alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528acea1fdca177e41000005/news-bostwana-eyes-korean-jets
[News] Bostwana Eyes Korean Jets
Quote:
Botswana Eyes Korean Jets
Botswana wants to buy Korea's T-50 supersonic advanced trainer jets and FA-50 light combat aircraft, the Defense Ministry here said Monday.

The African country uses 14 F-5A fighter jets and F-5D trainers it bought from Canada in 1996 but now wants to replace the elderly craft.

A ministry official said the first purchase would be for eight of the Korean jets.

Botswana Defense Minister Dikgakgamatso Seretse met with his Korean counterpart Kim Kwan-jin in Seoul on Oct. 30 during his visit to attend the Seoul International Aerospace & Defense Exhibition 2013.

Botswana ranks second after South Africa in southern Africa in terms of GDP with per capita GDP of US$8,550. Thailand is also interested in T-50s and FA-50s, and the Philippines is in the final stage of negotiations with the Defense Acquisition Program Administration over the purchase of FA-50s worth around $450 million.
Chosun English


Tambah Laris dan sales kroya setrongg....
Afrika aja berminat dengan alutsista produk Asia, negara2 Asia malah nggak mau beli alutsista produk Asia, lebih suka alutsista bikinan AS, Eropa, & Rusia
Quote:Original Posted By agninistan
Afrika aja berminat dengan alutsista produk Asia, negara2 Asia malah nggak mau beli alutsista produk Asia, lebih suka alutsista bikinan AS, Eropa, & Rusia


emang kelebihan barang asia apa selain murah meriah dan bebas embargo?
Quote:Original Posted By agninistan
Afrika aja berminat dengan alutsista produk Asia, negara2 Asia malah nggak mau beli alutsista produk Asia, lebih suka alutsista bikinan AS, Eropa, & Rusia


di thread lain ente ngusulin TNI beli barang dari mamarika, trus mana yang bener? emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By agninistan


boleh usul kepada TNI-AD , gimana untuk gantiin Bo-105 , beli ini aja , basisnya aja sering berseliweran di langit negeri ini. Lalu juga PT DI juga punya hubungan khusus dengan Bell selain eurocopter. PT Di sendiri sudah punya lisensi Bell 412EP, harusnya PT DI juga minta lisensi Bell 407 aja


Quote:Original Posted By bobyvanjava7


di thread lain ente ngusulin TNI beli barang dari mamarika, trus mana yang bener? emoticon-Hammer2





itu karena barang sejenis belum dibikin negara Asia. kalo barang serupa sudah bisa dibikin negara Asia maka belinya dari negara Asia aja
Quote:Original Posted By agninistan


itu karena barang sejenis belum dibikin negara Asia. kalo barang serupa sudah bisa dibikin negara Asia maka belinya dari negara Asia aja


ente belum jawab pertanyaan gw bozz emoticon-Mad
Gua punya firasat kalau nanti CBG bakal menguasai pasar kapal selam dunia untuk kelas diesel elektrik 1800 ton ke bawah, sudah dua kasus dengan Korea dimana TNI sebagai launch customer export dan dua-duanya cukup sukses, pertama LPD Makasar Class dan lalu T-50
Quote:Original Posted By madokaichi
Gua punya firasat kalau nanti CBG bakal menguasai pasar kapal selam dunia untuk kelas diesel elektrik 1800 ton ke bawah, sudah dua kasus dengan Korea dimana TNI sebagai launch customer export dan dua-duanya cukup sukses, pertama LPD Makasar Class dan lalu T-50


emang kerjasama antara HDW-Daewoo dan Jerman-Korsel ttg barang satu ini gmn ya ?? licensi pakai, licensi pakai-jual ?
Quote:Original Posted By princeville


emang kerjasama antara HDW-Daewoo dan Jerman-Korsel ttg barang satu ini gmn ya ?? licensi pakai, licensi pakai-jual ?


Seharusnya lisensi pakai saja, tapi hingga sekarang kok belum ada langkah arbitrase dari Jerman emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By madokaichi


Seharusnya lisensi pakai saja, tapi hingga sekarang kok belum ada langkah arbitrase dari Jerman emoticon-Bingung (S)


yup itu dia......
Quote:Original Posted By princeville


emang kerjasama antara HDW-Daewoo dan Jerman-Korsel ttg barang satu ini gmn ya ?? licensi pakai, licensi pakai-jual ?


nah ini yang masih abu2 wong kemarin aja HDW aja mencak2 desainnya dijiplak ma kroya trus dijual ma kita...
skarang barang kroya lagi laku keras
Quote:Original Posted By princeville


yup itu dia......


Kalau melihat karakter pemerintahan Merkel yang kek tangan besi pasti ada apa-apanya kalau sampai Jerman nggak menuntut Korea Selatan, kemungkinan besar ada deal di belakangnya antara Indonesia-Jerman-Korea Selatan, win-win solution buat semua pihak emoticon-Big Grin , seperti emoticon-Shutup
Quote:Original Posted By madokaichi


Seharusnya lisensi pakai saja, tapi hingga sekarang kok belum ada langkah arbitrase dari Jerman emoticon-Bingung (S)


Quote:Original Posted By princeville


yup itu dia......


klo celah yg dipakai seperti yg momod or om stealthplengker bilang bisa dituntut ke arbitrase ga....emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By madokaichi


Kalau melihat karakter pemerintahan Merkel yang kek tangan besi pasti ada apa-apanya kalau sampai Jerman nggak menuntut Korea Selatan, kemungkinan besar ada deal di belakangnya antara Indonesia-Jerman-Korea Selatan, win-win solution buat semua pihak emoticon-Big Grin , seperti emoticon-Shutup


jgn-jgn yg $ 300 M USD buat nyumpel emoticon-Shutup
Quote:Original Posted By r3zam4n


nah ini yang masih abu2 wong kemarin aja HDW aja mencak2 desainnya dijiplak ma kroya trus dijual ma kita...
skarang barang kroya lagi laku keras


Quote:Original Posted By chibiyabi




klo celah yg dipakai seperti yg momod or om stealthplengker bilang bisa dituntut ke arbitrase ga....emoticon-Bingung (S)



jgn-jgn yg $ 300 M USD buat nyumpel emoticon-Shutup



Quote:Original Posted By madokaichi


Kalau melihat karakter pemerintahan Merkel yang kek tangan besi pasti ada apa-apanya kalau sampai Jerman nggak menuntut Korea Selatan, kemungkinan besar ada deal di belakangnya antara Indonesia-Jerman-Korea Selatan, win-win solution buat semua pihak emoticon-Big Grin , seperti emoticon-Shutup



mari berspekulasi emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By chibiyabi




jgn-jgn yg $ 300 M USD buat nyumpel emoticon-Shutup


emoticon-Shutup cukup simpan dalam hati saja ............... emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By madokaichi


emoticon-Shutup cukup simpan dalam hati saja ............... emoticon-Ngacir


nah $ 300 M itu deal apa? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By r3zam4n


nah $ 300 M itu deal apa? emoticon-Bingung (S)


Deal biar ada program ToT dalam pembelian CBG ini emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By madokaichi
Gua punya firasat kalau nanti CBG bakal menguasai pasar kapal selam dunia untuk kelas diesel elektrik 1800 ton ke bawah, sudah dua kasus dengan Korea dimana TNI sebagai launch customer export dan dua-duanya cukup sukses, pertama LPD Makasar Class dan lalu T-50


jangan lupa SIGMA kita juga launch customer emoticon-Big Grin
Beda sama PT-91 dimana Malaysia jadi launch customer tapi sekarang malah Polishnya sendiri gak mau pake emoticon-Big Grin
malah ngomongin lontong pdahal thread pespur....emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By madokaichi
Gua punya firasat kalau nanti CBG bakal menguasai pasar kapal selam dunia untuk kelas diesel elektrik 1800 ton ke bawah, sudah dua kasus dengan Korea dimana TNI sebagai launch customer export dan dua-duanya cukup sukses, pertama LPD Makasar Class dan lalu T-50


Sukses sebelah mana?

Jualan ke Pinoy yang masih mbulet koq berani klaim sukses emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Ntar nasibnya kayak Maestrale yang ditolak mentah mentah baru tau loh
×