alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528a34f0c2cb173d7b00000b/au-italia-ubah-c-27j-jadi-gunship-buat-coin
AU Italia Ubah C-27J Jadi Gunship Buat COIN
http://www.aviationweek.com/Article...._p0-637679.xml

Italian Air Force To Launch Gunship C-27J By Anthony Osborne tony.osborne@aviationweek.com Source: AWIN First

AU Italia Ubah C-27J Jadi Gunship Buat COIN
November 17, 2013

The Italian air force (AMI) is expected to sign a deal to convert several of its C-27J Spartan tactical transports into gunships at the Dubai Air Show on Monday.

Aviation Week ShowNews understands that six of the air arm’s 12 C-27Js will be converted into the MC-27J gunship variant, currently under development by manufacturer AleniaAermacchi, ATK and Selex ES. The aircraft are expected to be assigned to support Italian Special Forces units.

The deal makes the AMI the launch customer for the program, which has also garnered interest from other C-27 operators. It also makes Italy the first European country to operate a gunship of this kind.

Three of the aircraft will undergo the full conversion program while the other three will be configured to take the system when required. The deal is expected to include development, evaluation, certification and logistic support for the aircraft. A single prototype, separate from the MC-27J demonstrator, will be used to test the systems.

The MC-27J makes use of palletized systems. The mission control system and the gun are self-powered and fit snugly into the cargo hold with no need to plug them into the aircraft power systems. On the ground, the pallets can simply be plugged into mains power to re-charge the batteries. The companies have set a time limit of four hours to role and de-role the aircraft from its gunship configuration back into the C-27J’s standard transport role but engineers have been able to do it in a quarter of that time.

The company is also expected to announce the results of a second phase of testing which integrates ATK’s ScatheView mission system with an electro-optical sensor and the electronically traversable ATK-produced 30mm GAU-23 cannon, which is fired from the port-side paratroop door. The company has already completed Phase 1 of the program, which saw a series of firing trials being flown in partnership with the USAF over the Gulf of Mexico in April.

A third phase of integration will add the capability to carry and launch precision-guided weapons. The munitions could include the Raytheon AGM-175 Griffin or the Northrop Grumman GBU-44 Viper Strike. These are likely to be soft-fired either by opening the ramp and ejecting the weapons out the back of the aircraft or potentially dropped through a series of launch tubes cut out of the cargo loading ramp. The gun pallet currently carries around 500 rounds of ammunition with gunners generally firing a burst of eight rounds when engaging targets.

Akhirnya AC-27J jadi kenyataan. bakal jadi Spectre-nya versi Eropa. Kapan nih C-295 kita jadi gunship buat COIN
emoticon-thumbsup: emoticon-thumbsup: emoticon-thumbsup: Spartan jadi COIN emoticon-Hammer

I believe the terms would be CAS, not COIN
Well, bisa sih jadi COIN.. tapi kok kurang pas aja dengernya

Anyway, bakal pake meriam utk nemenin 30mm ga yah?
Ato cukup 30mm n misil?
Italy sering ngirim kontingen militer mereka keluar negeri gak sih? sampai butuh gunship begituan?

Untuk konfigurasi yach paling benar cuman cannon gatling plus roket, bisa pakai Brimstone atau hellfire atau ditambahin rocket pod juga
Quote:The aircraft are expected to be assigned to support Italian Special Forces units.

udah niat mau melanglangbuana....
pengalaman perang italia

libya pasca PD 1
dihajar di Yugoslavia ama Yunani sampe mewek minta bantuan jerman saat PD II
pasukan italia dikenal pengecut dan malas saat bertempur di fron timur mereka paling sering dibully

di afrika utara mereka paling cepat nyerah sama inggris

saat di afghan pasukan itali terkenal males

nah pasca PD II belon ada kiprah pasukan italia yg bener



Quote:Original Posted By siginesia
Sering banget sejak dulu





peralatan mereka yg laku cuman Fiat G-91 sama Combattante plus meriam Oto melara 76mm Quote:Original Posted By siginesia
Tapi industri senjatanya juga lumayan bagus lho, mulai dari senjata ringan sampai pesawat latih & helikopter





Quote:Original Posted By merkapa
peralatan mereka yg laku cuman Fiat G-91 sama Combattante plus meriam Oto melara 76mm



Small arms mereka ganas lho dengan pabrikan Berreta dan Franchi
Ada pabrikan IVECO yang banyak produksi kendaraan lapis baja dan banyak digunakan oleh negara negara Eropa
ada pabrikan Agusta untuk produksi Helikopter,
Lalu ada pabrikan Alenia Aermachi dan Alenia Aeronautica yang juga bikin C27 Spartan itu sendiri emoticon-linux2

Quote:Original Posted By siginesia
Betul, ini sepertinya Merkapa ngasal aja, belum tahu yang namanya Beretta & Benelli soal senjata ringan, Agusta Westland untuk helikopter, Aermacchi untuk pesawat latih, IVECO untuk rantis, Ficantieri untuk kapal perang, & masih banyak lagi. Rasanya perlu dihajar dengan beretta & benelli plus dibata dengan AW109 & MB339. Kalo merkapa ngomong seperti itu di depan sales Italia & orang militer pasti bakal digampar





ternyata sales itali juga emoticon-Matabelo

btw, itali pesen gunship itu apa urgennya sih?
ada yg bisa share foto desain gunshipnya? dan gimana juga dg varian Jedi? apa masih tetap pesan?

Pabrikan italia abis era 50-an itu produksi pesawat serang namanya fiat G-91 yg dipake di beberapa negara eropa
Kemudian mereka produksi pesawat latih aermachhi yg lumayan laris
Untuk pistol dan shotgun merk beretta dan franchi emang terkenal. Kita sempat lisensi BM-59 di pindad
Untuk pabrikan agusta emang lumayan produksi helo sayangnya di bidang darat untuk urusan tank dsbnya mereka tergolong memble, cuman barusan ini Iveco berhasil jualan ke rusia mau ambil lisensi dan kmkinnan RRT
Untuk urusan fighter setelah G-91 mereka terlibat konsorsium tornado dan typhoon
Dan amx yg ternyata cuman laku di italia dan beberapa negara amerika latin dengan populasi cuman 300 pemakai terbesar adalah italia dan brazil
Untuk urusan kapal perang masih oke dengan fac combattante series ama sistrm meriam 76 mm dan dual 40 mm CIWS , galangan kapal mereka yg terkenal ya fincantieri. Cuman kalo urusan senjata italia kiprahnya tidak sebaik jerman, inggris atau prancis kecuali pistol berreta, shotgun franchi dan oto melara yg sering jadi jaminan mutu. Pabrikan helo agusta kalo tak salah udah diakusisi bae atau melebur ke eads saat ini mhn ditambah kalo kurang
Quote:Original Posted By dsantnchik

Pabrikan italia abis era 50-an itu produksi pesawat serang namanya fiat G-91 yg dipake di beberapa negara eropa
Kemudian mereka produksi pesawat latih aermachhi yg lumayan laris
Untuk pistol dan shotgun merk beretta dan franchi emang terkenal. Kita sempat lisensi BM-59 di pindad
Untuk pabrikan agusta emang lumayan produksi helo sayangnya di bidang darat untuk urusan tank dsbnya mereka tergolong memble, cuman barusan ini Iveco berhasil jualan ke rusia mau ambil lisensi dan kmkinnan RRT
Untuk urusan fighter setelah G-91 mereka terlibat konsorsium tornado dan typhoon
Dan amx yg ternyata cuman laku di italia dan beberapa negara amerika latin dengan populasi cuman 300 pemakai terbesar adalah italia dan brazil
Untuk urusan kapal perang masih oke dengan fac combattante series ama sistrm meriam 76 mm dan dual 40 mm CIWS , galangan kapal mereka yg terkenal ya fincantieri. Cuman kalo urusan senjata italia kiprahnya tidak sebaik jerman, inggris atau prancis kecuali pistol berreta, shotgun franchi dan oto melara yg sering jadi jaminan mutu. Pabrikan helo agusta kalo tak salah udah diakusisi bae atau melebur ke eads saat ini mhn ditambah kalo kurang


BTW, produk IVECO yang terkenal di Eropa itu justru kendaraan 4X4 dan truk pengangkut specs militernya, populasinya lumayan banyak disana dan menjadi pesaing berat Tatra dan Mercedes, untuk ranpur mereka juga banyak terlibat konsorsium gabungan dan berupaya memasukan design mereka ke berbagai tipe kendaraan yang dipakai beberapa angkatan perang dunia.

Agusta menjadi Agusta Westland setelah merger dengan pabrikan Inggris, tapi pemilik utamanya tetap Italy's Finmeccanica. TAI attack copter dan Mangusta merupakan salah satu produknya.

Untuk kapal perang, FREMM atau Horizonte class adalah salah satu produk utama bersama antara Italy-Prancis yang paling anyar. Dan mereka juga bisa buat kapal induk serta berbagai macam tipe kapal pendukung.
Mohon maaf buat para sales italia, anee bisa kena gampar emang hehehehehhe
Maklum untuk industri senjatanya walopun laku tapi jarang maen ke negara dunia ketiga kayak punya inggris, prancis atau jerman atau ceko
Thx buat masukkanna agan2 sekalian
Senjata italia sempat dipake kita:
Oto melara 76mm
Senapan BM-59 yg dilisensi Pindad dan PM-12
Kalo pistol beretta emang terkenal sih
CpFH Spartan brapa ya emoticon-linux2
CpFH Super Hercules brapa ya emoticon-linux2
info mengenai MC-27J :

http://www.atk.com/wp-content/upload.../12/MC-27J.pdf
Quote:Original Posted By merkapa
pengalaman perang italia

libya pasca PD 1
dihajar di Yugoslavia ama Yunani sampe mewek minta bantuan jerman saat PD II
pasukan italia dikenal pengecut dan malas saat bertempur di fron timur mereka paling sering dibully

di afrika utara mereka paling cepat nyerah sama inggris

saat di afghan pasukan itali terkenal males

nah pasca PD II belon ada kiprah pasukan italia yg bener







die bikin repot jerman saat lg konsentrasi ke soviet gara2 buka front di yunani. trpaksa jerman ikut nerjunin di kreta.. bantu kagak bkin repot iye nih
Quote:Original Posted By frankmuller


die bikin repot jerman saat lg konsentrasi ke soviet gara2 buka front di yunani. trpaksa jerman ikut nerjunin di kreta.. bantu kagak bkin repot iye nih


dan thn 1943 mereka mengkhianati jerman (walau sebagian saja), cmiiw
Quote:Original Posted By axelrain
CpFH Spartan brapa ya emoticon-linux2
CpFH Super Hercules brapa ya emoticon-linux2


Tetap yang masuk C295 dan Hercules second emoticon-linux2