alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528d9f5141cb17fd7f000007/quotaskquot-boleh-atau-tidak-memperjualbelikan-ransum-tni
"Ask" Boleh atau Tidak Memperjualbelikan Ransum TNI???
Iseng2 baca thread nemuin link ini nich :

http://www.kaskus.co.id/thread/51399...-tni--limited/

Sebenernya aturannya boleh atau tidak ya memperjualbelikan ransum TNI?
Mohon pencerahannya, tks.

Spoiler for Contoh Ransum:
Sebelum dijawab, mbah tanya dulu

Emang enak ya?
Boleh kok, yg gak boleh jualan ransum yang udah kadaluarsa karena bisa menyebabkan keracunan dll emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By suromenggolo
Sebelum dijawab, mbah tanya dulu

Emang enak ya?


Kalau nasi belum pernah coba mbah, kalau yang roti dulu pernah di kasih temen, menurut ane sich enak....heheheh

awas loh sembelit entar yang beli, kalau ambeien khan kasian emoticon-Stick Out Tongue
buat yang nggak biasa makan....lebih baik jangan, nggak baik juga buat usus kalau sering-sering makan ransum yang kalengan (nasi)
yeaaa 555th posts emoticon-Big Grin
"Ask" Boleh atau Tidak Memperjualbelikan Ransum TNI???
Quote:Original Posted By suromenggolo
Sebelum dijawab, mbah tanya dulu

Emang enak ya?


enak kok gan, ane dah pernah nyobain baik yg nasi ato yg biskuit. tp ya itu kan tergolong makanan instan, dan setau ane kalo kebanykan makan yg instan2 efekny ga baik.
masalah boleh ato ngga diperjualbelikan, ane kurang paham
udah ah,closed aj nih trit..
ngapain jual beli ransum TNI? mie instan atau biskuit di pasar masih banyak kok
yg biskuit recommend seller

pernah makan 1 biji,rasa kek kracker biasa tp bener2 kenyang dr pagi ampe sore emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Dankomar
udah ah,closed aj nih trit..


Emang ngapain harus di-closed?emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By Dahsatz
Iseng2 baca thread nemuin link ini nich :

http://www.kaskus.co.id/thread/51399...-tni--limited/

Sebenernya aturannya boleh atau tidak ya memperjualbelikan ransum TNI?
Mohon pencerahannya, tks.

Spoiler for Contoh Ransum:


TIDAK BOLEH!
Ini kan harta negara, HAK nya prajurit. Kalau diperjualbelikan malah saya mencium hal yang tidak wajar.

Jika Penjual sipil....dapat barang stok dari mana?

Jika penjual aparat (atau keluarganya) pun dapat stok dari mana? kalau org gudang/inkopad, kok dijual?Ini kan jatah anggota....apa lagi kalau bukan praktek korupsi? walau kecil2an
kmkinan yg mau dijual yg udah mau kadaluwarsa. kita beda emang ama vietnam yg bisa nyimpen ransum sampe 10 tahun Quote:Original Posted By samuel.tirta


TIDAK BOLEH!
Ini kan harta negara, HAK nya prajurit. Kalau diperjualbelikan malah saya mencium hal yang tidak wajar.

Jika Penjual sipil....dapat barang stok dari mana?

Jika penjual aparat (atau keluarganya) pun dapat stok dari mana? kalau org gudang/inkopad, kok dijual?Ini kan jatah anggota....apa lagi kalau bukan praktek korupsi? walau kecil2an


Quote:Original Posted By merkapa
kmkinan yg mau dijual yg udah mau kadaluwarsa. kita beda emang ama vietnam yg bisa nyimpen ransum sampe 10 tahun



Pun tidak bisa dijadikan alasan.
Malah bisa jadi pertanyaan, kok bisa kadaluarsa, kok bisa stok numpuk, berarti ga dibagikan dong? Kenapa tidak dibagikan?untuk dijual?

Jatah prajurit saja selalu kurang....malah selalu kehabisan kalau untuk ginian...makanya aneh kalau ada yg jual. Saya malah mencium sesuatu yg ga beres ginian diperjual belikan.
gan coba ke pasar senen deh di bagian peralatan abri khan banyak yg jual kompor lapangan sampe makanan kalengnya , namaya aja INKOPAD (koperasi AD, jadi kalo lebih pasti mereka jual khan)Quote:Original Posted By samuel.tirta


Pun tidak bisa dijadikan alasan.
Malah bisa jadi pertanyaan, kok bisa kadaluarsa, kok bisa stok numpuk, berarti ga dibagikan dong? Kenapa tidak dibagikan?untuk dijual?

Jatah prajurit saja selalu kurang....malah selalu kehabisan kalau untuk ginian...makanya aneh kalau ada yg jual. Saya malah mencium sesuatu yg ga beres ginian diperjual belikan.


mo cari yang nasi bantal belum dapet, kalo kalengan mah buanyak yang jual emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By kabei
mo cari yang nasi bantal belum dapet, kalo kalengan mah buanyak yang jual emoticon-Embarrassment


betul bro, lumayan gampang dapetnya kalo yg kalengan

kalo yang ini bagaimana ya?
pasti banyak yang minat juga kayaknya

http://www.kaskus.co.id/thread/5278a...luru-jatah-tni
Quote:Original Posted By merkapa
gan coba ke pasar senen deh di bagian peralatan abri khan banyak yg jual kompor lapangan sampe makanan kalengnya , namaya aja INKOPAD (koperasi AD, jadi kalo lebih pasti mereka jual khan)



Ini nanya jual Ransum apa Koperlap TNI gan?
Kalau Koperlap (termasuk kompor, parafin shebo dll) memang banyak dijual, ditoko seragam/perlengkapan TNI/Polri. Di Cimahi sini juga banyak, org awam mau beli juga bisa.

Kalau ransum/MRE ga boleh...iya Inkopad menyediakan tapi khusus anggota, kadang inkopad jual aja banyak yg protes, kan jatah kok dijual..? Kalau beneran dari Inkopad, dijual untuk pemasukan, ya mestinya cukupin dulu jatah anggota..atau setidaknya Inkopad jangan jual MRE ke anggota, mau ke sipil silahkan.

Tapi ya sudahlah...ternyata sudah merambah kedunia maya....Pantesan saja jatah prajurit dilapangan berkurang bahkan "menghilang"..rupanya dijual ke umum. Malah Marinir di pulau2 terluar sudah beberapa bulan ga dapat jatah ginian....

duh..makanan gini mah buat di medan perang, kalo ada yg enak ngapain makan yg kalenganemoticon-Ngakak
tp buat yg naek gunung,dll boleh jg buat asupan tenaga, dijamin josssemoticon-Ngakak
jatah prajurit kok dijual, trus personil kita dapat makan apa emoticon-Marah emoticon-Marah
Quote:Original Posted By samuel.tirta


Ini nanya jual Ransum apa Koperlap TNI gan?
Kalau Koperlap (termasuk kompor, parafin shebo dll) memang banyak dijual, ditoko seragam/perlengkapan TNI/Polri. Di Cimahi sini juga banyak, org awam mau beli juga bisa.

Kalau ransum/MRE ga boleh...iya Inkopad menyediakan tapi khusus anggota, kadang inkopad jual aja banyak yg protes, kan jatah kok dijual..? Kalau beneran dari Inkopad, dijual untuk pemasukan, ya mestinya cukupin dulu jatah anggota..atau setidaknya Inkopad jangan jual MRE ke anggota, mau ke sipil silahkan.

Tapi ya sudahlah...ternyata sudah merambah kedunia maya....Pantesan saja jatah prajurit dilapangan berkurang bahkan "menghilang"..rupanya dijual ke umum. Malah Marinir di pulau2 terluar sudah beberapa bulan ga dapat jatah ginian....



Koperasi boleh jual ke sipil, namun stoknya terbatas. Ini ibarat souvenir bagi org sipil yg mau nyobain, enak kok makanannya, asal diangetin dulu.
Ini sudah diperhitungkan pembagiannya,
Prajurit dapat, gratis, sebelum ops, pas latihan atau kegiatan, klo harian ya tidak dapat karena sudah ada uang lauk pauknya, kan ada itu dalam slip gaji, uang lauk pauk sekian sekiannya.