alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528996160d8b46f178000004/stop-produksi-c-17-dihentikan-akhir-2015
[Stop] Produksi C 17 Dihentikan akhir 2015
Quote:
Boeing Defense Boss: C-17 Production Will End in 2015
Nov. 17, 2013 - 09:39AM
DUBAI — Boeing will close its C-17 wide-body cargo plane production line in 2015 when international production wraps up.

Dennis Muilenburg, the president and CEO of Boeing Defense Space and Security, said that a final decision has been made to close the line and dismissed a proposal to buy back the US Air Force’s oldest 20 C-17s in exchange for 20 new, deeply discounted aircraft.

“It’s a firm decision,” he said during a discussion with a small group of reporters at the Dubai Air Show. “In this environment, those are the kind of decisions we have to make.”

Muilenburg cited US defense spending cuts through sequestration and uncertainty as part of the reason for making the decision.

“We can’t simply can’t continue to keep lines open without clear, long-term production runs,” he said.

Despite the pending production line closure, Middle Eastern nations’ interest in the Middle East remains high. Boeing is building 13 C-17 on its own even though deals for the aircraft have not been finalized.

The remaining aircraft will likely be split between the Middle East and Asia-Pacific customers, Muilenburg said.

While Muilenburg declined to give a country-by-country break down, he noted Saudi Arabia has expressed interest in the aircraft and India has interest in adding to its planned fleet of 10 aircraft.

The Boeing defense boss also shot down an idea floated earlier this year of trading out the US Air Force’s oldest 20 C-17s for new ones and a discounted price and then refurbishing the older aircraft and offering them on the international market.

“It’s an idea that was discussed, but not something that we’re moving forward with,” Muilenburg said. “We explored those options, but we’re simply not able to come to an economic conclusion on that that would work for all the parties.”
Defense News

Herky tetep setrongg......
Untung TNI nggak jadi beli.
Kalah bersaing dengan C-295 kah?
Quote:Original Posted By macgyver10
Untung TNI nggak jadi beli.
Kalah bersaing dengan C-295 kah?


beda kelas itu emoticon-linux2 C295 saingannya Spartan, kalau C17 itu saingannya sama A400M edit sama barang Ruskie Il-76, denger-denger sih cepat atau lambat dibeli kok itu barang (A400M) nunggu moment aja emoticon-linux2
Quote:Original Posted By madokafc


beda kelas itu emoticon-linux2 C295 saingannya Spartan, kalau C17 itu saingannya sama A400M edit sama barang Ruskie Il-76, denger-denger sih cepat atau lambat dibeli kok itu barang (A400M) nunggu moment aja emoticon-linux2


statmen pak pur katanya tahun 2015 kok....
kelebihannya apa A 400 dibanding C 17?
Quote:Original Posted By r3zam4n


statmen pak pur katanya tahun 2015 kok....
kelebihannya apa A 400 dibanding C 17?


silahkan disimpulkan sendiri

Spoiler for C17 vs A400M:


Spoiler for C17 vs A400M:
^^^^
ini yg penting operational cost dan harga satuannya brp?
Quote:Original Posted By littlesophie24
^^^^
ini yg penting operational cost dan harga satuannya brp?


jatuhnya sama aja sih.. kecuali kalo mau ngangkutnya dikit-dikit mungkin irit A400M

Cost operational A400M nya separuh C-17
tapi kemampuan payload C-17 itu dua kali A400M...
Jadi dalam sekali sorti C-17 sama dengan dua kali sorti A-400M, jatuhnya sama cost-nya kalo main di maks payload
Tuh pesawat kan tergantung orderan. Kalau Indonesia purchase ya ga jadi berhenti.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By pecotot


jatuhnya sama aja sih.. kecuali kalo mau ngangkutnya dikit-dikit mungkin irit A400M

Cost operational A400M nya separuh C-17
tapi kemampuan payload C-17 itu dua kali A400M...
Jadi dalam sekali sorti C-17 sama dengan dua kali sorti A-400M, jatuhnya sama cost-nya kalo main di maks payload


sebenrnya sama aja seh kalo gitu.
tinggal harga aja yang bermain, kalo gak salah masih mahal harganya A 400 M yah ketimbang C 17? cmiiw
Quote:Original Posted By siginesia
Jangan yang kitiran melulu, kita sudah terlalu banyak yang kitiran. Sekali2 dong beli pesawat angkut jet macam c-17 & il-76


Jangan ah, amerika raja embargo, jangaaan emoticon-linux2
Quote:Original Posted By siginesia


Jangan yang kitiran melulu, kita sudah terlalu banyak yang kitiran. Sekali2 dong beli pesawat angkut jet macam c-17 & il-76


kalo dirasa efektif dan efisien kenapa tidak?
masa harus memilih barang cuma gara2 terlalu banyak jumlahnya.
kalo jet gimana kalo Y 20 aja barang asia,murah dan bebas embargo emoticon-Ngakak
kitiran lebih murah biaya oprasionalnya,tapi kalau mau beli Y-20 ane stuja.
Quote:Original Posted By siginesia


Kalo gitu beli y-20 buatan rrc & c-2 buatan jepang aja, sama2 negara asia, murah meriah, & bebas embargo


tar kalo udah beres tesnya Y 20 kasih kabar2 yah....
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By siginesia


Jangan yang kitiran melulu, kita sudah terlalu banyak yang kitiran. Sekali2 dong beli pesawat angkut jet macam c-17 & il-76


Yg kitiran lebih irit bbm, ramah lingkungan. emoticon-Big Grin
Tumben ente nawarin C 17 product barat. emoticon-Malu (S)
barang bagus sih, asal boleh nerjunin paskhas aja di papua. emoticon-Ngakak (S)

Tapi ai lebih prefer kalo kita ambil Y-20, Kawaii emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By r3zam4n


tar kalo udah beres tesnya Y 20 kasih kabar2 yah....
emoticon-Big Grin


setuju kan lumayan ada produk pembandingnya...emoticon-linux2
Quote:Original Posted By wahwibson


setuju kan lumayan ada produk pembandingnya...emoticon-linux2


kalo Y 20 sukses tesnya yah bisa diadu lah ma C 17.....
tapi sebenernya lebih prefer ma A 400 relatif lebih hemat BBM daripada mesin jet dimana skarang aja BBM sulit