alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5289d39c128b46cd57000001/share-pandangan-seputar-wafaq-amp-mahabbah
[Share] Pandangan Seputar Wafaq & Mahabbah .
Di sadur ulang dari sini

Assalamu'alaikum Wr.Wb.
Salam sejahtera Insya Allah kita semua selalu dalam ridha, rahmat dan berkah-Nya.


Pertama² ane minta ijin kepada Mimin & Momod serta seluruh Sesepuh yg mohon maaf namanya tdk dpt disebutkan satu persatu tp Insya Allah tetap tdk mengurangi rasa hormat ane kpd para Sepuh disini.
Mod jangan di Migrasikan ke Spiritual lagi ya Mod emoticon-Nohope
emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

Maksud dan tujuan dari thread ane ini adlh utk membagi pengetahuan sy yg sedikit ini, agar bisa lebih bermanfaat dan kita bsa saling berbagi ilmu emoticon-Nohope

Untuk sebagian warga forsup tentu tidaklah asing dgn hal² yg berkaitan dgn :

Spoiler for Wafaq / Rajah:


Spoiler for Pengasihan / Mahabbah :


Setelah tau apa itu makna dasar dr Wafaq & Pengasihan tentu kita sebagai umat muslim bertanya² apakah menggunakan hal diatas Haram, Makruh, Mubah ataukah Halal ?

Spoiler for Ini kisah nya:


Sampai disitu pasti masih ada pertanyaan "Kalo menggunakan Mahabbah apakah hukumnya Haram, Makruh, Mubah atau Halal ?
Ceritanya ditengah kegalauan krna emoticon-breakheart, terlintas lah secercah harapan emoticon-rainbow tapi masih galau nh krna blum tau hukumnya menggunakan Mahabbah apa emoticon-Bingung (S)
Ane bukanlah ahli ibadah yg shaleh, bukan kyai, haji bukan pula ustadz aplg sufi atau ahli tasawuf tingkatan ane masih syariat bahkan dibawah dr itu emoticon-Malu (S) tapi Insya Allah ane jabarkan sedikit rangkuman dr yg ane pelajari.

Mari, cek dibawah dan baca sampai tuntas.


Spoiler for Hukum Wafaq & Mahabbah:


Spoiler for Menurut ane:


Spoiler for Halal dan Haram:


Spoiler for Akhiru kalam:


Spoiler for Jangan lupa berdoa untuk segala hajat baik kita:


Spoiler for Rasul bersabda:


Sebagai manusia kita dijadikan makhluk paling tinggi derajatnya bahkan diatas para Malaikat, kita diberi akal dan pikiran dan hati nurani utk mampu memilih mana yg Haq dan mana yg Bathil.
Apabila kita menggunakan Wafaq atau Mahabbah janganlah sampai kita terjerumus kepada kesyirikan atau kemusyrikan krna itu adalah dosa yg tdk di ampuni Allah S.W.T.
Gunakan hati yg jernih dan ikhlas, pikiran yg tdk berambisi secara berlebihan sehingga menghalalkan segala cara dlm mencapai suatu tujuan.


Sebelum ditutup, alangkah baiknya para sesepuh share dong kisah atau pengalaman nya tentang keberhasilan atau ke belum berhasilan menggunakan Mahabbah atau Wafaq untuk nambah pengetahuan kami para newbie. Dan yang mau share pandangan dr segi lain ( agama, budaya dll ) nggk apa-apa emoticon-Nohope

Mohon maaf bila ada kalimat ane yg menyinggung atau keliru. Insya Allah bermanfaat dan terimakasih, untuk Mimin, Momod guru² ane di forsup dan para sesepuh yg mohon maaf namanya nggk bisa ane sebutkan satu persatu.
Semoga kita senantiasa dalam ridha, rahmat dan berkah Allah ya Rahman wa Rahiim.
Aamiin ...
Wassalamu'alaikum Wr.Wb.



emoticon-Salaman emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star
Reserved
emoticon-I Love Kaskus (S) ane dipejwan nunggu babaran sepuh saketih dan mumpuni dlm hal ini aja...
[Share] Pandangan Seputar Wafaq & Mahabbah .


Barakallahu fiikum
emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By ziganablack
emoticon-I Love Kaskus (S) ane dipejwan nunggu babaran sepuh saketih dan mumpuni dlm hal ini aja...

Ane kira nte mau mulai membuka pembabaran di pejwan gan emoticon-Nohope

Quote:Original Posted By iaytafas
[Share] Pandangan Seputar Wafaq & Mahabbah .


Barakallahu fiikum
emoticon-shakehand


Wafiika barakallah emoticon-shakehand
menunggu babaran sesepuh sekalian, linkna keknya berbau iklan terselubung
Diatas ane sepuh, monggo puh dibabar dikit ilmu disini, emoticon-shakehand
ikutan nunggu babaran [Share] Pandangan Seputar Wafaq & Mahabbah .
Quote:Original Posted By mahesa.tunggal
menunggu babaran sesepuh sekalian, linkna keknya berbau iklan terselubung


Quote:Original Posted By naturalalam
Diatas ane sepuh, monggo puh dibabar dikit ilmu disini, emoticon-shakehand


Quote:Original Posted By ringgaUNDIL
ikutan nunggu babaran [Share] Pandangan Seputar Wafaq & Mahabbah .


Lha ini para sesepuh malah nunggu babaran bukannya malah ngebabar, ayo dong di babar puh :nnohope
Hmm..jadi inget tritnya Kang Raden Mahesa, " Belajar Ilmu Wafaq" di old kaskus. Sila baca-baca buat nambah pengetahuan..
http://archive.kaskus.co.id/thread/3014211/
Ikut deprok biar ngerti nunggu mbah menjabarkan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ruhirawan
Ikut deprok biar ngerti nunggu mbah menjabarkan emoticon-Big Grin


geseran dikir puh... ane ikutan juga nih

emoticon-Cool
Quote:Original Posted By Atlantik Thaher
Hmm..jadi inget tritnya Kang Raden Mahesa, " Belajar Ilmu Wafaq" di old kaskus. Sila baca-baca buat nambah pengetahuan..
http://archive.kaskus.co.id/thread/3014211/


makasih infonya gan emoticon-shakehand
gimana kabarnya kang mahesa ya
ok masgan lanjut ditunggu babaran rajah dlm badannya, emoticon-Smilie
mana ini pembabaran lanjutannya?
Quote:Original Posted By ringgaUNDIL
mana ini pembabaran lanjutannya?


mas undil aja dong yg babar, emoticon-Smilie


emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By naturalalam


mas undil aja dong yg babar, emoticon-Smilie


emoticon-Ngacir


ga tau emoticon-Mewek
saran utnk puh TS,

babarin donk sapa saja ulama2 besar yang menghalalkan wafaq dan yg mengharamkan wafaq

krn kl tidak disebutkan secara gamblang nanti ada fitnah terhadap para ulama2 besar yang kita hormati itu

emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By payphone511
saran utnk puh TS,

babarin donk sapa saja ulama2 besar yang menghalalkan wafaq dan yg mengharamkan wafaq

krn kl tidak disebutkan secara gamblang nanti ada fitnah terhadap para ulama2 besar yang kita hormati itu

emoticon-I Love Kaskus (S)


ikutan dibawahnya om emoticon-Malu
nubie izin menyimakemoticon-Shakehand2

ya pada dasarnya ya kembali ke niat ya om... dan kembali lagi pada siapa/apa kita bergantung... klo kita mensebabkan sesuatu berhasil karena selain sama Allah, jatuhnya sudah sirik ya om?

makanya ada yg bilang perbedaan orang yg beriman dan yg musyrik sangat tipis, setipis rambut


maaf klo salah berucapemoticon-Shutup
×