alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528a55ecffca17f84c000012/share-yah-masalah-gue-job-pilihan-hidup
share yah masalah gue, job, pilihan hidup
gue kerja d tempat paman gue,
tapi ga kerasa 1tahun salary kecil,
sedangkan paman gue janji mau jadiin gue karyawan tetap
tapi nihil gaanns
gue musti gimane, mau resign ga enak ngomongnya, gue juga manusia ga munafik
banyak kebutuhan buat idup
apalagi ane anak ke 1 beban tanggungan berat

dan gue percaya ada harapan diantara pilihan hidup di luar sana

heelp me need advice from agan agan di forum h2h ni
thanks before
mslah krja, ane cma bsa blg sbar y gan emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By etra72
mslah krja, ane cma bsa blg sbar y gan emoticon-Sorry


iya gan makasih dah mampir nt pertamax
ane belom kerja & kurang paham gan emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By kompoy.
ane belom kerja & kurang paham gan emoticon-Mewek


iya gans pusing gans, punya baigon ga gans hadeuh
Quote:Original Posted By blackskycloud


iya gans pusing gans, punya baigon ga gans hadeuh


mau bunuh diri?

yg di ava ane udah dijual di minimarket terdekat emoticon-Recommended Seller
ga nyambi wirausaha gitu bray?
Quote:Original Posted By blackskycloud
gue kerja d tempat paman gue,
tapi ga kerasa 1tahun salary kecil,
sedangkan paman gue janji mau jadiin gue karyawan tetap
tapi nihil gaanns
gue musti gimane, mau resign ga enak ngomongnya, gue juga manusia ga munafik
banyak kebutuhan buat idup
apalagi ane anak ke 1 beban tanggungan berat

dan gue percaya ada harapan diantara pilihan hidup di luar sana

heelp me need advice from agan agan di forum h2h ni
thanks before


Ente konsultasi ama paman ente gan...
bukan dianggep sebagai atasan , anggeplah sebagai orang yang dituakan tua
Bahas masalah kebutuhan, jangan dulu menyinggung masalah pekerjaan....emoticon-Angkat Beer
ga jelas ni tritnya..
ukuran "kecil" itu brp, jenis kerjaannya apa, TS status pekerjanya apa..
---
alternatif:
1. ente ngomong ke paman ente soal kejelasan status ente n minta kenaikan gaji kalo memungkinkan krn paman ente jg hrsnya uda tau kondisi ente.. tp nominal gaji sebanding sm jobdesc'nya ente..

2. sambil cari kerjaan lain yg lbh baik, ente betah2in dl disitu tp ente uda sounding soal rencana resign ente ke paman ente.. toh itu utk kebaikan hidup ente sendiri dan klrg
Quote:Original Posted By massarwo
Ogah ane kerja di tempat saudara

Dulu pernah di suruh bantu handle showroom mobile ... ntar kalau ada masalah bawa bawa nama keluarga juga emoticon-Busa

Kadang orang yang bukan saudara malah bisa lebih baik dari namanya saudara

kalo udah urusan duit ... ngga ada namanya saudara saudara an ...fakta di lapangan berbicara seperti itu emoticon-Busa




bener nih agan, ane jg punya prinsip, masalah kerjaan ga akan ada urusan ma sodara, kcuali udah kepepet pet pet bgt, karena malah ribet urusan2nya.
mending keluar dulu gan, bilang aja pengen nyari2 pengalaman diluar, ntar balik lg. gtu aja.
Ogah ane gan kalo disuruh kerja ditempat saudara, yaa walaupun tiap orang beda tapi ane lebih milih nyari kerja diluar, kalo bisa diluar negeri emoticon-Cool
Quote:Original Posted By zenhydeista


bener nih agan, ane jg punya prinsip, masalah kerjaan ga akan ada urusan ma sodara, kcuali udah kepepet pet pet bgt, karena malah ribet urusan2nya.
mending keluar dulu gan, bilang aja pengen nyari2 pengalaman diluar, ntar balik lg. gtu aja.

makasih gan rada cerah nih
Quote:Original Posted By bhethoro.kolo


Ente konsultasi ama paman ente gan...
bukan dianggep sebagai atasan , anggeplah sebagai orang yang dituakan tua
Bahas masalah kebutuhan, jangan dulu menyinggung masalah pekerjaan....emoticon-Angkat Beer


siap gan makasih dah share jg
bener kata agan2 atas ane, sebisa mungkin gausah kerja ma sodara, karna klo ada masalah pasti bakal melebar kmana2.

mang lo ada utang budi ma dia mpe segitu ga enaknya?

sah2 aja koq klo lo mo cari kerjaan di t4 lain yg lebih "mencukupi" standar lo, nah lo mulai aja sounding2 ke om lo dari skarang, ngomong baik2.

orang baik ga akan menghalangi kesuksesan orang lain.
posisi om lu di perusahaan itu sebagai apa gan? emoticon-Bingung (S)

kalo sama2 staf biasa, agak sulit juga buat angkat elu sebagai karyawan tetap emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By massarwo
Ogah ane kerja di tempat saudara

Dulu pernah di suruh bantu handle showroom mobile ... ntar kalau ada masalah bawa bawa nama keluarga juga emoticon-Busa

Kadang orang yang bukan saudara malah bisa lebih baik dari namanya saudara

kalo udah urusan duit ... ngga ada namanya saudara saudara an ...fakta di lapangan berbicara seperti itu emoticon-Busa



Setuju gw..

Kerja di tempat paman, sodara, atau semacamnya itu menyiksa banget.. emoticon-Busa

Dah kerja bagus2 tetep aja gak dianggap.. emoticon-Busa

Dan paling parah, sok paling berjasa dalam hidup kita. emoticon-Busa
Padahal, kalo pun gak ada dia, kita bakal hidup aja kok...


Mending kerja di tempat orang. Penilaiannya akan objektif dan pemberian gaji pun adil, gak seenaknya.


Gw pernah 4 bulan kerja di tempat paman, tapi nyatanya, yg gw rasain lebih banyak makan hati daripada kebahagiaan..
Kenapa org cenderung nyalahin org lain klo gagal / ada ketidakpuasan...

Gw ngeliatnya.. lu gk punya skill mumpuni sampe lu gk diangkat jd karyawan tetap gaji kecil... dan karena sodara mw dipecat gk enak ya udahlah biarin aja lu kerja... klo lu org laen dah di kick lu jauh2 hari...

Bisa karena bidang kerja yg gk cocok sampe lu kurang bisa berprestasi / karena emg lu gk punya skill yg dibutuhin.... i don't know

Kerja itu pilihan... take it or leave it...kerja bukan paksaan entah siapa itu bos nya....

Anyway kerja sama sodara emg bnykan gitu sih.... get out from there dude... kerja gk nyaman akan buat lu tertekan dan gk bisa maksimal
Quote:Original Posted By pasti_klonengan
Kenapa org cenderung nyalahin org lain klo gagal / ada ketidakpuasan...

Gw ngeliatnya.. lu gk punya skill mumpuni sampe lu gk diangkat jd karyawan tetap gaji kecil... dan karena sodara mw dipecat gk enak ya udahlah biarin aja lu kerja... klo lu org laen dah di kick lu jauh2 hari...

Bisa karena bidang kerja yg gk cocok sampe lu kurang bisa berprestasi / karena emg lu gk punya skill yg dibutuhin.... i don't know

Kerja itu pilihan... take it or leave it...kerja bukan paksaan entah siapa itu bos nya....

Anyway kerja sama sodara emg bnykan gitu sih.... get out from there dude... kerja gk nyaman akan buat lu tertekan dan gk bisa maksimal


wah uda mulei beredar lagi ni, mang uda kelar masalahe permaisuri, selir dan ratu om emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By hazelnutty


wah uda mulei beredar lagi ni, mang uda kelar masalahe permaisuri, selir dan ratu om emoticon-Big Grin

Udeh sih... sabtu ini ada acara gak ? Romantic dinner yuk....emoticon-Genit

Minta line / pin bb boleh ?emoticon-Genit
Quote:Original Posted By hazelnutty


wah uda mulei beredar lagi ni, mang uda kelar masalahe permaisuri, selir dan ratu om emoticon-Big Grin


iyah kelar ane mau out, ga percyma bahas di forum h2h, thanks for all, kaskus.