimana mau di taruh itu muka fan kedaulatan Indonesia...



Saya setuju dg sikap presiden tp apakah presiden berani bersikap sama terhadap USA dimana mereka jg nyadap malahan merekalah biang utama penyadapan? Semua data sadapan ngumpul di USA

Berhubungan dg pemilu saya rasa bukan cm "partai" presiden saja yg cari muka,seluruh partai pun kompak teriak malahan lebih galak dr presiden.

Ini cm pendapat pribadi aja
Tidak ada sahabat yg sejati yg ada kepentingan sejati
udah bener si mnrt ane
Quote:Original Posted By loneAbe






Saya setuju dengan ketegasan pemerintah. Tapi sampai membatalkan sepihak latihan militer dengan tetangga, rasanya malah merugikan user. Latihan bareng itukan, CMIIW sharing pengetahuan. Lha kalo dibatalkan sepihak, artinya tahun ini TNI "belajar sendiri" lagi. Terus dengan yang saya bold.

Kenapa saya ungkit2 pemilu, karena memang lagi momen-nya. Sebagian penghuni formil termasuk yang sebelumnya SR pada langsung tepuk tangan dengan ketegasan pemerintah. Kayak lagi narik simpati. Penarikan TNI dan pemulangan kandidat Ausy kan peristiwa yang "nampak" oleh publik. Makanya, mungkin ada kaitannya dengan pemilu.


semua kputusan ada harga yg hrs dibayar. kedaulatan itu mahal. bkn krn sayang latihan Ausindo batal dan bla bla bla lantas kita lupa kputusan kita utk memberi pelajaran negara arogan. mungkin sulit bwat lo memahaminya krn lo blm tahu drita hanya untuk satu kata DAULAT.

GOD BLESS INDONESIAN REPUBLIC

PS: Rakyat tidak bodoh. ini bukan pencitraan pemilu tp sesuatu hal yg harus dilakukan.
Saya sih setuju ama yg di lakuin RI 1..
Kita paling rugi bengsin buat pesawat, ama kehilangan kesempatan latian.. Ntar jg kalo dah adem, pasti ada latian lagi..


Btw, impor sapi dah di stop lom..??
IMHO saya paham kenapa sby ngamuk berat. Di thread sebelah ada pernyataan ausie klo hasil sadapan dikirim ke kpk. Sekilas cuma kliatan ngeles ato playing hero. Tapi, bukannya itu ancaman tersirat buat sby? Ausie ngancam bakal mbocorin skandal seputar istana gitu. Klo sudah gini peta perangnya udah mbalik belum?
Quote:Original Posted By HarsoMukmiin
IMHO saya paham kenapa sby ngamuk berat. Di thread sebelah ada pernyataan ausie klo hasil sadapan dikirim ke kpk. Sekilas cuma kliatan ngeles ato playing hero. Tapi, bukannya itu ancaman tersirat buat sby? Ausie ngancam bakal mbocorin skandal seputar istana gitu. Klo sudah gini peta perangnya udah mbalik belum?


emoticon-Big Grin george aditjondro sekarang tinggal dimana om? Gurita cikeas bikinan sapa? Kalo emang ngancem dan bener kejadian brati udh bisa masang list kan yg ngobok politik RI siapa? Malah resistensi kepada aussie makin besar. Di mulut oke, dibelakang udah gak ada yg percaya sama aussie lagi.
Quote:Original Posted By alena.aremania


Saya setuju dg sikap presiden tp apakah presiden berani bersikap sama terhadap USA dimana mereka jg nyadap malahan merekalah biang utama penyadapan? Semua data sadapan ngumpul di USA

Berhubungan dg pemilu saya rasa bukan cm "partai" presiden saja yg cari muka,seluruh partai pun kompak teriak malahan lebih galak dr presiden.

Ini cm pendapat pribadi aja
Tidak ada sahabat yg sejati yg ada kepentingan sejati

Setidaknya pihak amerika nggak nanggapin secara songong kek om abotemoticon-Big Grin
setiap aksi pasti menimbulkan reaksi..dan pemerintah Indonesia (presiden) sudah menunjukkan sikap(reaksi) dari aksi om abotemoticon-Big Grin
Bukannya dosen di aussie? Kalau dibikin berkicau lagi gmn? Apalagi banyak gosip nggak enak soal ibu negara...(udah mulai dibanding bandingin ama madam ten percentnya suharto)
Quote:Original Posted By morokembang


emoticon-Big Grin george aditjondro sekarang tinggal dimana om? Gurita cikeas bikinan sapa? Kalo emang ngancem dan bener kejadian brati udh bisa masang list kan yg ngobok politik RI siapa? Malah resistensi kepada aussie makin besar. Di mulut oke, dibelakang udah gak ada yg percaya sama aussie lagi.


Quote:Original Posted By jeerabbit



tapi ane percaya kok, pak beye gak akan bertingkah gegabah ampe berlanjut, apalagi ampe mutus hub diplomatik....emoticon-Big Grin



kalo yang itu harganya terlalu mahal emoticon-Smilie
Dari pada pemerintah diem aja gak bereaksi apa apa, ane dukung aja emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak