alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5289db15bbf87b8f2600000e/tni-au-raaf-gelar-latma-elang-ausindo-13
TNI AU-RAAF Gelar Latma Elang Ausindo 13
Indonesian air force (TNI-AU) F-16As have arrived at RAAF Darwin for Ex Elang Ausindo 13, the latest in the series of bilateral airpower exercises between the TNI-AU and RAAF.

The week long Ausindo 13 began on Monday November 18 and runs through to Friday the 22nd and sees up to six Indonesian F-16s exercising with eight RAAF 75SQN F/A-18 classic Hornets deployed to Darwin from RAAF Tindal.

“Exercise Elang Ausindo will enhance the tactical fighter interoperability between our two countries. During the exercise, the TNI-AU will share knowledge and experience in training, including visual manoeuvring and airborne intercepts,” WGCDR Pete Mitchell, CO of 75SQN, said.

“Flying missions during Ex Elang Ausindo is only one component of the training that we expect to achieve, we will also dedicate considerable time to working together to master the joint planning and briefing process.”

sumber: http://australianaviation.com.au/201...-13-exercises/

========================

nunggu poto-potonya
wah saat latihan bareng secara nggak sengaja lihat pencari suaka lewat mantep tuchemoticon-I Love Indonesia (S)
Kok gk sukhoi lg yg d kirim..? emoticon-Bingung (S)

Pa OZ dah gk penasaran lg ma tuh sukhoi"emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By wahwibson
wah saat latihan bareng secara nggak sengaja lihat pencari suaka lewat mantep tuchemoticon-I Love Indonesia (S)

Nih I'd. Dah keluar dari karantina..? emoticon-Ngakak (S)

Wah hebat donk lu dari ketinggian beberapa ribu kaki bisa lihat pencari suaka dilautan luasemoticon-Nohope
Quote:Original Posted By wahwibson
wah saat latihan bareng secara nggak sengaja lihat pencari suaka lewat mantep tuchemoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:Original Posted By Mistaravim
Wah hebat donk lu dari ketinggian beberapa ribu kaki bisa lihat pencari suaka dilautan luasemoticon-Nohope




pake kaca pembesar om... heheheh...


pilot apa peneliti ya... hahahah

Cuma bawa epenambelas ya...mudah2n banyak manfaat yang bisa diambil dari latihan ini...
Quote:Original Posted By edge55
Kok gk sukhoi lg yg d kirim..? emoticon-Bingung (S)

Pa OZ dah gk penasaran lg ma tuh sukhoi"emoticon-Big Grin


buat apa ? org cm bilateral, kecuali pitch black yg pesertanya byk.
Quote:Original Posted By dr.retro26


buat apa ? org cm bilateral, kecuali pitch black yg pesertanya byk.

pict black kemaren" mereka pada tau gk yah klw sukhoi kita masih ompong..emoticon-Malu (S)
Bukan sekarang ya"

indonesia menarik duta besarnya terkait penyadapan oleh australia,apakah latihan ini tetap berlangsung,sedangkan negara lg putus hubungan diplomatik???
Quote:Original Posted By edge55

pict black kemaren" mereka pada tau gk yah klw sukhoi kita masih ompong..emoticon-Malu (S)
Bukan sekarang ya"



emang pas Pitch Black kemaren Sukhoi Indonesia masih ompong??


pencerahan dong om..

Katanya lagi marahan?
Katanya Dubes RI di Darwin ditarik?
Katanya gak suka disadap?
Kok malah latihan bareng, jadi gak konsisten donk keputusannya........
Quote:Original Posted By norman05
indonesia menarik duta besarnya terkait penyadapan oleh australia,apakah latihan ini tetap berlangsung,sedangkan negara lg putus hubungan diplomatik???

Bukan putus hubungan diplomatik" emoticon-Malu (S)

Tp dubes RI d sana d tarik sementara dengan alasan untuk konsultasi atw diskusi".
Dubes OZ masih d jakarta kok.."
Ini seperti daya tawar diplomasi ke pihak OZ emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By silent.reader.4


emang pas Pitch Black kemaren Sukhoi Indonesia masih ompong??


pencerahan dong om..




Ah ci om emoticon-Malu (S)
kan pas pict black kemaren sukhoi kita memang gk bawa missile aka ompongemoticon-Malu

Klw di inventory TNI-AU mah ane juga gk tau emoticon-Ngacir
Atw mereka juga bisa baca d sipri emoticon-Peace

Imbas Penyadapan, Djoko Suyanto: Kerjasama dengan Australia akan Di-Review
Mega Putra Ratya - detikNews

Jakarta - Berita penyadapan yang dilakukan Australia kepada Presiden SBY dan Ibu Ani ternyata benar-benar berdampak pada hubungan bilateral Indonesia-Australia. Indonesia akan mengkaji ulang kerjasama pertukaran informasi antara Indonesia dan Australia.

"Mereview seluruh kerja sama pertukaran informasi dan kerja sama lainnya dengan Australia," ujar Menko Polhukam Djoko Suyanto dalam pesan singkatnya kepada wartawan, Senin (18/11/2013).

Selain itu pemerintah Indonesia juga meminta pihak Australia untuk menjelaskan secara resmi kepada publik terkait isu penyadapan tersebut. Indonesia juga mendesak Australia berkomitmen tidak mengulangi tindakan penyadapan tersebut.

"Mengkaji kerja sama pertukaran informasi antar pemerintah RI dan Australia, termasuk penugasan pejabat Australia di kedubes Australia di Jakarta," paparnya.


Gak cuman latihannya yang bisa batal, hercules hibah & beli obral pun bisa batal (kalo batal moga-moga dp nya belum dibayar)
Quote:Original Posted By fs169

"Mereview seluruh kerja sama pertukaran informasi dan kerja sama lainnya dengan Australia," ujar Menko Polhukam Djoko Suyanto dalam pesan singkatnya kepada wartawan, Senin (18/11/2013).


Gak cuman latihannya yang bisa batal, hercules hibah & beli obral pun bisa batal (kalo batal moga-moga dp nya belum dibayar)


agak lucu sebenernya, emang disini segitu poloskah ngga nyadap yang lain ?
Quote:Original Posted By dr.retro26


agak lucu sebenernya, emang disini segitu poloskah ngga nyadap yang lain ?


Ane mah malah penasaran dengan d blow-up berita ini" emoticon-Amazed

Kwl spy sih" setiap negara pst ada d perwakilan-nya..".
Pa lg ma tetangga yg sarat perang kepentingan d kawasan atw untuk keamanan dan ekonominya..emoticon-Malu (S)


om dubes indo udah di tarik.. latgabnya jalan terus ato sesuai sikon yak.. dibatalin gitu ?emoticon-Bingung (S)
semua terkatung katung di el tari karena dubes ditarik....
Tergantung

Kalau pemerintah indonesia punya bukti otentik, itu bisa menjadi daya tawar untuk mereview kerjasama sebagai suatu keuntungan...

Kalau ga punya data otentik, dan pemerintah australia tetap menyangkal, cuma jadi adu debat pepesan kosong
×