alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528f7714a2cb178c3a000002/keren-mesir-terima-kapal-patroli-ambassador-iv-class-dari-mamarika
Cool 
[KEREN] Mesir terima kapal Patroli Ambassador IV Class dari Mamarika
Egypt receives first missile craft

[KEREN] Mesir terima kapal Patroli Ambassador IV Class dari Mamarika

Kate Tringham, London - IHS Jane's Defence Weekly
21 November 2013

The Egyptian Navy took delivery of its first US-built Ambassador IV-class fast missile craft (FMC) during a ceremony held at Pensacola, Florida, on 19 November.

S. Ezzat (682) is one of four 779-tonne, 62.6-m ships being built for Egypt by VT Halter Marine at its shipyard in Pascagoula, Mississippi, as part of a deal worth more than USD800 million, managed by US Naval Sea Systems Command under the US Foreign Military Sales programme.

Laid down on 7 April 2011 and launched in October 2011, S. Ezzat's delivery comes one year later than originally planned. Work on the remaining three FMCs is progressing: second-in-class F.

[KEREN] Mesir terima kapal Patroli Ambassador IV Class dari Mamarika
[KEREN] Mesir terima kapal Patroli Ambassador IV Class dari Mamarika
youtube-thumbnail

youtube-thumbnail


http://www.janes.com/article/30619/e...missile-craft?

***********************************************************************************

satu kata buat kapal ini..... KERENNNN emoticon-Matabelo

kapal sepanjang 60 meter tapi pake dual CIWS... Phalanx + RAM emoticon-Matabelo
Ada penjaga gawang, RAM untuk kapal sekecil itu. Oyeee
Ini semi stealth apa gak gan ?
mesir kapalnya beralih ke US sekarang... dulu banyakan dari inggris ya..
Anti ships missile-nya pake apa ya..? emoticon-Belo

Kalo harpoon ane rasa kegedean..CMIIW
Quote:Original Posted By edge55
Anti ships missile-nya pake apa ya..? emoticon-Belo

Kalo harpoon ane rasa kegedean..CMIIW


pake om 8 biji, tapi gak tau taruh dimana, mungkin TS tau
Quote:Original Posted By sapoter
mesir kapalnya beralih ke US sekarang... dulu banyakan dari inggris ya..

Mungkin mereka mau mengintegrasikan system alutsista-nya gan.."

Coz kan" mayoritas alutsista mesir buatan US..emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By edge55
Anti ships missile-nya pake apa ya..? emoticon-Belo

Kalo harpoon ane rasa kegedean..CMIIW


Quote:Original Posted By axelrain


pake om 8 biji, tapi gak tau taruh dimana, mungkin TS tau


ini kelas Ambassador III keliatan gak harpoon nya? emoticon-Matabelo

[KEREN] Mesir terima kapal Patroli Ambassador IV Class dari Mamarika
Quote:Original Posted By axelrain


pake om 8 biji, tapi gak tau taruh dimana, mungkin TS tau

8 missile" 2 set launcher dengan masing-masing 4 tubs"
(Edited) "
kapal-nya juga secara dimensi pas-pasan banget" tp gendongan-nya

Lom lagi dual ciws" emoticon-Belo

Quote:Original Posted By pecotot




ini kelas Ambassador III keliatan gak harpoon nya? emoticon-Matabelo

[KEREN] Mesir terima kapal Patroli Ambassador IV Class dari Mamarika



D bagian tengah hull"

Design hull-nya kren emoticon-Kiss (S)

Coba KCR 60 mengadopsi design yg model begini.. emoticon-Cendol (S)
4 biji 800jt dolar,.. Hmmm saya lbh memilih sigma class..
Quote:Original Posted By br0wnie
4 biji 800jt dolar,.. Hmmm saya lbh memilih sigma class..


sigma class? no CIWS and VSHORAD? what a joke... emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By pecotot




ini kelas Ambassador III keliatan gak harpoon nya? emoticon-Matabelo

[KEREN] Mesir terima kapal Patroli Ambassador IV Class dari Mamarika


ini kapal gila cuma 700 ton bawa 8 harpoon, phalanx, 76mm oto melara, ram..

nah lo... NR class yg 2000 ton bawaan-nya hampir sama kenapa dibilang begetar??
harusnya nie kapal lebih berguncang2 klo nembak.. ini kan selevel Parchim beratnya, dan selevel KCR-60 panjangnya...
cakep yo....operational range nya brp gan? senjata anti kapal selamnya apa gan?
kayak molniya kecil2 cabe rawit.....emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By arietampubolon
cakep yo....operational range nya brp gan? senjata anti kapal selamnya apa gan?
ya paling teritorial saja omemoticon-Malu (S)

Mirip-mirip molniya vietkong dan juga fungsi-nya sama" untuk group pemukul..CMIIW

Quote:Original Posted By edge55
ya paling teritorial saja omemoticon-Malu (S)

Mirip-mirip molniya vietkong dan juga fungsi-nya sama" untuk group pemukul..CMIIW




Ya sama, bedanya molniya pake mesin turbin, ambassador clasa pake mesin diesel

Hmmm.. nasib yang tiga lainnya gimana ya? Agak ragu, mengingat US menghentikan dukungan militernya ke Mesir terkait dinamika politik yang ada di sana..