alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528e1c71fbca17846000000c/selingan-al-cina-kirim-kapal-rs-ke-filipina
Love 
[SELINGAN] AL CINA kirim Kapal RS ke Filipina
China sends hospital ship to Philippines, nearly 2 weeks after typhoon
The Associated Press
Published Thursday, November 21, 2013

[SELINGAN] AL CINA kirim Kapal RS ke Filipina
Members of the medical crew stand at the inpatient room inside their Chinese Navy hospital ship Peace Ark before its departure from a navy base in Zhoushan, east of Shanghai, China, on a relief mission to the Philippines, Thursday, Nov. 21, 2013. (AP / Eugene Hoshiko)

ZHOUSHAN, China -- Military flags fluttered in the wind aboard China's navy hospital ship Peace Ark as it began a goodwill mission to the Philippines on Thursday, nearly two weeks after the Southeast Asian country was struck by a devastating typhoon that killed more than 4,000 people.

The mission was announced earlier this week following days of critical media reports that compared the international outpouring of aid with tepid early offers of assistance from Beijing, which is embroiled in a conflict with Manila over maritime territory.

Adm. Shen Hao said China feels kinship with the Philippines following the disaster, in brief comments aboard the large white ship, emblazoned with red crosses.

"We will try our best to contribute new friendship between China and the Philippines," said Shen, who is deputy chief of staff for the Chinese navy's East China Sea Fleet.
The ship will take 300 hospital beds and more than 100 doctors and nurses to the Philippines, where medics plan to provide on-board care as well as venturing into the disaster zone with field tents.

Beijing initially pledged $100,000 in emergency aid, which it later upgraded to nearly $2 million in cash, tents, blankets and other materials, in a limited response attributed to its feud with Manila over South China Sea islands. In contrast, the United States says it has provided more than $37 million in humanitarian assistance. Even major corporations such as Ikea and Coca-Cola outdid the original Chinese pledges in value.

The Peace Ark has 20 intensive care units and eight operating theatres, making it smaller but similar in design to the U.S. Navy's 1,000-bed USNS Mercy, now preparing for deployment to the Philippines at its home base in San Diego.


[SELINGAN] AL CINA kirim Kapal RS ke Filipina

http://www.ctvnews.ca/world/china-se...#ixzz2lI7RxMH9

**********************************************************************************

semoga ujung-ujungnya damai
syukur dech china mulai bergerak....emoticon-Cendol (S) emoticon-Kiss
Gitu dong emoticon-linux2
kapalnya kayak model-model kapal kambuna punya Pelni ya....
nggak ada helipadnya juga kayaknya... emoticon-Bingung (S)
Good move by china emoticon-Angkat Beer

Btw, TNI AL ga turunin kri dr suharso k filipina skalian?
beberapa media barat sempat mengkritisi mengenai "donasi" fulus pemerintah RRC yg "tidak semestinya"
Quote:Original Posted By mubagede
kapalnya kayak model-model kapal kambuna punya Pelni ya....
nggak ada helipadnya juga kayaknya... emoticon-Bingung (S)


ada koq gan... malah ada hanggarnya

Spoiler for Peace Ark:


wiihh emoticon-Matabelo ternyata kalo foto dari belakang kereeeeennnnn!!!
sama KRI Dr Suharso beda kelas dan tipe kali ya...? emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By pecotot


ada koq gan... malah ada hanggarnya

Spoiler for Peace Ark:




pengen ngeliat kl personel al china ktm ma personel pinoy, di lcs berantem, di sni malah di tolong
Iya.Kok TNI AL ga kirim kapal hospital jg ya?Apa dianggap bencana ga terlalu devastated dan udah banyak yg kasih bantuan sampai pemerintah RI ga kirim kapal hospital?
kalo KRI Dr. Soeharso ikut dikirim, jadi ada tambahan kapal RS, keduanya dipake. Pertanyaannya pinoy lebih seneng dirawat miss panda atau IGO? emoticon-Malu (S)
akhirnya oprasi militer juga.....
Quote:Original Posted By Rainman271
kalo KRI Dr. Soeharso ikut dikirim, jadi ada tambahan kapal RS, keduanya dipake. Pertanyaannya pinoy lebih seneng dirawat miss panda atau IGO? emoticon-Malu (S)


IGO dan PGO mah hampir sama taraf kecantikkanya. mungkin CGO menjadi pilihan pilipin boys....hehehe sorry OOT
Quote:Original Posted By st34dy
beberapa media barat sempat mengkritisi mengenai "donasi" fulus pemerintah RRC yg "tidak semestinya"


bukannya pinoy yang jual mahal emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By Rainman271
kalo KRI Dr. Soeharso ikut dikirim, jadi ada tambahan kapal RS, keduanya dipake. Pertanyaannya pinoy lebih seneng dirawat miss panda atau IGO? emoticon-Malu (S)


di forumnya pada nolak lho cina mengirimkan bantuan kemanusiaan emoticon-Malu (S)
forum singaparna juga agak ilfil juga ngasih bantuan kesono emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By pecotot
China sends hospital ship to Philippines, nearly 2 weeks after typhoon
The Associated Press
Published Thursday, November 21, 2013

[SELINGAN] AL CINA kirim Kapal RS ke Filipina


[SELINGAN] AL CINA kirim Kapal RS ke Filipina



warna kapalnya putih dg lambang red cross besar...berarti ni kapal peruntukannya emang murni buat hospital ship ya gan?
Kalo punya kita kan masih warna abu-abu ya...dan apa mereka punya dan yg punya kita ngegotong senjata juga?
Langkah yang cukup bagus dari China nih emoticon-Big Grin
Apakah ini jawaban dari sikap Noynoy kemaren yang berusaha ngebaekin China. emoticon-Ngakak (S)

Di Sina Weibou sendiri banyak yg gag suka pengiriman bantuan ke Pinoy, meski ada yg mendukung juga. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By dewaruci77


warna kapalnya putih dg lambang red cross besar...berarti ni kapal peruntukannya emang murni buat hospital ship ya gan?
Kalo punya kita kan masih warna abu-abu ya...dan apa mereka punya dan yg punya kita ngegotong senjata juga?


Kalo warnanya putih gitu kyknya gak bersenjata gan....

USNS Mercy punya Mamarika
Spoiler for USNS Mercy:


Spoiler for Yenisey punya papa Bear:


Kalo punya Indonesia ada senjatanya... karena dulu eks Kapal angkut personel KRI Tanjung Dalpele

Spoiler for KRI dr. Soeharso:


Quote:Original Posted By luffy890
pengen ngeliat kl personel al china ktm ma personel pinoy, di lcs berantem, di sni malah di tolong


itu mah ga seberapa.
Ane pernah baca, pas WW II, pas berkecamuknya pertempuran, sambil ngibadin bendera palang merah, tim medisnya tentara Jerman pinjem tanda dari tim medisnya tentara Sekutu, setelah selesai dibalikin lagi tandunyaemoticon-Cendol (S)
Berbanggalah Indonesia punya Kapal Rumah Sakit sendiri... gak banyak loh negara yang punya kapal khusus Rumah Sakit... cuman Mamarika, Russia, Indonesia, Cina dan Spanyol
Quote:Original Posted By pecotot
Berbanggalah Indonesia punya Kapal Rumah Sakit sendiri... gak banyak loh negara yang punya kapal khusus Rumah Sakit... cuman Mamarika, Russia, Indonesia, Cina dan Spanyol


bangga, tapi masih kurang.
kalau ada minimal ada 3 kapal sejenis. yang tidak hanya dipusatkan di satu titik.
karena dengan 1 kapal ini mobilisasi masih kurang baik.