alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5289a6d43dcb17fb64000003/cari-teman-barengan-trip-ke-sg-kl-bangkok
Cari Teman Barengan Trip ke SG/KL/Bangkok
Agan/Aganwati, emoticon-Kiss (S)

Adakah yang punya plan untuk trip ke SG/KL/Bangkok dalam waktu January/February 2014? Rencana nyari barengan nih, soalnya temen2 kantor ga ada yg planning liburan ke luar.. kali aja kaskuser ada yg minat jadi bisa barengan. Ane berangkat dari surabaya (juanda).

Ane pengen banget ke BKK, museum madame tussauds yg jadi tujuan utama, kali aja ada yg pengen jg. Kalo ke SG/KL alternatif lain kalo ga ada temen ngetrip ke BKK nih emoticon-Big Grin

PS: tiket belum di tangan. estimasi pakai tigerairways/airasia/jetstar. pergi jumat malam/sabtu pagi, pulang minggu malam.
ijij nyimak gan
kalo ada tiket murah boleh2 ajaemoticon-Wink
waduh ane juga pengen ke BKK (lagi) tapi kalo cuman 2-3 hari kurang gan. suerr deh. ane 4 hari aja kurang.
sayang biaya tiketnya kalau hanya 2 hari

mungkin idealnya 1 minggu ke bkk

saya juga ada planning kesana sih tahun depan
nanggung amat gan bkk 2hr doang hehe
ane akhir feb ke sing-kl gan tgl 24-27 barangkali bareng emoticon-Big Grin
Ane lagi bikin plan buat SG-KL-PENANG-BKK.

SG-KL by bus (atau langsung Penang by bus)
Penang (Butterworth) - Bangkok by train (approx. 16-18 jam)

Anyway, ane reside di SG sih.. rencananya masih 2 timing sih. 27Dec-4Jan atau 26Jan-2Feb

*nunggu bonus kantor emoticon-Malu (S)*
saya 18 jan ke bkk..bkk ckup 2 hari saja..kalau lebih sebaiknya ke phuket atau pattaya..
februari pertengahan gimana gan?
Ane rencana bulan april gan tp tgl 22 nya ke KL dulu lanjut bangkok bafangkali ada yg bareng tgl nya
Quote:Original Posted By PriNx
Thread trip (backpacking/sharing cost) harus sudah jelas waktu pelaksanaannya berikut perincian lainnya. Dilarang hanya berisi ajakan tanpa ada kejelasan waktu dan hal lainnya


SIAP Agan donator! Maafin ane ya gan.. demi liburan murah aja ini.. emoticon-Maaf Agan

Quote:Original Posted By mayandra777
waduh ane juga pengen ke BKK (lagi) tapi kalo cuman 2-3 hari kurang gan. suerr deh. ane 4 hari aja kurang.


Quote:Original Posted By kyutiswhatweaim
sayang biaya tiketnya kalau hanya 2 hari

mungkin idealnya 1 minggu ke bkk

saya juga ada planning kesana sih tahun depan


Quote:Original Posted By kaskuski
nanggung amat gan bkk 2hr doang hehe
ane akhir feb ke sing-kl gan tgl 24-27 barangkali bareng emoticon-Big Grin


Iya agan2.. emang nanggung kalo 2 hari aja. semua destinasi kaya SG,KL,BKK ga pantes dikunjungin sebentar. Tapi ini demi kerjaan jg karena ga bisa izin panjang2. cuma nyalurin hobby travelling aja, dan salah satunya Bangkok yg belum kesampean ane kesana. Thanks advice nya agan2.. Yg pasti february-april ane udah check tiket tiger&jetstar murah gan. Ngarep banget bisa ada barengan karena di surabaya sini belum ada temen ane yg minat travelling kesana..

Matur nuwun gan.. emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By gangbango
Ane lagi bikin plan buat SG-KL-PENANG-BKK.

SG-KL by bus (atau langsung Penang by bus)
Penang (Butterworth) - Bangkok by train (approx. 16-18 jam)

Anyway, ane reside di SG sih.. rencananya masih 2 timing sih. 27Dec-4Jan atau 26Jan-2Feb

*nunggu bonus kantor emoticon-Malu (S)*


Ane gabung di group traveller juga ada yg suggest naik bus dari penang ke bangkok, skitar 18-20 jam ya katanya gan. tapi ane reside di surabaya, gimana dong gan haha, tetep kudu naik burung besi pastinya. ticket di bulan januari masih mahal ga gan? emoticon-Berduka (S) belom ngecek jg sih ane.. Weekend yuk gan, ane mau deh!! emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By thegreatdanish


Ane gabung di group traveller juga ada yg suggest naik bus dari penang ke bangkok, skitar 18-20 jam ya katanya gan. tapi ane reside di surabaya, gimana dong gan haha, tetep kudu naik burung besi pastinya. ticket di bulan januari masih mahal ga gan? emoticon-Berduka (S) belom ngecek jg sih ane.. Weekend yuk gan, ane mau deh!! emoticon-Big Grin


Naik bus dari Penang-Bangkok lebih mahal daripada train gan .. bedanya ampir 50 ringgit. Kereta bisa cuma RM60an. Bus skitar RM135

Ktemu aje di Penangnya. emoticon-Big Grin.

Masih wacana sambil itung budget sih, blom fix. Soalnya pertama kali nih planning solo travel gini. emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By gangbango


Naik bus dari Penang-Bangkok lebih mahal daripada train gan .. bedanya ampir 50 ringgit. Kereta bisa cuma RM60an. Bus skitar RM135

Ktemu aje di Penangnya. emoticon-Big Grin.

Masih wacana sambil itung budget sih, blom fix. Soalnya pertama kali nih planning solo travel gini. emoticon-Malu (S)


Haha sama gan.. ane sok2 solo traveller gini, ternyata emang butuh temen. minimal biar ga boring sih. bisa aja cari temen dsana, tapi ga seenak asli indo kan. emoticon-Malu (S) Ya gan ketemu di BKK nya, weekend, giman gan?
Quote:Original Posted By thegreatdanish


Haha sama gan.. ane sok2 solo traveller gini, ternyata emang butuh temen. minimal biar ga boring sih. bisa aja cari temen dsana, tapi ga seenak asli indo kan. emoticon-Malu (S) Ya gan ketemu di BKK nya, weekend, giman gan?


Hahaha.. iya nih. emoticon-Hammer (S)

Bisa jadi bisa jadi.. Tapi gw belom fix tanggalnya loh. By early Dec nanti gw PM ye.. Hahaha.
Quote:Original Posted By gangbango


Hahaha.. iya nih. emoticon-Hammer (S)

Bisa jadi bisa jadi.. Tapi gw belom fix tanggalnya loh. By early Dec nanti gw PM ye.. Hahaha.


PS: tunggu bonusan kantor oke jg tuh sarannya gan, im with u lah haha emoticon-Big Grin

Sure gan.. kalau punya itinerary yg lain boleh di share.
Quote:Original Posted By gangbango


Naik bus dari Penang-Bangkok lebih mahal daripada train gan .. bedanya ampir 50 ringgit. Kereta bisa cuma RM60an. Bus skitar RM135

Ktemu aje di Penangnya. emoticon-Big Grin.

Masih wacana sambil itung budget sih, blom fix. Soalnya pertama kali nih planning solo travel gini. emoticon-Malu (S)

wah iya kah?
kalau plan ane sih KL-Hatyai-Bangkok, baca di beberapa forum itu lebih cepat, ya 2 hari nyampe emoticon-Big Grin CMIIW
Quote:Original Posted By rangernzr

wah iya kah?
kalau plan ane sih KL-Hatyai-Bangkok, baca di beberapa forum itu lebih cepat, ya 2 hari nyampe emoticon-Big Grin CMIIW


FYI, kreta dari KL tetep bakal ke Penang gan.. Dari Penang akan lewat Hat Yai jg..

ane dapet reference dari sini gan.. cek link bawah.
http://www.travel-penang-malaysia.co.../train-36.html

Kira-kira 20 jam tuh dengan harga RM100+ (kalo yg sleeper yak), yg diatas RM 60 itu duduk rupanya emoticon-Hammer (S))

Plan ente kapan? Si TS nya mau jg tuh.. Kalo mau bisa bareng2 emoticon-Big Grin

Any lg mikir, pengen taun baruan di Bangkok. Haha. jadi 31dec sampe, 2 atau 3 january balik ke SG.
Quote:Original Posted By gangbango


FYI, kreta dari KL tetep bakal ke Penang gan.. Dari Penang akan lewat Hat Yai jg..

ane dapet reference dari sini gan.. cek link bawah.
http://www.travel-penang-malaysia.co.../train-36.html

Kira-kira 20 jam tuh dengan harga RM100+ (kalo yg sleeper yak), yg diatas RM 60 itu duduk rupanya emoticon-Hammer (S))

Plan ente kapan? Si TS nya mau jg tuh.. Kalo mau bisa bareng2 emoticon-Big Grin

Any lg mikir, pengen taun baruan di Bangkok. Haha. jadi 31dec sampe, 2 atau 3 january balik ke SG.


nah, rencana nya pertama mau pake kereta, tapi kok pake kereta lama ya, kalau naek bis malah cepet sepertinya. ane plan tgl 27 nyampe di KL dari jogja emoticon-Big Grin