alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5289bce43c118e5a5700001b/sudahkan-pembelian-alutsista-tni-sesuai-kebutuhan
Sudahkan Pembelian Alutsista TNI Sesuai Kebutuhan?
suarasurabaya.net - Tjahyo Kumolo anggota Komisi I DPR RI mengatakan, DPR meminta agar alat utama sistem persejantaan (alutsista) yang dimiliki TNI harus benar-benar sesuai dengan kebutuhan.
Dia mencontohkan Rusia dan Korea Selatan yang sekarang ini mulai menjadi "kiblat" baru pembelian alutsista dari Indonesia.
Menurutnya dua negara ini adalah produsen alutsista yang canggih dan teruji. Selain itu harganya juga cukup murah jika dibandingkan dengan membeli pada AMerika Serikat misalnya.
"Tetapi harus dievaluasi apakah jenis-jenis tertentu cocok atau tidak untuk digunakan di Indonsia. Di negara asal alutsista dan juga di negara-negara lain yang menggunakan alutsista itu mungkin cocok. Tapi belum tentu di Indonesia," ujarnya, Senin (18/11/2013).
Dia mencontohkan tank Leopard yang baru saja dibeli, dinilai kurang cocok kalau dipakai di Indonsia. Selain terlaku berat, juga sistem pengendaliannya tidak terlalu sesuai dengan medan di banyak tempat Indonesia.
"Jadi harus ada evaluasi yang komplit. Bukan hanya sekedar alutsista ini canggih, ini sudah banyak dipakai saja. Tetapi juga dilihat fungsinya cocok tidak dipakai disini. Jangan juga pembelian alutsista karena untuk memenuhi ide salah satu kesatuan saja," jelasnya.
Dia juga mengaku selama ini memang ada kesatuan yang niat untuk membeli alutsista jenis tertentu sangat besar. Hal itu dia nilai sangat merepotkan.
"Kami sudah mengingatkan bila keluar dari kesepakatan sama saja melanggar prosedur. Itu juga bisa melanggar Undang Undang. Karena itu kedepannya evaluasi total harus dilakukan," pungkasnya. (ran/rst)

Editor: Restu Indah

Sumber = http://kelanakota.suarasurabaya.net/...suai-Kebutuhan
_____________________________________________________________

yg dimaksud sangat besar apa ya,bentuknya apa jumlahnya??
Klo kebutuhanya buat parade ya udh bener lahemoticon-Big Grin akhirnya ada anggota depe-er yg lempengemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By pancalkon
Klo kebutuhanya buat parade ya udh bener lahemoticon-Big Grin akhirnya ada anggota depe-er yg lempengemoticon-Big Grin


masak utk parade doang gan,
Quote:Original Posted By pancalkon
Klo kebutuhanya buat parade ya udh bener lahemoticon-Big Grin akhirnya ada anggota depe-er yg lempengemoticon-Big Grin


Mana lempeng, otaknya aja isinya jamaah Amblesiyah gitu, Leopard nggak cocok di Indonesia my ass
Quote:Original Posted By madokafc


Mana lempeng, otaknya aja isinya jamaa
h Amblesiyah gitu, Leopard nggak cocok di Indonesia my ass


Seenggak2nya udh ngomong kebutuhan nte, cuman ga tau kebutuhan yg kayak gimanaemoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By bendo123

masak utk parade doang gan,


Lha emang mau buat apaan lagi? Mau buat perang? Mau perang ama siapa?emoticon-Big Grin



*edit buat buat multikuot






Quote:Original Posted By pancalkon


Seenggak2nya udh ngomong kebutuhan nte, cuman ga tau kebutuhan yg kayak gimanaemoticon-Big Grin


anggota DPR itu sales semua kebanyakan, jangan percaya mentah-mentah ucapannya (ai sales juga sih emoticon-linux2 ) emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By madokafc


Mana lempeng, otaknya aja isinya jamaah Amblesiyah gitu, Leopard nggak cocok di Indonesia my ass


berarti dia perlu pencerahan dari anggota BR

masih juga ngomongin ambles dan cocok gak cocok
@ TS
menurut ente sendiri gimana? sudah sesuai kebutuhan kah? emoticon-Embarrassment
kadang2 yg make sama yg nonton pinter yang nonton.emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By madokaichi


anggota DPR itu sales semua kebanyakan, jangan percaya mentah-mentah ucapannya (ai sales juga sih emoticon-linux2 ) emoticon-Big Grin


Ane ga bakalan percaya ama sales nte, musyrik soalnya emoticon-Peace biasanya klo sales pinter ngegombal, gombalin ai donk nteemoticon-Malu












emoticon-Ngaciremoticon-Ngaciremoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By Mistaravim
@ TS
menurut ente sendiri gimana? sudah sesuai kebutuhan kah? emoticon-Embarrassment


yo temtu belum gan,contohnya ks aja,kebutuhanya 12 baru ada...... 2
Quote:Original Posted By Mistaravim
@ TS
menurut ente sendiri gimana? sudah sesuai kebutuhan kah? emoticon-Embarrassment


ikutan @TS ah.....
emang kebutuhannya apa seh ????
Quote:Original Posted By pancalkon



Lha emang mau buat apaan lagi? Mau buat perang? Mau perang ama siapa?emoticon-Big Grin




Yach elah, kalau pada senang parade doang, ngapain negara yang di konstitusinya melarang pembentukan Angkatan Perang kek Jepang saja masih mempertahankan kemampuan militer yang signifikan, mana negaranya sudah dijamin lagi keamanannya oleh USA, harusnya dia beli aja itu banyak-banyak pentungan buat polisinya emoticon-Malu (S)

Mustahil negara tanpa tentara, dan mustahil tentara tanpa senjata, dan senjata yang baik itu adalah senjata yang mampu memberikan effect deterrence ke musuhnya, dan senjata seperti itu adalah senjata yang bagus dari kuantitas maupun kualitas
Butuh 12? darimana tau butuh 12? atas dasar apa? apa mau ngejar maling ikan dgn KS?emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By bendo.123


yo temtu belum gan,contohnya ks aja,kebutuhanya 12 baru ada...... 2


hmmm ada yang mengkritisi.

Tapi kan user dah bilang "kutahu yang kumau" emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By princeville


ikutan @TS ah.....
emang kebutuhannya apa seh ????


kebutuhannya buat nangkep maling ikan, kejahatan lintas negaraemoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By madokaichi
Yach elah, kalau pada senang parade doang, ngapain negara yang di konstitusinya melarang pembentukan Angkatan Perang kek Jepang saja masih mempertahankan kemampuan militer yang signifikan, mana negaranya sudah dijamin lagi keamanannya oleh USA, harusnya dia beli aja itu banyak-banyak pentungan buat polisinya emoticon-Malu (S)

Mustahil negara tanpa tentara, dan mustahil tentara tanpa senjata, dan senjata yang baik itu adalah senjata yang mampu memberikan effect deterrence ke musuhnya, dan senjata seperti itu adalah senjata yang bagus dari kuantitas maupun kualitas


Tante mado ini udah beberapa kali orang sarkasme malah ditanggapi serius, lagi banyak kerjaan ya emoticon-linux2
Quote:Original Posted By madokaichi


Yach elah, kalau pada senang parade doang, ngapain negara yang di konstitusinya melarang pembentukan Angkatan Perang kek Jepang saja masih mempertahankan kemampuan militer yang signifikan, mana negaranya sudah dijamin lagi keamanannya oleh USA, harusnya dia beli aja itu banyak-banyak pentungan buat polisinya emoticon-Malu (S)

Mustahil negara tanpa tentara, dan mustahil tentara tanpa senjata, dan senjata yang baik itu adalah senjata yang mampu memberikan effect deterrence ke musuhnya, dan senjata seperti itu adalah senjata yang bagus dari kuantitas maupun kualitas


Idealnya seperti itu, tapi kenyataanya?emoticon-Big Grin tante pasti lebih paham lahemoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Mistaravim
Butuh 12? darimana tau butuh 12? atas dasar apa? apa mau ngejar maling ikan dgn KS?emoticon-Bingung (S)



Quote:Original Posted By wahwibson


kebutuhannya buat nangkep maling ikan, kejahatan lintas negaraemoticon-Malu (S)


emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By madokaichi


Yach elah, kalau pada senang parade doang, ngapain negara yang di konstitusinya melarang pembentukan Angkatan Perang kek Jepang saja masih mempertahankan kemampuan militer yang signifikan, mana negaranya sudah dijamin lagi keamanannya oleh USA, harusnya dia beli aja itu banyak-banyak pentungan buat polisinya emoticon-Malu (S)

Mustahil negara tanpa tentara, dan mustahil tentara tanpa senjata, dan senjata yang baik itu adalah senjata yang mampu memberikan effect deterrence ke musuhnya, dan senjata seperti itu adalah senjata yang bagus dari kuantitas maupun kualitas


la terus musuhnya qta siapa om ??