alexa-tracking

(ask) Puh, bakso temen ane gak bisa mateng.

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528f3c4ac3cb17d554000003/ask-puh-bakso-temen-ane-gak-bisa-mateng
(ask) Puh, bakso temen ane gak bisa mateng.
Puh, ane minta pencerahannya.

ane punya temen yang dagang bakso, tapi akhir2 ini ada kejanggalan waktu adonan bakso sudah siap di masak, eh malah g bisa matang, padahal pas ngrebus itu air sampai airnya mendidih tp tetep g mateng dan teksturnya tetep kayak adonan semula.
trus sama temen ane di bawa lagi tu ke penggilingan baksonya dan tukang giling tu jawab kalo adonan itu normal g kenapa napa.

kalo bener itu perbuatan orang syirik apakah itu bisa dicegah,masalahnya tu kejadian udah 2 kali.padahal udah lumayan lama temen ane jualan dan g pernah ada kejadian semacam itu.kalo bisa ane minta amalan2nya Puh buat nangkal hal semacam itu.

sekian, ane newby Puh, maaf kalo kalimatnya berantakan.
coba pic bakso atau gerobak/kedai nya taro sini
Baru tau ada nyang seperti ini emoticon-Big Grin
Udah coba masak di tempat lain belom?
kirim ke ane om baksonya..... emoticon-Big Grin
Quote:


Pm sesepuh ini aja emoticon-Big Grin
Bakso ga mateng om emoticon-Frown
kan belom ketiga kalinya gan emoticon-Peace
emoticon-Ngacir
Quote:


waduh, hp temen ane jadul g ada kameranya. mau ane foto sendiri tempatnya jauh sma ane.
coba mana sni baksonya coba
kalo brani coba kasih liat baksonya coba
brani ga coba ayo brani ga coba
Quote:


itu mah udah biasa di dunia perdagangan.
Quote:


nanti bisa mateng om kalo sama ane..... emoticon-Big Grin
salam kegelapan....

Cb PM sesepuh di atas ato di bawah ane aja gan..
spesialis bakso"an..
Quote:


Udah biasa tapi napa ente ga yakin?tuh diatas ente bilang klo bener perbuatan orang sirik...berarti ente ga yakin kan
emoticon-Matabelo
Coba masak nya di lain tempat...
di tempat usaha dan atau sebelum memulai usaha, baca doa doa perlindungan gan, bisa di kutip dari kitab suci atau doa sendiri, semoga sukses usaha bakso nya
Quote:


Temen ente apa ente sendiri yg ngalamin? bener2 temen yg baik ya, peduli bgt.
besok buat lagi baksonya, terus fr di sini bisa mateng ga baksonya emoticon-shakehand
jangan lupa dibacakan ayat sapu jagad sama doa ya, kalo ente muslim. emoticon-Smilie
Quote:


Guru...
Udah case closed dong emoticon-Big Grin
Quote:


temen ane Gan, sumpah. itu temen baik ane pas ane nyangkul di sawah tempoe doeloe.emoticon-Sorry
Quote:


belum, kan TS nya belum fr emoticon-Frown emoticon-Frown
ada kemungkinan tidak berkaitan dg sihir dsb
Quote:


mator suwon Puh.
tempat usahanya sering di pakai buat ngaji dan sholawatan emoticon-Malu
sholawat bisa buat penglaris juga kok,
bkn hanya aman dari gangguan, insya Allah tambah laris juga
Quote:


Quote:


Sudah dijawab nih sama sesepuh diatas emoticon-Smilie
×