alexa-tracking

kalo jadi ane apa yang bakalan agan/sista lakuin

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528dbcf8bbf87bcb39000001/kalo-jadi-ane-apa-yang-bakalan-agan-sista-lakuin
kalo jadi ane apa yang bakalan agan/sista lakuin
maaf sebelumnya kalo thred ane masih berantakkan
langsung ke topik gan... ane mahasiswa baru gan di salah satu universitas swasta di yogyakarta. ane ambil jurusan farmasi. kedua ortu ane ngebet bǟƞбεεt. ane ambil jurusan itu gan emoticon-Bingung padahal ane sama sekali nggak suka sama jurusan itu. pas lulus SMP ane d paksa juga masuk SMF ( sekolah menengah farmasi) padahal ane juga ogah. tapi ngeliat ortu ane dengan sangat terpaksa ane masuk SMF. waktu itu ortu ane seneng banget gan. ane juga seneng. tapi ane bilang kalo lulus nanti ane ga mau masuk farmasi lagi. mereka setuju sama keinginan ane gan. tapi nahas emoticon-Malu pas lulus SMF ane udah plan mau masuk Design Grafis di untar. sementara tanpa sepengetahuan ane. ane di masukkin farmasi lagi gan emoticon-Marah ane masih pasrah gan waktu itu. tapi sekarang ane bingung gan. ane udah nyerah sama farmasi emoticon-Frown ane pengen banting stir masuk design. kaka ane udah dkung ane bangett buat masuk design. tapi ane juga ga tega liat ortu ane kalo tau ane bnting stir. ane harus gmna emoticon-Frownemoticon-Frown
Sadar yah?emoticon-Big Grin
Ya bicarakan baik2 dgn ortu...beri pengertian ke mereka...
mungkin biar ada yg ngeracikin obat klo ortu ente sakit x ya sis emoticon-Bingung (S)

btw uda pnah ditanya apa alesan mereka insist lo masuk farmasi?
kuliah dibayarin aja mau protes emoticon-Najis (S)

gak usah kuliah gan emoticon-Recommended Seller
Quote:
setiap ane tanya pasti mereka slalu bilang farmasi lebih baik dari design emoticon-No Hope
Quote:
ane udah kasi mreka pengertian. tapi mereka ga mau ngerti gan. alesannya ane masih ga tau apa apa emoticon-Frown
Quote:


Iya apa alesannya harus farmasi?
Iya bilang dong ke ortu...sesuatu yang dikerjakan secara terpaksa maka hasilnya tidak akan baik emoticon-Big Grin
Quote:


share pengalaman aja ni sis..

gw bukan lulusan farmasi tapi pnah kerja di perusahaan farmasi, nah gw jadi tau klo industri farmasi mang besar banget dan menjanjikan, palagi klo yg punya special skill.

kesehatan itu salah 1 faktor primer sekaligus kebutuhan dalam hidup, makanya industri farmasi ga akan pnah mati mpe kapanpun. banyak orang sakit, orang sakit butuh obat.

itu klo qta bicara secara nalar manusia yah, ortu lo ya ga salah dengan idealismenya, tapi klo soal rejeki mah balik lagi uda diatur oleh Tuhan mo apapun skill-nya.
speak up ke ortu km dong..
itu hidup km, km yg jalanin, km yg nentuin masa depan km sendiri..
---
dl jaman SMA aku ga mau msk IPA tp emak babe pgn aku jd dokter jd y terpaksa masuk IPA..

lulus SMA emak babe maksa aku daftar kedokteran tp krn aku tau kemampuan diri aku, aku "iya-in" aja pilih kedokteran tp aku jg pilih jurusan yg aku pgn..

aku jg daftar ke swasta, emak babe pgnnya aku msk Administrasi Bisnis, ya aku iyain tp aku taro jd pilihan ke-2 n pilihan pertamanya jurusan yg aku pgn.. emoticon-Big Grin

pas taunya pengumuman, aku kterimanya di jurusan yg aku pgn, baik PTN ataupun PTS, itu emak babe marah2 n ngata2innya luar biasa,, bikin sakit hati,,
tp aku bodo amat'lah, aku jalanin keinginan aku, dgn catatan aku bkl tg jawab apapun yg bkl terjadi di masa depan aku (karir aku)..

Alhamdulillah S1 lulus dgn predikat "mahasiswa terbaik" n S2 lulus dgn predikat "dengan pujian" emoticon-Smilie

Alhamdulillah skrg jg uda kerja sesuai dengan latar blkg pendidikan..
emak babe seneng2 aja tuh emoticon-Big Grin

klo dl aku ikutin kemauan ortu, mungkin aku uda DO n ga bkl bs kyk skrg ini emoticon-Smilie

---
pd saat km nentuin pilihan, km uda hrs visi ke depannya km mau gmn.. itu yg penting..
Ortu lu ini punya apotik ya ?
mngkin ortu ente yakin kalo frmasi itu terbaik buat ente emoticon-Cool,
ingat , jangan bantah ortu atau bikin kecewa mereka kita bakal celaka di kemudian hari emoticon-Berduka (S)
Quote:

Tp ortu juga bukan Tuhan... mereka bisa aja salah....
Quote:

tapi ane punya pengalaman aja , gara2 ane gak nurut ortu ane , ane jadi celaka ampe sekarang .
ada baiknya bicara sopan dan jaga komunikasi yang baik dengan orang tua ..

bukanya membantah tapi diskusi ringan aja

ga perlu nyolot ,"mah aku g mau farmasi"

tapi tanya " mah kalo aku suka design soalnya design menjanjikan bla bla bla ," gmn mah?

but kalo elu uda maba di farmasi ya udah berarti

jalanin aja emoticon-Big Grin konsolidasi dan cintai status elu,.. emoticon-Big Grin

jgn lupa komunikasi terus ,kali aja ortu luluh dan bisa dual kampus atau nambah kursus emoticon-Big Grin siapa tau emoticon-Big Grin
Quote:


emang ortu bukan tuhan tapi "ridhonya allah ada pada ridho kedua orang tua"

__________________________________
saran ane sm TS lanjutin aja selesein studynya minta doa orang tua kadang apa yang kita anggap baik itu belum tentu baik bwat kita CMIIW
ini sama kayak nikah dijodohin.
dan nantinya akan ada 2 kemungkinan diakhir.
pertama, sdikit demi sedikit akan menyukai pasangan pilihan ortumu, dr suka jadi cinta, kmudian punya anak, dijamin, km gak akan nglepasin pasanganmu.bgaimanapun dia ayah dari anak kamu.yg ada cinta sayang makin numpuk.

kedua, km dah brusaha menyukai krna ortumu yakin pasangan yg mereka pilih tepat buat kamu.tp stlh usaha yg keras, km tk kunjung suka, yg ada hanya benci, berantem, akhrnya cerai.

nah, pilih mana?
ngarti kagak gue ngomong gini?
a elah, kebangetan kalo gak ngerti emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Yeeeehhh... lu gk nurutnya dalam hal apaan dulu....emoticon-Cape d... (S)

Klo disuruh jgn nyolong trs lu ngelawan ya lu celaka lah....emoticon-Big Grin

Nurut sm ortu itu gk semua hrs diturutin klo gw sih, yg penting bisa dipertanggungjawabin secara moral, norma dan etika dan siap dgn segala konsekuensinya.. ortu itu jg manusia yg bisa salah dan punya rasa egois juga loh... dan yg pasti ortu bukan tuhan...

Perjuanginlah apa yg jadi cita2 daripada cuma jadi beo atau kebo yg dicocok idungnya... akhirnya gk maksimal hasilnya karena gk sesuai dgn keinginan....

Inget, ortu itu gk idup selamanya...

Quote:


tuh yang gue bold

perjuangkan apa yang elu bisa tanggung jawabkan, jangan kebawa keinginan sesaat,gue pengin ini itu,.. tapi casenya ente udah terlanjur masuk emoticon-Big Grin coba cintai dlu lah es, kasian itu biaya masuknya jg duit keringet ortu lu emoticon-Smilie


Quote:

yeeeeee ... lu mau seumur idup gak diridhoin ortu ???
inget , doa ortu lebih ampuh dari doa siapapun .
lu mau jadi sukses juga doa ortu , lu mau jadi gelandangan juga doa ortu .
so, jangan anggap remeh restu ortu !