alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528a5075ffca175e64000002/ane-sangat-keseringan-dejavu-artinya
Ane sangat keseringan DEJAVU, artinya?
Salam kaskus agan-agan di forsup,
Ane disini cuma mau cari tau aja kenapa ane sering banget Dejavu. Seminggu mungkin bisa 5x dejavu, dan ane bisa nebak kejadian selanjutnya dari Dejavu itu sendiri. Jadi buat ane ngeri dan agak aneh karena keseringan ngalamin Dejavu ini gan..

Contoh dari ane Dejavu nyata saya yak:
1. Hot Thread Kaskus, HT-nya baru, Tanggal Pembuatan Thread nya juga baru, tapi ane udah pernah liat dan persis detail sama dengan apa yang ane liat sebelumnya. Misalnya tanggal 5 November jadi HT, itu thread dibuat sama TS nya tanggal 4 November, padahal tanggal 3-4 November ane ga ngaskus sama sekali. Dan itu kejadiannya bukan cuma sekali tapi berulang kali padahal ane ngaskus paling cuma buka HT sama FJB, ga ada buka2 lounge dll.

2. Kejadiannya baru aja ane alamin. Ane maen Pro Evolution Soccer nih sama temen ane, dan ada di bagian yang ane pernah alamin dan ane sangat inget, dimana semuanya dimulai menit 41, ane pake barca (bukan tim favorit ane ya emoticon-Malu (S)) temen ane pake madrid, operan awal dari iniesta ngoper ke messi ngoper ke sanchez, bola kerebut sama xabi alonso dioper ke bale, kerebut sama adriano di oper ke xavi, terobosan ke neymar, shooting melengkung ke tiang jauh dan gol. itu ane inget banget skema nya dan bener2 dejavu..

sebenernya banyak lagi kisah2 dejavu ane yang lain tapi ya segitu dulu aja ya gan.. mohon penjelasannya tentang dejavu keseringan yang ane alami ini gan.. kenapa ane bisa terlalu keseringan dejavu dan apa mungkin ini 'six sense' ? ane jadi ngeri sendiri dengan apa yang kejadian sama ane walopun ane tau kalo dejavu itu hal yang normal dan wajar..

Mohon bantuannya ya gan.. emoticon-shakehandemoticon-Smilie
saraf otaknya telat ngerespon tu gan

jadi kerasa dejavu

kali emoticon-Hammer
teyus aku harus gimana?
dejavu ya dejavu, biasa aja kali
gak usah heboh,
gak usah dibikin pusing
wih TS saketih emoticon-Big Grin , kalo keseringan dejavu ada yg bilang terbukanya sisi lain otak , tapi ane gak percaya ah , emoticon-Big Grin
itu artinya agan sakti emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By zhendavesta
teyus aku harus gimana?


eeeh..ada oom zhen...!!!
+2 emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By pakzzii
+2 emoticon-Ngacir

emoticon-Nohope

Ts saketih, ajarin dunk dejavu emoticon-Embarrassment
bagus tuh gan,ane pernah nonton film Dejavu emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By pakzzii
saraf otaknya telat ngerespon tu gan

jadi kerasa dejavu

kali emoticon-Hammer


ho-oh mbah..
keram otak mikro..
periksakan kedokter dan kurangi emam yang nampol2.. ape juga emam nampol yak??

Bantu Jawab

Ga usah khawatir dan heran ambil dari sisi yang positif.
Secara supranatural kaitkan dengan keyakinan TS. Anda sangat kecil di mata Allah SWT. Begitu besar dan mulianya Allah SWT mampu mengontrol jagad semesta dan hal kecil seperti detik dan apapun kegiatan anda terkontrol olehNya. Nah, landasi hal ini, ketika mengalami dejavu atau hal semacam itu sebutlah kebesaran namaNya dan meyakini apapun itu anda berada dalam track atau rancanganNya. Anda akan merasakan sensasi 'dejavu' dengan kecintaan pada Allah apabila anda melakukan seperti itu.

Segi ilmiah, tadi ada yang menyebutkan telatnya sensor syaraf menghantarkan ke otak. Yah, beberapa ilmuan mengatakan seperti itu. Lagi lagi kaitkan semuanya Karena Allah SWT. Mengapa bisa terjadi demikian, sudahkah anda memfungsikan seluruh indra dan bagian tubuh anda untuk kebesaran dan keagunganNya?
Quote:Original Posted By zhendavesta
teyus aku harus gimana?


Guru.... emoticon-Big Grin
TS itu tanda2 nya anda mo jadi saketih
emoticon-Ngacir
agan perpus: EPILEPSI grand mall... baca gejalanya...!!!
dejafuck
Quote:Original Posted By Touch.Of.Eden
wih TS saketih emoticon-Big Grin , kalo keseringan dejavu ada yg bilang terbukanya sisi lain otak , tapi ane gak percaya ah , emoticon-Big Grin


saketih? sakti ya gan maksudnya? Bersyukur aja deh kalo ane sakti gan. makasih ya komennya. emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By franciscuszheng
Ga usah khawatir dan heran ambil dari sisi yang positif.
Secara supranatural kaitkan dengan keyakinan TS. Anda sangat kecil di mata Allah SWT. Begitu besar dan mulianya Allah SWT mampu mengontrol jagad semesta dan hal kecil seperti detik dan apapun kegiatan anda terkontrol olehNya. Nah, landasi hal ini, ketika mengalami dejavu atau hal semacam itu sebutlah kebesaran namaNya dan meyakini apapun itu anda berada dalam track atau rancanganNya. Anda akan merasakan sensasi 'dejavu' dengan kecintaan pada Allah apabila anda melakukan seperti itu.

Segi ilmiah, tadi ada yang menyebutkan telatnya sensor syaraf menghantarkan ke otak. Yah, beberapa ilmuan mengatakan seperti itu. Lagi lagi kaitkan semuanya Karena Allah SWT. Mengapa bisa terjadi demikian, sudahkah anda memfungsikan seluruh indra dan bagian tubuh anda untuk kebesaran dan keagunganNya?


Terima kasih gan atas jawabannya emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By theoldsailorman
agan perpus: EPILEPSI grand mall... baca gejalanya...!!!


Jangan sampe ah gan emoticon-Berduka (S)
otak lo gejala konslet emoticon-Cool
×