alexa-tracking

[Stop] Produksi C 17 Dihentikan akhir 2015

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528996160d8b46f178000004/stop-produksi-c-17-dihentikan-akhir-2015
[Stop] Produksi C 17 Dihentikan akhir 2015
Quote:

Herky tetep setrongg......
Untung TNI nggak jadi beli.
Kalah bersaing dengan C-295 kah?
Quote:


beda kelas itu emoticon-linux2 C295 saingannya Spartan, kalau C17 itu saingannya sama A400M edit sama barang Ruskie Il-76, denger-denger sih cepat atau lambat dibeli kok itu barang (A400M) nunggu moment aja emoticon-linux2
Quote:


statmen pak pur katanya tahun 2015 kok....
kelebihannya apa A 400 dibanding C 17?
Quote:


silahkan disimpulkan sendiri

Spoiler for C17 vs A400M:


Spoiler for C17 vs A400M:
^^^^
ini yg penting operational cost dan harga satuannya brp?
Quote:


jatuhnya sama aja sih.. kecuali kalo mau ngangkutnya dikit-dikit mungkin irit A400M

Cost operational A400M nya separuh C-17
tapi kemampuan payload C-17 itu dua kali A400M...
Jadi dalam sekali sorti C-17 sama dengan dua kali sorti A-400M, jatuhnya sama cost-nya kalo main di maks payload
Tuh pesawat kan tergantung orderan. Kalau Indonesia purchase ya ga jadi berhenti.. emoticon-Big Grin
Quote:


sebenrnya sama aja seh kalo gitu.
tinggal harga aja yang bermain, kalo gak salah masih mahal harganya A 400 M yah ketimbang C 17? cmiiw
Quote:


Jangan ah, amerika raja embargo, jangaaan emoticon-linux2
Quote:


kalo dirasa efektif dan efisien kenapa tidak?
masa harus memilih barang cuma gara2 terlalu banyak jumlahnya.
kalo jet gimana kalo Y 20 aja barang asia,murah dan bebas embargo emoticon-Ngakak
kitiran lebih murah biaya oprasionalnya,tapi kalau mau beli Y-20 ane stuja.
Quote:


tar kalo udah beres tesnya Y 20 kasih kabar2 yah....
emoticon-Big Grin
Quote:


Yg kitiran lebih irit bbm, ramah lingkungan. emoticon-Big Grin
Tumben ente nawarin C 17 product barat. emoticon-Malu (S)
barang bagus sih, asal boleh nerjunin paskhas aja di papua. emoticon-Ngakak (S)

Tapi ai lebih prefer kalo kita ambil Y-20, Kawaii emoticon-Kiss
Quote:


setuju kan lumayan ada produk pembandingnya...emoticon-linux2
Quote:


kalo Y 20 sukses tesnya yah bisa diadu lah ma C 17.....
tapi sebenernya lebih prefer ma A 400 relatif lebih hemat BBM daripada mesin jet dimana skarang aja BBM sulit