alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528cd10240cb175c7f000003/road-less-traveled-suasana-autentik-singapura
[Road Less Traveled] Suasana Autentik Singapura
Quote:emoticon-Traveller WELCOME TO MY THREAD emoticon-Traveller

Quote:Quote:***WARNING!!!***
Thread ini didedikasikan khusus untuk para travelers/explorers yang memiliki pandangan tersendiri dalam hal jalan-jalan. Bukan traveling gaya tour yang serba diatur, karena kami para petualang anti mainstream


Lupakan Orchard. Lupakan Marina Bay. Lupakan Merlion. Mayoritas turis yang main ke Singapura pasti foto-fotonya ya di situ-situ aja. Padahal ada, loh tempat-tempat "rahasia" yang tak kalah menarik dari main attractions-nya di setiap negara. Oleh karena itu, Makan Angin mencoba untuk mengajak para pembaca untuk menikmati jalan-jalan dari sudut pandang yg berbeda

Suasana terasa berbeda ketika saya sampai di daerah Peranakan, tepatnya di kawasan Katong. Daerah ini tidak seperti di daerah pusat yang modern dan komersil. Justru di sinilah saya bisa melihat secara langsung budaya asli Singapura. Peranakan atau biasa dikenal dengan nama Baba-Nyonya, adalah percampuran etnis pendatang dari daratan China dan Melayu. Salah satu peninggalan berupa arsitektur dapat dijumpai di sepanjang Joo Chiat Road, Ceylon Road, dan Onan Road.

Spoiler for Rumah Peranakan:


Perumahan bertingkat dua saling berdempetan dengan cat indah warna-warni soft pastel. Arsitektur khas jadul ini juga dihiasi dengan corak arabesque (ornamen bunga) di setiap tembok hingga jendelanya.

Spoiler for Rumah Peranakan:


Namun, nggak afdol jika nggak mencicipi kuliner khas kebudayaannya. Salah satu kuliner khas Peranakan adalah Laksa. Mie putih pedas berkuah santan ala gulai yang disajikan dengan topping telur, udang, kerang, dan fish sticks. Cita rasa laksa khas Peranakan dapat dijumpai di jalan 51 East Coast Road, namanya 328 Katong Laksa. Sluuurp.... kuah pedas terasa asam bikin mata melek!

Semangkuk laksa ukuran kecil dibandrol dengan harga S$4.50. Namun kenikmatannya tidak terasa bila tidak memesan ukuran medium S$5.50 dan large S$6.50. Resto ini memang sangat terkenal, bahkan Gordon Ramsay pernah berkunjung ke sini demi belajar cara memasak laksa ala Peranakan.

Quote:[Road Less Traveled] Suasana Autentik Singapura

Traveling kali ini mengenalkan saya pada sisi lain Singapura yang jarang terekspos. Keistimewaan suatu budaya tidak hanya ditemukan di daerah turis yang komersil. Dari sinilah saya bisa menemukan suasana autentik dan karakter asli negeri singa tidak jauh dari pusat kotanya.

-----------------------------

Sumber: Murni dari pengalaman ane sendiri yg ane tuangkan ke blog ane.

Quote:LENGKAPNYA: http://makanangin-travel.blogspot.co...singapura.html

Quote:Quote:THREAD ROAD LESS TRAVELED LAINNYA BY MAKAN ANGIN
[Road Less Traveled] Wisata "Tersembunyi" di Timur Singapura
[Road Less Traveled] Serunya Blusukan di Yogyakarta

Quote:THREAD TRAVEL LAINNYA BY MAKAN ANGIN
Hanoi, Ibu Kota Berbudaya dengan Segala Keunikannya


Quote:[Road Less Traveled] Suasana Autentik Singapura

Quote:"Leave nothing but footprints. Take nothing but pictures. Kill nothing but time"
Waahh beda nih.. Kereennn..
Lanjut gan!!
Cerita lainnya bakal menyusul emoticon-Traveller

Quote:"Leave nothing but footprints. Take nothing but pictures. Kill nothing but time"
beberapa kali ke singaporn tapi belom sempat kesampaian main ke katong
laksanya kelihatan enak sekali yah emoticon-Genit, sangat boljug kalo ada kerjaan ke sono makan di sono
loh bikin thread lagi ?

bukannya udah pernah ada ya thread ini

apa gw yg lupa emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By pedagangsby
loh bikin thread lagi ?

bukannya udah pernah ada ya thread ini

apa gw yg lupa emoticon-Bingung


Benar, gan pedagangsby...
Ane buat lagi pake ID berbeda, karena ID lama ane yg hi3rophant kena Auto Banned gara2 kesalahan ane sendiri... emoticon-Mewek

Mungkin agan sudah tau penyebabnya apa. emoticon-Ngakak

Quote:"Leave nothing but footprints. Take nothing but pictures. Kill nothing but time"
Keren gan...kapankapan ganti kesitu jg ah emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By risolers
beberapa kali ke singaporn tapi belom sempat kesampaian main ke katong
laksanya kelihatan enak sekali yah emoticon-Genit, sangat boljug kalo ada kerjaan ke sono makan di sono


Silakan dicoba, gan! Dijamin maknyus!

Quote:Original Posted By fidza13
Keren gan...kapankapan ganti kesitu jg ah emoticon-Traveller


Bosen, kan sama yg biasa2 aja?
Coba main ke tempat "asing"!

Quote:"Leave nothing but footprints. Take nothing but pictures. Kill nothing but time"
gan pernah ke chinesse garden ga?itu dekat mana ya?
Quote:Original Posted By claireangelique
gan pernah ke chinesse garden ga?itu dekat mana ya?


Belum pernah.
Kalo liat di Google, tempatnya asyik buat nambah2 koleksi foto. emoticon-Traveller

Quote:"Leave nothing but footprints. Take nothing but pictures. Kill nothing but time"
wah enak tuh kyknya mie laksa emoticon-Ngakak
mantap nih dicoba emoticon-Big Grin
kebetulan jumat ane ke sg emoticon-Big Grin
thanks bro emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By lukidragneel
wah enak tuh kyknya mie laksa emoticon-Ngakak


Semua yg bersantan n pedas pasti enak, gan... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By gideonjack
mantap nih dicoba emoticon-Big Grin
kebetulan jumat ane ke sg emoticon-Big Grin
thanks bro emoticon-Cendol (S)


Safe journey ya, gan! emoticon-Traveller
Moga2 menginspirasi

warga peranakan cina melayu emoticon-Belo

mana fotonya........ sepertinya pada emoticon-Kiss (S) emoticon-Wowcantik

They , Called : BABA (Over 100 Years Legacy).

Kota Yang Terkenal Dgn Warisan Babanya ,...Selain Di S'pore ,....Di Malacca (Melaka) ,...Terutama Daerah Yg Di Sebut Dgn : Jonker Walk / Jonker Street.emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By softcoreman

They , Called : BABA (Over 100 Years Legacy).

Kota Yang Terkenal Dgn Warisan Babanya ,...Selain Di S'pore ,....Di Malacca (Melaka) ,...Terutama Daerah Yg Di Sebut Dgn : Jonker Walk / Jonker Street.emoticon-Big Grin


Well, di sebelah man tuh, gan Jonker Street? emoticon-Bingung (S)
Wauww mantap laksa ny emoticon-2 Jempol
ke Sgp baru sekali, itupun ODT dan mepet banget waktunya.
klo menurut Agan, mending terbang langsung ke Sgp atau ke Batam dulu ? Ane prnh ada kerjaan ktr di Batam, terus nyebrang, tp rasanya jadi boros waktu kalo disengajain ya ?
Quote:Original Posted By kucrit29
ke Sgp baru sekali, itupun ODT dan mepet banget waktunya.
klo menurut Agan, mending terbang langsung ke Sgp atau ke Batam dulu ? Ane prnh ada kerjaan ktr di Batam, terus nyebrang, tp rasanya jadi boros waktu kalo disengajain ya ?


Tahun 2012 akhir ferry penyebrangan Batam-SG kalo ga salah sekitar Rp350k lebih (pulang-pergi)
Kalo lagi pengen explore lebih jauh lagi, ane rasa waktu bukan masalah utama dalam sebuah perjalanan.
Tapi beda cerita kalo emang budget tipis atau waktu mepet. emoticon-Blue Guy Peace

Lagipula, sekarang flight dari Jkt - SG udah banyak yg murah, kan gan.. emoticon-I Love Kaskus (S)
Ya better flight langsung aj kalo ga ada tujuan apa2 di Batam.

Quote:"It's not just about the destination, but the journey"
Quote:Original Posted By makanagin


Tahun 2012 akhir ferry penyebrangan Batam-SG kalo ga salah sekitar Rp350k lebih (pulang-pergi)
Kalo lagi pengen explore lebih jauh lagi, ane rasa waktu bukan masalah utama dalam sebuah perjalanan.
Tapi beda cerita kalo emang budget tipis atau waktu mepet. emoticon-Blue Guy Peace

Lagipula, sekarang flight dari Jkt - SG udah banyak yg murah, kan gan.. emoticon-I Love Kaskus (S)
Ya better flight langsung aj kalo ga ada tujuan apa2 di Batam.



Tks Gan emoticon-Toast