alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528abc56f8ce170344000007/ask-menolak-tawaran-kerja-setelah-lulus-tesampinterview
[CURHAT] Kebingunan nolak tawaran kerja
Quote:Halo agan&sis,
Spoiler for maaf kalo salah kamar:

Sebelumnya perkenalkan ane ini sedang kuliah disemester 1 kelas malam(jam kuliah malam biasanya untuk para karyawan) ane sengaja ngambil kelas ini karena pengen siang harinya kerja, lalu ane pun cari-cari lowongan diinternet dapatlah 1 tempat kalo di Google maps tempatnya paling terjangkau jaraknya antara rumah ane - universitas - kantornya.

Tanpa survey terlebih dahulu kantornya ane langsung apply aja secara online, pikiran ane pasti dari pengalaman ane apply ke kantor" selalu 1-2minggu baru dibales eh hari minggu (malem seninnya) kemaren ane apply besoknya langsung dipanggil, dia tanya ane bisa hadir atau engga kebetulan ane lagi kosong waktunya pihak kantor itupun yang nelpon ane langsung ngasih rute naik apa aja kekantor itu kebetulan ternyata ada temen ane disitu.

Ketika dikasih rutenya ane agak kaget juga naik kendaraan umumnya sampai beberapa kali + ojek lagi.... tanpa pikir panjang ane lansung jabut karena sudah janji bilang bisa datang..

Setelah disina ane diinterview+tes semua lancar jaya gak ada kesulitan pas dites. Bagian yg interview ane cuma bilang bakal ditelepon lagi buat kelanjutannya, perasaan ane sih bakal diterima soalnya ane gak ada kesulitan ketika dites dan kayanya dia pun tertarik req ane...

Setelah itu ane langsung pamit pulang, setelah dijalan masih dikendaraan ane mikir gan kok ongkos kesini besar juga ya? belom ane harus bolak balik ke rumah - kuliahan memang gaji yang ditawarkan cukup besar bagi lulusan smk tapi setelah ane itung itung gaji ane cuma habis buat ongkos(bolak-balik) + makan siang + kurang dari 100k perbulan ditambah lagi ane harus berangkat pagi banget bahkan sebelum subuh ditambah ane kuliah pulang jam 10 malam. kalo penghasilan kurang dari 100k itu sangat tidak mungkin ane nutupin kebutuhan kuliah ane kan?

Ane berfikir untuk menolak jikalau kantor tersebut menelpon lagi tapi bagaimana? ane takut malah jadi masalah walau ane belum tanda tangan kontrak apapun dan takut berbuntut...

Mohon masukannya terimakasih


Quote:Update cerita:
selang setelah ane buat thread ini 2-3 harian ane dipanggil interview emoticon-Big Grin ditempat yang berbeda dan alhammdulillah ane keterima emoticon-Malu (S) ane sih seneng gan karena tempatnya kejangkau ama sehari" ane bolak balik rumah-kantor-kampus, terus perushaan yang ane ceritain diatas udah sekitar 2-3 minggu ane gak dipanggil" emoticon-Ngakak emang ane gak diterima kali dah kepedean emoticon-Ngakak duluan tapi ane agak tenang kalo suatu saat ditelpon lagi ane ada alasan dah diterima kerja emoticon-Big Grin jadi agak enak ane ngomongnya hehehe

Pelajaran yang ane terima dari ini kalo mau coba ngalamar ya lamar tapi ingin jangan coba" apa yang kita lakukan ada tanggung jawabnya mending lihat dolo baik-buruknya dan resiko-keuntunganya kalo sanggup ya baru jangan kaya ane emoticon-Cape d... (S) sama satu lagi jangan terlalu kepedean ama selalu rendah diri terus jujur emoticon-Malu (S) biar gak susah nantinya emoticon-Nohope
reserved aja buat cerita agan" yang gokil emoticon-Ngakak
pernah nih yg kayak begini..
waktu itu gw bilang aja, terkendala izin ortu.. emang di luar provinsi jg sih krjany..

ato kalo emang bener2 uda diterima, trus ternyata keberatannya agan emang di gajinya, ya agan bilang aja, tapi musti sopan ya.. emoticon-Big Grin kalo emang perusahaan liat agan calon yg potensial, kayaknya dia pasti gag akan nglepas agan cmn gara2 selisih gaji dikit deh..

menurut gw sih ini ya emoticon-Big Grin
kalo ditolak pastinya perusahaan akan kecewa sih ganemoticon-norose
kalo ane mah bakal ngeles sebisanya Gan. hahaha. apalagi kan Agan kuliah tuh, bilang aja tiba-tiba harus ikut projek dosen karena itu berkaitan dengan penelitian yg terkait dengan nilai kelulusan emoticon-Stick Out Tongue

tapi Agan mesti terima konsekuensinya ya, mungkin kalo besok2 Agan berminat apply ke sana lagi, bakal dimasukin ke daftar 'blacklist'. ya mungkin juga gak seberat itu sih, terutama kalo dia bener2 tertarik sm Agan. Cuma pastyi ada kemungkinan perusahaan ngecap Agan kurang konsisten dan terkesan gak niat kerja di sana. Jadi pasti dimasukkan ke bahan pertimbangan lanjutan.

Tapi saran ane mah, kerja harus sesuai kata hati Gan, harus bisa dijalani ikhlas dan seneng. Ane juga pengalaman berkali-kali kerja smbil kuliah kok dulu emoticon-Smilie)
klo gak mau ya gak usah diambil, gak akan kena denda juga kan, kalaupun di situ ntar diblacklist ya tinggal cari kerja di tempat laen aja, gitu aja koq repot emoticon-Betty
makasih agan" diatas atas masukkannya sangat membantu sekali, nanti ane update kelanjutannya deh *sekalian curhat emoticon-Betty
Quote:Original Posted By mahointhehouse
klo gak mau ya gak usah diambil, gak akan kena denda juga kan, kalaupun di situ ntar diblacklist ya tinggal cari kerja di tempat laen aja, gitu aja koq repot emoticon-Betty


Setuju Gan, hahaha. masih banyak ikan di lautan, masih banyak juga HRD nan kekurangan pegawai di luar sana emoticon-Ngakak