alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528fe350ffca170e77000001/fjb-formil---krisis-eropa-berlanjut-galangan-for-sale
FJB Formil - Krisis Eropa berlanjut, galangan for sale
REPUBLIKA.CO.ID, ROMA -- Pemerintah Italia berencana menjual 40 persen saham di perusahaan galangan kapal Fincantieri, sebagai bagian dari usaha menggalang dana 16,1 miliar USD untuk membayar utang.
Pengumuman itu dilakukan 20 November lalu oleh Perdana Menteri Enrico Letta. Saat ini perusahaan merupakan 99 persen milik negara dan tahun lalu meraup keuntungan 15 juta euro dari pendapatan 2,39 euro tahun lalu.
Selain perusahaan itu, Italia juga akan menjual sebagian saham perusahaan antariksanya, Avio Space, yang saat ini dikuasai perusahaan negara lainnya Finmeccanica.
"Kami sedang mencari penjual dan perusahaan internasional yang tertarik menjadi mitra kami," kata CEO Finmeccanica Alessandro Pansa beberapa waktu lalu.
"Tapi perusahaan itu harus layak secara strategis dan mempunyai kemampuan keuangan yang baik."

Salah satu galangan kapal terbesar di Eropa yg memproduksi Giuseppe Garibaldi carrier juga Andrea Doria lagi BU, barangkali pak Dahlan berminat buka cabang selain di Surabaya? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By TherMit
REPUBLIKA.CO.ID, ROMA -- Pemerintah Italia berencana menjual 40 persen saham di perusahaan galangan kapal Fincantieri, sebagai bagian dari usaha menggalang dana 16,1 miliar USD untuk membayar utang.
? emoticon-Big Grin


Kalah anggaran militer kita emoticon-Hammer
Moh, kalo Armaris boleh lah. ......emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By TherMit
REPUBLIKA.CO.ID, ROMA -- Pemerintah Italia berencana menjual 40 persen saham di perusahaan galangan kapal Fincantieri, sebagai bagian dari usaha menggalang dana 16,1 miliar USD untuk membayar utang.
Pengumuman itu dilakukan 20 November lalu oleh Perdana Menteri Enrico Letta. Saat ini perusahaan merupakan 99 persen milik negara dan tahun lalu meraup keuntungan 15 juta euro dari pendapatan 2,39 euro tahun lalu.
Selain perusahaan itu, Italia juga akan menjual sebagian saham perusahaan antariksanya, Avio Space, yang saat ini dikuasai perusahaan negara lainnya Finmeccanica.
"Kami sedang mencari penjual dan perusahaan internasional yang tertarik menjadi mitra kami," kata CEO Finmeccanica Alessandro Pansa beberapa waktu lalu.
"Tapi perusahaan itu harus layak secara strategis dan mempunyai kemampuan keuangan yang baik."

Salah satu galangan kapal terbesar di Eropa yg memproduksi Giuseppe Garibaldi carrier juga Andrea Doria lagi BU, barangkali pak Dahlan berminat buka cabang selain di Surabaya? emoticon-Big Grin


lumayan, ada orrizonte, mozaic, fremm, ama KS turunan amur, apalagi ya?
bisa diambil ma China nih, kayak satu pabrik di satu negara Eropa emoticon-Big Grin
shipbuilder di eropa yg terkenal buat kapal perang, coba saya data :
BAe Barrow in Furness
DCNS
DSNS
Navantia
Fincantieri

cmiiw
Waaahhhhemoticon-Belo

Cocok nih d beli saham porsi 40 % bagi negara yg harus ada Tat Tet ToT dalam pengandaan alutsistanya" emoticon-Big Grin

Biarpun bukan mayoritas" tp kan bisa" nitip tenaga ahli ke sana emoticon-Cendol (S)
Horizon+S-1000.....emoticon-Cendol (S)
Bisa-bisa Perusahaan dari China nih yang Akuisisi. emoticon-Big Grin
Biasa nya kanh China demen akuisisi perusahaan Strategis macam begini. emoticon-Big Grin
Apalagi didukung dengan kemampuan Modal mereka. emoticon-linux2
tawaran yg menarik untuk mempercepat pemenuhan MEF yaitu menambah line produksi KCR... emoticon-Big Grin
bagusnya diambil nih gan.
bakal jadi lompatan besar buat kita
Quote:Original Posted By jokogudel
tawaran yg menarik untuk mempercepat pemenuhan MEF yaitu menambah line produksi KCR... emoticon-Big Grin

kalo fast patrol bisa juga nambah variasi sebab fincantieri juga ada fast patrol...emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By suyab
shipbuilder di eropa yg terkenal buat kapal perang, coba saya data :
BAe Barrow in Furness
DCNS
DSNS
Navantia
Fincantieri

cmiiw


Masuk kata gori om, demi mempercepat kuantitas dan kualitas armada laut boleh lah beli tuh saham, asalkan insinyur kita bisa kerja disitu.

Quote:Original Posted By Daniel707
Bisa-bisa Perusahaan dari China nih yang Akuisisi. emoticon-Big Grin
Biasa nya kanh China demen akuisisi perusahaan Strategis macam begini. emoticon-Big Grin
Apalagi didukung dengan kemampuan Modal mereka. emoticon-linux2



Kalau china mungkin gk begitu tertarik om"
Coz" line produksi galangan kapal mereka dah mencukupi untuk suply kebutuhan mereka". emoticon-army

Tp klw perusahaan radar atw cms atw perusahaan aeropace " mungkin dah d sambar china" untuk menambah kualitas sdm n percepatan pencapaian technology mereka CMIIW
Quote:Original Posted By edge55



Kalau china mungkin gk begitu tertarik om"
Coz" line produksi galangan kapal mereka dah mencukupi untuk suply kebutuhan mereka". emoticon-army

Tp klw perusahaan radar atw cms atw perusahaan aeropace " mungkin dah d sambar china" untuk menambah kualitas sdm n percepatan pencapaian technology mereka CMIIW


Setau ai, PLAN saat ini lagi mengebut pengadaan nya deh. Sampe-sampe galangan kapal mereka aja kepenuhan pesanan PLAN. emoticon-linux2

siapa tau aja China ingin mempelajari pengalaman Fincantieri dlam memproduksi Giuseppe Garibaldi sama Andrea Doria.
Tapi, kayak nya China juga udah punya deh Teknologi nya. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Daniel707


Setau ai, PLAN saat ini lagi mengebut pengadaan nya deh. Sampe-sampe galangan kapal mereka aja kepenuhan pesanan PLAN. emoticon-linux2

siapa tau aja China ingin mempelajari pengalaman Fincantieri dlam memproduksi Giuseppe Garibaldi sama Andrea Doria.
Tapi, kayak nya China juga udah punya deh Teknologi nya. emoticon-Big Grin




Yg jelas masih sangat perlu adalah indonesia dapet tranfer ilmu dari Fincantieri
Tp ya itu" berat untuk ngeluarin dana investasi berbillion dolar..emoticon-linux2

Klw china sudah mapan untuk industri kapal perang-nya dan kualitas-nya juga bisa d perhitungkan"..emoticon-Kiss (S)

Sebenar-nya klw indonesia mau" china pst mau bantu kok untuk pemenuhan kebutuhan alutsista TNI AL khusus-nya"

Kan salah satu missi china meminimal pengaruh US di indonesia" asal ada kesepakatan untuk tidak saling mengganggu d LCS..emoticon-Cool
Quote:Original Posted By TherMit
REPUBLIKA.CO.ID, ROMA -- Pemerintah Italia berencana menjual 40 persen saham di perusahaan galangan kapal Fincantieri, sebagai bagian dari usaha menggalang dana 16,1 miliar USD untuk membayar utang.

Selain perusahaan itu, Italia juga akan menjual sebagian saham perusahaan antariksanya, Avio Space, yang saat ini dikuasai perusahaan negara lain.

Salah satu galangan kapal terbesar di Eropa yg memproduksi Giuseppe Garibaldi carrier juga Andrea Doria lagi BU, barangkali pak Dahlan berminat buka cabang selain di Surabaya? emoticon-Big Grin


salah satu galangan kapal terbesar d eropa mau dilego, tp nilai lego dr galangan tersebut bukanlah $ 16 B, $ 16 B adalah total dana harus dibayarkan yg jatuh tempo dlm waktu dekat ini utk menghindari gagal bayar.. jd nilai lego galangan plus perusahaan aero space nya mgkn jauh lebih murah dr $16 B dikarenakan 2 perusahaan tsb hny bagian dr usaha bukan dijual seharga $16B. emoticon-Big Grin
Setelah 70% saham Intermilan dibeli Erick Thohir, berharap ada pengusaha Indo lain yang bisa mengakuisisi galangan kapal ini
Quote:Original Posted By lolong.seran
Setelah 70% saham Intermilan dibeli Erick Thohir, berharap ada pengusaha Indo lain yang bisa mengakuisisi galangan kapal ini


suruh erick tohir tukar guling saham inter dg fincantieri, mau? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edge55



Yg jelas masih sangat perlu adalah indonesia dapet tranfer ilmu dari Fincantieri
Tp ya itu" berat untuk ngeluarin dana investasi berbillion dolar..emoticon-linux2

Klw china sudah mapan untuk industri kapal perang-nya dan kualitas-nya juga bisa d perhitungkan"..emoticon-Kiss (S)

Sebenar-nya klw indonesia mau" china pst mau bantu kok untuk pemenuhan kebutuhan alutsista TNI AL khusus-nya"

Kan salah satu missi china meminimal pengaruh US di indonesia" asal ada kesepakatan untuk tidak saling mengganggu d LCS..emoticon-Cool


Kalo Indonesia ai agak ragu dah.
kalo mau akuisisi dana nya sangat gede, mending Invest di PAL itu sendiri aja.
Lah wong, nanti mau bikin lontong CBG yg ketiga aja masih diragukan kok, bisa beneran dibikin di PAL atau engga. Takut nya kayak kasus Sigma keulaang lagi, gara-gara belom siap PAL nya. emoticon-linux2

Nah, maka nya semoga aja Perkapalan kita bisa melirik Produk China.
052D Destroyer memang bikin ai ngiler. emoticon-Kiss
Andai bisa di TOT di mari. emoticon-linux2
Apalagi kalo TOT C-705 bisa berjalan sukses, peluang nya makin besar itu.

Lcs? Zee Natuna maksud nya?
Wong migas di Natuna aja udah di sedotin sama si EXXON nya Mamarika dari kapan tau itu. emoticon-linux2
×