alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528f48cc17cb178a39000006/latihan-bersama-garuda-shakti-antara-kostrad-dan-ad-india
LATIHAN BERSAMA “GARUDA SHAKTI” ANTARA KOSTRAD DAN AD INDIA
LATIHAN BERSAMA “GARUDA SHAKTI” ANTARA KOSTRAD DAN AD INDIA


Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat (Kostrad) dan Indian Army Battalion 9 Madras melaksanakan Latihan Bersama (Latma), dengan nama latihan “Execise Garuda Shakti-II/2013”, yang dibuka oleh Panglima Divisi Infanteri-1 Kostrad Mayjen TNI Daniel Ambat, di Markas Divisi Infanteri 1 Kostrad, Cilodong, Depok, Senin (18/11). Latma Execise Garuda Shakti-II dilaksanakan dari tanggal 18 sampai tanggal 29 November 2013, dengan lokasi daerah latihan di Cilodong dan daerah latihan Kostrad Gunung Sanggabuana, Karawang, Jawa Barat. Latihan Bersama India ini merupakan Latihan Bersama antara 2 (dua) negara dan merupakan wujud kerjasama internasional, dilaksanakan setiap tahun secara bergantian, bertujuan untuk menjalin dan meningkatkan hubungan kerjasama antara TNI-AD dengan Army Battalion 9 Madras.

Adapun materi Latma Execise Garuda Shakti-II ini antara lain Latihan silang Cross Training (PJD), Latihan taktis dengan pasukan Infanteri mekanis dalam OLI (FTX), Sedangkan personel yang dilibatkan dalam latihan bersama ini sejumlah personel terdiri dari kostrad 40 personel yang dipimpin Mayor Inf Habib Mahfud Koamandan Batalyon Infanteri 321 Kostrad dan Angkatan Darat India 40 personel dipimpin oleh Mayor Polaki Srinivas.

Pangdivif 1 Kostrad mengatakan, melalui latihan bersama Execise Garuda Shakti-II, prajurit kedua negara dapat mengembangkan kemampuan taktik yang dimiliki, dihadapkan dengan medan yang sebenarnya, sehingga dapat menunjang pencapaian keberhasilan latihan bersama Execise Garuda Shakti-II 2013.

Pangdivif 1 Kostrad berharap peserta latihan dapat meningkatkan persahabatan dan kerja sama serta meningkatkan profesionalitas keprajuritan sehingga tujuan latihan dapat tercapai secara optimal. Disamping itu, Pangdivif 1 kostrad juga berharap seluruh kegiatan Latihan Bersama dapat berjalan sesuai dengan sasaran yang dikehendaki, sehingga manfaatnya dapat dirasakan oleh para Prajurit, satuan dan Angkatan Darat kedua negara.

sumber: http://www.kostrad.mil.id/index.php/...l/2354-jkiklio

====================

semoga ada yg share foto-foto latihannya
Weww itu ad india make ss series ya?? Bisa sekalian nyales dong nih emoticon-Malu (S)
di tunggu Om Nyot photo-photonya ..
Quote:Original Posted By jasminevillegas
Weww itu ad india make ss series ya?? Bisa sekalian nyales dong nih emoticon-Malu (S)


Nope. Mirip doang.
Quote:Original Posted By loneAbe


Nope. Mirip doang.


ini kyknya INSAS versi popor lipat

LATIHAN BERSAMA “GARUDA SHAKTI” ANTARA KOSTRAD DAN AD INDIA
Itu nama Garuda orang India juga ngerti kl sejenis burung elang, mungkin nama burung garuda itu diambil dari sansekerta yah...


Sepertinya itu popor SS series apa popor insas yah....
Quote:Original Posted By pecotot


ini kyknya INSAS versi popor lipat

LATIHAN BERSAMA “GARUDA SHAKTI” ANTARA KOSTRAD DAN AD INDIA


itu popor ss series dan coba liat pejeranya masih ada batang di depan pejera mirip carry handle. so kemungkinan besar ini ss-2
Quote:Original Posted By jasminevillegas
Weww itu ad india make ss series ya?? Bisa sekalian nyales dong nih emoticon-Malu (S)


SS itu, cuman pinjaman dari TNI kayaknya...
coba di bandingkan :
udah ane zoom
LATIHAN BERSAMA “GARUDA SHAKTI” ANTARA KOSTRAD DAN AD INDIA
popor SS1
LATIHAN BERSAMA “GARUDA SHAKTI” ANTARA KOSTRAD DAN AD INDIA
Quote:Original Posted By venom.jeka
Itu nama Garuda orang India juga ngerti kl sejenis burung elang, mungkin nama burung garuda itu diambil dari sansekerta yah...


Sepertinya itu popor SS series yah, apa tukar2an senjata?


kan slogan militer kita kebanyakan bahasa sansekerta, seperti "Jalesveva Jayamahe" dan "Swa Bhuana Paksa" itu memang bahasa serumpun Hindi

youtube-thumbnail
Quote:Original Posted By venom.jeka
Itu nama Garuda orang India juga ngerti kl sejenis burung elang, mungkin nama burung garuda itu diambil dari sansekerta yah...


Sepertinya itu popor SS series apa popor insas yah....


bukannya di kisah mahabarata itu ada cerita tentang garuda juga yah?
Quote:Original Posted By pecotot


kan slogan militer kita kebanyakan bahasa sansekerta, seperti "Jalesveva Jayamahe" dan "Swa Bhuana Paksa" itu memang bahasa serumpun Hindi


Iyya gan kosakata kita memang banyak serapan dari sansekerta campur ma melayu dan ada arabnya juga.

Kata cuti ma curi juga mereka ngerti, kaget saya ma teman pas mereka nanya emoticon-Ngakak
Ups sorry oot nih...

Berarti dah jelas itu SS yah, pinjam pakai berarti apa mereka minder bawa insas mereka??
ngebales ini...

LATIHAN BERSAMA “GARUDA SHAKTI” ANTARA KOSTRAD DAN AD INDIA

LATIHAN BERSAMA “GARUDA SHAKTI” ANTARA KOSTRAD DAN AD INDIA

Spoiler for dulu:
Quote:Original Posted By venom.jeka


Iyya gan kosakata kita memang banyak serapan dari sansekerta campur ma melayu dan ada arabnya juga.

Kata cuti ma curi juga mereka ngerti, kaget saya ma teman pas mereka nanya emoticon-Ngakak
Ups sorry oot nih...

Berarti dah jelas itu SS yah, pinjam pakai berarti apa mereka minder bawa insas mereka??


Nggk minder juga kali om venom. Kan emang biasa gitu. Senjata dan sebagainya pakai inventori negara penyelenggara.
Itung itung promosi ss nya gan. Kalau berminat bungkus emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By venom.jeka

Berarti dah jelas itu SS yah, pinjam pakai berarti apa mereka minder bawa insas mereka??


ah gak juga...orang latihan nya di cilodong ya tuan rumah yg sediain alat2 nya..
kecuali si tamu emang mau bawa alat2 sendiri.

liat tuh pas marinir kita latihan di hawaiii...pake alatnya USMC kan?

LATIHAN BERSAMA “GARUDA SHAKTI” ANTARA KOSTRAD DAN AD INDIA


Quote:Original Posted By diazonic


Nggk minder juga kali om venom. Kan emang biasa gitu. Senjata dan sebagainya pakai inventori negara penyelenggara.


Iyya gan kayaknya emang gitu, dibeberapa foto waktu yg saya liat waktu kostrad ke India latihan bersama juga nampak mereka pakai senjata disana. Berarti emang seperti itu yah
Quote:Original Posted By 412hiukencana
ngebales ini...


kalo diliiat tingkat kesejahteraannya, kyknya antara tentara indonesia dan india kurang lebih sama... yang membuat berbeda tingkat teknologi mainanya... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By santaigirl2.0
masa iya insas lebi jelek dari ss pindad? emoticon-Nohope udah diekspor ke oman itu insas emoticon-Malu


Kalo soal ekspor dijadikan ukuran, SS kita juga sudah diekspor ke Afrika loh. Nyaris ke filipin kalo gak ketangkep bea cukai sono emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By santaigirl2.0
masa iya insas lebi jelek dari ss pindad? emoticon-Nohope udah diekspor ke oman itu insas emoticon-Malu

soal insas mending situ lihat gimana akhirnya maois bisa menang di nepal...emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By venom.jeka
Itu nama Garuda orang India juga ngerti kl sejenis burung elang, mungkin nama burung garuda itu diambil dari sansekerta yah...


Sepertinya itu popor SS series apa popor insas yah....


Garuda kan sempat jadi kendaraannya wisnu...
itu kan asalnya ya mitologi india...

kalau senjata kostrad biasanya bawa juga
trus tuker2an deh...

cuman nemang mayoritas equipment pasti tuan rumah yang sediaken...

poto lagi dong......