alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528ec9763ecb170d40000005/china-mendirikan-national-security-commission
China Mendirikan National Security Commission
Quote:China can speak with one voice on security via new council, Xi says

Fri Nov 15, 2013 10:28pm EST

http://www.reuters.com/article/2013/...0J102B20131116

(Adds comments on military reform)

Nov 15 (Reuters) - China's new national security commission will enable the government to speak with a single voice when it comes to dealing with crises at home and abroad, state media cited President Xi Jinping as saying.

Details of how the commission would operate had been left unclear when it was announced in a government communique on Tuesday after a four-day conclave to map out reforms, and China had hinted it would have a domestic focus.

On Friday, Xi said it would deal with both domestic and international security challenges.

"Currently, our country faces external pressures on safeguarding sovereignty, security and development interests, and internal pressure on safeguarding political security and social stability," Xi said in comments carried by the official Xinhua news agency.

The "predictable and unpredictable" risks facing China are increasing dramatically and the country's existing systems are incapable of handling them, Xi said.

"Establishing the national security commission strengthens the concentration and unified leadership of our national security operations and is a top priority," he added.

Experts say the commission is based on the National Security Council in the United States and would increase coordination among the various wings of China's security bureaucracy, split now among the police, military, intelligence and diplomatic services.

Possible international flashpoints for China include North Korea and the South China Sea.

China says it also faces considerable threats at home, pointing to continued unrest in two regions heavily populated by ethnic minorities which chafe at Chinese rule - Tibet and Xinjiang.

As part of the same reform package, Xinhua said, China will "optimise the size and structure of the army ... and reduce non-combat institutions and personnel" as well as "accelerate the building of new combat powers".

In recent years, China has embarked on a major modernisation of its armed forces, the world's largest. It has involved developing new weapons including an aircraft carrier and testing emerging stealth jet technology, which have spooked the region.

Xinhua said privately owned companies would be allowed to "join" the defence industry, and the way the country develops and buys weapons would be reformed.

It added that the way the military is led would also be reformed by "optimising" the role of the powerful Central Military Commission, which Xi heads.

Xinhua gave no details for how any of the measures would be implemented.

Spending on the People's Liberation Army will rise 10.7 percent to 740.6 billion yuan ($120 billion) this year, a number many governments and analysts say is not representative of the country's true defence outlays.

China says its defence spending is purely for defensive needs and to update outdated equipment, pointing out that its spending is just a fraction of that of the United States. ($1 = 6.0922 Chinese yuan) (Reporting by Michael Martina; Additional reporting by Ben Blanchard; Editing by Neil Fullick and Mohammad Zargham)


kombinasi NSC dan NSAnya uwak sam, konon pejabat2 China dulu pernah mempelajari struktur NSCnya uwak sam. Bertugas menghandle keamanan domestik dan luar negeri. Sudah sejak Jiang Zemin mau diestablish, tapi sampai zaman Hu Jintao ditentang terus oleh PLA. Baru pada zaman Xi Jinping berhasil diestablish. Rumornya bakal dipimpin oleh Wang Huning, yg dijuluki Karl Rove'nya China, penasihat foreign dan domestic policy yg sudah menjabat sejak zaman Jiang Zemin.

Quote:
China Mendirikan National Security Commission

Wang Huning
The Wonk With The Ear of Chinese presiden

Quote:Xinhua said privately owned companies would be allowed to "join" the defence industry, and the way the country develops and buys weapons would be reformed.

nice, nanti kaya di US. pensiunan tentara bisa ada lowongan karier di defence industrie companies (dan bisa buat lobby2 juga emoticon-Ngacir)

apa lagi PLAN ini besar personilnya, harus dipikirkan setelah pensiun pada kemana.
Quote:Original Posted By chawpituta


nice, nanti kaya di US. pensiunan tentara bisa ada lowongan karier di defence industrie companies (dan bisa buat lobby2 juga emoticon-Ngacir)

apa lagi PLAN ini besar personilnya, harus dipikirkan setelah pensiun pada kemana.


hal beginian keknya emang tak terelakan di negara mana pun, di sistem politik apa punemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Pitung.Kw


hal beginian keknya emang tak terelakan di negara mana pun, di sistem politik apa punemoticon-Big Grin


gw lebih ke arah ngasih lapangan pekerjaan buat pensiunan tentara sih.

kalo soal china NSCnya itu buat ngurusin domestik dan international sekaligus?
ga dipisahin aja. apa lagi negara sebesar china yg ngurus cuma 1 badan?
Quote:Original Posted By chawpituta


gw lebih ke arah ngasih lapangan pekerjaan buat pensiunan tentara sih.

kalo soal china NSCnya itu buat ngurusin domestik dan international sekaligus?
ga dipisahin aja. apa lagi negara sebesar china yg ngurus cuma 1 badan?


yup, 2-2nya sekaligus. Menurut ane malah sebetulnya bagus, apalagi kalo threat dari luar dan dalam saling berhubungan, koordinasinya bakal lebih bagus menurut hemat ane.
Quote:Original Posted By Pitung.Kw


yup, 2-2nya sekaligus. Menurut ane malah sebetulnya bagus, apalagi kalo threat dari luar dan dalam saling berhubungan, koordinasinya bakal lebih bagus menurut hemat ane.


Kalo ngeliat manfaat nya sih memang berguna banget.
Tapi kenapa PLA nentang pembentukan ini yahh? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By Daniel707

Kalo ngeliat manfaat nya sih memang berguna banget.
Tapi kenapa PLA nentang pembentukan ini yahh? emoticon-Bingung (S)

hooh ane juga penasaran.....emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By Daniel707


Kalo ngeliat manfaat nya sih memang berguna banget.
Tapi kenapa PLA nentang pembentukan ini yahh? emoticon-Bingung (S)


paling juga rebutan otoritas, PLA mungkin ndak mau otoritasnya dikurangi. Ini bukti bahwa Xi punya support dari PLA 100%. Dengar2 sih yg bakal duduk di NSC bakal dari berbagai bidang, termasuk ekonomi, politik, diplomatik, militer, intelijen dll.
Quote:Original Posted By Pitung.Kw


paling juga rebutan otoritas, PLA mungkin ndak mau otoritasnya dikurangi. Ini bukti bahwa Xi punya support dari PLA 100%. Dengar2 sih yg bakal duduk di NSC bakal dari berbagai bidang, termasuk ekonomi, politik, diplomatik, militer, intelijen dll.


Jadi masalah "lapak" tohh.
PLA mungkin Takut sebagian lapak nya kegusur kayak nya. emoticon-Big Grin

Iya bener juga, pembentukan NSC ini salah satu prestasi bagi pemerintahan Xi Jinping.

Memang ke depan nya China sangat butuh sihh badan kayak gini, karena memang ancaman yang paling berbahaya bagi China bukan hanya dari luar, yang terutama malah dari dalam China itu sendiri. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Daniel707


Jadi masalah "lapak" tohh.
PLA mungkin Takut sebagian lapak nya kegusur kayak nya. emoticon-Big Grin

Iya bener juga, pembentukan NSC ini salah satu prestasi bagi pemerintahan Xi Jinping.

Memang ke depan nya China sangat butuh sihh badan kayak gini, karena memang ancaman yang paling berbahaya bagi China bukan hanya dari luar, yang terutama malah dari dalam China itu sendiri. emoticon-Big Grin


dengan adanya NSC ini, juga upaya Xi mengendalikan jendral2 PLA supaya ndak sembarangan mengeluarkan statement ke luar lagi. Semua statement keluar mungkin harus diapprove NSC dulu. Selama ini hawkish PLA kan sering nyerocos di luar, sering bikin pusing deplu Chinaemoticon-Big Grin Seperti kata artikel itu, menyatukan suaraemoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By Pitung.Kw


dengan adanya NSC ini, juga upaya Xi mengendalikan jendral2 PLA supaya ndak sembarangan mengeluarkan statement ke luar lagi. Semua statement keluar mungkin harus diapprove NSC dulu. Selama ini hawkish PLA kan sering nyerocos di luar, sering bikin pusing deplu Chinaemoticon-Big Grin Seperti kata artikel itu, menyatukan suaraemoticon-Stick Out Tongue



Ohh, jujur gw baru tau kalo banyak Jendral PLA yang Hawkish. emoticon-Bingung (S)
Yang gw tau cuman satu soal nya, Si Luo Yuan kalo gag salah. emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By Daniel707


Ohh, jujur gw baru tau kalo banyak Jendral PLA yang Hawkish. emoticon-Bingung (S)
Yang gw tau cuman satu soal nya, Si Luo Yuan kalo gag salah. emoticon-Ngakak (S)


banyaklah, namanya juga militer, malah aneh kalo ada militer yg doveemoticon-Ngakak

di China itu yg dianggap dove itu ya Deplunya, biasa, namanya juga diplomat.
Quote:Original Posted By Pitung.Kw


banyaklah, namanya juga militer, malah aneh kalo ada militer yg doveemoticon-Ngakak

di China itu yg dianggap dove itu ya Deplunya, biasa, namanya juga diplomat.


Iya, masuk akal sih kalo militer dove malah kesan nya lembek. emoticon-Big Grin

Mungkin kalo Deplu harus bermanis mulut kali.

Kita liat aja nanti, gi mana sepak terjang NSC ini. Semoga aja positif. emoticon-Big Grin
×