alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
share yah masalah gue, job, pilihan hidup
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528a55ecffca17f84c000012/share-yah-masalah-gue-job-pilihan-hidup

share yah masalah gue, job, pilihan hidup

gue kerja d tempat paman gue,
tapi ga kerasa 1tahun salary kecil,
sedangkan paman gue janji mau jadiin gue karyawan tetap
tapi nihil gaanns
gue musti gimane, mau resign ga enak ngomongnya, gue juga manusia ga munafik
banyak kebutuhan buat idup
apalagi ane anak ke 1 beban tanggungan berat

dan gue percaya ada harapan diantara pilihan hidup di luar sana

heelp me need advice from agan agan di forum h2h ni
thanks before
Diubah oleh: blackskycloud
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
mslah krja, ane cma bsa blg sbar y gan emoticon-Sorry
Quote:


iya gan makasih dah mampir nt pertamax
ane belom kerja & kurang paham gan emoticon-Mewek
Quote:


iya gans pusing gans, punya baigon ga gans hadeuh
Quote:


mau bunuh diri?

yg di ava ane udah dijual di minimarket terdekat emoticon-Recommended Seller
ga nyambi wirausaha gitu bray?
Quote:


Ente konsultasi ama paman ente gan...
bukan dianggep sebagai atasan , anggeplah sebagai orang yang dituakan tua
Bahas masalah kebutuhan, jangan dulu menyinggung masalah pekerjaan....emoticon-Angkat Beer
ga jelas ni tritnya..
ukuran "kecil" itu brp, jenis kerjaannya apa, TS status pekerjanya apa..
---
alternatif:
1. ente ngomong ke paman ente soal kejelasan status ente n minta kenaikan gaji kalo memungkinkan krn paman ente jg hrsnya uda tau kondisi ente.. tp nominal gaji sebanding sm jobdesc'nya ente..

2. sambil cari kerjaan lain yg lbh baik, ente betah2in dl disitu tp ente uda sounding soal rencana resign ente ke paman ente.. toh itu utk kebaikan hidup ente sendiri dan klrg
Diubah oleh LookingForOcky
Post ini telah di hapus oleh samanosuke20
Quote:


bener nih agan, ane jg punya prinsip, masalah kerjaan ga akan ada urusan ma sodara, kcuali udah kepepet pet pet bgt, karena malah ribet urusan2nya.
mending keluar dulu gan, bilang aja pengen nyari2 pengalaman diluar, ntar balik lg. gtu aja.
Post ini telah di hapus oleh samanosuke20
Ogah ane gan kalo disuruh kerja ditempat saudara, yaa walaupun tiap orang beda tapi ane lebih milih nyari kerja diluar, kalo bisa diluar negeri emoticon-Cool
Quote:

makasih gan rada cerah nih
Quote:


siap gan makasih dah share jg
bener kata agan2 atas ane, sebisa mungkin gausah kerja ma sodara, karna klo ada masalah pasti bakal melebar kmana2.

mang lo ada utang budi ma dia mpe segitu ga enaknya?

sah2 aja koq klo lo mo cari kerjaan di t4 lain yg lebih "mencukupi" standar lo, nah lo mulai aja sounding2 ke om lo dari skarang, ngomong baik2.

orang baik ga akan menghalangi kesuksesan orang lain.
posisi om lu di perusahaan itu sebagai apa gan? emoticon-Bingung (S)

kalo sama2 staf biasa, agak sulit juga buat angkat elu sebagai karyawan tetap emoticon-Cape d... (S)
Quote:

Setuju gw..

Kerja di tempat paman, sodara, atau semacamnya itu menyiksa banget.. emoticon-Busa

Dah kerja bagus2 tetep aja gak dianggap.. emoticon-Busa

Dan paling parah, sok paling berjasa dalam hidup kita. emoticon-Busa
Padahal, kalo pun gak ada dia, kita bakal hidup aja kok...


Mending kerja di tempat orang. Penilaiannya akan objektif dan pemberian gaji pun adil, gak seenaknya.


Gw pernah 4 bulan kerja di tempat paman, tapi nyatanya, yg gw rasain lebih banyak makan hati daripada kebahagiaan..
Kenapa org cenderung nyalahin org lain klo gagal / ada ketidakpuasan...

Gw ngeliatnya.. lu gk punya skill mumpuni sampe lu gk diangkat jd karyawan tetap gaji kecil... dan karena sodara mw dipecat gk enak ya udahlah biarin aja lu kerja... klo lu org laen dah di kick lu jauh2 hari...

Bisa karena bidang kerja yg gk cocok sampe lu kurang bisa berprestasi / karena emg lu gk punya skill yg dibutuhin.... i don't know

Kerja itu pilihan... take it or leave it...kerja bukan paksaan entah siapa itu bos nya....

Anyway kerja sama sodara emg bnykan gitu sih.... get out from there dude... kerja gk nyaman akan buat lu tertekan dan gk bisa maksimal
Quote:


wah uda mulei beredar lagi ni, mang uda kelar masalahe permaisuri, selir dan ratu om emoticon-Big Grin
Quote:

Udeh sih... sabtu ini ada acara gak ? Romantic dinner yuk....emoticon-Genit

Minta line / pin bb boleh ?emoticon-Genit
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di