alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528c1b3e38cb17a20e000004/ozy-growler-akan-dikirm-ke-ozy-tahun-2017
[Ozy] Growler Akan dikirm ke Ozy Tahun 2017
Quote:Australian Growlers Set to Arrive in 2017
The EA-18G Growler is an electronic warfare variant of the Super Hornet that has the ability to disrupt or jam a range of military electronics systems, including radars and communications systems. (image : Aus DoD)

All 12 EA-18G Growler electronic warfare aircraft on order for the Royal Australian Air Force (RAAF) will arrive in Australia in 2017, defence sources have told IHS Jane's .

The sources were expanding on an Australian Department of Defence (DoD) press release in mid-November disclosing that the RAAF's first pilot instructor has begun training in the United States on US Navy (USN) EA-18Gs, and will begin flying RAAF Growlers in 2017. The release gave no further information on aircraft delivery.

A DoD spokesperson said that under current plans, the RAAF's first EA-18G would be in production as early as 2015, and the first aircraft would arrive in Australia in 2017.
[Ozy] Growler Akan dikirm ke Ozy Tahun 2017
Janes


Haruskah kita mencari lawan yang seimbang buat growler mengingat kejadian yang berkembang sekarang?
makin nambah pesawat sonotan buat ngejam......emoticon-Matabelo
Lama juga yach prosesnya
Quote:Original Posted By wahwibson
makin nambah pesawat sonotan buat ngejam......emoticon-Matabelo


sukro kan bisa ngejam juga to? kaya punya malay

Quote:Original Posted By newmomotaro
Lama juga yach prosesnya


2 tahun masa lama?
2015-2017
Selatan punya Growler. Utara punya GrowlerSki. Tengah punya apa?? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By 032700
Selatan punya Growler. Utara punya GrowlerSki. Tengah punya apa?? emoticon-Big Grin


punya T50 kebal terhadap jamming emoticon-Ngacir
Dijamming,ditapping lengkaplah emoticon-Big Grin
tumben para butthurt tapping nga masuk disini emoticon-Ngakak
Gan mau nanya..nah kalo growler itu fungsinya apa cuma buat electronic warfare aja (jamming radar) ya? Apa untuk radar sesama pesawat atau bisa juga jamming radar darat?
Kalo bisa jamming semua sistem radar, artinya seandainya punya sista arhanud sekelas mbok minah jg bakalan gk berfungsi akibat di jamming ya?..
supaya eksekutif dan legeslatif tahu kl alutsista canggih itu keharusan...

masa cuma 1% pdb..
yg bener aja... naikin pagu anggaran min 5% lah...
Quote:Original Posted By dewaruci77
Gan mau nanya..nah kalo growler itu fungsinya apa cuma buat electronic warfare aja (jamming radar) ya? Apa untuk radar sesama pesawat atau bisa juga jamming radar darat?
Kalo bisa jamming semua sistem radar, artinya seandainya punya sista arhanud sekelas mbok minah jg bakalan gk berfungsi akibat di jamming ya?..


kalo gak slah growler itu dilengakapi alat untuk mendekteksi gelombang radar yang akan disalurkan ke rudal HARM yang akan dikenali sebagai target untuk dihajar
begitulah bahasa awamnya kira
cmiiw
Quote:Original Posted By dewaruci77
Gan mau nanya..nah kalo growler itu fungsinya apa cuma buat electronic warfare aja (jamming radar) ya? Apa untuk radar sesama pesawat atau bisa juga jamming radar darat?
Kalo bisa jamming semua sistem radar, artinya seandainya punya sista arhanud sekelas mbok minah jg bakalan gk berfungsi akibat di jamming ya?..



disitulah mbah S60 akan hadir sebagai penyelamat
ah.. tinggal modif sukro kita kek punya malay aja kan udah... emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By dewaruci77
Gan mau nanya..nah kalo growler itu fungsinya apa cuma buat electronic warfare aja (jamming radar) ya? Apa untuk radar sesama pesawat atau bisa juga jamming radar darat?
Kalo bisa jamming semua sistem radar, artinya seandainya punya sista arhanud sekelas mbok minah jg bakalan gk berfungsi akibat di jamming ya?..


Jangan main pukul rata lah kayak model-model sebelah..ada gebyar dikit langsung orgasme.. dikritisi..ngeles.. sampe matek.

Yang menentukan bisa atau tidak bisa berfungsinya radar setelah kena jamming itu ya fitur radarnya, entah secara otomatis bisa mengenali jamming atau dari input operator.

Malah bisa jadi radarnya senang ada target gratis.. seperti S-300V yang dilengkapi sensor pasif, gunanya apa ? untuk mendeteksi emisi dari jammer dan dari situ menentukan posisi angular, ketinggian dan jarak.

Buat apa ? Tembak jatuh. Itu sejak dekade 80'an. S-300P ya sama.

Beberapa SAM malah sudah dirancang untuk menembak jatuh jammer atau radar dengan bantuan kepala pandu anti radiasi seperti rudal 5V55PM dan 5V55VM untuk S-300.

China ya dulu mengembangkan rudal FT-2000 untuk tujuan serupa.

Radar SAM sekarang ya relatif lebih sulit di jamming karena rata-rata sudah memakai phased array, seperti BUK, TOR dan Pantsyr yang isa mengendalikan pola pemancarannya sehingga susah dijam.

Yang susah itu kalau masih memakai radar-radar lama dekade 80'an untuk sistem seperti Pechora, S-75 dsb atau varian awal dari S-300 yaitu S-300PT atau S-300PS/PMU (Tapi untuk yang PT dan PMU masih mending karena ybs phased array sehingga lebih sulit ditembak dengan rudal anti radiasi)

Quote:Original Posted By r3zam4n


kalo gak slah growler itu dilengakapi alat untuk mendekteksi gelombang radar yang akan disalurkan ke rudal HARM yang akan dikenali sebagai target untuk dihajar
begitulah bahasa awamnya kira
cmiiw


Fungsi HARM di Growler ini sepertinya adalah lebih untuk membela diri, bukan secara aktif melakukan SEAD bilamana jamming gagal dan dia tetap dikunci oleh radar lawan, dia bisa melawan.

Quote:Original Posted By silanceng
ah.. tinggal modif sukro kita kek punya malay aja kan udah... emoticon-Malu (S)


Bisa. Hanya saja adalah lebih baik bila kita memiliki platorm yang memang untuk jamming, untuk ESM sendiri dan untuk AEW sendiri.

Alasannya apa ? kompatibilitas elektromagnetik. Kalau "dicampur" ane melihat nanti pasti ada kerepotan karena jammer dapat menganggu alat-alat elektronik lain pada pesawat, malah bisa jadi merusak rudal yang kebetulan berada didekat jammer tsb.

selanjutnya nanti...
Quote:Original Posted By Stealthflanker


Yang menentukan bisa atau tidak bisa berfungsinya radar setelah kena jamming itu ya fitur radarnya, entah secara otomatis bisa mengenali jamming atau dari input operator.

Malah bisa jadi radarnya senang ada target gratis.. seperti S-300V yang dilengkapi sensor pasif, gunanya apa ? untuk mendeteksi emisi dari jammer dan dari situ menentukan posisi angular, ketinggian dan jarak.

Buat apa ? Tembak jatuh. Itu sejak dekade 80'an. S-300P ya sama.

Beberapa SAM malah sudah dirancang untuk menembak jatuh jammer atau radar dengan bantuan kepala pandu anti radiasi seperti rudal 5V55PM dan 5V55VM untuk S-300.

China ya dulu mengembangkan rudal FT-2000 untuk tujuan serupa.

Radar SAM sekarang ya relatif lebih sulit di jamming karena rata-rata sudah memakai phased array, seperti BUK, TOR dan Pantsyr yang isa mengendalikan pola pemancarannya sehingga susah dijam.

Yang susah itu kalau masih memakai radar-radar lama dekade 80'an untuk sistem seperti Pechora, S-75 dsb atau varian awal dari S-300 yaitu S-300PT atau S-300PS/PMU (Tapi untuk yang PT dan PMU masih mending karena ybs phased array sehingga lebih sulit ditembak dengan rudal anti radiasi)



Seeker R-77 katanya bisa utk mencari sumber jammer. Entah sumber jammer yg spt apa.

Quote:Original Posted By Stealthflanker

Fungsi HARM di Growler ini sepertinya adalah lebih untuk membela diri, bukan secara aktif melakukan SEAD bilamana jamming gagal dan dia tetap dikunci oleh radar lawan, dia bisa melawan.



Sama jg spt Prowler dan Raven yg bawa HARM yah??
Quote:Original Posted By Stealthflanker


Fungsi HARM di Growler ini sepertinya adalah lebih untuk membela diri, bukan secara aktif melakukan SEAD bilamana jamming gagal dan dia tetap dikunci oleh radar lawan, dia bisa melawan.

.


kalo bawa HARM napa gak sekalian DEAD ?
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By r3zam4n


sukro kan bisa ngejam juga to? kaya punya malay



2 tahun masa lama?
2015-2017


dia mesennya dari tahun 2013, 12 unit dan baru akan deliver 2017, 4 tahun cui
Quote:Original Posted By kimi mabok


kalo bawa HARM napa gak sekalian DEAD ?
emoticon-Big Grin


SEAD sama DEAD itu beda.

SEAD itu cuman menghancurkan elemen pemukul yaitu SAM dan radar.

Tapi kalau DEAD itu sudah sistemik.. dimana cakupan penghancuran sudah sampai ke pusat komando pertahanan udara lawan.