alexa-tracking

China Surpasses the US in Development of Electromagnetic Gun!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528cfdc90d8b468533000014/china-surpasses-the-us-in-development-of-electromagnetic-gun
Thumbs up 
China Surpasses the US in Development of Electromagnetic Gun!
China Surpasses the US in Development of Electromagnetic Gun


China Surpasses the US in Development of Electromagnetic Gun!
Mystery of China’s Most Advanced Technology in the World that Scares the West


On October 8, a committee of international experts held that the National High Magnetic Field Center in China’s Huazhong University of Science and Technology has already generated one of the best pulsed fields in the world, especially, its design of power source and magnet technology have successfully achieve world first ranking and surpassed by far similar design and technology in the world.

Regarding to this, some military experts hold that the technology is very useful in China’s military industry and the electromagnetic gun from that technology will be a high tech weapon under development. Such gun can be used not only in space-based anti-missile system to destroy enemy low-orbit satellites and missiles but also in intercepting the missiles launched from warships and armored vehicles. In addition, it can be used in air-defense systems and anti-armor weapons and in improving conventional guns.

Regarding to that technology, in 2010, the US developed as a powerful weapon its electromagnetic orbit gun. In a test firing, the gun could reach Mach 5 and hit a target 200 km away in an instant. It has a range more than ten times of that of a conventional naval weapon. China’s success again in that important project indicates that China has surpassed the US in related technology. The abrupt rise of China’s military industry scares lots of Western countries.

Source: qianzhan.com “Mystery of China’s Most Advanced Technology in the World that Scares the West” (excerpts translated from Chinese by Chan Kai Yee)


http://tiananmenstremendousachieveme...omagnetic-gun/
itu kan fotonya dari film transformer, benderanya aja us.

sumber dari blog china strong

jangan turunin derajat china military enthusiast ke iran military enthusiast dong koh. china ga punya divisi sotosop kaya iran kan emoticon-Ngakak:
Quote:


kalau masalah kayak gini biasanya mereka suka gambar yg original, bukan gambar kw yg sotosop-an
Lama ga muncul kualitas ijkt123 turun banyak.
Lama-lama kayak si MAF....cuman ini versi cungkokemoticon-Ngakak
Quote:


Quote:


Mang apa sih yg bikin ente ragu? emoticon-Confused:
gile suka banget yg hoax2
Quote:


hmm riset pulsed power...

dah bikin fast discharge capacitor toh rupanya. Atau mungkin sumber energi lain.
Quote:


macam2 kontennya sama ya om, sama EMP bom nya Korut itu
Maksudnya railgun toh emoticon-Big Grin
Kirain emp bomb ato sejenisnya :3
Iya tuh gambarnya dr transformer 2 XD
Quote:


Quote:


Ragu, tapi ga ngasih alesan?

Biar ane tebak, alasannya karena cinak gak mungkin bisa, krn mereka bisanya bikin produk kw.

Begini doank kualitas argument nya?

emoticon-Cape deeehh

TSnya lagi ngejar setoran....lagi akhir bulan nie, lumayan setengah dollar per posting....
Gw inget die dulu ngebangga-banggain BYD yang KW BMW. Dimana tu BMW kw sekarang kabarnya...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:


Itu nama institusinya Wuhan National High Magnetib Field Center didirikan di tahun 2005, awalnya..... Seperti Reaktor Nuklir indonesia di Serpong, tujuannya untuk penelitian .... CMIIW

Quote:

http://english.hust.edu.cn/Optoelect...nics.html?id=6

Quote:

http://eng.whmfc.cn/category/17/

Quote:



Sama seperti pusat riset lainnya di dunia yang menghasilkan teknologi baru yang bermanfaat untuk keperluan militer .... permasalahannya adalah terkadang orang2 awan dan orang2 yang menggantungkan hidupnya pada berita sering terjebak pada istilah teknis dan ilmiah yang melambungkan imajinasi liar mereka.

sama seperti kasus "The Large Hadron Collider | CERN" yang sampai dibuat filmnya .... emoticon-Hammer2

Mengenai "Wuhan National High Magnetic Field Center(WHMFC)" bisa main2 kesini dan baca2 mengenai aktivitas research mereka.

http://english.hust.edu.cn/
http://eng.whmfc.cn/category/14/index_1.htm

Memang terkadang disini orang awam itu kalau ketemu berita yang sensaional dan waww tanpa cek ricek langsung di copy dan diberi komentar aneh2 tanpa melihat apakah artikel itu benar atau ditulis sama wartawan bodrek ..... emoticon-Hammer2
Quote:


Setengah dollar?
Dapet 5 dollar itu ts nya per posting, 55 rebu. Soal nya belom pernah ke banned. emoticon-linux2

emoticon-Ngakak

===========================

TS nya demen nyebar Gossip di mari nih emoticon-Malu (S)
Quote:


thanks gan infonya,

ternyata ada fasilitas riset electromagnetic skala lumayan besar di PRC. tapi meskipun dah ada fasilitas seperti itu belum tentu PRC dah ngembangin juga EM railgun.
jadi ingat dragon roar cungkok make railgun....emoticon-Matabelo
Quote:


Nuduh gimana? nuduh ane ga waras dsb dengan alasan yg ga jelas.

Foto railgan transformeer itu memang dari situs qianzan - sebagai ilustrasi.

Ga jelas kan ga berarti hoax. Jangan terlalu berpikiran pendek, be open minded emoticon-Peace
Quote:


Karena Railgun atau EMP bomb atau what ever future mass kiling weapon tentu membutuhkan fasilitas yang memang bertujuan untuk itu (membuat senjata) dan fokus dalam meneliti itu .... walau memang bisa saja basic technologi dikembangkan di lembaga riset universitas dan hasilnya digunakan untuk keperluan militer.

Yang Bold ..... inikan bisa - bisaan orang - orang yang memang ke forum ini tujuannya untuk PENCITRAAN saja ngasih judul yang bombastis ..... dari isi artikelnya saja kan sudah jelas "One of The best" bukan "Most advance" atau "The Best in The World" atau "largest facility" jadi masih ada "The Other best facility".


kalau mau Surpasses American in development railgun ya mereka harus menonjolkan fasilitas penelitian railgun seperti ini :



Rail Gun KW? bahh...orinya aj blum kluar emoticon-Ngakak
Pada percaya gak kalo saya bilang Indonesia sekarang lagi mengkaji teknologi ini.......