alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528c23aa17cb17b83b00000d/menhan-teknologi-sederhana-indonesia-justru-sulit-disadap
Menhan: Teknologi Sederhana Indonesia Justru Sulit Disadap
Quote:Bisnis. com, JAKARTA - Pemerintah mengklaim teknologi informasi dan komunikasi sederhana yang digunakan di internal pemerintah justru sulit disadap.

Menteri Pertahanan Purnomo Yusgiantoro mengatakan perangkat penyadapan berteknologi tinggi sulit mengakses teknologi komunikasi yang sederhana.

“Jangan pernah berpikir teknologi modern itu segalanya. Jadi kalau teknologi tradisional tidak terlalu advance justru membantu kita,” katanya, Selasa (19/11).

Menhan menambahkan teknologi sederhana yang digunakan internal pemerintah juga memiliki sistem perlindungan keamanan yang terjamin. Sistem komunikasi Kementerian Pertahanan memiliki pertahanan berlapis dan dikirimkan dengan sandi khusus (encryption).

Kemenhan juga tidak berkomunikasi melalui jaringan internet yang aksesnya lebih terbuka untuk umum.

Purnomo menjelaskan jalur komunikasi internal Kemenhan mandiri dan bisa dibuka tutup sesuai kebutuhan penggunaan. “Misalnya, kita mau komunikasi dengan Mabes TNI, kita buka sistem kita, setelah itu ditutup,” kata Menhan.

SUMBER


Ga perlu canggih2,,, udah susah disadap...
speechless emoticon-Matabelo
Presiden & Menhan.....kok nga kompak?emoticon-Ngakak
bahasa alay tuh susah disadap...masalahnya yg nyebarin adalah alay yg suka narsis...jadi sesusah2nya bahasa alay akhirnya kebongkar juga
Quote:Original Posted By Mistaravim
Presiden & Menhan.....kok nga kompak?emoticon-Ngakak


Presiden kan pake HP oom kalo menhan pake mesin ketik, suratnya masukin amplop rangkap 5 terus dikirim via pos jadi gak bisa disadap itu emoticon-No Hope
dah tuh...tau kan kenapa kita suka pake darto n semaphore emoticon-linux2
manual uber alles, BMS, radar n FCS suck emoticon-Cool
Quote:Original Posted By kimi mabok
dah tuh...tau kan kenapa kita suka pake darto n semaphore emoticon-linux2
manual uber alles, BMS, radar n FCS suck emoticon-Cool


pake pesawat canggih-canggih... ujung-ujungnya bisa di-remote kah? emoticon-Matabelo
Boleh aja kok sadap sebanyak banyaknya
Asal bisa terjemahin aja

Kata kuncinya itu translate

Seperti sekutu, bela belain ngejar uboat hanya demi sekotak enigma. Padahal sekutu juga sudah berhasil nyadap tapi tetep aja ga tau kuncinya

Nb: mbah aja baca dan denger bahasa alay aja mumet kok. Jadi pengen nyekek itu alay
Quote:Original Posted By kimi mabok
dah tuh...tau kan kenapa kita suka pake darto n semaphore emoticon-linux2
manual uber alles, BMS, radar n FCS suck emoticon-Cool


iya juga ya ... mana pembangunan kekuatan cenderung lebih bersifat reaktif,, bukan pake planning jangka panjang yang jelas emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By suromenggolo
Boleh aja kok sadap sebanyak banyaknya
Asal bisa terjemahin aja

Kata kuncinya itu translate

Seperti sekutu, bela belain ngejar uboat hanya demi sekotak enigma. Padahal sekutu juga sudah berhasil nyadap tapi tetep aja ga tau kuncinya

Nb: mbah aja baca dan denger bahasa alay aja mumet kok. Jadi pengen nyekek itu alay


Nah yang jadi pertanyaan skrg,, komunikasi RI-1 yg disadap itu plain ato encrypted? emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By N3o


Nah yang jadi pertanyaan skrg,, komunikasi RI-1 yg disadap itu plain ato encrypted? emoticon-Malu (S)


Lebih banyak ke pribadi, bukan kenegaraan
Tur nganggo boso jowo...
Entek duwite oz mung ndanai sadap

Sampeyan jik percoyo yen presiden mung nyekel hape sitok

Mbah ae hapene telu kok

Hehehehehe, it's all based on rumors......tokh Snowden emang mau bener-bener tau ttg itu....napa nga dibeberin aja semua. Snowden hanya bilang, US & konconya tapping petinggi Eropa, tapping sir Beye dan lingkungan dekatnya etc. Tapi apa dia mau beberin tuh isi dari tapping itu? berapa lama ditapping,pake metode apa?map of network spt apa? plain atau encrypted? etc.....apa dia mauemoticon-Ngakak
Attentions whore dipercaya emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By N3o


Nah yang jadi pertanyaan skrg,, komunikasi RI-1 yg disadap itu plain ato encrypted? emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Mistaravim
Hehehehehe, it's all based on rumors......tokh Snowden emang mau bener-bener tau ttg itu....napa nga dibeberin aja semua. Snowden hanya bilang, US & konconya tapping petinggi Eropa, tapping sir Beye dan lingkungan dekatnya etc. Tapi apa dia mau beberin tuh isi dari tapping itu? berapa lama ditapping,pake metode apa?map of network spt apa? plain atau encrypted? etc.....apa dia mauemoticon-Ngakak
Attentions whore dipercaya emoticon-Embarrassment


Betul betul betul
Kalo sadap menyadap, sengaja dapat sadapan atau ga sengaja dapat bocoran itu bukan masalah

Cuma sekedar menyatakan saja itu snowden, tapi dia ga bilang sudah mecahin kode translate nya

Tolong dibedakan antara sadap dan un-enskripsi
karena posisi gedung kemhan dan istana itu dekat, maka di kemudian hari komunikasi dilakukab dengan merpati pos....

suatu saat, pas menhan buka kiriman merpati pos dr Presiden... isinya: PING..!!! emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Mistaravim
Hehehehehe, it's all based on rumors......tokh Snowden emang mau bener-bener tau ttg itu....napa nga dibeberin aja semua. Snowden hanya bilang, US & konconya tapping petinggi Eropa, tapping sir Beye dan lingkungan dekatnya etc. Tapi apa dia mau beberin tuh isi dari tapping itu? berapa lama ditapping,pake metode apa?map of network spt apa? plain atau encrypted? etc.....apa dia mauemoticon-Ngakak
Attentions whore dipercaya emoticon-Embarrassment


emoticon-Ngakak


Itulah knp si Snowden nggak dicari2 kayak julian assange kmrn...bahkan dr beberapa artikel kmrn si snowden dibebasin sm pemerintah US
Contoh sederhana sesuai fakta :

1. Memang benar sekutu berhasil menyadap komunikasi u-boat, faktanya sekutu ga tau isi komunikasinya

2. Memang benar sekutu berusaha memecahkan kode, faktanya sekutu ga berhasil juga

3. Memang benar sekutu akhirnya buntu membuka isi komunikasi u-boat, faktanya di buat tim untuk mencuri mesin enigma

Kesimpulannya : yang dicari itu otaknya harus direbut... Bukan jalur komunikasinya.
Nah mungkin yang dimaksud menhan dengan sederhana itu adalah otak nya

komunikasi pake kaleng kerupuk dan dihubungkan dengan tali aja gak bisa disadap pasti dan dijamin..........emoticon-Ngakak
Sama seperti si mbah S-60, jadul but Anti Jamming... dijamin Growler Ausie pun ga akan bisa jamming S-60 Si Mbah..

peace..
Quote:Original Posted By suromenggolo


Lebih banyak ke pribadi, bukan kenegaraan
Tur nganggo boso jowo...
Entek duwite oz mung ndanai sadap

Sampeyan jik percoyo yen presiden mung nyekel hape sitok

Mbah ae hapene telu kok



Quote:Original Posted By suromenggolo


Betul betul betul
Kalo sadap menyadap, sengaja dapat sadapan atau ga sengaja dapat bocoran itu bukan masalah

Cuma sekedar menyatakan saja itu snowden, tapi dia ga bilang sudah mecahin kode translate nya

Tolong dibedakan antara sadap dan un-enskripsi


pantes si abbot (berat) gak mau minta maap, mungkin ostrali sudah keluar duit banyak buat nyadap tapi gak tau isinya
menhan lagi,..emoticon-Cape d... (S)
perasaan kemaren abis ngomong kalo indonesia gk disadapemoticon-Malu (S)
Tradisional Strooong maksudnya yah emoticon-Big Grin