alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528b85060e8b46a76c000002/tes-bank-jatim
tes bank jatim
newbie
ada yg mau atau udah daftar tes bank jatim bulan ini g gan? saling share yuk emoticon-Smilie
atau ada yg pnya pengalaman tes di bank jatim. cari pencerahan nih.
thank you *maaf klo salah forum
ane jg wawancara awal minggu ini gan..ane ambil TI..
tolong yg udah pernah tes sebelumnya tolong dishare dunk pengalamannya..
tahap2annya apa aja...pertanyaan pas wawancara apa ja..thanks before
Quote:Original Posted By Technofun
ane jg wawancara awal minggu ini gan..ane ambil TI..
tolong yg udah pernah tes sebelumnya tolong dishare dunk pengalamannya..
tahap2annya apa aja...pertanyaan pas wawancara apa ja..thanks before


Ane pernah tes gan disini, tp ane gagal d tahap awal emoticon-Big Grin
Tiap pposisi beda gan, klo ane kmrn ambil kode AK, biaisany bedanya d tahap 3-4 atau sebaliknya.
Yg ane ingat tes nya
1. Seleksi administrasi (via pos)
2. Penampilan dan wawancara (ane rasa psikolog yg wawancara)
tes penampilan, setelah kita d panggil berdasarkan urutan presensi kita, kita d suruh berdiri d depan orang (user kita mungkin), gatau nih cm d suruh berdiri aja, lalu klo udah lanjut ke wawancara.
Dr wawancara d tanya umum gan, lebih k personality, mulai dr perkenalan, motivasi kenapa pgn masuk d bank dan knp ppilih bank jatim, kesibukan d kampus, ngapain aja d rumah, udah nglamar dmana sj, dan lainnya berkembang sesuai jawaban agan. Yg ppenting disini jujur gan. Ga d buat2. Setelah ane koreksi diri, keknya jawaban ane ada yg ane buat2, makanya deh ane gagal emoticon-norose
3. Psikotest
4. Wawancara psikolog
5. Wawancara user
6. Medcek
cmiiw emoticon-Smilie
Sukses buat agan emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By doninoldelapan


Ane pernah tes gan disini, tp ane gagal d tahap awal emoticon-Big Grin
Tiap pposisi beda gan, klo ane kmrn ambil kode AK, biaisany bedanya d tahap 3-4 atau sebaliknya.
Yg ane ingat tes nya
1. Seleksi administrasi (via pos)
2. Penampilan dan wawancara (ane rasa psikolog yg wawancara)
tes penampilan, setelah kita d panggil berdasarkan urutan presensi kita, kita d suruh berdiri d depan orang (user kita mungkin), gatau nih cm d suruh berdiri aja, lalu klo udah lanjut ke wawancara.
Dr wawancara d tanya umum gan, lebih k personality, mulai dr perkenalan, motivasi kenapa pgn masuk d bank dan knp ppilih bank jatim, kesibukan d kampus, ngapain aja d rumah, udah nglamar dmana sj, dan lainnya berkembang sesuai jawaban agan. Yg ppenting disini jujur gan. Ga d buat2. Setelah ane koreksi diri, keknya jawaban ane ada yg ane buat2, makanya deh ane gagal emoticon-norose
3. Psikotest
4. Wawancara psikolog
5. Wawancara user
6. Medcek
cmiiw emoticon-Smilie
Sukses buat agan emoticon-I Love Indonesia (S)


makasih gan..jd grogi nih..ane baru pertama kali nih tes di bank..sebelumx ada panggilan bri aja ane ga datang soalx ga minat di bank..tp kali ini ane sungguh2 gan ga mau pilih2 lg apa yg ada udah sikat aja emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By doninoldelapan


Ane pernah tes gan disini, tp ane gagal d tahap awal emoticon-Big Grin
Tiap pposisi beda gan, klo ane kmrn ambil kode AK, biaisany bedanya d tahap 3-4 atau sebaliknya.
Yg ane ingat tes nya
1. Seleksi administrasi (via pos)
2. Penampilan dan wawancara (ane rasa psikolog yg wawancara)
tes penampilan, setelah kita d panggil berdasarkan urutan presensi kita, kita d suruh berdiri d depan orang (user kita mungkin), gatau nih cm d suruh berdiri aja, lalu klo udah lanjut ke wawancara.
Dr wawancara d tanya umum gan, lebih k personality, mulai dr perkenalan, motivasi kenapa pgn masuk d bank dan knp ppilih bank jatim, kesibukan d kampus, ngapain aja d rumah, udah nglamar dmana sj, dan lainnya berkembang sesuai jawaban agan. Yg ppenting disini jujur gan. Ga d buat2. Setelah ane koreksi diri, keknya jawaban ane ada yg ane buat2, makanya deh ane gagal emoticon-norose
3. Psikotest
4. Wawancara psikolog
5. Wawancara user
6. Medcek
cmiiw emoticon-Smilie
Sukses buat agan emoticon-I Love Indonesia (S)


wahh kebetulan nih gan,, ane tes awal minggu ini,, ambil posisi Analis kredit juga,,
pake ditanyain kenapa milih posisi AK gak gan?
Quote:Original Posted By Technofun


makasih gan..jd grogi nih..ane baru pertama kali nih tes di bank..sebelumx ada panggilan bri aja ane ga datang soalx ga minat di bank..tp kali ini ane sungguh2 gan ga mau pilih2 lg apa yg ada udah sikat aja emoticon-Ngakak


Rilex aja gan, klo agan grogi agan malah lupa ntar sm jawabannya, siapin jawabanny juga, jgn lupa banyak latihan ma cermin, Insya Allah lancar deh emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By echosantoso


wahh kebetulan nih gan,, ane tes awal minggu ini,, ambil posisi Analis kredit juga,,
pake ditanyain kenapa milih posisi AK gak gan?


Oh agan ambil AK, goodluck gan. Klo bs tampil se rapi mungkin. Kumis sm jenggot klo bs rapi/ klo perlu d bersihin aja emoticon-Big Grin ane pasang kumis, jd kliatan kaya preman deh emoticon-Hammer

Ummm, ane lupa tepatnya d tny itu kagak, tp buat jaga2 d persiapin aja, klo interview user kadang itu pertanyaan yg mendasar, kenapa agan d ambil posisi tsb, dan beserta cari tau jobdesk posisi tsb, makin agan mendalami posisi tsb, makin besar deh peluang bs masuk emoticon-Cendol (S)

Enaknya d bank jatim yaitu, d tempatkan d sekitaran Jawa Timur aja, mskipun bs aja d tempatkan d kota luar jatim, tp itu sangat kecil kemungkinanny emoticon-Big Grin dan enaknya lagi, denger2 bank daerah lebih terjamin kesejahteraany d banding bank nasional. Biar tambah semangat emoticon-Big Grin
Sukses gan emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By doninoldelapan


Rilex aja gan, klo agan grogi agan malah lupa ntar sm jawabannya, siapin jawabanny juga, jgn lupa banyak latihan ma cermin, Insya Allah lancar deh emoticon-Big Grin



Oh agan ambil AK, goodluck gan. Klo bs tampil se rapi mungkin. Kumis sm jenggot klo bs rapi/ klo perlu d bersihin aja emoticon-Big Grin ane pasang kumis, jd kliatan kaya preman deh emoticon-Hammer

Ummm, ane lupa tepatnya d tny itu kagak, tp buat jaga2 d persiapin aja, klo interview user kadang itu pertanyaan yg mendasar, kenapa agan d ambil posisi tsb, dan beserta cari tau jobdesk posisi tsb, makin agan mendalami posisi tsb, makin besar deh peluang bs masuk emoticon-Cendol (S)

Enaknya d bank jatim yaitu, d tempatkan d sekitaran Jawa Timur aja, mskipun bs aja d tempatkan d kota luar jatim, tp itu sangat kecil kemungkinanny emoticon-Big Grin dan enaknya lagi, denger2 bank daerah lebih terjamin kesejahteraany d banding bank nasional. Biar tambah semangat emoticon-Big Grin
Sukses gan emoticon-Cendol (S)


oh gitu gann,, okee gann,, makasih banget info.nyaa
hehehe emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By echosantoso


oh gitu gann,, okee gann,, makasih banget info.nyaa
hehehe emoticon-Big Grin


Sukses gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Technofun
ane jg wawancara awal minggu ini gan..ane ambil TI..
tolong yg udah pernah tes sebelumnya tolong dishare dunk pengalamannya..
tahap2annya apa aja...pertanyaan pas wawancara apa ja..thanks before


ane jg tes besok
ambil posisi yg sama

Quote:Original Posted By doninoldelapan


Ane pernah tes gan disini, tp ane gagal d tahap awal emoticon-Big Grin
Tiap pposisi beda gan, klo ane kmrn ambil kode AK, biaisany bedanya d tahap 3-4 atau sebaliknya.
Yg ane ingat tes nya
1. Seleksi administrasi (via pos)
2. Penampilan dan wawancara (ane rasa psikolog yg wawancara)
tes penampilan, setelah kita d panggil berdasarkan urutan presensi kita, kita d suruh berdiri d depan orang (user kita mungkin), gatau nih cm d suruh berdiri aja, lalu klo udah lanjut ke wawancara.
Dr wawancara d tanya umum gan, lebih k personality, mulai dr perkenalan, motivasi kenapa pgn masuk d bank dan knp ppilih bank jatim, kesibukan d kampus, ngapain aja d rumah, udah nglamar dmana sj, dan lainnya berkembang sesuai jawaban agan. Yg ppenting disini jujur gan. Ga d buat2. Setelah ane koreksi diri, keknya jawaban ane ada yg ane buat2, makanya deh ane gagal emoticon-norose
3. Psikotest
4. Wawancara psikolog
5. Wawancara user
6. Medcek
cmiiw emoticon-Smilie
Sukses buat agan emoticon-I Love Indonesia (S)

medcheck itu tes darah jg g?
ane pernah nemenin temen ngelamar disini pas jobfair.
eh malah diajak jg buat interview.
tp gak jd ane ambil, dah keburu dpt kerja.
emoticon-Malu
Quote:Original Posted By rizkiraf


ane jg tes besok
ambil posisi yg sama


medcheck itu tes darah jg g?


Pasti gan emoticon-I Love Indonesia (S)

Takut jarum gan? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By doninoldelapan


Pasti gan emoticon-I Love Indonesia (S)

Takut jarum gan? emoticon-Big Grin


iya gan emoticon-Ngakak
sukses ya agan2 yg tes awal hari ini,,
doa.in juga ane besok tes.ny lancar juga!!1
hehehehe emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By rizkiraf


iya gan emoticon-Ngakak


Ga usah takut ma jarum nya gan, takutlah pas d suntiknya emoticon-Big Grin

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Total sluruh peserta berapa gan?
Quote:Original Posted By doninoldelapan


Ga usah takut ma jarum nya gan, takutlah pas d suntiknya emoticon-Big Grin

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Total sluruh peserta berapa gan?


formasi IT saingannya 236 orang
Quote:Original Posted By rizkiraf


formasi IT saingannya 236 orang


Padahal nanti cm d ambil brapa itu emoticon-Hammer2


Naikkan bendera sukses dan semangat dan emoticon-army emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By doninoldelapan


Padahal nanti cm d ambil brapa itu emoticon-Hammer2


Naikkan bendera sukses dan semangat dan emoticon-army emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Ngakak (S)


posisi administrasi n frontline pesertanya ribuan ini
malah ada yg pesertanya g sampai 10 emoticon-Hammer2
parah nih bank jatim molor lagi pengumumanx..
padahal ktx pengumuman tgl 30..eh diundur jadi 2 Des..
dan yang parahx lagi tes dilaksanakan tgl 3-4..
padahal ane tgl 3 ada panggilan tes SM (anak Gudang Garam)..
dan tgl 4 ada Psikotes dan FGD dari PJBS..
jadi galau nih mana yang harus dicancel..emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By rizkiraf


posisi administrasi n frontline pesertanya ribuan ini
malah ada yg pesertanya g sampai 10 emoticon-Hammer2


Yg kurang dr 10 itu posisi apa gan emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By Technofun
parah nih bank jatim molor lagi pengumumanx..
padahal ktx pengumuman tgl 30..eh diundur jadi 2 Des..
dan yang parahx lagi tes dilaksanakan tgl 3-4..
padahal ane tgl 3 ada panggilan tes SM (anak Gudang Garam)..
dan tgl 4 ada Psikotes dan FGD dari PJBS..
jadi galau nih mana yang harus dicancel..emoticon-Sorry


ane pernah tes di SM sulit bgt ujiannya emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By doninoldelapan


Yg kurang dr 10 itu posisi apa gan emoticon-Hammer2


coba cek dsini aja gan
http://bankjatim.co.id/page/view/194

=============================
ada yg lulus wawancara kah?
ane mw tes wawancara males nih
dapet tgl 3 posisi IT
saingan masih banyak emoticon-Hammer2