alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528c45923c118e6202000001/tech-news-jf-17--cm-400akg--carrier-killer
Thumbs up 
[TECH NEWS] JF-17 + CM-400AKG = CARRIER KILLER
DUBAI: China details performance of 'carrier killer' missile for JF-17

20/11/2013

Chinese aerospace giant AVIC has quietly advertised critical details about the accuracy and performance of a secretive project to develop a supersonic cruise missile reportedly dubbed an “aircraft carrier killer” by the launch customer.

A full list of specifications for the CM-400AKG missile was played on a loop inside the AVIC exhibit stand at the Dubai air show; a marketing venue for the JF-17 fighter jointly developed between China and Pakistan - the latter of which operates the type as the "Thunder".

News reports have indicated the CM-400 has entered service with the Pakistan air force. The AVIC video notes vaguely that the 910kg (2,000lb) weapon “can be carried by JF-17, etc”. It is usually compared with the Indian/Russian Brahmos high-speed cruise missile.

For the first time, the AVIC video details claims for the accuracy of each of the CM-400’s three major guidance systems, starting with a 50m (164ft) circular error probable (CEP) for an inertial navigation system coupled with satellite positioning. A weapon's CEP is defined as the 50% probability that it will hit within a given radius of the target’s position.

The accuracy of the CM-400 improves by an order of magnitude - to a CEP of 5m - when an onboard infrared (IR)/TV seeker activates to provide terminal guidance. The list also claims that the CEP of the weapon actually worsens to 5-10m when an IR/TV seeker is supplemented by a passive radar during the terminal phase. It is not clear why the passive radar – identified as occupying the L, S and X bands of the electromagnetic spectrum – would not improve the CM-400’s accuracy.

AVIC lists the 0.4m-diameter missile as having a range of between 54-130nm (100-240km), while carrying either a 150kg blast warhead or 200kg penetration warhead.

A list of system features appears to confirm an unusual characteristic associated with the CM-400. Unlike most high-speed cruise missiles, which fly at low altitude to avoid detection, the CM-400 uses “high [altitude] launching” to achieve “higher aircraft survivability”, according to the video.

A fighter such as the Chengdu/Pakistan Aeronautical Complex JF-17 would launch the missile at speeds between Mach 0.7 and M0.9 at an elevation between 26,200ft and 39,400ft, according to the AVIC specifications.

http://www.flightglobal.com/news/art...jf-17-393301/?

[TECH NEWS] JF-17 + CM-400AKG = CARRIER KILLER

[TECH NEWS] JF-17 + CM-400AKG = CARRIER KILLER
[TECH NEWS] JF-17 + CM-400AKG = CARRIER KILLER

***********************************************************************

Pakistan + Cina udah punya penangkal carrier india....
rencananya Argentina mau beli nih JF-17 untuk penangkal carrier inggris, kalo jadi...
sorry, 150-200kg warhead tapi speed cuma mach 0,9... rasanya masih dibawah yakhont.... emoticon-Amazed
overclaim lagi ?
Quote:Original Posted By kimi mabok
sorry, 150-200kg warhead tapi speed cuma mach 0,9... rasanya masih dibawah yakhont.... emoticon-Amazed
overclaim lagi ?


coba perhatikan baik-baik...

Quote:Original Posted By pecotot

A fighter such as the Chengdu/Pakistan Aeronautical Complex JF-17 would launch the missile at speeds between Mach 0.7 and M0.9 at an elevation between 26,200ft and 39,400ft, according to the AVIC specifications.



yang digaris bawahi bukan speed missile nya, tapi speed pesawatnya
speed missile nya :

Quote:Original Posted By pecotot

Chinese aerospace giant AVIC has quietly advertised critical details about the accuracy and performance of a secretive project to develop a supersonic cruise missile reportedly dubbed an “aircraft carrier killer” by the launch customer.



belum ada klaim speed detail nya, denger denger sekitar Mach 4
http://www.asian-defence.net/2012/11...For-JF-17.html
Dan herannya kenapa warhead segitu dianggap bisa nyelesain Carrier, kecuali dia mau salvo sekitar 40 sampai 60 AShM sekaligus, dan itu juga nggak jamin kalau Admiral Ghroskov yang punya belt armor tebel (karena dia pada awalnya adalah Cruiser) dan banyak kompartemen itu bisa tenggelam dengan mudah
Quote:Original Posted By newmomotaro
Dan herannya kenapa warhead segitu dianggap bisa nyelesain Carrier, kecuali dia mau salvo sekitar 40 sampai 60 AShM sekaligus, dan itu juga nggak jamin kalau Admiral Ghroskov yang punya belt armor tebel (karena dia pada awalnya adalah Cruiser) dan banyak kompartemen itu bisa tenggelam dengan mudah


selama belum diuji yah belum combat proven emoticon-Malu (S)
cuma yakhont,harpoon ma exo aja yah udah terbukti tapi bukan carrier lo yah
Ya wajar seh klaim cina tersebut, bahkan untuk cms sekelas aegis tidak didesain untuk menghadapi supersonic ashm artinya aegis bisa tapi kalo jebol gak tanggung jawab emoticon-linux2
Quote:Original Posted By newmomotaro
Dan herannya kenapa warhead segitu dianggap bisa nyelesain Carrier, kecuali dia mau salvo sekitar 40 sampai 60 AShM sekaligus, dan itu juga nggak jamin kalau Admiral Ghroskov yang punya belt armor tebel (karena dia pada awalnya adalah Cruiser) dan banyak kompartemen itu bisa tenggelam dengan mudah


Gak usah bikin carrier kelelep.
kena Elevator nya dan macet aja udah lumpuh itu carrier.
Bikin lubang di flight decknya juga lumpuh.
apalagi kalo bisa kena Bridgenya.
Quote:Original Posted By newmomotaro
Dan herannya kenapa warhead segitu dianggap bisa nyelesain Carrier, kecuali dia mau salvo sekitar 40 sampai 60 AShM sekaligus, dan itu juga nggak jamin kalau Admiral Ghroskov yang punya belt armor tebel (karena dia pada awalnya adalah Cruiser) dan banyak kompartemen itu bisa tenggelam dengan mudah


Gimana kalo yang dimaksud itu cuma supaya AC itu gak isa dipakai untuk nerbangin pesawat, kalo beneran apa yang di omong di artikel lain, kalo bentuk nya mirip kek balistik, jadi emank sasarannya mungkin cuma buat bikin itu AC bener2 cuma jadi AC bukan landasan bergerak.
Sampe detik ini yg bisa ancurin kapal kalo air launch cuman exo ama harpoon. Tapi harpoon cuman kapal fac yg dashyat ya exo sheffield ama stark jebol

Buat surface to surface yg udah teruji ;
C-802, styx. Btw yakhont teruji dimana ya battlenya
Quote:Original Posted By r3zam4n


selama belum diuji yah belum combat proven emoticon-Malu (S)
cuma yakhont,harpoon ma exo aja yah udah terbukti tapi bukan carrier lo yah


Quote:Original Posted By merkapa
Sampe detik ini yg bisa ancurin kapal kalo air launch cuman exo ama harpoon. Tapi harpoon cuman kapal fac yg dashyat ya exo sheffield ama stark jebol

Buat surface to surface yg udah teruji ;
C-802, styx. Btw yakhont teruji dimana ya battlenya




la itu hasil uji coba OWA emoticon-Big Grin emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By merkapa
Sampe detik ini yg bisa ancurin kapal kalo air launch cuman exo ama harpoon. Tapi harpoon cuman kapal fac yg dashyat ya exo sheffield ama stark jebol

Buat surface to surface yg udah teruji ;
C-802, styx. Btw yakhont teruji dimana ya battlenya




Sea Squa missile sudah battle proven lo merk, melibas 12 unit OSA class

Untuk mod Bhass, kalau AShM didesain khusus untuk mengincar Carrier bukannya biasanya mereka dilengkapi top attack mode yach
Quote:Original Posted By merkapa
Sampe detik ini yg bisa ancurin kapal kalo air launch cuman exo ama harpoon. Tapi harpoon cuman kapal fac yg dashyat ya exo sheffield ama stark jebol

Buat surface to surface yg udah teruji ;
C-802, styx. Btw yakhont teruji dimana ya battlenya




ya itu pas diuji ma OWA wong russianya sendri katanya belum pernah nguji sampai kaya gitu kok emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By r3zam4n


ya itu pas diuji ma OWA wong russianya sendri katanya belum pernah nguji sampai kaya gitu kok emoticon-Big Grin


diluncurkan dari kapal yang bukan platformnya dan dibuat menjadi platform peluncur tanpa panduan dari Helo emoticon-Big Grin
sheffield tenggelam bukan karena exo, tapi lebih karena kebakaran yang diakibatkan si exo..
Quote:Original Posted By princeville


diluncurkan dari kapal yang bukan platformnya dan dibuat menjadi platform peluncur tanpa panduan dari Helo emoticon-Big Grin


panduannya KS....
Quote:Original Posted By r3zam4n


panduannya KS....


klo d negara asalanya make panduan apa ? dan mengapa demikian ? emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By MrBhass


Gak usah bikin carrier kelelep.
kena Elevator nya dan macet aja udah lumpuh itu carrier.
Bikin lubang di flight decknya juga lumpuh.
apalagi kalo bisa kena Bridgenya.


Apalagi kalo CICnya jebol.
Pada dasarnya F-35 bisa VTOL kok, hanya saja tidak dianjurka karena akan banyak menguras bahan bakar pesawat, tapi kalo hanya untuk "muter-muter" defending the fleet ditambah keadaan darurat dimana flight deck sudah jebol, ai rasa cukup setidaknya pesawat di flight deck masih bisa terbang dan memberikan perlawanan, ditambah CVN-78 juga sudah memiliki sistem refueling and rearm ala nascar sehingga kasarnya pesawat tinggal landing, muter dikit nunggu beberapa menit buat di refuel and rearm, langsung terbang. Tidak seperti nimitz dimana pesawat harus "muter-muter" keliling flight deck hanya karena bbm dan ordnancenya tidak "satu pos" emoticon-linux2

Ai rasa kedepan semua pesawat tempur di carrier vertical takeoff, untuk mengantisipasi situasi yang disebutkan di atas, dan cina sudah berpikiran kesana, dan mudah-mudahan konsep vtol cina terwujud emoticon-linux2
Quote:Original Posted By axelrain
Pada dasarnya F-35 bisa VTOL kok, hanya saja tidak dianjurka karena akan banyak menguras bahan bakar pesawat, tapi kalo hanya untuk "muter-muter" defending the fleet ditambah keadaan darurat dimana flight deck sudah jebol, ai rasa cukup setidaknya pesawat di flight deck masih bisa terbang dan memberikan perlawanan, ditambah CVN-78 juga sudah memiliki sistem refueling and rearm ala nascar sehingga kasarnya pesawat tinggal landing, muter dikit nunggu beberapa menit buat di refuel and rearm, langsung terbang. Tidak seperti nimitz dimana pesawat harus "muter-muter" keliling flight deck hanya karena bbm dan ordnancenya tidak "satu pos" emoticon-linux2

Ai rasa kedepan semua pesawat tempur di carrier vertical takeoff, untuk mengantisipasi situasi yang disebutkan di atas, dan cina sudah berpikiran kesana, dan mudah-mudahan konsep vtol cina terwujud emoticon-linux2


F-35 yg bs VTOL nangkringnya ga di CVN
Quote:Original Posted By princeville


klo d negara asalanya make panduan apa ? dan mengapa demikian ? emoticon-Stick Out Tongue


nah ane juga belum tau di asalnya pake panduan apa emoticon-Malu (S)