alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528a23b03ecb17a108000002/diberitakan-indonesia-beli-block-i-javelin-missile
Diberitakan Indonesia Beli Block I Javelin Missile
Quote:Javelin Joint Venture awarded $176 million for Javelin Weapon System

(Source: Raytheon Co.; issued Nov. 18, 2013)

DUBAI, United Arab Emirates --- The Raytheon Company and Lockheed Martin Javelin Joint Venture received a $176 million contract for the production and delivery of 842 Block I Javelin missile rounds and 120 command launch units (CLUs). The contract was awarded to the Javelin Joint Venture in September. (Then why wait until mid-November to announce it? – Ed)

The missiles will be provided through the U.S. government to the U.S. Army, U.S. Marine Corps and three international customers: Oman, Jordan and Indonesia. Funded with Special Defense Acquisition Funds, the CLUs will be delivered to the U.S. Army beginning October 2014.

"The Javelin Joint Venture is providing U.S. and allied warfighters with an affordable, versatile and lethal one-man-portable, anti-tank, guided missile and surveillance weapon," said Jeff Miller, Raytheon Javelin program director and Javelin Joint Venture president. "This contract is important to the Javelin program because the CLU retrofit business keeps our production line warm through mid-2015."

Javelin enhances direct-fire capability against armored vehicles, buildings and field fortifications. Using the Javelin missile system, a single infantryman can engage and defeat targets in close combat and at ranges up to two-and-a-half kilometers.

"This contract allows us to provide to our customers one of the most reliable and user-friendly systems in the world," said Barry James, Lockheed Martin Javelin program director and Javelin Joint Venture vice president. "Javelin has proven and continues to prove itself time and time again in combat."

Javelin is a compact, lightweight missile designed for one-soldier operations in all environments. It is made by the Javelin Joint Venture, a partnership between Raytheon Company and Lockheed Martin. Javelin has been adopted by international armed forces around the world. It is currently fielded with the U.S. Army and U.S. Marine Corps, and has also been approved for foreign military sales to 13 nations.



Source: http://www.defense-aerospace.com/art...ile-order.html

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tinggal tunggu konfirmasi dari pihak Indonesia....emoticon-Smilie
kira kira kita beli brp missile dan CLU gan ?
Quote:Original Posted By supermarine



Source: http://www.defense-aerospace.com/art...ile-order.html

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tinggal tunggu konfirmasi dari pihak Indonesia....emoticon-Smilie


Serasa dejavu
Bukannya emang sudah fix
Quote:Original Posted By suromenggolo


Serasa dejavu
Bukannya emang sudah fix

hooh mbah 24 peluncur dan 180 rudal javemoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By suromenggolo


Serasa dejavu
Bukannya emang sudah fix


tempo hari malah sudah ada yang posting
anggota TNI lagi dapet latihan awal pake simulator javelin
sayangnya ane kehilangan jejak..ada yg bisa bantu kasih link postingannya? emoticon-Stick Out Tongue
berita pertama dari den bagus kenyot van houten kalo gak salah
Quote:Original Posted By wahwibson

hooh mbah 24 peluncur dan 180 rudal javemoticon-Cendol (S)


Cuma masalahnya, contoh target yang di uji apa? Masak AMX-13. Eman eman jav dites ke lbt (lite battle tank)
Quote:Original Posted By suromenggolo

Cuma masalahnya, contoh target yang di uji apa? Masak AMX-13. Eman eman jav dites ke lbt (lite battle tank)

mbah lagian mosok make make leopret buat target....emoticon-siul
atau BTR/BMP kan masih dipake.....emoticon-siul
lagipula kan emang beberapa apc yang mau discrap amx+scorpy+saladin,,,emoticon-linux2
makanya targetnya cuma itu..emoticon-linux2
Quote:Original Posted By suromenggolo


Cuma masalahnya, contoh target yang di uji apa? Masak AMX-13. Eman eman jav dites ke lbt (lite battle tank)

amx-13 bukannya udah banyak juga yang jadi monumen mbah?
di bandung aja ada beberapa..yang ai tau di depan bengpuspal dan kodiklat..yang versi 75mm..

eh apa maksud mbah sayang rudalnya? bukan sayang amx-13 nya? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By wahwibson

hooh mbah 24 peluncur dan 180 rudal javemoticon-Cendol (S)


Kependekan jav bikin ingat sora a** emoticon-Malu (S) emoticon-Shutup

MBT kayak pendekar atau abrams, jebol ga pake jav block I ini?
Quote:Original Posted By suromenggolo


Cuma masalahnya, contoh target yang di uji apa? Masak AMX-13. Eman eman jav dites ke lbt (lite battle tank)


kalo diujicobakan ke leopard kan dilematis mbah ? kalo leopardnya kena ntar DPR protes 'buat apa beli leopard ancur gitu ama javelin ?', kalo leopardnya survive ntar DPRnya tetep protes 'buat apa beli javelin nyatanya gak mempan tuh tank ?'. yg manapun tetep disalahin emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kimi mabok


kalo diujicobakan ke leopard kan dilematis mbah ? kalo leopardnya kena ntar DPR protes 'buat apa beli leopard ancur gitu ama javelin ?', kalo leopardnya survive ntar DPRnya tetep protes 'buat apa beli javelin nyatanya gak mempan tuh tank ?'. yg manapun tetep disalahin emoticon-Big Grin


Diuji coba, ke gedung DPR nya dua duanya baik itu JAV atau Leopardnya
Quote:Original Posted By gmmvgx
MBT kayak pendekar atau abrams, jebol ga pake jav block I ini?


kalo M1 Abrams tergantung M1 seri apa n javelin blok 1 nya hit di bagian mana, kalo M1A1 export sih hit dibagian depan turret atau di bagian hull depan bawah kemungkinan besar jebol juga coz M1A1 export Burlington/Chobham armornya gak dilengkapin lapisan DU (depleted uranium). apalagi hit di bagian samping turret n hull or bagian belakang turret n hull ya wassalam.

tapi untuk M1A1HA sampe M1A2SEP yang armornya dah pake lapisan DU kemungkinan kalo javelin hit di bagian frontal turret or hull depan bawah masih bisa selamat. tapi untuk bagian samping n belakang kemungkinan sama aja seperti M1 Abrams versi export. kalau mau bagian samping dan belakang lebih tahan senjata tandem-SC HEAT macam javelin pasang paket TUSK II lengkap dengan slat armor n kombinasi ARAT-I/II ERA.

Kalo pendekar bakalan jebol kena hit javelin di bagian mana aja, armornya lebih mengandalkan block2 ERAWA ERA, ERAWA efektif untuk non-tandem HEAT (max sekaliber PG-7) tapi gak efektif lawan tandem HEAT, ada yg bilang blok ERA yg dipake pendekar pake ERAWA-2 yg katanya efektif lawan tandem HEAT tapi kalo ngeliat foto2 pendekar ane yakin itu bukan ERAWA 2, tapi ERAWA 1. coz ERAWA 2 lebih tebel (26 mm vs 46 mm). meskipun begitu ERAWA 2 masih diragukan juga lawan tandem HEAT berkaliber besar (diameter warhead javelin ~120mm)

contoh di atas untuk serangan javelin direct attack mode, kenyataannya mode serangan utama javelin itu top attack, alias menyerang bagian atas AFV. gak ada MBT yg tahan di serang bagian atas turret n hull, karena bagian itu paling minim proteksinya. untuk menahan serangan HEAT di bagian atas harus menggunakan APS macam Trophy ASPRO, ARENA or AMAP ADS.
Quote:Original Posted By hidewhenwebleed


kalo M1 Abrams tergantung M1 seri apa n javelin blok 1 nya hit di bagian mana, kalo M1A1 export sih hit dibagian depan turret atau di bagian hull depan bawah kemungkinan besar jebol juga coz M1A1 export Burlington/Chobham armornya gak dilengkapin lapisan DU (depleted uranium). apalagi hit di bagian samping turret n hull or bagian belakang turret n hull ya wassalam.

tapi untuk M1A1HA sampe M1A2SEP yang armornya dah pake lapisan DU kemungkinan kalo javelin hit di bagian frontal turret or hull depan bawah masih bisa selamat. tapi untuk bagian samping n belakang kemungkinan sama aja seperti M1 Abrams versi export. kalau mau bagian samping dan belakang lebih tahan senjata tandem-SC HEAT macam javelin pasang paket TUSK II lengkap dengan slat armor n kombinasi ARAT-I/II ERA.

Kalo pendekar bakalan jebol kena hit javelin di bagian mana aja, armornya lebih mengandalkan block2 ERAWA ERA, ERAWA efektif untuk non-tandem HEAT (max sekaliber PG-7) tapi gak efektif lawan tandem HEAT, ada yg bilang blok ERA yg dipake pendekar pake ERAWA-2 yg katanya efektif lawan tandem HEAT tapi kalo ngeliat foto2 pendekar ane yakin itu bukan ERAWA 2, tapi ERAWA 1. coz ERAWA 2 lebih tebel (26 mm vs 46 mm). meskipun begitu ERAWA 2 masih diragukan juga lawan tandem HEAT berkaliber besar (diameter warhead javelin ~120mm)

.

Kalau pendekar ane yakin jebol dengan presisi javelin blok 1" optimismeemoticon-Big Grin

Tp g mana dengan ABRAMS yg d hit javelin plus hellfire tp tidak ada kerusakan fatal om..? emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By madokaichi


Diuji coba, ke gedung DPR nya dua duanya baik itu JAV atau Leopardnya


Nanti minta gedung baru..... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Marechaussee


Nanti minta gedung baru..... emoticon-Big Grin

Dengan anggaran yg d butuhkan d atas 1 T" emoticon-Malu (S)

Mending untuk tambah anggaran alutsista matra laut ja" yg masih sangat kurang" emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By edge55

Kalau pendekar ane yakin jebol dengan presisi javelin blok 1" optimismeemoticon-Big Grin

Tp g mana dengan ABRAMS yg d hit javelin plus hellfire tp tidak ada kerusakan fatal om..? emoticon-Malu (S)

contoh M1 abrams di OIF itu (Cojone bukan?) dah dilengkapin lapisan DU di armornya, jelas lebih resistant lawan SC-tandem SC. lagipula Burlington/Chobham memang didesain terutama untuk mengatasi HEAT SC.

yang patut diperhatikan, kerusakan yang diakibatkan SC HEAT secara eksternal gak kelihatan parah, ni contohnya :

Diberitakan Indonesia Beli Block I Javelin Missile

kelihatan dari luar sekilas hanya lubang dengan diameter yang relatif kecil. tapi efek utama dari SC itu kerusakan di bagian internal
Quote:Original Posted By hidewhenwebleed

contoh M1 abrams di OIF itu (Cojone bukan?) dah dilengkapin lapisan DU di armornya, jelas lebih resistant lawan SC-tandem SC. lagipula Burlington/Chobham memang didesain terutama untuk mengatasi HEAT SC.

yang patut diperhatikan, kerusakan yang diakibatkan SC HEAT secara eksternal gak kelihatan parah, ni contohnya :

Diberitakan Indonesia Beli Block I Javelin Missile

kelihatan dari luar sekilas hanya lubang dengan diameter yang relatif kecil. tapi efek utama dari SC itu kerusakan di bagian internal


penampakan javelin donk suhu emoticon-Angel
Quote:Original Posted By hidewhenwebleed

contoh M1 abrams di OIF itu (Cojone bukan?) dah dilengkapin lapisan DU di armornya, jelas lebih resistant lawan SC-tandem SC. lagipula Burlington/Chobham memang didesain terutama untuk mengatasi HEAT SC.

yang patut diperhatikan, kerusakan yang diakibatkan SC HEAT secara eksternal gak kelihatan parah, ni contohnya :

Diberitakan Indonesia Beli Block I Javelin Missile

kelihatan dari luar sekilas hanya lubang dengan diameter yang relatif kecil. tapi efek utama dari SC itu kerusakan di bagian internal


Ok nice info om emoticon-Cendol (S)

Btw" tp kira-kira d mana letak kelemahan abrams ini setelah d lapisi DU"
Yg bisa buat MBT ini tak berpungsi lg..? emoticon-Bingung (S)

Yg ane pengen tau OM"
Efektiv javelin ini seberapa jauh terhadap MBT yg d lapisi ERAW II"

Coz kan selama ini" javelin berhasil merontokan MBT yg d lapisi ERAWA I dengan one hit..emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By hidewhenwebleed


kalo M1 Abrams tergantung M1 seri apa n javelin blok 1 nya hit di bagian mana, kalo M1A1 export sih hit dibagian depan turret atau di bagian hull depan bawah kemungkinan besar jebol juga coz M1A1 export Burlington/Chobham armornya gak dilengkapin lapisan DU (depleted uranium). apalagi hit di bagian samping turret n hull or bagian belakang turret n hull ya wassalam.

tapi untuk M1A1HA sampe M1A2SEP yang armornya dah pake lapisan DU kemungkinan kalo javelin hit di bagian frontal turret or hull depan bawah masih bisa selamat. tapi untuk bagian samping n belakang kemungkinan sama aja seperti M1 Abrams versi export. kalau mau bagian samping dan belakang lebih tahan senjata tandem-SC HEAT macam javelin pasang paket TUSK II lengkap dengan slat armor n kombinasi ARAT-I/II ERA.

Kalo pendekar bakalan jebol kena hit javelin di bagian mana aja, armornya lebih mengandalkan block2 ERAWA ERA, ERAWA efektif untuk non-tandem HEAT (max sekaliber PG-7) tapi gak efektif lawan tandem HEAT, ada yg bilang blok ERA yg dipake pendekar pake ERAWA-2 yg katanya efektif lawan tandem HEAT tapi kalo ngeliat foto2 pendekar ane yakin itu bukan ERAWA 2, tapi ERAWA 1. coz ERAWA 2 lebih tebel (26 mm vs 46 mm). meskipun begitu ERAWA 2 masih diragukan juga lawan tandem HEAT berkaliber besar (diameter warhead javelin ~120mm)

contoh di atas untuk serangan javelin direct attack mode, kenyataannya mode serangan utama javelin itu top attack, alias menyerang bagian atas AFV. gak ada MBT yg tahan di serang bagian atas turret n hull, karena bagian itu paling minim proteksinya. untuk menahan serangan HEAT di bagian atas harus menggunakan APS macam Trophy ASPRO, ARENA or AMAP ADS.


Wah, terima kasih gan pencerahannya
×