alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528f8013a4cb175861000003/mau-upgrade-pc-gan-minta-sarannya
Mau upgrade PC gan! Minta sarannya...
Ane lagi bingung mau upgrade PC takut salah langkah gan...

Spec PC ane sekarang:
Intel Core 2 Duo E7400 2.80GHz
Gigabyte GA-G31M-ES2L
LGA 775
2GB RAM DDR2
nVidia Geforce 9400GT 1GB
PSU 400W (kapasitas d rumah ane 1300 W gan, kalo kelebihan mati lampu)

Ane belum apa"in ni PC semenjak ngerakit tahun 2009, kayanya udah mulai ketinggalan lagi...
Kalo buat maen game" blockbuster (semacam Resident Evil 6, DmC: Devil May Cry, Call of Duty: Ghosts, dkk) saran-nya gimana gan?
Tapi maen di settingan high lancar...

Anggap budget ane +/- 5 JT
Kalo bisa saranin spec intel & nvidia gan, soalnya ane lebih familiar...
Nongol jadi fertamax dlu :3

Assassin Creed steam key
01101000011101000111010001110000001110100010111100101111011010010110110101100001011001110110010101110011011010000110000101100011011010110010111001100011011011110110110100101111011000010010111101101001011011010110011100110100001100110010111100110001001110000011010000111000001011110011100001101011001100010110010100101110011001110110100101100110
nanya nya di sini gan
Berhubung budgetnya mepet, kira-kira mending seperti ini...

AMD Vishera FX-4300 = Rp. 1.192.000,-
MSI 970A-G46 AM3 = Rp. 1.125.000,-
DDR3 G.SKILL 4GB Ripjaws X PC-12800 = Rp. 603.000,-
Zotac GTX 650 Ti 1Gb 128Bit = Rp. 1.552.000,-
Corsair VS550 = Rp. 621.000,-

TOTAL = Rp. 5.093.000,-

Platform Intel kalo pake mobo 1-Jtan menyedihkan gan..
Minim fitur dan kualitasnya standar banget.
mobo lga 775 paling bisa mentok upgrade sampe core 2 quad/extreme, orang" udah mulai pake core i, nanggung gan kalo ane mentokin
ane mau pake core i-xxxx biar bisa awet 5 tahun k depan, tapi lga-nya lain
mesti upgrade mobo sekalian...