alexa-tracking

Buat yang Susah Move On (inside here)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528ed3983fcb179674000003/buat-yang-susah-move-on-inside-here
Love 
Buat yang Susah Move On (inside here)
Maaf sebelumnya, kalau tertipu dengan judulnya, ane ga punya solusi untuk orang yang susah move on, justru ane yang stress gara gra ga bisa move on, dan mau sedikit curhat, untuk dapat solusi. emoticon-Sorry

Ini cerita ane tentang seorang cewe yang pernah ane kenal 2 tahun yang lalu, seorang cewe yang punya senyum manis karena lesung pipinya, cantik dan smart, yang menurut ane spesial dan sampai ane nulis postingan ini pun belum pernah ane nemuin cewe seperti dia.

Ane itu mantan mahasiswa di sebuah perguruan tinggi di bandung, 2 tahun lalu, waktu ane kuliah, ane kenalan dengan seorang cewe bernama cinta dalam sebuah program kampus, kebetulan dia berbeda fakultas dengan ane, program itu mengharuskan ane dan mahasiswa lain (yg juga beda fakultas) termasuk cewe itu, tinggal di sebuah desa selama sebulan bersama sama di satu rumah,

Disana lah ane kenal lebih jauh dengan cinta, anehnya ane selalu kesel dengan kelakuan cinta, yang bertolak belakang dengan ane, ane yang serius, fokus, dan inisiatif, sedangkan cinta yang "selengean", ribut dan ceplas ceplos, alhasil tiap rapat program kita selalu kayak kucing dan anjing, tp ada yg beda dari cinta, dia selalu bisa jadi cewe yang apa adanya, gak "Jaim", dan selalu peduli dengan teman temannya, membuat ane diam diam kagum dengan dia, walaupun ane cenderung nunjukkin ane kesel sama dia (karena ribut, dan suka bgt "ngeledekin" ane)

Banyak cerita yg ane denger tentang dia dari teman temannya, katanya dibalik sikapnya yang ancur itu, dia itu orang yang baik banget, pinter (ukuran IPK), jiwa sosial tinggi, dan memang sangat peduli dengan teman teman, walaupun diluaran dia selalu sok cuek (terbukti waktu ane sakit di desa itu, dia sempet nanyain kabar ane lewat temen temen ane), itu yang membuat ane kagum setengah mati dengan dia,

Sebulan berlalu, masa program itu habis, dan kita harus berpisah, ada rasa sedih di hati ane, tp ane mikir msih bisa kontak dia lewat bbm, ane sempet deket banget sama dia, intens lewat bbm, pura-pura pinjam buku, pura pura sok ngadain reuni program, dll. kadang juga ketemu sama dia, tapi belum sekalipun ane ungkapin perasaan ane ke dia, walaupun ane yakin dia tahu perasaan ane ke dia (karena ane mulai ramah, gak segalak wktu program di desa), dan gak sadar ane udah jauh mencintai dia gan,

beberapa bulan ane lewatin, deket sama dia, tp ga ada progres, dia udah mulai curhat ke ane msalah pribadi, berbagi bahagia seputar skripsi, pokoknya membuat hari hari ane indah banget, walaupun ga ada ikatan spesial.

suatu hari kita lost contact, ane bbm ga bales, sms juga ga bales, dia ilang gitu aja gan, sampai berbulan-bulan gak ada kabar, sesekali ane pura pura jalan ke fakultas dia, tapi tetap ga ketemu, mungkin karena sudah gak aktif ngampus juga. akhirnya ane putuskan untuk ngelupain dia, mungkin dia udah jadian sama orang lain, atau gimana ane juga ga ngerti, pdahal ane ga punya salah apapun gan,

terus waktu berjalan, kesibukan nyusun skripsi ane sempet ngelupain dia, tapi sesekali ane inget lagi, sampe ane lulus, dia tetap ga ada kabar, yang ane tau cuma dia sudah lulus, dan sekarang bekerja di suatu instansi ternama di Indonesia. Ane pun sekarang sudah bekerja di tempat yang cukup bergengsi, tapi sampai detik ini bayangan tentang dia ga bisa ilang gan, kelakuannya, senyumnya, cara dia ngomong dll, bahkan sampe skrg ane belum punya pacar, bukannya ane sombong, tapi ane seorang yang cukup menarik, penghasilan terhitung besar, dan msih muda, juga bnyak cewe yang sok dekat dengan ane, dan ane nyoba jalanin hubungan serius, tapi ane ga bisa gan, dan sampai sekarang ane masih bermimpi bisa ketemu dia, dan menyatakan perasaan ane, tapi yang susah sekarang nomor hp dia juga ane ga ada, dan ane ga tau lokasi dia bekerja dimana.

Ane bingung gan harus gimana, ane takut sampai kapanpun ga bisa lupain dia, karena dalam kondisi apapun selalu inget dia gan, gimana komentar dan solusi agan?
judulnya itu ngajakin orang susah move on juga kek lu gan?emoticon-Nohope

gak tau contact dia tapi tau dia kerja di tempat yang bagus emoticon-Nohope
itu tau darimana coba, dukun ya?emoticon-cystg
kasih tau namanya gan, biar ane selidiki emoticon-army

minat pm aja emoticon-Cek PM (S)
wait2...so here's the story...

lu cuma temenan...naksir...pdkt tapi gagal...tiba2 dia ngilang...lu dah kerja....tp gak bisa move on? emoticon-Bingung

jadian aja blom kok gak bisa mup on sih.....emoticon-Cape d...

Quote:


ane dapet kabar dari temen se fakultasnya dulu, yang sekarang juga ga pernah hubungan lagi gan
Quote:


duh kenapa gk nyatain ?
kelamaan sih ..mungkin cinta lw jg udh basi buat dia skrg emoticon-Embarrassment
klo bisa kontak dia
lw utarain aja isi hati lw
biar lega hati lw
Quote:


iya gan ane juga bingung istilahinnya, haha, mksdnya ga bisa deket intens lagi sama cewe lain, yang ane bayangin selalu dia gt gan emoticon-Cape d... (S)

Quote:


dulu ane terlalu egois gan, sampe ga bisa nyatain, kesannya ane kok jd luluh sama dia (pdhl iya), skrg ane ga tau kontaknya, karena ane ganti hp, pokoknya bener bener ga ada akses gan,

Quote:


nanti klo jodoh dan ketemu utarain aja gan emoticon-Smilie
tp jgn banyak berharap ..cuma sebatas buat buang beban lw aja emoticon-Big Grin
ane ralat dikit ya gan, mup on tu sebutan buat yg UDAH pacaran lalu putus, klo baru PDKT lalu gagal mah namanya kalah saing emoticon-Belo

klo anak2 gahol jaman skarang kan pada pake socmed tu, coba cari disana.

ato ente tanyain ma temen2nya yg kenal dia juga.

ato ente googling notel kantor dia, kan ente tau nama kantornya tu. ni ane ajarin : telfon kantornya, yg ngangkat pasti klo ga mesin ya operator (even mesin pasti ada opsi buat ke operator, biasanya pilih angka 0), karna agan ga punya extensi dia ya bilang aja tolong sambungin ke cinta, trus tar disambungin ma operatornya, lalu cinta bilang "hallo.."
Quote:


berarti TSnya GALAU'ers emoticon-Belo
Quote:


yaiyalah gan, obvious emoticon-Malu (S)
Quote:


yah maaf gan, ane kurang ngerti penempatan istilah begitu, thanks bgt atas solusinya gan, tp sayangny dia ga ada sosmed satupun, dri jaman ane pdkt jg dia ga pake sosmed apapun, dan ane ga tau kota penempatan kerjanya dimana, klo dia punya sosmed, dan ane tau penempatan kerjanya dimana dan alamatnya, bkal simple bgt
Quote:


ane banget tu ga punya socmed emoticon-Belo

kalian kan tadinya sekampus, coba tanyain ma temen cw yg dulu deket ma dia, masa c ga ada 1 pun yg punya kontaknya.

yg penting ente tau nama kantornya, mo penempatan dimana keq, tinggal telponin satu2 (in case klo ente mang niat banget).

endonesa kan cuma 33 propinsi, dikit koq emoticon-Hammer (S)

banyak jalan menuju roma bro emoticon-Cool
move on emoticon-Mewek susah emoticon-Frown kalo nemu caranya bilangin ane gan emoticon-Berduka (S)
Quote:


abstraks emoticon-Malu (S)
yaudah yang sabar aja ya kak, kalau punya rezeki lebih boleh lah panggil detektif ___emoticon-Ngacir
So here's the situation...

Lu terjebak dalam ilusi bray, ilusi yg gak seharusnya ada... u have to realize it... lu musti sadarin pikiran lu itu cuma ilusi... sebenernya gampang kok soal ngilangin ilusi yg lu alamin... cuma masalah mw / ngak aja... malah lu ini blom jadian kan... cuma temen doank loh....so gk bnyk memory yg terjadi soal hubungan lu ber 2 kecuali teman...

Nothing special men... yg penting utk lupain dia cuma mindset... lu pikir dgn logika ... gw ulang lagi ya... lu temenan, lu pdkt gagal, dia menghilang entah kemana dan lu gak bisa lupain dia

Wait2 belom selesai... gini situasinya lg...

[B]Lu dah kerja di perusahaan yg bonafide dgn tantangan yg menarik, lu punya karier yg bagus...lu single..[B] gitu bukan ?

Apa yg gw jabarin di atas mungkin lu sadarin / ngak, gw gk tau...org2 yg sukses itu gk galau terlalu lama karena punya kualitas hidup yg tinggi...ada bnyk ce yg ngantri utk dapetin cinta dari pria2 sukses...

Soal memory lu itu analoginya tinggal lu tiban dgn memory indah dgn org lain saat lu bisa menikmati hubungan yg saling membahagiakan... dan lu akan lupa dgn org yg lu inget2 selama ini...

Knp lu masih inget ? Karena lu blom dapet seseorang yg bisa bikin lu bahagia... lu gk akan nemu org yg bisa bahagiain lu sebelom lu bisa bahagiain diri lu sendiri.... kuncinya bikin bahagiain diri lu sendiri dulu... bergaul dgn bnyk ce tanpa harus merasa buru2 utk memiliki... santai aja nikmatin hasil kerja keras lu... jadi pribadi yg menarik... perluas lingkaran sosial lu... gaul dgn bnyk ce2 cantik jadiin mereka temen...

Lu gk bisa lupain karena lingkaran social kurang luas jd bayangannya msh terus ada di otak lu... wake up men... lo gk tinggal di goa yg gak ada ce nya kan...

Apa perlu lu lakuin ini supaya bayangan itu ilang kan...emoticon-Hammer2.... gak kan ?

Memory itu gak bisa ilang dia akan selalu ada di otak lu... jgn coba utk ngelupain, semakin lu coba utk lupain, lu akan semakin gk bisa lupain...

Caranya gimana ya udah nikmatin memory itu... anggep masa lu yg indah masa kuliah... that's it... nothing more..

Memory itu cuma bisa ditiban dgn kenangan2 indah yg berikutnya, soal seberapa cepetnya tergantung jg seberapa niat dari lu, ibarat gelas air,lu mw isi cepet / perlahan utk ganti air yg ada di dalamnya..

Saat lu bisa dapetin kebahagiaan entah dgn siapa, dahlah percaya gw lu akan lupain dia atau cuma senyum aja saat inget dia...

Intinya ya niat lu utk bisa bahagiain diri lu dulu... dan mindset seorang pria menarik yg punya kualitas hidup yg tinggi...

Pride as a success man...
ente gak pernah pacaran ya gan?
Quote:



agan ini sepertiny suhu dunia percintaan..
saran-saran ny masuk semua ama kasus ts..
perlu belajar banyak nih ane..
emoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup