alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528b09c8128b46ee0b000004/saran-tentang-spek-pc-games
Smile 
Saran tentang spek PC Games
Gan ane mau biki PC Gaming AMDSaran tentang spek PC Games ane sudah buatkan speknya kira² spek PC yg sudah ane buat sudah cukup kuat gk?

Keterangan:
Sering dipakai lama berjam-jam
Selain buat game dipakai buat desain graphic 3D
bisa tanya ke sini gan
udah ada room nya
http://www.kaskus.co.id/post/527b929...cb179c0c000004
klo buat game ama desain doang kuat... kalo buat render kayaknya kurang deh emoticon-Blue Guy Cendol (L)
buat game mah udah lebi dari cukup itu gan..
tapi klo buat desain grafis ya emang ga semaksimal pakek GPU-Pro (Quadro series)

saran ane itu Vs228n ganti ama Vx238H aja gan pas tuh buat gaming 1080p teknologinya dah IPS+ pula.. harganya juga ga beda jauh..
G230 ganti G430..
klo misalkan dah mentok dana Z313 pending dulu aja gan, rata-rata klo buat gaming jarang pakek Speaker.. lagipula G430 maknyos bgt itu buat game2 FPS..
emoticon-Shakehand2
makasih sarannya semua emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By lovenelsa250909
buat game mah udah lebi dari cukup itu gan..
tapi klo buat desain grafis ya emang ga semaksimal pakek GPU-Pro (Quadro series)

saran ane itu Vs228n ganti ama Vx238H aja gan pas tuh buat gaming 1080p teknologinya dah IPS+ pula.. harganya juga ga beda jauh..
G230 ganti G430..
klo misalkan dah mentok dana Z313 pending dulu aja gan, rata-rata klo buat gaming jarang pakek Speaker.. lagipula G430 maknyos bgt itu buat game2 FPS..
emoticon-Shakehand2

makasih sarannya
duh budget diatas 10 juta tapi VGA masih pake yang mid-end emoticon-Nohope
pake reso 1080p rata kanan masih ngos ngosan dapet 60fps.
sekedar saran kurangin budget psu dan mobo buat dapet
VGA yang lebih sangar brand new Radeon R9 series

Quote:Product Name Quantity Price Subtotal
AMD Vishera FX-8320 3.5Ghz Cache 8MB 125W AM3 [Box] - 8 Core - FD8320FRHKBOX (Rp 1767000) 1 Rp 1,767,000 Rp 1,767,000
ASUS M5A97 EVO R2.0 (AM3/AM3 , AMD970, DDR3) (Rp 1453000) 1 Rp 1,453,000 Rp 1,453,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue - WD10EZEX (Ready) (Rp 674000) 1 Rp 674,000 Rp 674,000
Kingston SSD Now V 200 SVP200S37A 120GB SATA3 (Rp 1302000) 1 Rp 1,302,000 Rp 1,302,000
Patriot DDR3 Viper 3 Series Dual Channel PC12800 8GB CL9 - PV3 8G 160 C9KBL (Rp 965000) 1 Rp 965,000 Rp 965,000
Sapphire Radeon R9 280X 3G GDDR5 VAPOR-X (Rp 4139000) 1 Rp 4,139,000 Rp 4,139,000
Cooler Master K282 GAMING CHASSIS SIDE WINDOW HOT SWAP (Rp 650000) 1 Rp 650,000 Rp 650,000
Rosewill Hive 650W Modular (Rp 880000) 1 Rp 880,000 Rp 880,000
Asus VX238H - 23\" LED IPS (Rp 2420000) 1 Rp 2,420,000 Rp 2,420,000
Samsung DVDROM SATA 16X (Rp 134000) 1 Rp 134,000 Rp 134,000
Razer Arctosa (Rp 630000) 1 Rp 630,000 Rp 630,000
Roccat Kone[ ] (Rp 737000) 1 Rp 737,000 Rp 737,000
Logitech Z313 - Black (Rp 343000) 1 Rp 343,000 Rp 343,000
Logitech G230 Stereo Gaming Headset (Rp 680000) 1 Rp 680,000 Rp 680,000
Cooler Master V6 GT (Rp 651000) 1 Rp 651,000 Rp 651,000
Logitech WebCam C525 HD (Rp 448000) 1 Rp 448,000 Rp 448,000
Grand Total Rp 17,873,000