alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5289b81abccb17416b000009/22-tahun-un-employed-apa-yang-harus-ku-lakukan
22 tahun (un-employed)... Apa yang harus ku lakukan?
Permisi gan/sis... ane mau curahin uneg" nih...

Biar enak, cerita-nya dari awal aja ya!
Ane lulus SMA tahun 2009, abis itu ane ditanya sama ortu "Mau ngapain setelahnya?"
Karena dari kecil ane terkenal suka gambar (suka baca manga / nonton anime), Jadi jawab ane "Masuk sekolah animasi boleh?" sambil ane tunjukin iklan-nya k ortu.
"Mau jadi apa kamu? Menghayal mulu? Mening kuliah gih..." Kan sekolah udah kerjasama dg salah satu kampus, jadi masuk-nya di mudahin."
Ane jawab lagi, "OK, kalo itu mau nya"

Bbrapa saat kmudian ane masuk kuliah, karena itu kampus IT (STMIK), awalnya ane ga tau apa" sama yang namanya komputer. Perlahan karena lingkungan ane jadi ketularan orang" IT. Setidaknya ane ngak bodoh-bodoh amat...

Waktu berjalan perlahan namun pasti, suka-duka waktu kuliah ane lewati...
Sampai suatu ketika keluarga ane terhimpit masalah ekonomi (malah sampe jual rumah).

Ade ane mau masuk SMA.
Ade ane yang satu lagi mau masuk SMP.
+ Biaya kuliah ane

Karena bokap ane kerja-nya serabutan, bekas korban PHK tahun 98
Nyokap juga cuma ibu rumah tangga biasa.
Jadi kuliah ane harus korbanin.

Stelah dipertimbangkan secara matang, akhirnya keluarga memutuskan ane untuk cuti kuliah dulu.
Lalu stelah ber-bulan" nganggur, ane dpt tawaran kerja menjadi SPB M***hari di salah satu stand merk sepatu...
Bbrapa hari dilalui... Ane merasa hanya buang" waktu aja disini.
Berdiri ber-jam" nungguin counter, melayani orang" yg mampir, begitu terus (masih mending kalo lagi sepi ane boleh iseng" menggambar, tapi nyata-nya ane harus siaga terus pas kerja)
hingga akhirnya ane keluar dari sana, berharap bisa menemukan kerja-an yg lebih pas...

Karena keadaan, akhirnya ane berhenti kuliah (yg tadi-nya cuti), ane cari lowongan kerja, peluang bisnis, dll
Tapi nyata-nya, udah 1 tahun lebih semenjak ane terakhir kerja.
ratusan lamaran udah ane kirim, puluhan interview di jalanin, sampe sekarang belum di terima"

Kata teman",
- ane kurang pengalaman (gimana mau dpt pengalaman kalo mw kerja untuk nambah pengalman aja blum di terima") setidaknya kan pengalaman bisa terbentuk seiring berjalannya waktu.
- kurang koneksi, (kalo ini mungkin iya, temen ane cuma bisa di hitung pake jari, mungkin hanya orang" tertentu yang bisa berteman dg ane) dari kecil ane terkenal pendiam, dingin, pribadi yg susah ditebak, mungkin itu yg membuat orang" sulit mendekat

Do'a ane waktu awal tahun 2013 lalu supaya tahun ini ane dapat karir yang menghasilkan, tapi tahun 2013 bakal habis tinggal 1,5 bulan lagi.
Target ane umur 25 tahun udah punya karir mapan dan menikah.
Tapi kalo di liat dari keadaan ane sekarang, sulit dibayangkan...
(mungkin bbrapa dari agan" pikir masih lama ber-tahun" lagi, tapi bagi ane itu bagai cuma 1 minggu k depan)...
Ane mulai cemas akan masa depan.
Ane mulai malu sama sodara" ane kalo datang k rumah / malu sama temen" waktu reunian, karena mereka udah pada berprofesi, malah yg cewek" pada udah ada yg nikah (-_-)
Sementara ane masih mencari jati diri...

Dirumah ane jarang cit-cat sama orang" rumah.
Bagaikan dirumah cuma numpang makan & tidur...

Kegiatan ane sekarang slain cari info lo-ker, ane cari ilmu lewat internet / sharing bareng teman, ane juga ikut forum" yg berbau art/design, baik lokal / internasioal, berharap ane dapat koneksi yang siapa tau bisa diajak berbisnis.
Dan ane masih terus menggambar (menghasilkan karya), rencara-nya ane mau bikin gallery online tempat ane mamerin karya-karya original ane. Tapi liat aja nanti gimana jadinya... Semua ane lakuin otodidak!

Gimana menurut agan?
Atau agan/sista punya saran/komentar
WHAT SHOULD I DO?
Terus Semangat & Jangan Nyerah gan.