alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528a01b8fbca172325000008/update-uav-terbaru-iran
[UPDATE] Revolusi Persenjataan Iran
Sekedar berbagi info dengan agan & aganwati sekalian.emoticon-Toast

smoga bermanfaat...!!

[UPDATE] UAV terbaru Iran




TEHERAN, KOMPAS.com — Pemerintah Iran,
Senin (18/11/2013), memamerkan pesawat
tanpa awak (drone ) terbarunya, seperti
dikabarkan kantor berita IRNA . Pesawat tanpa
awak yang dinamai Fotros ini dipersenjatai
peluru kendali dan diklaim bisa terbang sejauh
2.000 kilometer.

"Drone Fotros memiliki daya jelajah
operasional hingga 2.000 kilometer dan bisa
terbang di ketinggian 25.000 kaki (7.620
meter), selama 16-30 jam," kata Menteri
Pertahanan Iran Mohammad Dehgan.

Dehgan menambahkan, drone ini bisa
menjalankan misi pengintaian atau melakukan
serangan dengan menembakkan peluru kendali
udara ke darat.

"Pesawat ini sukses menjalankan uji coba
sekaligus menunjukkan bahwa sanksi
internasional bukan halangan untuk kemajuan
industri pertahanan Iran," ujar Dehgan dalam
upacara peresmian drone Fotros.

Dalam beberapa tahun terakhir ini, Iran
mengembangkan proyek drone yang ambisius
dan mengakibatkan kekhawatiran bagi AS dan
negara-negara Barat.

Pada akhir September lalu, pasukan elite Garda
Revolusi mengumumkan produksi massal drone
"Shahed 129", yang diklaim mampu terbang
sejauh 1.700 kilometer, mampu membawa
delapan peluru kendali, dan terbang selama 24
jam.

Dalam bulan yang sama, Iran memamerkan
drone yang dinamai "Yasser". Drone ini
memiliki kemampuan misi pengintaian, mampu
terbang selama delapan jam dengan jangkauan
200 kilometer di ketinggian 4.500 meter.

Yasser diproduksi berdasarkan drone AS,
ScanEagle, yang diklaim Teheran berhasil
ditangkap pada Desember 2012. Angkatan
Darat Iran juga mengumumkan tengah
mengembangkan drone bernama Rad-85.

Akhirnya Iran mampu mengembangkan teknologi dirgantaranya menjadi lebih baik lagiemoticon-Embarrassment
daya jelajah 2000 km? siapa yang bakal pandu dia? emang mereka dah punya satelit sendiri ya? emoticon-linux2
Quote:Original Posted By finandhita
daya jelajah 2000 km? siapa yang bakal pandu dia? emang mereka dah punya satelit sendiri ya? emoticon-linux2


Kamsudnya mungkin jarak 200 km
bisa di tempuh 10x pulang pergi
dari pusat control emoticon-Big Grin

kayanya UAV ini udah pernah di bahas
di mari, tapi lupa trite yg mana?
Quote:Original Posted By rt01rw06


Kamsudnya mungkin jarak 200 km
bisa di tempuh 10x pulang pergi
dari pusat control emoticon-Big Grin

kayanya UAV ini udah pernah di bahas
di mari, tapi lupa trite yg mana?


beda gan ama yang tempo hari, yg tempo hari namanya shahed 209, yang ini kayaknya lebih gede.....
Spoiler for this beast so damn Huge!!:


ga heran kalo niy UAV, termasuk yang long endurance....
foto lebih lanjut
Spoiler for Fotros:


keknya uav niy hasil evolusi dari uav yang ini nih gannn
[UPDATE] UAV terbaru Iran
soal jarak 2000 km , secara potensi UAV ini emang bisa, tapi pertanyaan di kontrol/pemandu, kecuali iran dah ada satelit rahasia, kalo ga susah untuk terbang mpe 2000km,
...................................

unless mereka pake cara lain, misalnya bisa ga sih pake stasiun pemandu di darat, yang disebar di negara2x yang pengaruh iran kuat, misal staisuna ada di iraq, suriah, lebanon... tapi ga tau juga teknisnya bisa atau ga....

btw videonya nih pas launching dan terbang, gambar kurang berasa kalo gada videonya lho hehehe

[youtube]MRamx7i21E[/youtube]

link ke situs youtube
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=-MRamx7i21E
tentengannya apa itu yg di angkut ?
Quote:Original Posted By bang.andy
soal jarak 2000 km , secara potensi UAV ini emang bisa, tapi pertanyaan di kontrol/pemandu, kecuali iran dah ada satelit rahasia, kalo ga susah untuk terbang mpe 2000km,
...................................

unless mereka pake cara lain, misalnya bisa ga sih pake stasiun pemandu di darat, yang disebar di negara2x yang pengaruh iran kuat, misal staisuna ada di iraq, suriah, lebanon... tapi ga tau juga teknisnya bisa atau ga....

btw videonya nih pas launching dan terbang, gambar kurang berasa kalo gada videonya lho hehehe

[youtube]MRamx7i21E[/youtube]

link ke situs youtube
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=-MRamx7i21E


makin seru ada videonya..emoticon-Toast
Quote:Original Posted By skizzo
tentengannya apa itu yg di angkut ?



copyan hellfire gannn emoticon-Embarrassment
UAV Iran memang maju, seperti UAV produk LAPAN yg di rahasiakan atau produk BPPT yg sdh canggih.
Quote:Original Posted By boleroes11
UAV Iran memang maju, seperti UAV produk LAPAN yg di rahasiakan atau produk BPPT yg sdh canggih.


wah, boleh tau gan, proyek sejenis apa nih yang ada di LAPAN atau BPPT? emoticon-Smilie
Lapan setahu ane fokus di ruang angkasa, emang sekarang main di UAV juga?

saya sendiri kurang yakin Indonesia, teknologi UAV-nya sudah semaju iran ya, mungkin belum aja, masih proses, asal ada dukungan pemerintah... emoticon-Smilie

UAV fotros kaya punya iran ini, cocok banget ane pikir dipake di Indonesia buat patroli maritim, lebih murah daripada pake pesawat, dah gitu dia masuk yang long endurance ya emoticon-Smilie

btw gimana reaksi pihak2x di western sana yang sudah ngejek2x benda ini yah
[UPDATE] UAV terbaru Iran
dikira produk final, dijadiin banyolan, ternyata cuman test bed buat monster yang satu ini
[UPDATE] UAV terbaru Iran
emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak
kalo dipikir pikir drone iran niy secara fisik hampir mirip dengan drone perancis buatan EADS, Harfang

[UPDATE] UAV terbaru Iran

[UPDATE] UAV terbaru Iran
Fotros ini dipasang anti ship missile utk serang kapal bisa gak yah??
Quote:Original Posted By 032700
Fotros ini dipasang anti ship missile utk serang kapal bisa gak yah??


saya yakin pasti bisa emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By 032700
Fotros ini dipasang anti ship missile utk serang kapal bisa gak yah??


silahkan aja dibayangkan.... anti ship missile gedenya seberapa, dan Fotros gedenya seberapa ? kalau anti shipnya yakhont...... yg ada fotrosnya yg digendong Yakhont. emoticon-Ngakak

Thumbs up 

didepan moncongnya ada tulisan do'a tawassul ke Imam Husein,,,,"assalaamualaika ya aba abdillah al Hussein"emoticon-Belomatabeloemoticon-Belomatabelo:
Huft.... bagian depan bentuknya nyontek Predator emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
wawemoticon-Matabelo, gile ini Iran, baru kemaren rasanya mereka nangkep Drone, eh sekarang udah bisa bikin yang lebih ganas, bisa bawa rudal pula....
Mirip ama Harfang betul kata salah satu yang diatas emoticon-Malu (S)

Tapi ai yakin itu pasti buatan Iran sama kayak project mereka yang lainnya emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By bang.andy

btw gimana reaksi pihak2x di western sana yang sudah ngejek2x benda ini yah

dikira produk final, dijadiin banyolan, ternyata cuman test bed buat monster yang satu ini
emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak

test bed? test bed juga gak perlu tuh pake roda troli ato ditempel artillery shell di sayap..
emoticon-Malu
Quote:Original Posted By bang.andy

btw gimana reaksi pihak2x di western sana yang sudah ngejek2x benda ini yah

dikira produk final, dijadiin banyolan, ternyata cuman test bed buat monster yang satu ini
emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak

test bed? test bed juga gak perlu tuh pake roda troli ato nempelin artillery shell di sayap..
emoticon-Malu