alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528ad292c3cb178a43000001/mbda-selesaikan-mpcv-mobile-air-defence-system
MBDA Selesaikan MPCV Mobile Air Defence System
MBDA Selesaikan MPCV Mobile Air Defence System

Quote:11/17/2013
By VMSB

The European missile house MBDA announced it has completed the integration and factory acceptance test of the first MPCV (Multi-Purpose Combat Vehicle) mobile air defence system.

These weapon systems represent the first production batch. They will be shipped for delivery to the customer country before the end of the year. The systems were ordered in February 2011 by the Saudi Arabian firm CAESAR International for the Saudi Arabian National Guard (SANG).

A final assembly line is being set up by MBDA in the customer country for integration of MPCV weapon stations on to protected wheeled combat vehicles.

Developed in cooperation with Rheinmetall Defence Electronics (RDE), MPCV consist of a remotely controlled turret armed with four ready-to-fire MBDA MISTRAL 2 very-short range surface-to-air missiles and a single 12.7 mm heavy machine gun which are coupled to SEOSS electro-optical sensor. The turret is mounted on a modified 4×4 Unimog U5000 chassis based Soframe Anibal mine-protected wheeled armoured vehicle. The vehicle is fitted with side-mounted smoke dischargers, communications and inertial navigation system.

Other truck-mounted modules including detection, command and control and coordination systems also were acquired.

A variant of MPCV armed with MBDA MMP anti-tank missile system is proposed by MBDA. The missile is currently being developed.

Note that CAESAR 155 mm self-propelled artillery system purchased for the SANG comprise locally assembled 6×6 high-mobility trucks built by Soframe with modified Unimog U5000 chassis.


MBDA Selesaikan MPCV Mobile Air Defence System


Source: http://defesaglobal.wordpress.com

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Pake Mistral....
disini mistral atlas juga ga taunya manual...padahal maketnya udah pakai remote weapon
mirip kaya komodo mistral....
Quote:Original Posted By r3zam4n
mirip kaya komodo mistral....

cuma bisa lwan heli doang......emoticon-linux2
Quote:Original Posted By wahwibson

cuma bisa lwan heli doang......emoticon-linux2


kalo buat AD ya emang fungsinya itu kan cuma lawan hello
kalo buat AL yah............... emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By r3zam4n
mirip kaya komodo mistral....


Beda lah... emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Mirror2


Beda lah... emoticon-Malu (S)


bedanya dimana?
Quote:Original Posted By r3zam4n

bedanya dimana?


Ya satu nya operator nya masih bisa kepanasan/kehujanan, satunya lagi tinggal klik dari dalem.
Spoiler for Komodo:

Kecuali yang ini
Spoiler for Sherpa:
Quote:Original Posted By Mirror2


Ya satu nya operator nya masih bisa kepanasan/kehujanan, satunya lagi tinggal klik dari dalem.
Spoiler for Komodo:

Kecuali yang ini
Spoiler for Sherpa:


kirain bedanya kaya apa emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By r3zam4n

kirain bedanya kaya apa emoticon-Malu (S)


Cara simpel menunjukkan perbedaan..
Komodonya belum dewasa lah, masih hanya berupa kendaraan berpelindung baja. Ya masih beda jauh lah..
Emang berharap berbeda apanya sihhh..

Beda nya lumayan lah...dulu sblm komodo variant Mistral keluar..ane ngira juga minimal kaya yang di foto audrey itu..ada optik nya dan fully remoted...
tapi bagaimanapun yaa kita tetep apresiasi usaha anak bangsa untuk taruh Mistral diatas komodo.
mudah2an kedepannya bisa bikin yanag model2 kaya Avenger gitu emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By r3zam4n


kalo buat AD ya emang fungsinya itu kan cuma lawan hello
kalo buat AL yah............... emoticon-Ngacir


kenyataan pahit sich padahal sigma bsa dipasang aster-30+goalkeeper/phalnx/kashtan...emoticon-linux2
Quote:Original Posted By wahwibson


kenyataan pahit sich padahal sigma bsa dipasang aster-30+goalkeeper/phalnx/kashtan...emoticon-linux2


phalanx saja lah, dah teruji klinis di film battle ship...
emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

phalanx bisa dipasang di KCR 40 n 60 Meter g ya ?
Quote:Original Posted By wahwibson

cuma bisa lwan heli doang......emoticon-linux2


Quote:Original Posted By r3zam4n


kalo buat AD ya emang fungsinya itu kan cuma lawan hello
kalo buat AL yah............... emoticon-Ngacir


emoticon-Cape d... (S) engagement mistral gak terbatas buat lawan helo doang kali, bahkan fighter jets dengan ketinggian terbang tertentu juga bisa dia hajar. Dikiranya mistral kek Javelin atau ATGM lainnya model Spike yang punya kemampuan terbatas untuk serang udara dan dalam ini low speed and low altitude flying objects kek Helo. Gitu gitu Mistral termasuk type high performance Manpad/VShorad.
Sepertinya kedatangan Sherpa Mistral MPCV di Yon Arhanudri 2 Kostrad. Credit to Rizki Kurnia.

Saya kasih link saja:
https://www.instagram.com/p/BSyTIx2h1vp/

^^ Btw Sherpa-nya beda dgn yg waktu ikut Parade HUT TNI beberapa tahun lalu dimana waktu itu double cabin sekarang yg datang 2 pintu yah.
Quote:Original Posted By supermarine
Sepertinya kedatangan Sherpa Mistral MPCV di Yon Arhanudri 2 Kostrad. Credit to Rizki Kurnia.

Saya kasih link saja:
https://www.instagram.com/p/BSyTIx2h1vp/

^^ Btw Sherpa-nya beda dgn yg waktu ikut Parade HUT TNI beberapa tahun lalu dimana waktu itu double cabin sekarang yg datang 2 pintu yah.


Yg ikut parade barang sample, abis parade di pakai pelatihan sebentar terus di kembalikan ke yg punya..

youtube-thumbnail


dan nongol di Paris Airshow 2015

Quote:Original Posted By ah0nk
MBDA Selesaikan MPCV Mobile Air Defence System

Camo ny sama emoticon-Malu

http://www.airrecognition.com/index....res-video.html


Quote:Original Posted By supermarine
Sepertinya kedatangan Sherpa Mistral MPCV di Yon Arhanudri 2 Kostrad. Credit to Rizki Kurnia.

Saya kasih link saja:
https://www.instagram.com/p/BSyTIx2h1vp/

^^ Btw Sherpa-nya beda dgn yg waktu ikut Parade HUT TNI beberapa tahun lalu dimana waktu itu double cabin sekarang yg datang 2 pintu yah.


Itu dalam satu batere pake MPCV semua apa kombinasi sama yg manual? ini yang produksi di LEN kan?
MBDA Mistral MPCV Yon Arhanudri 2 Kostrad. Credit to Dedi 2116.

Saya kasih link saja:

https://www.instagram.com/p/BS0CDFGFyqY/
Quote:Original Posted By buzztami


Itu dalam satu batere pake MPCV semua apa kombinasi sama yg manual? ini yang produksi di LEN kan?

Bukan gan. Kalo yang PT LEN itu Thales Starstreak. Platform kendaraannya bukan Sherpa tapi Vamtac.
Quote:Original Posted By supermarine

Bukan gan. Kalo yang PT LEN itu Thales Starstreak. Platform kendaraannya bukan Sherpa tapi Vamtac.


Klo yg komodo bawa mistral itu produksi mana yw? Apakah sepaket sama mistral MPCV ini?
×