alexa-tracking

Sepenggal kisah keledai bodoh ...

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528cd4e518cb176746000009/sepenggal-kisah-keledai-bodoh
Sepenggal kisah keledai bodoh ...
Ini bukan puisi, bukan pula syair
Iini bukan cerpen apalagi skenario sinetron, hanya sebatas luapan
hati manusia rapuh
keledai itu mencoba tetap bangkit
setelah sebelumnya dia jatuh ke dalam lubang yang dalam
meski dengan kaki pincang, dia mencoba tetap berjalan
menyusuri bebatuan kering kehidupan
berharap menemukan segarnya oasis di ujung sana
tampak dari kejauhan seekor burung yang tampak kelelahan
mungkin dia telah melakukan penerbangan yang sangat jauh
dengan wajah yang tampak lunglai sang burung mendekat
dia mungil, mungkin burung gereja
"hei keledai bolehkah aku sejenak bersandar di punggung mu"
"aku begitu lelah, tolong ikut sertakan aku kemanapun kau
pergi"
anggukan kepala dari si keledai dan akhirnya mereka berjalan...
diambilnya daun kering yang tergeletak di tanah
diselimutkannya ke tubuh mungil burung kelelahan itu
dia tidak mau sang burung terkena teriknya matahari siang ini
"hei keledai, terima kasih, aku merasa sangat nyaman berada di
punggung mu"
senyum kecil terukir dari keledai itu
merasa dirinya sedikit terangkat dengan perkataan burung tadi
"hey keledai, aku tau tempat yg indah, di depan sana kita belok
kanan"
"kau pasti akan bahagia di tempat itu"
keledai kembali mengangguk mengikuti saran burung itu
tak begitu lama sampailah mereka di penghujung tebing
pemandangan yang seolah benar2 tampak indah
seakan lupa akan oasis yg pernah dia impikan
keledai terbuai oleh pemandangan di tebing itu
belum sempat matanya terpejam menikmati keindahan
datang seekor burung lain dengan suara merdu
dia tampak seperti seekor nuri
oh nampaknya kedua burung itu sudah saling mengenal
oh bukan nampaknya, memang mereka sudah saling mengenal
dengan kicauan merdu nuri, burung gereja terpana
lalu tak disangka pergilah mereka bersama
sang burung gereja yg tadi tengah terlelap di atas punggung
keledai,
menghentakkan kaki sekuat2nya untuk bisa terbang bersama nuri
tersebut
keledai tadi belum cukup kuat menahan hentakan kaki burung
gereja
hingga ia pun terpeleset
terjatuh dari atas tebing
terjerembab di dasar jurang penuh batu
di dasar jurang itu dia hanya bisa menatap ke atas
melihat bagaimana kedua burung tadi memadu kasih
sementara dia di bawah berusaha menjilati luka nya
berharap akan sembuh dengan cepat
beberapa waktu kemudian lukanya pun mengering
tapi bagaimanapun juga tetap berbekas
dia kembali berjalan, kembali memimpikan segarnya oasis
walaupun sesekali dia menatap ke belakang
kedua burung itu masih disana, masih bercengkrama masih
bercinta
"biarlah, aku harus tetap melanjutkan perjalanan", kata si
keledai ...
matahari masih begitu terik disini
entah mungkin disini siang hari selalu abadi
biarlah dia pun tak peduli dengan panas ini
ketika itu pun seekor burung tiba2 jatuh di hadapannya
penuh air mata membasahi bulu2 di wajahnya
hey itu burung gereja yang pernah dia kenal
"hey keledai, aku sakit sekali terjatuh"
"maukah kau membiarkanku bersandar di punggungmu untuk
istirahat?"
entah karena rasa empati, atau kebodohannya, dia membiarkan
burung itu naik
mereka pun akhirnya kembali berjalan bersama
sang burung kembali berkicau
menemani hari2 keledai tersebut.. kicauannya kali ini terdengar
lebih indah
"hey keledai, mari ikut aku ke tempat indah lainnya"
"kau ikut saja kemana akan kutunjukkan arahnya oke"
mungkin keledai itu begitu bodoh hingga dia lupa akan 'oasis'-
nya
dan pergi mengikuti kicauan burung tersebut
tiba lah mereka di suatu tebing
hmmm tampak lebih tinggi dari tebing sebelumnya
pemandangan di sini pun tampak lebih indah
keledai sejenak melupakan masa lalu nya
menikmati keindahan panorama dari atas tebing
ditemani kicauan burung gereja tadi
"hey keledai, selalu temani aku disini ya"
"jangan pernah kau pergi dari aku"
belum habis buih di pinggir mulut sang burung ketika dia
berkicau tadi
terdengar kepakan sayap dari jauh sana
hey indah sekali bulu nya, mungkin itu seekor burung
cendrawasih
seekor burung yang terlahir dengan keindahan bulu yg dimiliki
satu tatapan saja, burung gereja pun terpedaya
bagai terhipnotis dia pun terbangun melihat keindahan
cendrawasih itu
tanpa pikir panjang burung gereja tadi kembali menghentakkan
kakinya
lupa akan keledai tadi, dia segera beranjak pergi mengikuti
cendrawasih
kali ini hentakkan kaki nya cukup kuat
bahkan begitu kuat sehingga membuat keledai kembali terpeleset
jatuh ke dasar jurang
dari atas tebing tertinggi
oh kau keledai bodoh
dua kali kau diajaknya ke atas tebing
dua kali dia hentakkan kakinya di punggungmu
buatmu terjerembab di atas batuan
oh kau keledai bodoh
apakah kicauannya sebegitu indah hingga otakmu berhenti
berpikir?
hingga kau relakan dirimu seperti ini?
kini kau terluka lagi
cepatlah kau bangkit
lupakanlah tentang tebing tinggi dengan pesona indahnya
teruslah melangkah
menuju 'oasis' mu...
klo berbagi inspirasi ksih twlah sumberny emoticon-No Hope
pusing bacanya.
nais info
klo copas dirapiin gan...emoticon-Smilie
Trs disuruh ngapain ini ? emoticon-Bingung

Mana bnyk bgt bikin tret ginian semus copas pulak... dah gitu cuma hit and run... ni buat lu emoticon-Blue Guy Bata (L)
sapa yg mw jd keledai ? gue manusia

long life learner emoticon-Traveller
Quote:


tsnya nggak nyuruh ngapa2in. toh ini juga isinya cuma cerita doang.
kalo dia kopas sumber lainnya mana? coba kasi linknya

lama lama bete juga liat komen trit hth yang nggak "heart to heart". yasudahlah, emang wataknya juga sih emoticon-Ngacir
Quote:


Bata / cendol terserah yg punya.. dan ini forum umum, soal suka gk suka ya urusan pribadi masing2 yg baca... dan resiko lu utk terima komentar dr pembaca entah itu pedes atau manis atau cuma jd ajang junk... klo lu bikin tret serius gw liat bnyk kok yg komen serius, klo bikin tret cuma maen2 jgn salahin klo cuma jd ajang junk.... yg tret serius aja msh ada komen ngawurnya kok....

Buat gw copas doank terus ditinggal model hit and run gini annoying ...

Ini h2h bener... klo lu mw ceritain masalah lu go ahead.. mw mewek go ahead... mw ceritain cerita sukses lu go ahead... klo cuma mw copas doank lebih tepat di lounge...

Di tret ini gw gak liat pula bahasan apapun dr TS... murni copas... klo mw copas dan disertai bahasan entah kisah hidup or whatever lebih gw hargain dan jd ada bahasan yg bisa dipetik... cuma copas gini doank ada jutaan kaya ginian di internet

And yes ini lah watak gw... gw ngehargain org yg posting dgn pemikiran entah mewek atau apapun dibanding org yg cuma copas....
Keledainya bodoh banget emoticon-Cape d... pasti mukanya jelek
Bata merah kedua selama ane join kaskus ...

KENAPA ANE HARUS DAPET BATA MERAH ??? APA SALAH ANE COPAS NOTE FB ANE KESINI?? UMUR JOIN KASKUS ID YG BATA ANE JG AMA WAKTU ANE TULIS NOTE FB JUGA DULUAN NOTE FB ANE ....
APA MENTANG" UDAH ISO TRUS SEENAKNYA KASIH BATA KE ORG LAEN ... APA ANE GANGGU KALIAN YG UDH ISO ?????
Quote:


nanti kalo gw iso, gw cendolin gan emoticon-army
Quote:


Apa ada penjelasannya di atas copas dr mana ? Sepatah 2 patah kalimat pun lu gk kasih pengantar... murni copas...

Ya udah mending bikin tret mewek aja abis dibata... iya gw yg bata... tp 1 gw cuma punya 1... yg 1 lg gk tau lg siapa...

Dah ada kasus beberapa kali gw liat lu bikin tret bnyk2 gini modal copas terus banyak malah dilaporin momod... lu baca itu yg di sticky beberapa page ke blkg... banned hadiahnya sama delete thread

Klo bikin thread lain kali klo copas seenggaknya minimal cantumin sumber dan ada kata pengantarnya...

Ya udah gw tunggu lu bikin tret meweknya
Quote:


Krn ini HTH bukan lounge

terserah orang mau ngasih ijo, merah, abu.. wong bisa ngasih ya terserah mereka emoticon-Traveller
bikin b log sendiri tong , ID doang yg 2009 emoticon-DP
Quote:


Wooyy.. gw juga 2009....emoticon-Ngakak

Makan nih poy...emoticon-Blue Guy Bata (L)
emoticon-Turut Berduka betapa bodohnya keledai tersebut
Quote:


Teganyeee emoticon-Ngakak
sukurin disemprot emoticon-Ngacir

why reputation is so important?
dapet bata so what?
mpe ngamuk2 uda kaya salah minum obat gitu.
Pusing gan bacanya emoticon-Mewek


LonelyAgain emoticon-Mewek
Quote:


Si yudha ni keknya... emoticon-Mewek

×