alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5288d3ccf9ca17224f000008/satria-wars-original-design-amp-concept
Poll: Manakah Desain Satria Favorit Agan Disini?

This poll is closed - 32 Voters

View Poll
CEROS SATRIA BERCULA 12.50% (4 votes)
SURA SATRIA SAMUDERA 12.50% (4 votes)
DARK SATRIA KEGELAPAN 28.13% (9 votes)
CAKRA SATRIA CAHAYA 3.13% (1 votes)
AMON SATRIA MATAHARI 3.13% (1 votes)
JAGARD SATRIA LANGIT 3.13% (1 votes)
BANASPATI SATRIA SILUMAN 3.13% (1 votes)
SATRIA HANUMA (N) 6.25% (2 votes)
FLORENS SATRIA KOMODO 3.13% (1 votes)
MEBIO 3.13% (1 votes)
MEGA SATRIA MERAK 6.25% (2 votes)
BLACKHOLE 9.38% (3 votes)
SATRIA N.U.S.A 6.25% (2 votes)
SATRIA WARS (Original Design & Concept)
SATRIA WARS
SATRIA WARS (Original Design & Concept)
Berawal dari grup yang kami bentuk di facebook. Kami para pecinta tokusatsu melihat perkembangan yang cukup baik dalam industri Tokusatsu lokal. Tak bisa dipungkiri bahwa kesuksesaan serial BIMA Satria Garuda membawa angin segar bagi dunia tokusatsu di indonesia, terutama bagi sang kreator Bapak Reino Barrack yang mau mendengarkan saran & kritik serta mau mendengarkan ide segar para penggemarnya. Untuk itu, di Thread Satria Wars ini kami akan menampilkan karya (desain & konsep cerita) dari para anggota grup Satria Wars.

Bagi agan2 yang berminat untuk bergabung bisa kunjungi grup Satria Wars di:
https://www.facebook.com/groups/1407060422864339/
Silahkan memberikan saran & kritik di grup kami dan bagi agan yang memiliki desain tokusatsu/Hero/Satria ciptaan agan sendiri dan ingin karyanya dipublikasikan silahkan bergabung. Kami akan menerima dengan senang hati.


Sebagai pembuka kami akan menampilkan beberapa konsep artwork & backround story dari anggota grup Satria Wars:

Ceros : Satria Bercula
Spoiler for Story Concept & Artwork:


Sura: Satria Samudera
Spoiler for :


Dark: Satria Kegelapan
Spoiler for :


Sedangkan beberapa desain artwork keren dari anggota grup bisa diliat disini:
Atrwork Concept:
Spoiler for :


List ID Kaskus Satria Wars dan karyanya:
Spoiler for :

-CEROS SATRIA BERCULA-

Spoiler for untuk cerita lengkapnya:


Spoiler for Ceros Gallery:


Konsep awal desain
Quote:
Spoiler for desain:


Thread Kaskus untuk Ceros :
http://www.kaskus.co.id/thread/52777...nih-gan-hehe-d

Tribute to Bima
Spoiler for tribute to bima:

Wahhh ada Sura emoticon-Matabelo


ayo semuanya pada nongol di mari emoticon-I Love Indonesia (S)

agan darmaji tambahin ID ane gan emoticon-Big Grin ane yang bikin Sura
Hot damn. Sura baya keren gan. Ane suka idenya and concept armor.
Kalo dr segi gambar gw lebih seneng ama dark
waaw keren2 gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By roheemura
Hot damn. Sura baya keren gan. Ane suka idenya and concept armor.
Kalo dr segi gambar gw lebih seneng ama dark



Mksh gan... emoticon-Malu (S)
Original design by Zamasyarie Yahya (member group Satria Wars)

AMON SATRIA MATAHARI

Nama : Amon Satria Matahari
Tokoh : Surya Dinata Pribumi
Senjata : RA-Saber
Finishing : Tebasan Lidah Matahari, Badai Matahari (macam kamehameha)
Bio : Seorang petualang pencinta alam, yang sangat menyayangi buminya, penjaga nilai-nilai kehidupan, mempunyai mimpi mulia membawa dunia kearah kebaikan
Kata2 : "Mimpiku sebanyak bintang dilangit." "Gantung mimpimu setinggi bintang, dan raihlah!."

Sinopsis : "Planet Bumi yang terkenal diseluruh galaksi dengan keindahannya membuat iri banyak planet lain, sebuah kerajaan suatu planet kegelapan berencana mengambil alih bumi, suatu kenyataan pahit dan mimpi buruk bagi bumi, namun takdir berkata lain, Bintang kita (matahari) tlah memilih seorang anak manusia untuk mengemban tugas suci, mempertahankan kedamaian bumi, seseorang yang mendapatkan serpihan matahari (konon adalah inti kekuatan matahari), dengan kekuatan serpihan mampu berubah menjadi Satria Matahari "AMON", siap melindungi kehidupan dan impian manusia.

Artwork
Spoiler for :


VILLAINS:
SETH de BLACKHEART (Blackseth)

Blackseth adalah sosok penguasa planet Darkstar. Dengan kekuatan gelapnya tlah berhasil menaklukkan berbagai galaksi, dan kini berusaha untuk mengambil alih Bumi, planet terindah yang ada di jagat raya, yang sekarang dijaga oleh AMON Satria Matahari.
Spoiler for :
Original Design & Concept By : Abd Chaniago (members group Satria Wars)

BLACKHOLE

Nama Satria : BLACKHOLE (tidak pernah menyebut dirinya sebagai Satria, hanya "Blackhole")
Musuh : Vudo Rising
Nama asli : Tora
Tinggi : 183cm
Sumber Kekuatan : Power Stone Bening, Dendam, Kebencian
Power : BLACKHOLE bisa berubah menjadi semua monster yg pernah dia kalahkan/HISAP dan menggunakan power monster2 itu
Karakteristik Tora :
Pendiam, Sarkastik, Angkuh, namun selalu melindungi yg lemah meski dia tdk pernah mengakuinya. Penuh dendam dan bersumpah untuk membunuh semua monster di muka Bumi, namun dengan kemampuannya menghisap monster, Tora/Blackhole mulai kehilangan arah dan gila kekuatan,
Warna Armor : Coklat
Suit : Hitam
Visor dan mulut : Hitam
Dagu dan taring : Silver

Story :

Tora seorang petinju amatir yg karirnya sedang menanjak, tiba2 kehilangan segalanya setelah keluarganya dibantai monster Vudo berpower stone bening, demi membalas dendam dia tinggalkan dunia tinju untuk mencari monster misterius itu, setelah monster itu dia temukan Tora melawannya dgn tangan kosong dan skill tinju yg dia miliki!
dalam duel yg tidak seimbang itu Tora babak belur, tidak cukup itu saja monster itu akhirnya menghisap Tora.
Namun dendam kesumat, amarah, dan kebencian yg dimiliki Tora ternyata membuat power stone bening yg dimiliki monster itu tertarik dan memilih Tora sebagai tuan barunya hingga Tora berhasil membalikan keadaan dan menyegel monster itu kedalam dirinya, hingga lahirlah Satria Kebencian :
BLACKHOLE !

ARTWORK:
Spoiler for :
Original Concept & Art by: Darmajiiiiiiiii (members group Satria Wars)

CAKRA SATRIA CAHAYA

Cakra Satria Cahaya
Nama asli : Budi Prawira
Usia : 26 tahun
Profesi : guru
Tinggi : 177 cm
Berat: 75 kg
Gol darah : O
Budi prawira, pemuda yatim piatu yang tinggal di panti asuhan kasih bunda. Sejak kecil dia tidak tau siapa orang tuanya, namun hal itu membuatnya tegar dan tetap menjalani hidup penuh semangat. Berkat kecerdasannya budi mendapatkan beasiswa hingga perguruan tinggi dan menggunakan bakatnya menjadi seorang guru SMA. Sebuah kekuatan jahat yang mengancam keselamatan umat manusia datang dari makhluk misterius beast. Mereka mampu berubah wujud menjadi manusia dan membaur dengan kehidupan kita. Dan ketika berubah wujud sebagai beast mereka tak segan2 membunuh siapapun. Karena ketulusan jiwanya akhirnya budi mendapat kekuatan dari ruh cahaya untuk menghancurkan beast. Gelang lightning changer mengubahnya menjadi Cakra satria cahaya.

ARTWORK:
Spoiler for :
Story & Design By : Prajabmiko Tahadi (members group Satria Wars)

JAGARD SATRIA LANGIT

STORY:
ada seorang bernama amulyonz. Ia pendiam,dan jarang tersenyum,kakaknya hilang entah kemana saat berada di atas menara yang sedang melihat gerhana bulan,ayah dan ibunya seorang ahli astronomi tapi mereka juga hilang saat akan meneliti adanya meteor jatuh.waktu kecil ia selalu di hina, di ejek, dan direndahkan oleh teman bermain ataupun teman sekolahnya. Ia selalu sendiri tanpa ada teman.hal itu yang membuat dirinya menjadi pendiam.pada saat malam hari ia pergi ke bukit tinggi untuk menenangkan diri. Ia selalu datang ke bukit karna saat ia memandang langit ia melihat jutaan bahkan milyaran bintang bintang begitu indah di malam hari.dari malam malam sebelumnya ia bisa pulang dari bukit ke rumahnya,namun tidak untuk malam ini,saat ia akan pulang tiba tiba ada sesosok seperti ufo mendekat ke arahnya,lalu ia berlari sekencang kencangnya sampai ia masuk ke goa.kemudian ia membuat api dengan batu yang saling di gesekan smapai mengeluarkan percikan hingga menjadi api. Setelah ada penerangan dari api yang ia buat,ia melihat disekitarnya ternyata yang ia masuki tadi bukan goa tetapi seperti ruangan pesawat luar angkasa. Ia melihat ada peti yang diselimuti debu tebal,lau ia mengambil peti itu sambil membersihkan debu yang menyelimuti petinya.setelah itu ia membuka peti itu,tiba tiba ada telegram berbentuk orang yang sedang berbicara(namaku murazel aku yang membuat telegram ini.jika ada orang yangmenemukan peti ini maka ia telah di takdirkan sebagai Jagard sang satria langit.dulu benda yang disebut ufo itu adalah pesawat milik kami namun makhluk asing yang disebut almoz tiba tiba menembak pesawat kami dan merebuat pesawat kami serta kami dijadikan sandra.namun aku berhasil lolos dengan menggunakan pesawat cadangan,lalu aku mendarat dibumi.almoz mencari 4 kekuatan yang telah aku buat,karna almoz ingin menguasai 4 kekuatan itu dan menguasai seluruh alam semesta, 4 kekuatan itu bernama galaxy power,sebelumnya kekuatan itu aku peroleh dari 4 sumber makhluk yaitu monster:kekuatan air manusia:kekuatan udara hewan:kekuatan bumi dan 1 lagi mahluk terdahulu:berkekuatan api,aku percaya almoz akan mencariku di bumi untuk mengambil 4 kekuatan ini akhirnya aku memutuskan untuk menyimpan ke 4 kekuatan itu dengan merubahnya menjadi suatu chip bilamana jika dipasang di changer dan di pencet tombol dengan sesuai kekuatannya maka akan berubah menjadi satria,lalu aku memisahkan 3 chip yaitu air,tanah dan udara di suatu tempat yang berbeda beda,tapi kekuatan api aku tinggalkan di pesawat cadanganku.aku mohon kepada mu agar kau mau menggunakan kekuatan api ini dan carilah ke 3 kekuatan yang telah aku simpan di suatu tempat.)lalu telegram itu menghilang dan amulyonz melihat ada sebuah changer di dalam peti itu dan chip berlogokan api(berkekuatan api),lalu ia mengambil changer dan chip api itu kemudian amulyonz berjanji ia akan menyelamatkan alam semesta demi kedamaian dunia,walaupun tak seorangpun di dunia yang mau menghargainya.

Arc Enemy:
Debut Jagard satria langit episode 10: datangnya gleks pangeran petir,berikut ringkasan ceritanya: setelah beberapa hari ia menjadi Jagard dan berhasil mengalahkan monster-monster yang dikirim almoz,ia berniat untuk menemukan keluarganya yang telah hilang selama bertahun tahun,tetapi ambisinya itu menyebabkan dirinya dikuasai oleh kekuatan gelap,karna kekuatan gelap sangat dahsyat sehingga jalur menuju dunia kegelapan dengan bentuk pintu seperti lubang hitam bisa dibuka akhirnya amulyonz masuk ke lubang hitam itu,almoz ternyata mengetahui hal itu,lalu almoz mencuci otak 1 tahanan(yang diculik saat orang itu berada di menara)untuk dijadikan satria yang diberinama gleks satria petir yang akan menyusul amulyonz di dunia kegelapan. akankah amulyonz menemukan keluarganya kembali dan bisa mengalahkan satria petir???

STORY

EPISODE 1: Ruang Hampa Misterius
Spoiler for :


EPISODE 2: Munculnya Monster Api
https://www.facebook.com/groups/1407...2165952353786/

EPISODE 3: Api yang Melindungi Alam
https://www.facebook.com/groups/1407...6658345237880/

EPISODE 4:
https://www.facebook.com/groups/1407...7234931846888/

EPISODE 5:
https://www.facebook.com/groups/1407...8438375059877/

EPISODE 6:
https://www.facebook.com/groups/1407...9664551603926/

Artwork:
Spoiler for :


Artwork II:
Spoiler for :
Original Concept & Design By : Muhammad Aldi

BANASPATI SATRIA SILUMAN

Eddy Setiawan. Seorang pengacara swasta yang licik, arogan, dan suka bercanda. Dia hidup seorang diri dengan alasan ingin hidup sendiri.

Suatu hari dia bersama teman-temannya pergi berlibur dihutan Sancang. Eddy tak sengaja melihat sebuah benda asing yang jatuh tepat ketengah hutan, dia pun pergi memeriksa benda tersebut.

Terlihat sebuah kapsul besar yang berada ditengah hutan. Sebelum Eddy turun ketempat tersebut, tiba-tiba sesosok makhluk misterius keluar dari kapsul tersebut. Eddy terjatuh ketakutan tepat dihadapn makhluk tersebut.

Makhluk itu bersiap melepaskan pukulannya kepada Eddy. Tapi sebuah cahaya putih terang membawanya kesuatu tempat.

Eddy kini berada disuatu tempat yang tidak dia ketahui, dilihatnya sekeliling. Dia seperti berdiri didalam sebuah gua, cahaya yang membawa Eddy kini semakin redup. Terlihat seorang pria paruh baya berpakaian kuno ala kerajaan.

Dia kemudian bertanya "Duhai anak muda, kenapa kau berada didunia ini?" Eddy bingung dengan pertanyaan itu, dia kemudian menjawab asal-asalan "Untuk hidup mungkin"

"Bukan anak muda, kau berada didunia ini sebagai seorang satria" kata pria itu. "Satria? Maksudmu?" tanya Eddy heran. "Kau ditakdirkan sebagai seorang satria yang akan melawan makhluk bernama Vharda. Mereka bertujuan untuk mengganggu duniamu dan dunia kami!" jelas si pria.

"Duniamu? Tunggu dulu, siapa kau?" beribu pertanyaan dikepala Eddy. "Aku adalah Prabu Siliwangi, tiada waktu lagi untuk menjelaskan. Banaspati" seru sang Prabu.

"Hormatku, Prabu Siliwangi" tiba-tiba muncul sesosok manusia api dihadapan Prabu Siliwangi. "Masuklah keraga anak ini, dan bantulah dia melawan Vharda" Banaspati mengangguk, dia kemudian masuk ketubuh Eddy.
____________________________________________
Ditangan Eddy kemudian muncul sebuah Changer yang akan mengubahnya menjadi Banaspati Satria Siluman.

Eddy awalnya menolak kekuatan Banaspati, tapi lama kelamaan akhirnya Eddy menerima takdirnya, karena melihat keluarganya diserang oleh seorang Vharda.

Cerita pun terus bergulir, Eddy juga harus melawan Gandarva, satria malam yang akan terus menghantuinya. Belum lagi ada organisasi misterius pemburu Vharda yang mempunyai alat yang bisa merubah manusia menjadi Barong, satria cahaya.

Tapi karena kelicikannya, Eddy menjadi musuh para satria lain. Belum lagi reputasinya yang hancur karena selalu mengecewakan klaiennya.

Eddy sempat deprisi yang kemudian membuatnya dikendalikan oleh kekuatan jahat banaspati, tetapi akhirnya bisa menguasai dirinya sendiri berkat bantuan dari keluarganya.

Eddy kemudian bertemu dengan sang Prabu, yang mengingginkan dia untuk melawan sang raja Vharda.

Artwork:
Spoiler for :
Desain & Concept By :Hizkia Bagus Prasetyo Pella (members group Satria Wars)

N.U.S.A (National Unit of Super Army)

Story :
N.U.S.A adalah singkatan dari National Unit of Super Army dimana didalamnya terdiri dari beberapa hero sekaligus. Mereka adalah
-Ryan Abhinaya (Garuda)
-Indra Arjuna (Hanom)
-Nidya Maheswari Raynor (Maheswari)
Row2(R-L):
-Ghani Astra Raynor (Ganesh)
-Aditya Anggara(Salaba)
-Josua Prabu Permana(Arnawa)
-Satria Adhipramana (Singha,Wibisana)
Row3(R-L):
-Prabu Agni Panggabean(Jatayu)
-Danu Arya Matulessy (Singha)
-Gatot Adhirajasa (Waya)
SATRIA WARS (Original Design & Concept)

Artwork
Spoiler for :
Original Design & Concept By : Ixora Glory Fangipani (Members group Satria Wars)

MEBIO (Metal Bionic Organic)

Story:
MEBIO adalah sejenis parasit/simbiot yang merasuki tubuh makhluk hidup (khususnya manusia & hewan). Adanya perbedaan pendapat antar negara tentang MEBIO memicu lahirnya perang dan David salah seorang yang dijangkiti oleh MEBIO berusaha melawan mereka untuk melindungi umat manusia.

Mebio adalah jaringan metal canggih hidup (Metal Bionic Organism) dari luar angkasa, belum diketahui dari mana asal dan pencipta mebio ini, mereka terbawa (atau dikirim) kebumi melalui hujan batuan kosmik yg menghantam berbagai belahan bumi.
Mebio bertahan hidup dengan menempel (parasit/simbiot) pada inang hidup yg lain. Mebio merubah DNA dan struktur tubuh inang yg dijangkitinya, baik itu hewan ataupun manusia.
Mereka yg terjangkiti mebio akan mendapatkan kekuatan (atau kutukan?) yg maha dahsyat. Tubuh mereka akan mampu menyerap dan mengendalikan listrik dari muatan2 yg ada di udara dan/ dari sumber listrik disekitarnya. Mebio mampu memperbaiki tubuh inangnya yg terluka dengan mengganti jaringan yg terluka dengan jaringan sehat dengan hampir seketika, kecuali terputus/terpotong/hancur total.
Tapi tidak semua yg terjangkiti mebio dapat mengendalikan kekuatan itu, mereka menjadi gila, hilang kemampuan kontrol diri dan menjelma menjadi mesin penghancur tanpa kendali. Begitu juga dengan para binatang yg terjangkiti, mereka berevolusi menjadi makhluk ganas yg selalu murka dan menghancurkan apapun yg ada dihadapannya.
Ability: Menyerap listrik dan menembakkannya menjadi bola listrik yg maha penghancur. Mengambil muatan2 yg ada di awan dan menjadikannya petir. Melompat tinggi dengan menembakkan energi ke bawah. Melayang ketika full charge (tidak terbang,hanya melayang). Logam tajam yg tumbuh di tangan.
Artwork:
Spoiler for :
kelihatanya kl musuhnya kyak gini bakal keren gan,ane ambil dari monsternya yugioh... siapa tau bisa meng inspirasi emoticon-Malu (S) SATRIA WARS (Original Design & Concept)
Quote:Original Posted By mbarutox
kelihatanya kl musuhnya kyak gini bakal keren gan,ane ambil dari monsternya yugioh... siapa tau bisa meng inspirasi emoticon-Malu (S) SATRIA WARS (Original Design & Concept)


Wah musuhnya dark world ya?? jangan2 final bossnya Grapha emoticon-Ngakak

btw selamat datang gan
Salam gan .. ikut Nimbrung
wew, mudahan bisa menginspirasi next "satria" berikutnya
ntar mau ikutan nyumbang desain ah, tapi tanpa story emoticon-Smilie

cari kertas.... cari pensil...
keren-keren gan, semoga satri-satria disini bisa jadi real kyk Bima dan sukses juga, amin emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By parcivagindz


Wah musuhnya dark world ya?? jangan2 final bossnya Grapha emoticon-Ngakak

btw selamat datang gan

hehehee..mnurut ane keren aja si gan..apalagi ditubuhnya ada 4 buah power stone..emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By bocahbumi
wew, mudahan bisa menginspirasi next "satria" berikutnya
ntar mau ikutan nyumbang desain ah, tapi tanpa story emoticon-Smilie

cari kertas.... cari pensil...


silahkan corat coret satria khayalan agan hehehe emoticon-Big Grin
×