alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528c6db31f0bc3201c000005/kri-milik-tni-al-nyungsep-di-pelabuhan-tanjung-priok
KRI Milik TNI AL Nyungsep di Pelabuhan Tanjung Priok
Rivki - detikNews
Jakarta - Panglima TNI Jenderal Moeldoko membenarkan kabar soal adanya KRI milik TNI AL yang tenggelam. Namun Moeldoko lebih suka mengatakannya dengan bahasa yang berbeda.

"Itu bukan tenggelam, tapi nyungsep 90 derajat," katanya di kantor Badan Intelejen Strategis, Jl Pahlawan Kalibata, Jakarta, Rabu (20/11/2013).

Moeldoko menjelaskan KRI tersebut nyungsep karena keteledoran komandan kapal. Oleh karena itu sanksi sudah menanti bagi komandan kapal itu.

"Ada risikonya, biasanya komandan kapalnya akan di-grounded," katanya

Moeldoko mengatakan rusaknya KRI ini tidak akan berimbas besar pada kekuatan TNI AL. Peran KRI itu sudah tidak lagi signifikan.

"Itu KRI Eks Jerman. Kalau secara keseluruhan dia memang sudah tidak siginifikan lagi. Kapal untuk operasional latihan," katanya.

link [url]http://news.detik..com/read/2013/11/20/145942/2418507/10/kri-milik-tni-al-nyungsep-di-pelabuhan-tanjung-priok?9922022[/url]

wew... parchim apa vs ya ?
wow berkurang satu kapal emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Ryadee

Moeldoko mengatakan rusaknya KRI ini tidak akan berimbas besar pada kekuatan TNI AL. Peran KRI itu sudah tidak lagi signifikan.

"Itu KRI Eks Jerman. Kalau secara keseluruhan dia memang sudah tidak siginifikan lagi. Kapal untuk operasional latihan," katanya.

link [url]http://news.detik..com/read/2013/11/20/145942/2418507/10/kri-milik-tni-al-nyungsep-di-pelabuhan-tanjung-priok?9922022[/url]

wew... parchim apa vs ya ?


hmmm.. parchim ini mah.. peran yg sudah tidak signifikan karena udah banyak banget masalahnya
Frosch.... mungkinkah kebocoran di kompartemen samping kapal?
Lg2 bikin istilah aneh...emoticon-Hammer2
Kalo nyungsep 90 derajat ya karam namanya.emoticon-Cape d... (S)
Frosch nih.. koq bisa ya ampe "nyungsep 90 derajat"? emoticon-Hammer
KRI Teluk Peleng (535) yg nyungsep sepertinya....
ada yg bisa share foto kapalnya
picture KRInya ada gak? penasaran KRI yang mana yg nyungsep
ini bukan?
http://t.co/2jqrCJqCf5
http://t.co/qMCL0LvRI4
nyungsep satu dan belum ada gantinya. terus nasib awaknya gimana?
Quote:Original Posted By Ryadee

wew... parchim apa vs ya ?

Bukan VS gan...

Quote:"Itu KRI Eks Jerman. Kalau secara keseluruhan dia memang sudah tidak siginifikan lagi. Kapal untuk operasional latihan," katanya.

Quote:Original Posted By cbtendo
ini bukan?
http://t.co/2jqrCJqCf5
http://t.co/qMCL0LvRI4


bantu tongolin gambar :

KRI Milik TNI AL Nyungsep di Pelabuhan Tanjung Priok

KRI Milik TNI AL Nyungsep di Pelabuhan Tanjung Priok

credit to yang punya twitter
Quote:Original Posted By cbtendo
ini bukan?
http://t.co/2jqrCJqCf5
http://t.co/qMCL0LvRI4


tak bantuin tongolin

KRI Milik TNI AL Nyungsep di Pelabuhan Tanjung Priok
KRI Milik TNI AL Nyungsep di Pelabuhan Tanjung Priok
emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
Total Loss atau masih bisa diangkat?
nyungsep???

seperti ini-kah??

KRI Milik TNI AL Nyungsep di Pelabuhan Tanjung Priok


walahh udah ada gambarnya euyy..
Quote:Original Posted By supermarine
Total Loss atau masih bisa diangkat?


tergantung penanganan.. tapi kemungkinan total loss.. kelihatannya lambung rusak parah..
Gak bisa jadi sasaran tembak Yakhont, dkk deh emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By waskitamuda
nyungsep satu dan belum ada gantinya. terus nasib awaknya gimana?


IMHO kalo gak ada gantinya ya.. awaknya di akuisisikan ke kapal lain sebagai tenaga cadangan