alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528e017ff8ce17381e000001/china-mengembangkan-liquid-body-armor
China Mengembangkan Liquid Body Armor

dari formil sono

Quote:China Mengembangkan Liquid Body Armor

China Mengembangkan Liquid Body Armor
China Mengembangkan Liquid Body Armor

Not likely a current PLA gear, but hopefully a future one.

Chinese liquid bodyarmor revealed. A "milk-like" liquid based on nano-material.

The paper says that it can stop up to 7.62x54R fired from the Type 85 Sniper Rifle (Dragunov). Pretty good.
tahan 7,62 x 54 mm R = balistic level IV kan?
Quote:Original Posted By cherrybombers
tahan 7,62 x 54 mm R = balistic level IV kan?


iya.. tapi kalo dites tembaknya miring kayak gif diatas sih susah juga nentuin aslinya kalo dibandingkan sama tes tembak tegak lurus
liquid body armor pasti ada hubungannya sama "shear thickening fluid", setau ane dah cukup lama dikembangin di Europe n US. tahun 2004 salah satu dosen ane tesis phd di german tentang STF itu, dulu pernah ngobrol2 sama beliau aplikasinya memang sangat mungkin untuk body armor, bahkan dah ada riset yg kombinasiin ballistic fabric macam aramid kevlar or twaron dengan STF. coba aja gugling "shear thickening fluid", jurnal risetnya banyak kok yang dipublish gratis. hasilnya memang memuaskan tapi sampe sekarang belum diaplikasikan untuk kepentingan militer or komersial.
Quote:Original Posted By cbtendo


iya.. tapi kalo dites tembaknya miring kayak gif diatas sih susah juga nentuin aslinya kalo dibandingkan sama tes tembak tegak lurus


Untuk aplikasinya agak meragukan
bahan cair butuh wadah/ plastik/ lainnya
kalo kena hit bocor ganti lagi kan gak lucu
kalo wadahnya pake plate kramik
sama juga boong


Just my colenak emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By cbtendo


iya.. tapi kalo dites tembaknya miring kayak gif diatas sih susah juga nentuin aslinya kalo dibandingkan sama tes tembak tegak lurus


yoi, pelurunya jadi mantul..

Quote:Original Posted By hidewhenwebleed
hasilnya memang memuaskan tapi sampe sekarang belum diaplikasikan untuk kepentingan militer or komersial.


alasannya? lebih berat, ato karena berbentuk cairan jadinya tuh cairan lari2. jadi ketebalan di setiap tempat gak rata. ato ketika dipake lari dll, center gravity nya berubah2?

Quote:Original Posted By rt01rw06


Untuk aplikasinya agak meragukan
bahan cair butuh wadah/ plastik/ lainnya
kalo kena hit bocor ganti lagi kan gak lucu
kalo wadahnya pake plate kramik
sama juga boong


Just my colenak emoticon-Hammer2


ya itu mungkin kendalanya juga, plastiknya ketembus cairannya tumpah ya sami mawon jadi nya.. emoticon-Big Grin
eh btw om tung itu gifnya yg ada label CCTV kok mirip video youtube ini ya ?

youtube-thumbnail


coba langsung forward ke 2:50

dari keterangan sih video itu researchnya mahasiswa georgia tech.
Quote:Original Posted By cherrybombers
alasannya? lebih berat, ato karena berbentuk cairan jadinya tuh cairan lari2. jadi ketebalan di setiap tempat gak rata. ato ketika dipake lari dll, center gravity nya berubah2?


alasan pastinya ane belum tau om, mungkin ya itu karena bocor emoticon-Big Grin

kalo masalah lebih berat sih sepertinya nggak, coz STF yg pernah ane baca specific densitynya lebih rendah dari ballistic material yg solid. ane pernah baca juga kalo panel body armor/balistic vest yg menggunakan STF akan lebih tipis daripada ballistic vest yg menggunakan solid material.
propaganda dr Tiongkok?
Quote:Original Posted By rt01rw06


Untuk aplikasinya agak meragukan
bahan cair butuh wadah/ plastik/ lainnya
kalo kena hit bocor ganti lagi kan gak lucu
kalo wadahnya pake plate kramik
sama juga boong


Just my colenak emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By cherrybombers


alasannya? lebih berat, ato karena berbentuk cairan jadinya tuh cairan lari2. jadi ketebalan di setiap tempat gak rata. ato ketika dipake lari dll, center gravity nya berubah2?

ya itu mungkin kendalanya juga, plastiknya ketembus cairannya tumpah ya sami mawon jadi nya.. emoticon-Big Grin

nggak juga sih, itu kalo dibikin semacam gel atau kayak play-doh (kekentalan sama viscosity-nya dinaikin, cmiiw), dia bisa nggak tumpah walaupun containernya jebol..

Quote:Original Posted By hidewhenwebleed
eh btw om tung itu gifnya yg ada label CCTV kok mirip video youtube ini ya ?

youtube-thumbnail


coba langsung forward ke 2:50

dari keterangan sih video itu researchnya mahasiswa georgia tech.


eh iya.. jauh lebih mirip sama yg di menit 3:00 deh.... sama2 pake airsoft, impact crater sama lokasi pantulan bb-nya mirip banget
China Mengembangkan Liquid Body Armor
kok ujung moncong pistolnya warna merah? seperti..airsoft
uupsemoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By cbtendo
nggak juga sih, itu kalo dibikin semacam gel atau kayak play-doh (kekentalan sama viscosity-nya dinaikin, cmiiw), dia bisa nggak tumpah walaupun containernya jebol..

bener juga om, di video youtube itu juga ada material STF yg lebih padat, yang dipukul pake kunci nggak berubah bentuknya.

Quote:Original Posted By cbtendo
eh iya.. jauh lebih mirip sama yg di menit 3:00 deh.... sama2 pake airsoft, impact crater sama lokasi pantulan bb-nya mirip banget

mungkin sekedar ilustrasi CCTV aja, kalo riset STF kemungkinan besar dah dilakukan juga di PRC, coz STF bukan lagi material eksotik nan misterius, bahkan dah jadi mainan anak2 material engineering negara2 maju.

kalo di Indonesia ane belum tau, dulu waktu kuliah belum pernah denger ada yg riset STF di sini. gak tau setelah ane lulus mungkin ada yg coba main2 STF emoticon-Big Grin
hmmm Rheopectic.

potensinya bagus...mungkin dalam aplikasinya nanti dijadikan gel dan dikemas dalam pembungkus semacam kevlar.

Quote:Original Posted By mengkom
China Mengembangkan Liquid Body Armor
kok ujung moncong pistolnya warna merah? seperti..airsoft
uupsemoticon-Malu (S)


kalo di video emang itu airsoft
Quote:Original Posted By admyn


kalo di video emang itu airsoft


Hooh. Kalo senjata asli itu cairan udah muncrat kemana mana kena muzzle flash... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Again, another hoax from Chinese netters...
Quote:Original Posted By MrBhass


Hooh. Kalo senjata asli itu cairan udah muncrat kemana mana kena muzzle flash... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Again, another hoax from Chinese netters...


Tendensi menjurus ke arah Iran Hoax
wow kalau dipadatkan cem silikon trus di implan di dada bakal mirip superman, tinggal disempurnakan dikit
Quote:Original Posted By Stealthflanker
hmmm Rheopectic.

potensinya bagus...mungkin dalam aplikasinya nanti dijadikan gel dan dikemas dalam pembungkus semacam kevlar.



Ngga dijadikan implant aja sekalian..??
biar situ seneng ngeliatnya emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Big Grin

..................emoticon-Ngacir
klo di inject ke dlm "Air Bag" bisa jd deadly weapon skalian air defence dong..... emoticon-Matabelo