alexa-tracking

[ASK] Yang pacaran udah bertahun - tahun MASUK!!!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528b983abdcb17da51000010/ask-yang-pacaran-udah-bertahun---tahun-masuk
[ASK] Yang pacaran udah bertahun - tahun MASUK!!!!
emoticon-Kissselamat malam pejuang cinta emoticon-Kiss


langsung aja gan, ane udah pacaran 4 tahun, ane LDR-an gan walaupun Jakarta - Bogor emoticon-Malu (S). ane sayang banget sama doi ane gan emoticon-Kiss

ane ditanya gini gan ama temen ane, lu pacaran bertahun - tahun apa si yang lu cari?
tersentak gan ane diem emoticon-Matabelo mikir ampe pusing tujuh keliling, ampe sekarang belom ane jawab pertanyaan temen ane emoticon-Sorry

mungkin ada agan/aganwati yg bisa jawab, biar bisa jadi refisi buat ane gan emoticon-Malu (S)

emoticon-I Love Kaskus LOVE YOU emoticon-Kiss

ane udah nemu gan jawabnnya emoticon-Malu (S)
Quote:
yg dicari statusnya sh emoticon-Ngakak (S)
Quote:


keserius an dalam pacaran lah emoticon-Matabelo

serius pacaran

serius anter"in

serius buntingin

serius dikejar bokapnya

_____________emoticon-Ngacir
kalo mau nente tahan sampe nikah, ngapain dipikirin kalo ente bener sayang & cinta emoticon-Busa sama pacar ente emoticon-linux2

biarin aja tuh temen emoticon-Cape deeehh

temen gue ada nih,
belom sampe 4 tahun juga sih, tapi temen gue nih jadi playboy disini karna jauh dari cewe ny
sering berantem juga sampe mewek gak jelas emoticon-Ngakak (S)
ane bilang aja, happy-happyan boleh, resiko tanggung sendiri emoticon-army

______emoticon-Ngacir
Quote:

biar kaga dilededekin jomblo ya gan emoticon-Ngakak
Quote:

jangan sampe dah, bunting duluan amit amit emoticon-Sorry

Quote:

gue tertarik aja gan buat ngejawab pertanyaanya, tapi belom dapet ampe sekarang jawabannya emoticon-Cape d... (S)
ane bukan playboy emoticon-Malu (S)
Quote:


iyalah emoticon-Ngakak

pacarannya naikin levelnya gan, jgn cm full LDR rugi emoticon-Big Grin
klo perlu ajakin nikah sekalian emoticon-Big Grin
i've been there, 4 years in relationship.

yg dicari?
proses pengenalan diri masing2.
proses adaptasi.
proses toleransi.
proses berantem (well it's also important).
proses ngeyakinin diri buat jenjang selanjutnya.

nah napa mesti bingung ma ptanyaan sepele temen lo?
klo lo srius ngejalanin hubungan lo n ga cuma buang2 waktu, ya mestinya bisa langsung jawab.
Quote:


gpp gan emoticon-Big Grin biar dinikain langsung ________________emoticon-Ngacir
Quote:


Quote:


emoticon-Recommended Seller
hahahhah emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


okeh gan ane terima jawabannya, tapi kenapa mesti sampe bertahun tahun?
mungkin menurut ane 1 atau 2 tahun cukup lah untuk proses itu CMIW
Quote:


tiap orang punya alasan beda beda kisanak emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


ane masih semester 3 gan emoticon-Ngakak belom sanggup nikahin anak orang emoticon-Ngakak
Quote:


kan itu pendapat ane emoticon-Sorry naga indosiar emoticon-Ngakak
Quote:


waktu adalah hal yg sangat relatif buat tiap orang.

sebentar buat gw bisa lama buat orang, lama buat gw bisa sebentar buat orang.

paham?

ada pasangan yg ngerasa cukup dengan 1-2 taun aja, tapi buat yg lain itu ga cukup buat proses bener2 ngenal sedalam2nya, karna beda2 term n condition nya.

paham?
Quote:


kamu kebanyakan pakai emot emoticon-Ngakak (S)

rame banget emoticon-Ngakak (S)
Quote:


nah yg belondong malah lebih pinter emoticon-Belo
ns
Quote:


paham gan paham emoticon-Sorry
Quote:


Iya juga ya sist... emoticon-Ngakak